ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу класса «Премиум»
Невиданных ранее высот достигло мастерство експертов Г., Д. и Ч.: определение подлинности, веса, диаметра и гуртовой надписи монеты прямо в слабе, а также подлинности картины через окно в музее и фио заказчика по его тени у входа в арбатский подвал. И, разумеется, Премиум - это когда ФИО каждого експерта написано дважды, а подпись одна)
Ну а что в этом такого? Раз уровень экспертов ЦИКЦ на столько высокий, что они способны распознать подлинность предметов не вскрывая слаб. Тут нужен огромный опыт, профессионализм и смелость. Не спроста ведь ЦИКЦ доверяют и несут такие серьезные предметы на экспертизу.
А в чем проблема - то? В экспертизе написано про нормативный вес и диаметр со знаком примерно. Не вижу проблемы приставить штангенциркуль к слабу. А с гуртом что не так? В новых слабах большая его часть просматривается. Пенни, если вы в подлинности не сечете, то это не означает, что и другие такие же. Зачем же ломать хорошую коробку, если можно не ломать.
Фунтик пишет: они способны распознать подлинность предметов не вскрывая слаб
а также вес, диаметр, измерить плотность и прочитать гуртовую надпись) бгггг))
Согласен, у них все на этом построено, зашел в тг по ссылке "Обзор аукционов и топ диллеров России" оказалось про боны, а экспертов по бонам у них нет.
Monetochkin-2 пишет: Дарья, я вижу, что это одноштемпельные монеты. Вы и Ваши эксперты увидели в этом поддельность этих монет, других аргументом уже не надо.
Ув. Monetochkin-2, такая "одноштемпельность" называется - КЛОНЫ. Конечно, вы можете спорить с Дарьей и дальше, но как вы с такими знаниями в темы-то лезете?! Речь даже не про эту ветку, а вообще: о чём бы ни шла речь - видна, если не глупость, то полная некомпетентность. Может, вам пока стоит переключиться на НЭЦКЭ? Серьёзно. Здесь как раз есть тема. Вдруг ваше? Не сдержался, но ведь вы сами столько раз, причём недавно, влезали в тему про червонцы, а вынесли что... это??? "Одноштемпельные" монеты? Ну, правда, это ниже плинтуса! Угомонитесь же, пожалуйста. И лучше, не только здесь
С ув.,
мне вот интересно а почему Вы так уверены, что все эти мелкие царапины не являются "врожденными" для штемпелей и не появились ещё на маточнике, ведь по факту повреждения совсем мелкие и характерны они для червонцев в качестве пруф и родословная этих монет идет чуть ли не с нулевых годов
Monetochkin-2 пишет: Дарья, я вижу, что это одноштемпельные монеты. Вы и Ваши эксперты увидели в этом поддельность этих монет, других аргументом уже не надо.
Ув. Monetochkin-2, такая "одноштемпельность" называется - КЛОНЫ. Конечно, вы можете спорить с Дарьей и дальше, но как вы с такими знаниями в темы-то лезете?! Речь даже не про эту ветку, а вообще: о чём бы ни шла речь - видна, если не глупость, то полная некомпетентность. Может, вам пока стоит переключиться на НЭЦКЭ? Серьёзно. Здесь как раз есть тема. Вдруг ваше? Не сдержался, но ведь вы сами столько раз, причём недавно, влезали в тему про червонцы, а вынесли что... это??? "Одноштемпельные" монеты? Ну, правда, это ниже плинтуса! Угомонитесь же, пожалуйста. И лучше, не только здесь
С ув.,
мне вот интересно а почему Вы так уверены, что все эти мелкие царапины не являются "врожденными" для штемпелей и не появились ещё на маточнике, ведь по факту повреждения совсем мелкие и характерны они для червонцев в качестве пруф и родословная этих монет идет чуть ли не с нулевых годов
Клон, понятие биологическое (от слова – клонирование) , введение, понятия в монеты – полный абсурд. Возможно, оно возникло у «нумизматов», в связи с мультиками звездных войн… Есть более употребительные – копия, маточников, реальных монет, но гурт, о нем речи нет. Лет пять назад, один «нумизмат» находил копии монет по признакам дефекта штемпелей, и был очень горд, что он их нашел, монеты были советской чеканки. Федорин, на эту глупость писал, «Да это одноштемпельные монеты». Ладно, там, тема любителя нумизмата о копиях, допускаю… Но на серьезной ветке ЦИКЦ, считаю недопустимо, вообще, это понятие. Доказательство подделки, можно только предоставить, макро-фото легенды гурта. Там специальная обработка его. Ждем. Можно допустить, что ЦИКЦ делает на понятие - клон, свои успехи о подлинности монет...
Если ЦИКЦ уже использовало это понятие КЛОН, то считаю этой организации надо в развернутом виде описать этот термин в нумизматике (исключая ложные трактования), это будет как то значимо для нумизматов и будет использоваться.
Monetochkin-2 пишет: Если ЦИКЦ уже использовало это понятие КЛОН, то считаю этой организации надо в развернутом виде описать этот термин в нумизматике (исключая ложные трактования), это будет как то значимо для нумизматов и будет использоваться.
Также могу посоветовать господину - yar, клонироваться, будем знать его понятие. Но не в смысле вида его головы, а сознания....
Monetochkin-2 пишет: Если ЦИКЦ уже использовало это понятие КЛОН, то считаю этой организации надо в развернутом виде описать этот термин в нумизматике (исключая ложные трактования), это будет как то значимо для нумизматов и будет использоваться.
Попробую вам ответить, раз уж я оказался замечен в этой теме. Только не знаю, дойдёт ли до вас или будет как в прошлый раз?
Понятие клон в нумизматике подразумевает копию, на которой точно повторяются механические дефекты с другой монеты, полученные в процессе бытования. "Следы обращения (бытования)" - это не дефекты штемпеля, а механические дефекты (забоины, царапины и проч.), приобретённые уже после чеканки. Точка!
Исходником может служить как подлинный экземпляр, так и поддельный. Клоны могут быть изготовлены не только методом литья, но и давления, и чеканки.
То есть, когда говорят "клоны" - ищите идентичные следы от небрежного обращения (или хранения) на этих монетах. Двух подлинных монет с одинаковыми "следами обращения" быть не может.
Также могу посоветовать господину - yar, клонироваться, будем знать его понятие. Но не в смысле вида его головы, а сознания....
Это у вас шутки такие?! Monetochkin-2, а вы и впрямь дурачок! Есть подозрение, что полный
Это у вас шутки такие?! Monetochkin-2, а вы и впрямь дурачок! Есть подозрение, что полный
Голову я не просил клонировать, передайте сознание на форум, так все не передаете... Все там и около, зря..., тему именно с вами, эту сворачиваю, нет собеседника
А он такой и есть - достаточно его "исследования" по золоту посмотреть !
А он такой и есть - достаточно его "исследования" по золоту посмотреть !
Не уходи от темы, а то любишь перескакивать! Лучше скажи своё мнение по поводу надчеканенной советской юбилейки. По правде сказать, это и я смогу сделать у себя на работе, так что... если кому надо - обращайтесь, только одно условие - исходники ваши.