Цитата |
---|
Пенни В. пишет: Неплохо бы хоть в таких торжественных случаях писать без ошибок. Кстати, а кто же авторы книги? |
Уважаемый Пенни В., да не придирайтесь Вы к таким мелочам.
А то ещё можно попросить показать заявленные в названии к руководству по грейдингу золотые или платиновые российские монеты 1700 или 1912-1917 годов...
Мало ли что ещё можно увидеть на фото по ссылке.
Я лично вижу симпатичную девушку, которая, вероятно, "грейдит" серебряный рубль согласно
Вероятно, критерии грейдинга одинаковы для монет из разных металлов: и для золота, и для платины, и для меди, и для серебра.
Потому что видно, что в качестве иллюстраций в книге использованы фотографии серебряных рублей Николая II 1890-х годов.
Конечно, в книжке по грейдингу золотых и платиновых монет я наивно ожидал увидеть фотографии экземпляров из означенных металлов, но, как я понимаю, наличие их - это чистая условность, и ни в коем случае не является обязательным условием для профессиональной нумизматической литературы.
Я совсем не разбираюсь в грейдинге и не могу судить - правильно это или не правильно.
Но если это правильно, то в дальнейшем можно просто перепечатать обложку, расширив название перечислением остальных монетных металлов, и тем самым потенциально увеличив рынок возможных приобретателей "Руководства" на порядок.
Лично мне было бы интересно взглянуть на страничку книги с перечнем использованной литературы.
А пока поздравлю прекрасную часть сотрудников ЦИКЦ с наступающим праздником.