ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование «траурного» рубля 1725 г. из коллекции Антонина Прокопа
Дарья, ЦИКЦ.
Хорошая монета, давно её знаю. Только вот зря вы эти жаргонизмы легализуете, одно дело между собой так монеты называть, чтоб понятно было о чём речь и совсем другое - научный оборот. Я про "Траурный" Это примерно как увидеть на слабе с саксонским 3-х марочником 1917 года с Фридрихом Мудрым надпись "Шляпник"
(A.P) пишет: Только вот зря вы эти жаргонизмы легализуете, одно дело между собой так монеты называть, чтоб понятно было о чём речь и совсем другое - научный оборот. Я про "Траурный"
(A.P) пишет: Только вот зря вы эти жаргонизмы легализуете, одно дело между собой так монеты называть, чтоб понятно было о чём речь и совсем другое - научный оборот. Я про "Траурный"
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ новая статья "Антонин Прокоп"...
С уважением, Яна.
Уже не помню источник, но вроде как золото семье не отдали, оно в музее так и осталось. Поправьте, если не так, самому интересно. Может есть где посмотреть его коллекцию, если можно ссылку киньте, плиз
Давно уже легализовали Гиль и Ко.
А вот и мимо, дядя! Классики были намного умнее своих потомков, они сленг дворников и кучеров в науку не тащили. Вот тебе "солнечные рубли и полтины" на закуску, с "траурной" такая же песня, что в Георгии Михайловиче, что в Ильине с Толстым
Давно уже легализовали Гиль и Ко.
А вот и мимо, дядя! Классики были намного умнее своих потомков, они сленг дворников и кучеров в науку не тащили. Вот тебе "солнечные рубли и полтины" на закуску, с "траурной" такая же песня, что в Георгии Михайловиче, что в Ильине с Толстым
Зачем лукавишь? Вот полный текст, в котором мы видим научное обозначение, но в то же время автор указывает и не неофициальное, так сказать - "народное", поэтому никаких разночтений. Но всё же грейдинг, это вполне себе официальная процедура, поэтому и подход должен быть немного другой или я не прав?
Каталог Гиля/Толстого был своего рода карманным справочником, если сравнивать его с форматом ГМ, ну это примерно по аналогии как в 18-м веке высшие сословия расплачивались золотом/серебром, а низы - медью. А кем и к какому сословию себя относит ЦИКЦ, они лучше нас с тобой знают, во всяком случае со мной они по этому поводу не советовались.
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование «траурного» рубля 1725 г. из коллекции Антонина Прокопа
Дарья, ЦИКЦ.
Хорошая монета, давно её знаю. Только вот зря вы эти жаргонизмы легализуете, одно дело между собой так монеты называть, чтоб понятно было о чём речь и совсем другое - научный оборот. Я про "Траурный" Это примерно как увидеть на слабе с саксонским 3-х марочником 1917 года с Фридрихом Мудрым надпись "Шляпник"
Согласен полностью с Вами, вставлять текстовое описание монеты, и откуда его брать ? Из разных справочников, это «мартышка и очки», кто писал их…, в дальнейшем все меняется. Более умно и перспективно поступила NGC , заводит свое буквенно-цифровое обозначение различий, включает описание этого в свой справочник с фото. Что в итоге у NGC: все разновидности в буквенно-цифровом коде, в справочниках и вообще где угодно как назови, так и поплывет. Еще один момент, название к печати на слабе о разновидности, есть два способа его отображения: Без дополнительной платы от клиента, это по соображениям грейд. компании. Желание заказчика грейдинга, моменты отображения должны быть ясно видны на слабе.
Что мне это напоминает ??? Если компания грейд, не относится к перспективам, а упоминает только об крутых спецах в ее составе,и если они уйдут спецы, думаю, на развал она и рассчитана, а кто будет держать базу данных ? Мне не нравится эта компания, впрочем как и ННР, продавая свои справочники (не реальные). Люди это и понимают, грейд NGС, вроде как престижней.
В дополнение, я не вижу в ценниках включение принадлежности монет к собственнику, как он хотел их обозвать... Хотя уже попытки есть, "Траурный" , кто назвал, ?, Бралась ли плата с собственника, или это выдумано сей уважаемой компанией
А там по ссылке экспертная контора, которая по 12 тысяч берет за заключение? ))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/