Люблю кучерявых Зевсов на монетах. Эти рыжики Тимолеона замечательные монеты. Хоть я Сицилию и не особо котирую, почему-то не дружу с этой областью, но особенно чеканку Тимолеона уважаю, все же и время АМ. Вот интересно, сколько у Тимолеона на золоте было штемпелей с Зевсом влево, этот вроде одноштемпельный?
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Два номоса Каулонии. Левый уже показывал в этой теме. Теперь есть пара, причем у них по порядку каталожные номера: 62 и 63 соответственно по каталогу Noe. Самые ранние классические (старше уже только архаика) около 470 года до н.э. Вроде неплохо вместе смотрятся.
IgorK пишет: Теперь есть пара, причем у них по порядку каталожные номера: 62 и 63 соответственно по каталогу Noe.
Опасное дело. Я как-то тоже одну тетру Деметрия взял, потом книгу Ньюэлла по чеканке этого царя раздобыл, и пришлось еще все соседние номера монет собрать. С некоторых пор начал осознавать, что подобные образы идущего бога - это еще египетскими и микенскими временами попахивает. Стилистика явно с тех времен пришла. Эх, и почему египтяне до греков монеты не изобрели, точно были бы похожи на архаические зеркальные номосы Каулонии и Посейдонии.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
BOEOTIA, Thebes. Circa 368-364 BC. AR Stater (20.5mm, 11.94 g). Arka-, magistrate. Boeotian shield / Amphora, ivy leaves on handles; AR-KA across central field; all within concave circle. Hepworth 14; BCD Boiotia 537;
Возможно , а теперь представьте,что в этой ветке монету выставили Вы и тут появляюсь я ,весь из себя такой глазастый, и такой: «Ну че, теперь обсудим дефекты?!»Как Вы отреагируете на этот милый и непосредственный пассаж?🤔😉
Возможно , а теперь представьте,что в этой ветке монету выставили Вы и тут появляюсь я ,весь из себя такой глазастый, и такой: «Ну че, теперь обсудим дефекты?!»Как Вы отреагируете на этот милый и непосредственный пассаж?🤔😉
Ваша агрессивная реакция неоправданна и тоже весьма непосредственна. В стиле - эта картинка не для "глазастых". Меня абсолютно не интересуют дефекты монеты. Мне была интересна чистота сплава. Золотые античные сплавы, как известно, содержат примеси, которые вполне могут корродировать. Вы похвастались монетой в ветке "Эстетика античных монет, Красивейшие монеты ...", хотя ни красивой, ни эстетичной её не назовешь. Редкой, дорогой - да. Вот и мой вопрос, возможно, оказался не в той ветке. Но это не повод для обид и грубости!
nikos_new и Кибальчиш, всё, закочили обмениваться здесь сообщениями! Выставляем и смотрим здесь красивые монеты, а не занимаемся словесным фехтованием.
С удовольствием повосхищаюсь Вашей золотой коллекцией северо-понтийского золота,которое у Вас наверняка имеется раз Вы проводите такие непростые исследования. Выставляйте 😊
Rabbit2 пишет: Афины, тетрадрахма нового стиля. Отчеканена в месяце таргелионе (мае) 135 года до н.э. Люблю этот тип.
На реверсе дифферент классный, эдакая высокотехнологичная палица - разве что оптического прицела на ней нет.
Давно в этой "ветке" ничего не было....."Новогодний" подарок. Все форумчан - с Наступающим!!!!! За качество моих фото - извините.Добавлю аукционные.
1.Сикион,статер, 12,17 гр.335-330 гг. до н.э., серебро 2.Карфаген,статер,9,37гр ,350=320 гг. до н.э, золото 3.Сиракузы,декадрахма-60 литра,287-278 гг. до н.э.,4,28 гр, золото
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
Добавлю еще одну...."Нашу,родную,пантикапейскую"....Наверное,самая красивая монета в коллекции.Чистка - от профессионала,Андрэ.Спасибо ему.И еще раз всех с Наступающим!!!!!!!!
Фото до чистки...
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
Давно в этой "ветке" ничего не было....."Новогодний" подарок. Все форумчан - с Наступающим!!!!! За качество моих фото - извините.Добавлю аукционные.
1.Сикион,статер, 12,17 гр.335-330 гг. до н.э., серебро 2.Карфаген,статер,9,37гр ,350=320 гг. до н.э, золото 3.Сиракузы,декадрахма-60 литра,287-278 гг. до н.э.,4,28 гр, золото