Осьминог так полноценное нэцкэ с натуральными химотоши. Дракон очень хорош, но для нэцкэ сложен, японцы сглаживают острые углы... В общем, браво!!! Думаю, в полку нэцуке-ши скоро прибавится))))
patokina1259@mail.ru пишет: Amator4eg Спасибо,в драконах тоже есть натуральные химотоши да надо менять стиль,мне нравится мелочевка и проработка деталей....
Доброго дня..Подскажите,пожалуйста..А есть ли резчики миниатюр,создающие фигурки на темы русского фольклора ,типа домовой,леший,баба яга..А так же создающие фигурки скоморохов,шутов и т.д ? Спасибо..
Добрый день. Вот подобная была давно миниатюра ( этого же автора ) - просто гусляр был. Очень приятная вещь. Теплая такая. Не найду пока фото свои и как его ФИО. То ли Архангельск, то ли Пермь. Севера, короче, наши. Найду - скину дополнительно. У него как раз серия фольклора была нашего. И вещи очень запоминающиеся и узнаваемые.
Всем доброго дня и спасибо за отзывы. Ливси так как я в нэцкэ только пробую поэтому когда вырезал" Кирина" делал не копию но наглядно пользовался картинкой "того самого"..... Netsuke, на 11 странице я выложил две работы что то типа того что вы спрашиваете.Там мужик в тигровой шкуре это первая работа в этом направлении,пока как особо не дошло до работ с людьми.Вот сейчас надо этих двоих закончить...
patokina1259@mail.ru пишет: Всем доброго дня и спасибо за отзывы. Ливси, так как я в нэцкэ только пробую поэтому когда вырезал" Кирина" делал не копию но наглядно пользовался картинкой "того самого"..... Netsuke, на 11 странице я выложил две работы что то типа того что вы спрашиваете.Там мужик в тигровой шкуре это первая работа в этом направлении,пока как то особо не дошло до работ с людьми.Вот сейчас надо этих двоих закончить...
Коллеги, приветствую. Попались такие вот фигурки. Помогите атрибутировать. Не понятно из какого материала они сделаны - полимер не полимер, возможно костная мука. Одна фигурка с дефектом - поэтому без опаски ее поджигал - горит сильно искря, пахнет паленой костью (шерстью) Самое, на мой взгляд интересное - то что на них сохранились ярлыки из СССР с ценой 3-60 Выскажите своё мнение и относительно их стоимости
Garlic, всё сувенирка низкого качества, стоимость 50-150 руб шт . Из какого ... сделано понятия не имею ,но и значения большего нет ,вёдрами подобное везде лежит, никому не надо .
Доброго всем! Простите, что очень давно не заглядывал на форум! С нашей командой из отделения коллекционеров нэцкэ России международного общества нэцкэ (INS), мы готовили вторую выставку нэцкэ в Эрмитаже . 2 октября 2024 года в Пикетном зале Зимнего дворца состоялось торжественное открытие выставки «Мастера нэцкэ. Миниатюрная скульптура Японии XVIII–XX веков из частных коллекций и собрания Государственного Эрмитажа». Выставка, посвящённая искусству нэцкэ, уже проводилась в Эрмитаже в 2016 году. В этот раз она предстала в абсолютно новом составе и рассказывает об основных центрах резьбы миниатюрной скульптуры и ведущих мастерах этого направления XVIII–XX веков. Для выставки подобрано 32 предмета из собрания Государственного Эрмитажа и 153 экспоната из шести частных коллекций. К выставке выпущен научный иллюстрированный каталог «Мастера нэцкэ. Миниатюрная скульптура Японии XVIII–XX веков из частных коллекций и собрания Государственного Эрмитажа» (Санкт-Петербург, Издательство Государственного Эрмитажа, 2024).
Посетить экспозицию можно до 19 января 2025 года по входному билету в Главный музейный комплекс.
Atlantix пишет: Я правильно понимаю, что его для съемок "Каникулы Кроша" взяли из собрания Эрмитажа? Или он из часной коллекции, всеже?
Мальчик в собрании Эрмитажа. На фото из каталога указан даже его инв. номер. Но вот относительно всех нэцкэ в фильме - для съемок использовались копии подлинных вещей, включая мальчика! А вот был ранее еще один фильм по этому же произведению Рыбакова! Он назывался "Эти невинные забавы". Так вот в нем при съемках использовались подлинные нэцкэ!
Очень приятно, что на таком значимом форуме по нумизматике есть люди, интересующиеся миниатюрной скульптурой Японии. Хотел бы представиться, меня зовут Руслан. Сколько себя не помню, еще со всем юного возраста, что я только не собирал:-). Монеты, марки, жестяные банки из-под газировки и пива, спичечные коробки, солдатиков, вкладыши, игрушки из Киндера и еще многое другое. Но особый трепет у меня вызывали гипсовые фигурки животных и людей, продающиеся в московских переходах, нетрудно догадаться, что меня даже бессознательно будоражили гипсовые копии нэцкэ, захлестнувшие столицу нашей Родины после выхода фильма «Каникулы Кроша». То есть, вопреки опыту моих друзей из комьюнити нэцкэ, у меня сначала были гипсовые фигурки, а только потом, после просмотра блестящего советского фильма, пришло некоторое осознание происходящего:-). Потом в возрасте лет 12 или 15 мне купили книгу «Нэцкэ в собрании государственного Эрмитажа» под редакцией Успенского. C годами библиотека по нэцкэ выросла с одной книги до нескольких сотен. Но данный фолиант с ценником в 300 000 неденоминированных рублей до сих пор со мной. Потом прошли годы, и я забыл о своем увлечении, и лишь в 2018 году, будучи в командировке в Республике Беларусь и лежа на кровате в съемной квартире, волею судьбы я случайно нажал на канал, показывающий с детства знакомый мне фильм. И вот эти ассоциации с детством, чувства, которые были запрятаны у меня внутри, они что-то всколыхнули во мне. И с тех пор данное увлечение идет со мной из года в год и не отпускает ни на минуту.
Теперь хотелось бы поделиться с Вами, как мое хобби переросло в профессиональную деятельность Еще в 2018 году, уже имея определенный достаток, я решил приобрести пару вещей, конечно, выполненных в слоновой кости и с высокой детализацией.
Если в детстве проблемой для меня было отсутствие возможности приобретения, для меня мечтой была жвачка «Турбо» раз в неделю за 8 рублей. То в 2018 году проблема стала, где купить и купить правильную вещь. О том, что нэцкэ бывают дешевой китайской копией, на тот момент я и не задумывался. Но интуиция и, как мне кажется, некое врожденное чувство вкуса не позволили свернуть мне с правильного пути.
Скажу честно, с тех пор через мои руки как коллекционера прошло более 70 вещей (это не относительно немного), но ни разу я не купил китайскую порезуху Первые свои покупки я сделал в галерее «Шон», рядом с музеем Востока. У Зиновия, помню, купил в течение короткого времени 6–8 вещей за вполне вменяемые деньги. Диапазон цен в рублях был от 25 000 до 45 000 рублей на тот момент. Мне очень повезло быстро попасть на Форум и познакомиться с настоящими коллекционерами и фанатами своего дела. Их действительно мудрые советы и владение материалом еще не раз выручили меня при совершении сделок.
Так вот, о чем это я . Потом пошло знакомство с дилерами из России, Америки и Европы, аукционные дома и общение с увлеченными людьми с разных точек планеты. Я инвестировал массу времени именно в изучение материала, как сказал один мой мудрый товарищ Карл, и теперь уже друг с большой буквы. Руслан, ты успеешь потратить деньги. Но трать их с умом: сначала книги, потом нэцкэ.
И эти слова определили дальнейший этап моего развития как коллекционера.
Кисельные реки и молочные берега закончились в один момент. Запреты на участие в аукционах, отказы ранее целующих тебя в уста дилеров, отказы даже в продаже книг, сложности в переводе денег, сложности в логистике. И с этим столкнулись мы все, но как бы объяснить свою позицию. Наше хобби, без разницы, кто что коллекционирует, неразрывно связаны с нами и проходят сквозной нитью через всю нашу жизнь. Рядом со мной было множество женщин, но только с нэцкэ мы остаемся верны друг другу, потому что они не предают.
Так вот, к чему я это всё клоню. В какой-то момент мы вместе с другими единомышленниками из комьюнити решили создать Первый в России Аукцион Нэцкэ с вещами музейного уровня по нормальным рыночным ценам. Где каждый вне зависимости от толщины кошелька, вкусовых предпочтений, страны проживания сможет купить предмет, греющий его душу и сердце. В первую очередь мы хотим сделать высокий уровень сервиса для нашего внутреннего покупателя, пока речи нет о конкуренции с такими мастодонтами аукционной торговли, как Sothebys, Christie’s, Bonhams и прочими. И да, мы действительно только в самом начале пути. И, безусловно, не застрахованы от проб и ошибок, но, не попробовав запустить Аукционный Дом сейчас, мы бы не узнали, хорошая это идея или плохая.
Если позволите, я продемонстрирую о чем идет речь:-)
«Миниатюрная скульптура Японии» — первый аукционный дом в России, специализирующийся на аутентичных НЭЦКЭ и САГЕМОНО из Японии.
Наша миссия - открыть для Вас удивительный мир японской миниатюры и обеспечить доступ до аутентичных предметов музейного уровня по разумным ценам. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя новые горизонты.
Рады сообщить вам об открытии Первого Аукциона в России «Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций»!
В рамках аукциона представлены предметы музейного уровня, неподписанные работы мастеров XVIII века и произведения известных резчиков прошлых столетий: Harumitsu, Masanao, Mitsusada, Masamine, Tomochika, Minko, Hakuryu II. Отдельное внимание заслуживает уникальная коллекция масок из экзотических пород дерева от Никиты Струкова и миниатюрные скульптуры Артура Мозера, выполненные в авангардном стиле. Приобретая предметы японского декоративно-прикладного искусства в нашем Аукционном доме, вы можете быть уверены в их подлинности. Перед включением в каталог все экспонаты проходят атрибуцию и тщательную проверку экспертной комиссией, состоящей из действующих коллекционеров и профессионалов аукционной торговли.
А я то думаю к чему это новичок клонит, заняв почти целую страницу рассказывая о детском воспоминании про фильм и т.д ! Оказывается это просто реклама АД "НЭЦКЭ" !
Прошу прощения, если произвел впечатление сетевого маркетинга. ) Ни в коем разе не хотел. Всё, что мною написано, это действительно правда. Несмотря на то, что Вы коллекционируете монеты, а мы нэцкэ, у нас же есть то, что объединяет всех, — страсть к коллекционированию в принципе.
Признаться честно, я только вчера узнал, что такое слабирование и система Шелдона. Безусловно, в каждом хобби есть свои нюансы, это и прекрасно.
Еще, если позволите, выложу короткий ролик нашего аукциона. Возможно, кому-то просто будет интересно прикоснуться к японскому искусству ради расширения кругозора.