Цены не детские. Кто надеялся на невысокие цены - разъезжаются (такое у меня впечатление сложилось после некоторых бесед) Буду открыт. Скажу по своим: лот 155 - 9000 лот 204 - 325, остальное досталось НАСТОЯЩИМ НУМИЗМАТАМ а мечт то было .... можно было не распродавать ничего для подготовки к ауку. Нал так и станется висеть тяжким грузом ...
Это не просто высокие цены, а очень высокие цены... Надо быть настоящим нумизматом, чтобы заплатить за деньгу 1734 такие деньги. Я бы и третьей части не дал... Гривна же за такие деньги должна быть в штемпельном блеске и с отпечатком пальца Меншикова, как минимум.
по серебру 19в надо все очень внимательно смотреть. у многих монет очень нехилые херлайнзы, даже на тех что заявлены как BU. впрочем описание состояния - отдельный разговор. конросу доверия на порядок больше
А что , разве сразу было не ясно , что это прохиндеи высшей марки ? Швейцарцы умеют продавать. А кто-то любит по картинкам покупать - ну и флаг им в руки.
Разгонов со слов живых участников нет вообще. Все цены реальные. Такой вот осенний спрос в 2012-м... Я рад за обе купленные монеты. Если у кого есть гривна в штемпельном за 15000 CHF - куплю без торга. Предлагайте в личку.
Интересно мнение уважаемых форумчан в отношении цены ухода вензельного Антоновича.Например я полагал,что цена ухода будет не более 2 лимонов баксов.Итоговая цифра сначала удивила,но потом подумал - но это же пожалуй единственный шанс за многие десятиления (если не столетия) получить такой раритет в таком состоянии.Так что,пожалуй,это не только удовлетворение нумизматьической жажды,но и перспективное вложение средств.Или я ошибаюсь?
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Ну,то что она уже в этом веке проходила значительно дешевле,можно расценивать как раз таки как подтверждение перспективности вложения.А вообще,было бы очень интересно узнать - когда проходила,где,цену продажи,посмотреть фото...
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Eugenius пишет: Ну,то что она уже в этом веке проходила значительно дешевле,можно расценивать как раз таки как подтверждение перспективности вложения.А вообще,было бы очень интересно узнать - когда проходила,где,цену продажи,посмотреть фото...
интересно посмотреть на трёхкратные цены за рядовые монеты; скоро; это не швейцарцы умеют продавать, а группа людей начная с топик стартера раздула то что платят
Молдавия и Валахия за 19500 и 16000 франков это .........., но, с другой стороны я таких не видел, и видимо больше не увижу. По Кате 2 тоже были проходы за 15т., но торговались спокойно, где-то лихо, даже с шутками. Мнение по торгам сложимось такое: - если монета нравится- денег на нее жалеть не надо, т.к. второго шанса может не быть. А 539 ( если не изменяет память, даже после того, как объявили, что это гальванокопия, все равно ушла пристарте в 500 за 1700 франков.
minibox44 пишет: Разгонов со слов живых участников нет вообще. Все цены реальные. Такой вот осенний спрос в 2012-м... Я рад за обе купленные монеты. Если у кого есть гривна в штемпельном за 15000 CHF - куплю без торга. Предлагайте в личку.
Ровно год назад на МИМе в лучшем сохране за 210000 рублей почему не купили? Или по легенде за год все "подорожало"
Хотя где-то по России "пара" к вашей гуляет. Выкупите - парочка очень красиво будет смотреться в коллекции!
Koran_ua пишет: Ровно год назад на МИМе в лучшем сохране за 210000 рублей почему не купили? Или по легенде за год все "подорожало"
Вы просто фишку не просекаете! У нас (в России) покупать - типа "непристижно", а вот выставь эту же монету где-нибудь на Кюнкер, то деньгами забросают. Да еще потом, кое-кто с пеной у рта будет говорить про одну и ту же монету, что там (на Кюнкере) экземпляр был куда в лучшей сохранности... Проверено на личном опыте - рекомендую!
Koran_ua пишет: Ровно год назад на МИМе в лучшем сохране за 210000 рублей почему не купили? Или по легенде за год все "подорожало" Хотя где-то по России "пара" к вашей гуляет. Выкупите - парочка очень красиво будет смотреться в коллекции! Примерно так...
Хорошо, спасибо, буду знать. Не переживайте за мои финансы - я могу себе это позволить.
Александр Редько (A.P) пишет: Да мне как-то фиолетово, кто и как тратит свои деньги ! На сегодняшний день, вполне возможно - это единственная реальная в предложении монета, почему бы ей не стоить столько! Очень бы хотелось, чтобы она досталась НАСТОЯЩЕМУ КОЛЛЕКЦИОНЕРУ, а не барыге от нумизматики! А уход остальных позиций вполне вменяемый на сегодняшний день(анализировал только рубли).
Цитата
Александр Редько (A.P) пишет:
Цитата
Koran_ua пишет: Ровно год назад на МИМе в лучшем сохране за 210000 рублей почему не купили? Или по легенде за год все "подорожало"
Вы просто фишку не просекаете! У нас (в России) покупать - типа "непристижно", а вот выставь эту же монету где-нибудь на Кюнкер, то деньгами забросают. Да еще потом, кое-кто с пеной у рта будет говорить про одну и ту же монету, что там (на Кюнкере) экземпляр был куда в лучшей сохранности...
Проверено на личном опыте - рекомендую!
Александр, Вы - непоследовательный человек. Определитесь уже Вам "фиолетово" или нет? ...
minibox44 пишет: Александр, Вы - непоследовательный человек. Определитесь уже Вам "фиолетово" или нет? ...
...неуместное сравнение супермегараритета с вялым гривенником, который вам предложат в точно таком-же сохране без особых проблем! Если вы купили его, значит вас устроило качество и цена. Мой пространный комментарий лично к вам не имел никакого отношения, это скорее обрывочные воспоминания из прошлого, основанные на реальных событиях. А с "последовательностью" у меня все - Ok!
Александр, Вы - непоследовательный человек. Определитесь уже Вам "фиолетово" или нет? ...
...неуместное сравнение супермегараритета с вялым гривенником, который вам предложат в точно таком-же сохране без особых проблем! Если вы купили его, значит вас устроило качество и цена. Мой пространный комментарий лично к вам не имел никакого отношения, это скорее обрывочные воспоминания из прошлого, основанные на реальных событиях. А с "последовательностью" у меня все - Ok!
Александр, я монеты не сравнивал, а сравнил два Ваших последовательных высказывания на одну тему. Однако, мы друг друга поняли