Александр Редько (A.P) пишет: купленные лоты начнут всплывать на ближайших аукционах
Вы считаете, что эти цены сделали дилеры? На рядовые вещи со следами чистки платили тысячи и десятки? Очень сомневаюсь. Думаю, что это все коллекционеры, купившиеся на описания в аукционнике. Вот интересно, если кто выскажется из присутствующих там: сколько всего монет со следами чисток и механики, и сколько реально упомянуто в каталоге. Просто сравнить 2 цифры и все станет ясно.
Paule пишет: Сегодня присутствовала Е.С. Щукина, сотрудник отдела нумизматики Эрмитажа. Семейный рубль продан за 600000 CHF.
Вчера, к превеликой скорби нашей, в С.-Петербурге скончалась Евгения Семёновна Щукина, главный научный сотрудник отдела нумизматики Государственного Эрмитажа.
чистка на монетахх и коррозия есть, лучше все конечно смотреть в живую, но покупали в основном дилеры, колекторы брали точечные вещи и сражались с ними дилеры, хотя думаю в любом случае под заказы конкретных людей, лично я очень удивлен данными ценами на простые рубли и мелочь 19 века. до начала торгов 3 минуты.
ПЕРЕСЫЛ по РФ курьером в руки СПСР - 1000р Оплата на карты СБ и АЛЬФАБАНК
Сегодня присутствовала Е.С. Щукина, сотрудник отдела нумизматики Эрмитажа.
Семейный рубль продан за 600000 CHF.
Вчера, к превеликой скорби нашей, в С.-Петербурге скончалась Евгения Семёновна Щукина, главный научный сотрудник отдела нумизматики Государственного Эрмитажа.
Нет слов... Очень и очень жаль.
Paule как понимать ваши слова? Может вы что-то перепутали?
по 25коп-1р 19в из диапазона хф-чойс банц более 50% монет с явными хэплайнзами. я бы даже сказал что порядка 80% но боюсь что закидают камнями. впрочем впечатление интуитивное, пропорции не считал
Lundgaar пишет: Я думаю, нам с Вами Влад, ничего не светит
Цитата
Влад71 пишет: Артур, я все же пробую) О своих приключениях позже отпишусь)) Ну и удастся ли что-то увезти...)
Все-таки присутствовать хотя бы даже просто присутствовать и держать в руках вензельный Иваныча на таких знаковых аукционах - это уже очень приятно. Как минимум непередаваемые эмоции Вы оттуда увезете. Плюс новое понимание цен на монеты .. которое будете ретранслировать здесь. Возможно, нас ожидает дальнейший подъем цен и увеличение разрыва в ценообразовании на особо качественные экземпляры.
МиМ пишет: Вчера, к превеликой скорби нашей, в С.-Петербурге скончалась Евгения Семёновна Щукина, главный научный сотрудник отдела нумизматики Государственного Эрмитажа.
Это так. Искренне соболезную.
Приношу всем глубокие извинения за дезинформацию по техническим причинам.
Вам же уже, кажется, написали. Интересны не "самые интересные", а все. Но я понимаю, что вы сейчас поддерживаете максимальный ажиотаж и держите тему на плаву, хотя форум ожидает результатов.
Ничего взять не удалось... Лоты 1504 и 1530 при старте 1500 и 2000 франков оба ушли по 34000! Вакханалия ценовая Для форумчан из того что знаю : 1340 - 30000 1344 - 9000 1345 - 17000 1351-260000 1370-32000 1371-9250 1395-13000 1429-4250 1434-4200 1444-20000 1453-4500 1455-9000 1465-42000 1509-190000 1513-39000 1515-400 1522-44000 1541-5750 1547-10000 Все цены во франках. Это все, что знаю
...не хочу ничего говорить, просто мысли вслух - ни одна монета не проданна, так мне кажется по крайней мере. Просто не реальная афера, раздутие цен в десятки раз. Все цены выше реальной стоимости монет не в 2-3 раза даже, а от 5 до 10 раз ! ! !
Именно так и есть... Стоит всего лишь сравнить проходы других аукционов за все последние годы Да , редкие монеты могут уходить по супер-ценам, но все остальное...
dvorik1970 пишет: ...не хочу ничего говорить, просто мысли вслух - ни одна монета не проданна, так мне кажется по крайней мере. Просто не реальная афера, раздутие цен в десятки раз. Все цены выше реальной стоимости монет не в 2-3 раза даже, а от 5 до 10 раз ! ! !
Как минимум, 3 проданы ) Кто-нибудь поведает о судьбе лота 1611??
говорите, мукцион - Мурзилка!? Ну наконец-то появился хоть кто-то не от мира сего, у кого - совершенно в равной степени - хватило и фантазии, и денег, расшевелить базарную площадь в воскресный день.
Я думаю купили, Синкона наверная такой бы цырк не устраивала... Главный фактор - что это целая коллекция какого-то нумизмата. Такого давно не было? Только частично по несколько штук-десятков продавались... Ну видимо меценат нашелся и "клюнул" Теперь можно ожидать не перепродажу этих монеток, а выставку в России или у богатого дяди на кухни\зале У прохоровых на виллах, конференц-залах и будут они гордится, что от все из коллекции одного из известнейших нумизматов мира Красивый понт. Возможно чего-то стоит