Поясню - с завтрашнего дня начинается просмотр монет не Ширяковым, а потенциальными покупателями. На монеты есть 34 заключения - в основном Ширякова, и немного из РНД.
Заключения выданы конкретными экспертами, имеющими на это право, аттестованными Росохранкультурой. В каталоге и на Sixbid в описании лотов указано, на какую монету и кем было выдано заключение, за исключением лота 649 - на него тоже есть заключение. Господа, это все, что я имею сказать по этому вопросу.
а кто говорит что материал НЕ разнообразен ? материал и то что вокруг него преподносится с жёлчью и с жадностью, заранее нашли покупателей, огласили, что такие есть, отбивают интерес у большинства интерисующихся, открытая жадность меня просто поражает, ИМХО а в основом всё хорошо
ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: а кто говорит что материал НЕ разнообразен ? материал и то что вокруг него преподносится с жёлчью и с жадностью, заранее нашли покупателей, огласили, что такие есть, отбивают интерес у большинства интересующихся, открытая жадность меня просто поражает, ИМХО а в основном всё хорошо
Вы все никак не можете понять одну "библейскую истину", пока будет сохраняться нездоровый интерес к русской нумизматике, то будет происходить ровно то, что мы с вами и наблюдаем регулярно с 2005-06 года! Конъюктура, ангажированность, спекулятивная составляющая, манипуляция сознанием - называйте как угодно! Но как только эта волна схлынет, быдет происходить повсеместно то, что описано в этой древней статье Андоленко: http://medalirus.ru/stati/rixter-sudba-velikoknjazheskoi-kollekcii.php Только вот призывать "спасти кусочки русской истории", наверное уже будут внуки барона...
Вот, например, на Гессе продается червонец 1716 с латинской легендой и пр. редкие монеты и знаки, а на Паломбо 5 штук платиновых 12-ти рублевок в т.ч. из коллекции Г-Ч и портретный Александр 1... И никакого излишнего шума, зато есть ливбиддинг и нормальные условия оплаты. И все это без барона и ШИВа уйдет по высоким ценам.
Koran_ua пишет: на Паломбо 5 штук платиновых 12-ти рублевок в т.ч. из коллекции Г-Ч и портретный Александр 1... И никакого излишнего шума, зато есть ливбиддинг и нормальные условия оплаты. И все это без барона и ШИВа уйдет по высоким ценам.
Там ассортимент отсутствует, цены завышены, 95% - слабы...
А тут, старт более демократичен (на некоторые лоты интересный), Разнообразие ассортимента - на любой кошелек и вкус! (Еще бы доставку со следующего года в РФ получить...) Плюс распродается интересная коллекция(если честно заявлено и нет инородных предметов). Ну и Ширяков И.В. надеюсь не допустит продажи подделки новичкам и остальным нумизматам.
Александр Редько (A.P) пишет: Вы все никак не можете понять одну "библейскую истину", пока будет сохраняться нездоровый интерес к русской нумизматике, то будет происходить ровно то, что мы с вами и наблюдаем регулярно с 2005-06 года!
Конъюктура, ангажированность, спекулятивная составляющая, манипуляция сознанием - называйте как угодно!
Но как только эта волна схлынет, быдет происходить повсеместно то, что описано в этой древней статье Андоленко: .http://www.coins-and-medals.ru/medals....shtml?rus Только вот призывать "спасти кусочки русской истории", наверное уже будут внуки барона...
Интерс к Русской нумизматике был очень сильным всегда. Нам кажется, что до 2005-06 года было все не дорого, Гуттен-Чапскому кажется, что до 1875 года покупать было комфортнее(см. ниже). Это говорит о том, что цены на Россию росли всегда, просто в какие-то времена быстрее, в какие-то медленнее (исключая трагические моменты истории, когда люди воевали или что-то светлое строили активно, когда было не до коллекционирования). Cейчас цены ростут не сильно, этому надо радоваться и стараться что-то покупать себе интересное. Ведь монеты царской России не чеканят с 1917 года, а бумагу печатают регулярно триллионами
Спасибо, прочитал! Очень интересно и грустно. Но, по-моему, Вы уж очень пессимистично написали "Но как только эта волна схлынет, быдет происходить повсеместно то, что описано в этой древней статье Андоленко". Уверен, что ничего похожего в нашем будущем уже не будет.
По ссылке только не Андоленко,а статья Рихтера,на которую я вчера уже где-то дал ссылку.Там ещё есть хорошая статья Бартошевича В. В. "О судьбе монетных штемпелей Санкт - Петербургского монетного двора".Я стукнулся в личку к ответственному за размещение статей на нашем форуме,но ответа так пока и не получил.
Yevgeny_Z пишет: Но, по-моему, Вы уж очень пессимистично написали "Но как только эта волна схлынет, быдет происходить повсеместно то, что описано в этой древней статье Андоленко". Уверен, что ничего похожего в нашем будущем уже не будет.
А я и не утверждаю, что это произойдет завтра! Мир моды, вкусов и предпочтений изменчив... Представьте себе чисто гипотетически, учитывая сегодняшние миграционные процессы на постсоветском пространстве, что лет через 20-30 население России станет наполовину правоверными масульманами, соответственно интерес к имперскому прошлому будет медленно и верно сходить на нет. Вот тогда то аналогичная история с распылением коллекции ВК, может повториться. Все в этом мире циклично!
R10 пишет: Зато кто собирает монетку - тот за дешево пополнит свою коллекцию махом - ведь ему тренды не почем)
Еще раз разжую свою гипотезу: совсем дешево русские монеты будут стоить тогда, когда ими будут торговать в тазиках на базаре азиаты, попутно вам еще предложат что-нибудь из халяльных продуктов! А пока что все будет так, как есть на сегодняшний день! Вот заявится завтра Прохоров с Абрамовичем на аукцион и купят все сливки...
обычные монеты. столы стоят так что на каждом рядо просмотр определенных номеров типа с 1 по 250, потом дпугой ряд с 251-500 и тд
все неплохо, но ща дождь идет. в 9 30 начало торгов. народ приехал в основном вчера, в воскресенье было полно места для просмотра . ИВШ тут, явного фуфла нет, монеты как дорогие так и полный шлак.
всем удачи!
ПЕРЕСЫЛ по РФ курьером в руки СПСР - 1000р Оплата на карты СБ и АЛЬФАБАНК
Очень содержательный пост,особенно в сравнении с другими и написанный, очевидно, чтобы все узнали, что ты тоже там. Напиши лучше, что приобрел или что пытался приобрести, если ты сейчас не в Макдональдсе на Щелковском шоссе.
Общая сумма проданных лотов - около полутора миллионов швейцарских франков. Пропущенные номера отнюдь не означают, что лоты не проданы - просто не все было возможно записать.
znatok_2011 пишет: К сожалению, низкий старт не гарантирует низкой цены. Цены будут рыночные (высокие) - не сомневайтесь
Моя цитата относилась к репликам о том, что тренды меняются жизнь Вселенной и человечества циклична: сегодня одно, завтра - другое. поэтому, для тех кто не подвержен моде такая цикличность на руку (при условии, что они будут жить в от переменный момент)
А по поводу Синконы Да согласен. Но некоторые лоты (далеко не редких монет) для простого обывателя могут "перепасть".
Цитата
Александр Редько (A.P) пишет: А пока что все будет так, как есть на сегодняшний день!
С этим я тоже согласен. Поэтому я пока на стороне купца=)) И надеюсь, как-нибудь поучаствовать в следующем году!
Да мне как-то фиолетово, кто и как тратит свои деньги! На сегодняшний день, вполне возможно - это единственная реальная в предложении монета, почему бы ей не стоить столько! Очень бы хотелось, чтобы она досталась НАСТОЯЩЕМУ КОЛЛЕКЦИОНЕРУ, а не барыге от нумизматики! А уход остальных позиций вполне вменяемый на сегодняшний день(анализировал только рубли).