В продаваемой Синконой коллекции есть несколько монет, клейменных Гуттен-Чапским - и серебро и медь.
Другие значки коллекционеров присутствуют также на гуртах полтины 1707(Арабский год) и полтины 1712 года. Дальше пока не заглядывали.
Интересно, что на аукционе Синкона-8 22-24 октября (кроме 3 рублей 1883 года АГ) будут
12 рублей 1831 с аукциона Hess/Leu 39 1968 года лот Nr. 386. На гурте значок АТ. В каталоге 1968 года указано, что значок на гурте АК, но на самом деле значок однозначно АТ.
Как выглядит этот значок АТ можно посмотреть в аукционном каталоге UBS 50 от 30 января 2001 года лот 36 - 12 рублей 1839 года с официальным тиражом 2 экземпляра.
Вчера получил кусочек лотов предстоящего аукциона Синкона-7, относящийся к медалям, которые входят в продаваемую коллекцию и которые будут продаваться в последний день - 12 октября. Интересными показались медали за взятие Очакова, Измаила, кругосветное путешествие (чрезвычайно редкая), золотая медаль ополченцам времен наполеоновских войн.
Не получается разместить в теме фото красивых монет из коллекции в идеальной сохранности. Если у кого-то есть желание и время, то прошу скинуть мейл и я отправлю полноформатные фото с большим разрешение, которые надо будет уменьшить до разрешённого на форуме размера и разместить в теме.
correspondent-russia пишет: Не получается разместить в теме фото красивых монет из коллекции в идеальной сохранности. Если у кого-то есть желание и время, то прошу скинуть мейл
Просил бы поточнее выражаться. Что значат слова "не получается разместить"? Судя по тем картинкам, что Вы выслали по электронной почте, нет никаких технических ограничений для их размещения на форуме, ни по размерам, ни по разрешению. Если у Вас нет желания или времени, то в данном случае лично Вам форум помочь ничем не может.
Пара 62 года, допустим, 4 т.$ + Синкона возьмет + гостиница+билет+ таможня (видимо) = не меньше 7-8 тыс. Вот такая арифметика.Может ошибаюсь А монеты прямо как из под пресса, таких фото никогда не видел
Стоит ли приплюсовывать расходы на гостиницу и перелет? Швейцария прекрасна и безотносительно монет, в принципе Мое мнение - грех после аукциона сразу лететь домой, не насладившись Цюрихом
Я хотел сказать, что себестоимость монет в категории единиц тысяч, купленных через аукционы вырастает на 50 и более процентов только за счет накладных расходов (услуги+транспортные)и ничего с этим не поделать. Бываю по два три раза в год в Цюрихе, но использовать эконом вариант (перелет+гостиница) ради удешевления монет считаю не совсем правильно. Насчет таможни - не соглашусь
"В категории единиц тысяч",это вы с какого языка переводите? Наверное дешевле у барыг в Москве покупать,которые эти вам монеты привезут\,и добавят нехило так "единиц тысяч" 8)
znatok_2011 пишет: себестоимость монет в категории единиц тысяч, купленных через аукционы вырастает на 50 и более процентов только за счет накладных расходов (услуги+транспортные)и ничего с этим не поделать.
Можно подробнее разъяснить? Искренне не понял, из чего следует такой вывод...
Например : 3000 - монета Синкона - не знаю, но не 5% Билеты - 1500 (бизнес), а если взять еще и жену (кто-же одного отпустит ) Гостиница(приличная) - 400 франков в сутки Таможня на ввоз - 20% Питание не считаем, так как дома все-равно кушаем. Т.е., если через два года потащить монетку опять на Синкону, а через пять лет опять она туда попадет - возникает очень интересная прогрессия.
Не вижу связи между стоимостью монеты и накладными расходами. Обычно те, кто летает бизнес-классом и живет в гостинице за 400 франков в сутки, делают это безотносительно аукционов (т.е. в любых поездках) и это не наносит ощутимый ущерб их бюджету. Те, для кого эти расходы ощутимы и существенны, едва ли придерживаются вышеописанного сценария
Цитата
znatok_2011 пишет: Т.е., если через два года потащить монетку опять на Синкону, а через пять лет опять она туда попадет - возникает очень интересная прогрессия.
Монета, купленная в Швейцарии (например), ввезенная в Россию (Украину) легально и потом повторно через 2 года (например) опять же через заграничный аук проданная имеет обьективный реальный и не маленький довесок в виде комиссионных аукционной площадки и налогов на ввоз-вывоз (20%+5). Остальноые затраты не считаем. Это относится к легальному желанию-обороту обладать-купить-продать монету. Третий оборот с учетом уже уплаченных платежей рисует прогрессию. Один оборот (повторная продажа и легальные платежи) удваивают цену монеты. Никогда не покупал на импортных аукционах, поэтому мое мнение субьективно, но, думаю достаточно точно. Как то так
То есть Вы специально летите в Цюрих, чтобы купить 2 медные монеты, которые уже планируете продать через 2 года и не только вернуть ВСЕ затраты, но и получить РЕАЛЬНУЮ прибыль, я правильно понимаю?
Цитата znatok_2011 пишет: Т.е., если через два года потащить монетку опять на Синкону, а через пять лет опять она туда попадет - возникает очень интересная прогрессия.
Простите, не понял Вашей фразы.
Да тут и понимать нечего - барыгы все никак не успокоются, ломка у них идет, как после 2008 года доза норма прибыли стала падать! Те кто поумнее давно уже работу себе нашли по специальности, расставшись с иллюзией всю жизнь на лохах клиентах бабки стричь немалые!
Yevgeny_Z пишет: То есть Вы специально летите в Цюрих, чтобы купить 2 медные монеты, которые уже планируете продать через 2 года и не только вернуть ВСЕ затраты, но и получить РЕАЛЬНУЮ прибыль, я правильно понимаю?
Не совсем. Я хочу сказать, что если придется продавать, то такие денежные потери неизбежны. И связаны они не моим желанием-нежеланием, а окружающими коллекционеров всевозможными паразитическими структурами (частными и государственными), которые свое получат при любых обстоятельствах. Это больше относится к легальному обороту монет. Переплачивать им за мои желания совсем не хочется
Ну, ЕСЛИ захочется продавать - зачем обратно в Цюрих-то везти? Да на этом же форуме выложить эти самые красные "арматурные" монеты - получится не хуже Цюриха! А какие-такие "паразитические структуры" захотят с Вас ещё поиметь денег? Авиалинии и отели? Чего в них паразитического? А насчёт денежных потерь - так Вы разделите для себя понятия "коллекционирование" и "инвестирование" - они полярны в плане прибыли (а часто и эстетического удовольствия).
znatok_2011 пишет: Никогда не покупал на импортных аукционах, поэтому мое мнение [...] думаю достаточно точно
А, ну понятно: "Пастернака не читал, но осуждаю..." Ох, сколько теоретиков развелось : куда ни плюнь - попадешь в теоретика... Впрочем, я и сам теоретик...
Теоретически и практически готов купить за 8, а за 12 При ввозе монеты необходимо задекларировать и ОТДАТЬ на экспертизу (ок. 2 месяцев-проверено) в чужие руки (экспертам, таможне, просто любопытным ). Вы бы так поступили с этими красавцами (62г.) ? Чем больше думаю, тем меньше желание покупать и в итоге получить юзаные (угробленные) монеты.
Если Вы принципиальны в вопросах растаможки пары медных монет, то почему Синкона - "паразит"? Они что, бесплатно должны устроить аукцион? Это всё-таки довольно затратное мероприятие. То есть, Вы "принципиально" морально готовы оплатить пошлину в $2100 за две монеты (при условии что купите обе за $8000), но не согласны заплатить комиссию аукционному дому (в 2-3 раза меньшую сумму, ибо это порядка 10-15%)?
Синконе 800 не жалко(думал берут 20-25%) Ввозить легально - глупо и опасно - налоги 20% взимаются с цены, установленной экспертизой. Отдавать монеты на 2 месяца - надо быть сумасшедшим. Если друзья дипломаты-депутаты не помогут, утрем слюни и будем рассматривать картинки.
Да Что вы тут пишите ерунду?! Какие налоги ?! Это не товар,а культурные ценности,которые НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ. Никому не надо отдавать ни на сколько,что вы несёте?! Заполнил декларацию и всё ! Даже стоимость имеете право не указывать.Эксперт штампует,таможня пропускает.
7 июля сего года в Соломенском суде г. Киева я стоял по стойке смирно и прокурор требовал конфискации и шарфа за несколько медалей ГДР , серебрянный подстаканник и бинокль 1947 года. Впереди еще борьба. Минимум - впереди НДС 20 %, если суд установит, что я не умышленно пытался ввезти культурные ценности. И экспертиза была и история уже долгая. Надеюсь вернут. Готовы поспорить ? НДС никто не отменял 8)
Если Бы пишет: Да Что вы тут пишите ерунду?! Какие налоги ?! Это не товар,а культурные ценности,которые НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ.
Никому не надо отдавать ни на сколько,что вы несёте?! Заполнил декларацию и всё ! Даже стоимость имеете право не указывать.Эксперт штампует,таможня пропускает.
Посылку так получить не прокатит, даже не пробуйте.
Знаток,а вы декларировали при ввозе культурные ценности или попёрлись на зелёный коридор? Кстати,единственный налог,который на границе надо будет платить (опять-таки добровольная декларация обязательна !)- это на вывоз драгметаллов ИЗ Швейцарии.Синкона должна была предупредить. И какой НДС ? Вы что,сказали,что продажей подстаканников зарабатываете себе на бизнес-класс в Цюрих Евгений З,да с посылкамим засада,это точно.Но это засада от почты (как я и писал выше),которая во всём мире шарахается от неожиданных неприятностей.А ЛИЧНО провозить ,декларируя,не запрещено ни в Россию,ни на Украину.
Шел по зеленому, но вещи поставил на ленту сканера. Я не мог декларировать, так как формально не знаю, что это культурные ценности и сколько стоят. А порядок такой: - декларируешь - предьявлешь инвойс - предметы изымают на экспертизу ( ведь таможня не знает что это и сколько это стоит) или, если настроение хорошее, прямо в Борисполе платишь 20 прОцентов - ждешь заключение экспертов о ЦЕНЕ- если согласен- платишь НДС - если не согласен- оспариваешь в суде оценку А далее - обладаешь и любуешься. И спорить не надо- прохожу на собственном опыте. Если нет инвойса, надо знать экспертов, что бы оценили подешевле. Кстати- оценка экспертов всегда должна иметь ссылки на продажи аналогов ( не меньше 3-х). Советую - попробуйте, очень забавная процедура, мне нравится. В суде : Судья - он, т.е. Я, в трусах прятал? Таможня - нет, но хотел умышленно провезти без декларирования. Судья- ну тогда почему по максимуму ,с конфискацией ?Я решила - по минимуму штраф 1200 грн.(120 евро) Хорошая судья однако Ввозить можно, сколько хочешь , но ....
И какой НДС ? Вы что,сказали,что продажей подстаканников зарабатываете себе на бизнес-класс в Цюрих .
Если бы! Вы меня с кем то спутали. Я махонький, можно сказать микро коллекционер. Покупаю, что нравится и ОЧЕНЬ чту Уголовный кодекс.
По поводу торговли - есть такое понятие "товарная партия", и один подстаканник никак им не мог быть, но увы, он был серебренный и кучей красивых клейм и картинок. На таможню подействовал гипнотически.
Если Бы пишет: Евгений З,да с посылкамим засада,это точно.Но это засада от почты (как я и писал выше),которая во всём мире шарахается от неожиданных неприятностей.А ЛИЧНО провозить ,декларируя,не запрещено ни в Россию,ни на Украину.
Ладно, если бы только от простой почты (snail mail). С курьерскими службами та же песня.