ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: О Вашем конкурсе. Скиньте плз источники происхождения тех двух монет как Вы и предложили Председателю клуба. Хотелось бы наверняка быть уверенным что такие каталоги имеются и монеты иллюстрированы. Обьясните следующее то что Вы написали: "по наводке самого создателя коллекции" ?
да, известный, но в после-военные годы (ВОВ) ничего выдающегося по империи, ведь мы же о империи, а не о монетах мира и антике; а в 30-х гг и раньше, только коллекция Гаршина, и небольшие подборки консайментов из госхран(а), тогда все евро фирмы брали на коммиссию монеты и антиквариат из Советской России конфиксованный в стране; каталог 238 (февраль 1964) с грузинской подборкой монет настолько не важен в океане выдающихся коллекций, что у меня для него просто нет места; как важно это открытие для Синконы и насколько это выдающееся событие в мире нумизматики - так открытия нет - всё исходит благодаря тщательной заботе Леонида Сергеевича о своей коллекции, личных заметок и указаний на провенансы
Уточняю, что г-н Юрг Рихтер, генеральный директор Синкона АГ, физически будет присутствовать на выставке Coins-2012 ТОЛЬКО сегодня 15 июня и завтра 16 июня. Поэтому прошу тех, кто лично хочет пообщаться с ним, иметь это ввиду.
Предварительная информация по осеннему аукциону продолжает выкладываться. Всего пока есть 4 кусочка, на этой неделе ожидаются еще 2.
Было несколько планшетников, прикованных цепями к прилавку. На них можно было смотреть фотографии лотов. Почему религия не позволяет прислать все лоты одним архивом Председателю Клуба для размещения на этом форуме, не знаю.
Семен Семеныч пишет: Сегодня посетил выставку coins-2012. Был на стенде Синконы. Получил две шоколадки и проспект. Спасибо.
Забыл спросить, шоколад швейцарский?
Отечественный (во избежанием проблем с таможней), по бумагам 72% какао, самый дорогой и качественный из имевшихся вариантов. Мы были вчера филиалом дома престарелых - многие старички-нумизматы подходили по 2-3-4 раза и брали и ели шоколад - пенсии сейчас маленькие.
ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: проспект можно получить не приезжая на выставку ?
На следующих выставках или в магазине.
На выставке было роздано около 2 500 шоколадных медалей и около 1 000 брошюр. Организация выставки понравилась. Если руки дойдут, то выложу фото как это выглядело.
Для любителей золота сообщаю, что на обычном аукционе Синконы в октябре 2012 года будет продаваться крайне редкая золотая монета 3 рубля 1883 года АГ в идеальной сохранности с провенансом из знаменитого аукциона SBV 6 1977 года, неофициально известного как продажа коллекции Леонида Содермана. Есть оригинальный пакетик с аукциона с номером лота. Попросил написать о пакетике в аукционном каталоге.
correspondent-russia пишет: Очень надеюсь, что СМ никак не пострадает, а будет ей только лучше. Предлагаю небольшой конкурс. С какого аукциона происходят пробный рубль 1740 года и пробная полуполтина 1726 года? Фотографии можно взять в на сайте СМ или в брошюре, например. 1 приз - 1 500 рублей на телефон 2 приз - 1 000 рублей на телефон 3 приз - 750 рублей на телефон Приз последнему ответившему правильно - 500 рублей на телефон. Прием вариантов ответов - до 24-00 17 июня 2012 по времени сайта. Правильный ответ (или правильные ответы) у меня уже есть, так что конкурс не направлен на получение мной информации, а на выявление знающих. Если кто-то сомневается, что такая информация (по наводке самого создателя коллекции) у меня уже есть, то могу скинуть фотки каталожн. облож. и самих монет Председателю клуба.
ragnar72 пишет: А разве нельзя купленные монеты просто задекларировать, т.е. пройти через красный коридор? Вроде бы культ. ценности, к коим относятся монеты старше 50 лет, можно спокойно ввозить. Они же ничем не облагаются. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. А то мне как раз знакомые монету с 6-ой синконы повезут скоро из Европы. Какой порядок действий в нашем аэропорту по прилете? Декларировать и через красный коридор?
Потом расскажете как, а главное сколько.
В общем, НЕ расскажу как всё прошло в аэропорту, т.к. попросил знакомых отправить емс-ом, поскольку не хотелось их в аэропорту напрягать. Сегодня посылка доехала. Из минусов: пришлось заплатить налог в ЕС при получении посылки и оплатить емс-доставку из ЕС в Россию. Теперь на Синконе буду покупать только в очень уж крайних случаях.
В общем, НЕ расскажу как всё прошло в аэропорту, т.к. попросил знакомых отправить емс-ом, поскольку не хотелось их в аэропорту напрягать. Сегодня посылка доехала. Из минусов: пришлось заплатить налог в ЕС при получении посылки и оплатить емс-доставку из ЕС в Россию. Теперь на Синконе буду покупать только в очень уж крайних случаях.
Швейцария не входит в состав ЕС и потому при пересечении границы налог будьте добры заплатить. Другое дело, что есть не облагаемый минимум, но тогда придётся слать без страховки.
На англоязычном форуме предложили помощь в атрибуции монет к предстоящему в октябре 2012 аукциону. Если у кого-то есть желание принять любое посильное участие в подготовке аукционного каталога к октябрю 2012 года, чтобы он был готов как можно раньше и с наименьшим количеством ошибок, которые при таком огромном объеме работы, к сожалению, совершенно неизбежны, то прошу писать мне или на любой электронный адрес Синконы. Летом событий в нумизматической жизни не так много, поэтому есть прекрасный повод не бросать любимое занятие на лето. Любой желающий, специализирующийся в какой-то теме российской нумизматике, может прислать описание или какие-то важные моменты для описания любого из предварительных лотов.
correspondent-russia пишет: Любой желающий, специализирующийся в какой-то теме российской нумизматике, может прислать описание или какие-то важные моменты для описания любого из предварительных лотов.
А каковы условия оплаты за эту работу и будут ли фамилии таких внештатных авторов каталога указаны на его обложках?
Специалистов по российской нумизматике в целом или по какой-либо части, имеющих желание и возможность помочь в работе над каталогом, прошу писать мне или звонить - координаты есть на сайте Синконы - https://www.sincona.com/content/ger/unternehmen/vadimshiryaev.asp жду и буду очень рад.
Добровольные помощники, волонтеры также приветствуются. В выставке, подготовке к выставке, в подготовке каталога участвовали и участвуют немало волонтеров разной квалификации и разных национальностей.
"Волонтер" - подразумевается, что работа сторонних людей Синконе обходится бесплатно? А сама Синкона бесплатный труд других в какое благо трансформирует? Ну, скажем, какая-то благотворительность, Гринпис, WWF. Не знаю как у Вас, у меня слова "добровольный" и "волонтер" ассоциируются с неким общим благом, когда люди делают что-то ради абстрактных благих целей. В случае торговли монетами, это просто коммерческое предприятие, единственная цель которого - профит. Но может что-то я не понимаю? И интересно все же услышать ответ на вопрос:
Цитата
Тимофей пишет: А каковы условия оплаты за эту работу и будут ли фамилии таких внештатных авторов каталога указаны на его обложках?
вот это вывернул, как впрочем и всё что здесь писано, на английском сайте было высказано пожелание фирме, никто не предлагал, как вы здесь искажаете, впрочем как и Ваше нумизматическое описание у Вас же на сайте на английском - просто смешно, берётесь за что-то, а своё родное исправить не в состоянии; волонтёры - это бесплатно для Вас лично помогать ?
Да, ситуация какая-то неоднозначная. Ничего предосудительного, если какой-то опытный коллекционер в качествне внештатной единицы будет работать над каталогом, получая от коммерческого предприятия оплату и\или некие особые условия участия в торгах. Ничего предосудительного, если таких будет хоть целая группа. Но содержание постов 554, 556 и 557 более похоже на клич, адресованный в эфир. Кому он предназначается? Широкой публике? А она в состоянии описывать материал? Ведь этим должны заниматься специалисты, способные и опытные. Если же помощь нужна чисто в технических вопросах, то и это обычная оплачиваемая работа (пусть и без требований к нумизматическому опыту), которая и должна предлагаться как работа. А то какие-то волонтеры, добровольцы. Волонтеры должны работать там, где не предполагается прибыль у мероприятия. Непонятно это все..