Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]Konig пишет:
Эту монету купит тот, кто положит ее в коллекцию. По последней цене. Покажите мне лучше и дешевле на рынке в данный момент - снижу.[/QUOTE]

Хотелка не всегда совпадает с возможностями.  все хотят продать коллекционеру за конечную цену.  Тот кто скажет иначе либо врет, либо идиот.  Есть конечно варианты, но они исключения.  Тем не менее, дилера существуют, и даже процветали какое то время назад.  Вопрос в том, кого знает продавец и сколько из них является потенциальным конечным покупателем.
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]belarus пишет:
Да нет настоящий нумизмат это тот кто видит перед собой какую то цель, например исследование какого то периода или типа монет, сохранение культурных и исторических ценностей как таковых и т.д.   [/QUOTE]

И сколько таких людей вы знаете?  Я знаю только одного, которого не интересует коммерческая сторона и он старается развивать нумизматику как науку, походу собирая самую полную нум. библиотеку.  Я не говорю о музейных нумизматах как Василий Васильевич, или Гвидо Фензи, которые, к стати, тоже вымирают а новых не получается в развивающемся капитализьме..
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]belarus пишет:
Очень популярный любительский подход.Но настоящие нумизматы мыслят немного по другому.Меня жена с ума сходит когда я что либо покупаю в коллекцию, однако это не повод отказатся от покупок.А детям если так рассуждать, я думаю лучше что нибудь более ликвидное оставить чем монеты, т.к. чистоплотностью в зделках наши дилеры никогда не отличались.[/QUOTE]

То есть, настоящий нумизмат, не дилетант или любитель, это тот, кто забил на всех кроме себя и своего увлечения.  Покупает любое гнилое г только потому что его нет в коллекции, и без оглядки на его реальную цену и ликвидность.  Ему накакать на то что думают его близкие, и все равно что будет после смерти. Ню ню...   Не знаю сколько вы коллекционируете, но за свои 24 года коллекционирования (что не очень большой стаж) я так и не стал таким "настоящим" нумизматом.  И никогда не стану.  Чем больше людей которые (у)довольствуются монетами, состояние которых описывается словами " но граде", тем меньше борьба за красивые вещи.  

Более ликвидное чем гнилые монеты, это редкие монеты в отличном состоянии.  Аукционы еще никто не отменял, и в моей семье кретины,которые продали бы жуликам частным образом пока не рождались.
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]belarus пишет:
[QUOTE]GlavShpan пишет:

Согласен.Увлекся нумизматикой недавно и понял лучше купить одну монету в пруфе чем 10 в состоянии VF.ИМХО[/QUOTE]

Хорошо когда есть 200-300 тыс. которые можно отдать безболезнено за одну монету.А если покупать раз в десять лет так что соберёшь? да и зачем.Если делать инвестиции так лучше тогда на биржу там всё динамичнее и гораздо интересней.Монеты всё таки собирают для души.Понятно если купить хорошую монету за небольшие деньги это мы все рады, только не всегда получается.А по поводу качества выставлял как то на обсуждение копеечку Петра основная масса народу обозвала её трупиком.один или два человека высказались, как в последствии оказалось адекватно.Итог- трупик уходит за 2500 долл. КОЛЛЕКЦИОНЕРУ!!! а сейчас за этот "трупик" 100тыс рублей предлагают человеку, и это при всём при том, что в тоже примерно время находилось в продаже 5 таких монет.Поэтому кому то ещё 15 лет понадобится что бы понять то, что не всё бывает в той сохранности в которой бы хотелось, собирать банальные вещи в слабом качестве тоже считаю глупо, а редкие вещи думаю всё таки сложно собирать в качестве, а порой и не возможно.думаю подход к качеству должен быть очень диффиренцированым и только с годами люди начинают понимать, что можно найти в качестве, а что нет и что каких денег стоит.[/QUOTE]

На последнем аукционе Маркова была копейка 1757 ммд.  Никто даже старта не дал, хотя по редкости она даже с учетом последних находок потяжелее ооочень многих монет, включая этот рубль.  Старта никто не дал.  Никто за корову цены не давал, так как цена была сложена с уклоном на редкость, а сегодня состояние играет все большую роль в ценообразовании.  Но это так, лирика...

Каждый ...... (собирает) как он хочет.  Я свое мнение не навязываю.  Все что я пишу это мое ИМХО.  Меня интересуют редкости в качестве.  Других интересуют другого плана монеты.  Я не говорю что гнилая монета никому не нужна, она кому то нужна но не по цене ВФ+ (если покупатель не лох).  А тому кто собирает ХФ+ она не нужна ни за какие деньги даже в ВФ.

На счет того что можно найти в качестве -- в серебре, золоте и платине практически все, за исключением самых тяжелых пробников.  Да и те будут в качестве, только их найти невозможно пока их из музея не сопрут.    Надо только подождать и уплатить ту цену которую предмет стоит. :-)   На халяву, конечно, много дольше надо ждать.  Может вечно.  

В меди кое что в суперсостоянии не попадается более 100 лет, так что приходится планку опускать когда попадается монета.  Но, таких монет которые мне необходимы в коллекцию в любом состоянии и степени гниения не так много.  Монета должна быть около-уникальной типа деньги 1762 года или пробной копейки 1810 года.  Коллекция не состоит из одних суперредкостей.  Пока ждешь супер-редкость, собираешь другую тему.  Есть много рублей Петра в этом диапазоне редкости.  Почему сходить с ума именно по этой разновидности?  Все остальные уже есть?  

Так же, не надо забывать что покупая монеты мы отнимаем деньги у семьи и детей.  Все прочитали "коллекционера" Бирштейна?  В жизни всякое бывает когда приходится продавать.  Я не говорю даже о банальных дырок в бюджете сделаных биржей.  Бывают так же травмы, инвалидности, и смерть тоже всегда бывает.  Мое мнение что если я сейчас отнимаю у своих 3х детей возможность жить в лучшем доме или поехать в отпуск лишний раз, я хотя бы должен оставить им что то что принесет реальные деньги в случае продажи.  Надеяться на то что будут продолжать коллекционировать, мягко говоря, -- опрометчиво.  Этот рубль НИКОГДА не будет стоить реальных денег, независимо наступит опять 2008 год или нет.  Гнилое, унылое г, всегда будет гнилым унылым г.  Был бы аргумент с натяжкой если бы монета была Р3 или типовой монетой как траурный рубль.  А так, вообще не понимаю цель покупки.  Ни естетики, ни инвестиции.  Что бы себе рассказать что она есть?  Но это я.  

Как по мне, монета Конига (не считая цены) более интересна чем монета в теме.  На нее посмотреть приятно.  Только за $5 - 5.5 можно что то интереснее купить в любой день.  Но, это опять мое ИМХО.
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
Молодец, а то у меня взяло 15 лет что бы это понять.  Иногда страшно смотреть на то что меня радовало раньше.  Удовольствия меньше конечно, так как движения нет почти.  Но когда наступает это движение, то и радости в разы больше от одной монеты чем раньше от 20 монет.

Этот рубль я бы не покупал вообще. Лучше подождать и купить хороший, без этих жутких язв.  Как по мне, так лучше стертый чем сгнивший...
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]GlavShpan пишет:
Будет Вам еще 2008...  [/QUOTE]

Будет, будет... но не на такое состояние (ИМХО)
5 копеек 1871 СПБ
 
[QUOTE]Tretak пишет:
Вы не ошиблись?[/QUOTE]

Я конечно не считаю что эта монета, если не фуфло, стоит 500 -- 600 рублей.  Интересно какое ваше мнение по цене?
Изменено: Lundgaar - 04.06.2024 04:11:25
Что Вы думаете об эстетике современных стилизованных медалей?, Обсуждение
 
:D  :D  :D  :D

Что то подобное можно было встретить в книгах и т.д. советского периода.  Во всяком случае, меня бы фраза не удивила если бы она мне встретилась в учебнике истории для школьного возраста.  Интересно сколько человек почитали легенду и не нашли ничего странного?   Коммунистические лозунги живы пока жива "губка" которая(ые) их впитала...
Изменено: Lundgaar - 04.06.2024 04:11:25
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Сис, по поводу вашего вопроса по цене на коинсе, -- думаю что если бы у меня не было моей и при уверенности что монета подлинная, 30000 рублей меня бы не испугали.  Я за свою отдал много больше.  Монета реально редкая.  Проходов практически нет.  На момент покупки (обмена) своей я нашел только 2 прохода, и оба у Элмана (один ранний а второй Брекке). На Горном скорее было фуфло чем оригинал.
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Да, теперь вспомнил и просмотрл свою линейку СМ -- мелкие номиналы, особенно 1/4, все как подушки выглядят.  Но это СМ.  СМ знаменит безрукостью наладчиков и отсутствием хорошего оборудования.
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
да я сам не очень с фото дружу.  Сделайте в ГИМе заключение, так как монета, если оригинал, этого стоит. (ИМХО)
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Кроме телефона ничего нет?
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
дальше надо показать живьем кому то кто реально разбирается, или, как вариант, получить заключение от друзей ГиМа.   По фото больше чем уже было сказано не получишь.   Кстати о фото -- надо бы еще хорошее фото гурта.
Изменено: Lundgaar - 04.06.2024 04:11:25
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Я имел ввиду слойки как на показанной монете.  То есть пузыри как на серебре.  Я не видел.
Что Вы думаете об эстетике современных стилизованных медалей?, Обсуждение
 
Может какя была оригинальная медаль где "польско-литовские варвары" прописаны?  Если нет, тогда на следующей, французов варварами назовут за 1812 год...

По поводу висюльки "за вклад" -- ММГ уже наградили?  :D
Рубль 1718 малая голова ОК, L на хвосте
 
[QUOTE]belarus пишет:
Интересно, а в чём мотивация людей собирающих Петров? в подборе ярких экземпляров или формировании наиболее полной колекции по разновидностям? Для меня понятно лучше иметь один но хороший, собираю то что обращалось в моём регионе и чем красивее тем лучше, а вот люди которые занимаются именно нумизматикой как изучением монет, а не обращения, неужели они собирают всё в исключительном сохране, похоже на сказку   Это впринципе характерно для всей Российской нумизматики на данный момент не только для рублей Петра, или реальный спрос на монеты отсутствует, а в 2008 м мы имели пирамиду МММ разогнаную исключительно дилерами? и больше такого скачка цен не повторится.Ваше мнение господа.[/QUOTE]

Собирают всё, но за те деньги что оно стоит.  Монета в таком виде будет востребована коллекционерами монет в таком виде, только и всего.  Озвученная цена более чем адекватна за такое состояние.  Не думаю что легко будет продать за озвученную цену.  Не так уж и много коллекционеров Петра поштемпельно.  Тем более среди коллекционеров материала в таком виде.
Изменено: BKB - 30.03.2011 17:31:14
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
штемпель отличается во всем.  Я всегда считал что оригинал должен быть как у меня, а новодел как у ГМ.  Это не как у меня и не новодел.  Так же, вздутия такого плана на оригинальных медных монетах, -- это что то новое для меня.  Может конечно какая то внутренняя коррозия, но как то странно это выглядит.  Вообще всякие отклонения от идеально ровной поверхности поля (выпуклости и вогнутости) вызывают подозрение автоматически.  Кто то видел слойки на монетах 1830х годов?  На медных монетах 19 века?  Вообще на медных монетах?   Я бы поначалу подлинность определил на 100%, а потом цену бы пытался если актуально еще будет.
1 копейка 1830 ЕМ "ОРЕЛ КРЫЛЬЯ ВНИЗ, Обсуждение
 
мое мнение -- это фуфло.  Оригиналов без фх не было, а это не новодел.  Опиловка по краю как на фуфельных бронзовых медалях.
Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Спасибо.  Видел на коинсе.  Что у нее между 12 и 3 часа?  Это выпуклость?
1 копейка 1830 ЕМ "ОРЕЛ КРЫЛЬЯ ВНИЗ, Обсуждение
 
Как только кто то ответит почему край по углу опилен, можно будет продолжить обсуждение.  Скажу только, что к новоделу 1830 ем (без фх)  это изделие не имеет отношение вообще.
Изменено: Lundgaar - 04.06.2024 04:11:25
1 рубль 1728 Петр 2-ой серебро состояние XF+ РЕДКОСТь
 
Повезло кому то что на ебай монету поставили.  А то этот подонок нашел бы здесь лоха которому не надо других фото и кинул бы его/ее на $1,000.  Еще непонятна связь монеты на ебай из Естонии с магазином в Англии.  Может ув. Лундаар может узнать что происходит?  Просто интересно или есть магазин вообще...
1 рубль 1728 Петр 2-ой серебро состояние XF+ РЕДКОСТь
 
Та воно ще й розмовляэ?!  Монета другая, что видно даже по таким чудесным фото.  Может хватит мозг выносить мистер жулик?
1 рубль 1728 Петр 2-ой серебро состояние XF+ РЕДКОСТь
 
В любом разе, обе цены нереальные.  8)  За штуку бесплатно, а  за $4,400 хрен продашь в таком виде...
Серебряный жетон выставки в Москве 1882 года.
 
Может от веса зависит?  Может ниже чем какой то вес не надо было клеймить?
1 рубль 1728 Петр 2-ой серебро состояние XF+ РЕДКОСТь
 
:?:  :?:  :?:

http://cgi.ebay.com/Russia-Russian-1-Rouble-Ruble-1728-silver-R-/290543958200?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a5c4f8b8

Или кто то кого то кинуть пытается, или я совсем ничего не понимаю...
Изменено: BKB - 13.03.2011 23:45:26
Серебряный жетон выставки в Москве 1882 года.
 
Спасибо за ответ.  Теперь понятно почему они с клеймами и без в серебре встречаются.
1 рубль 1728 Петр 2-ой серебро состояние XF+ РЕДКОСТь
 
написал вам в ЛС.
2 копейки 1762 (КОПЕNKN), Обсуждение подлинности
 
[QUOTE]Троцкий пишет:

Разница есть.Если на Конросе фуфлом торговать не хотят,то Марков сознательно заказывает левак и сознательно его продаёт,по крайней мере с фалеристикой-именно так,причём был грандиозный скандал,несколько лет назад,где Дима сам вступил в спор и обкакался принародно,цена вопроса была 50тыс.уе кстати. ...

[/QUOTE]

Отсюда можно подробнее?  Одно дело отсутствие глубокого понимания процесса оригинальной чеканки, а так же способов изготовления фуфла -- а этого у него не отнять, сам убедился;  nо заказ фуфла, -- это лихо.  Откуда информация?
Бородинская колонна 1 1/2 руб., Помогите пож. определить.
 
Вот, как то так оригинал смотрится 8) :
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
мне видно...  вот еще Анна:
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
А чего не позвонить.  Часов в 11 с работы, как клиенты рассосутся (в смысле, по своим делам удалятся)...
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:

Много воды утекло за 2 месяца.  Стагнация, одним словом.[/QUOTE]

По поводу стагнации это лирика.   Не понял, есть монеты по 900 - 1000 мах. или нет?  :oops:
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
max-900,1000 imho[/QUOTE]

Алех, я бы у тебя купил 1743 ММД перечеканов по 900 в таком виде столько сколько у тебя их есть.  Ты же ее в руках держал в Январе...   :)
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
Спасибо всем ответившим.  Коробка от НГЦ.  Анну купил сам только что.  Уплатил $2000.  Думаю не дешево, но нормально.  Елизавету продал, так как увидел лучше и она перестала нравиться.  Покупатель хотел убедиться что цена нормальная, поэтому я поставил ее на обсуждение.
Изменено: Lundgaar - 04.06.2024 04:11:25
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
Оцените пожалуйста кто сколько думает.  Естественно перечекан с Иоана -- следы есть, и их даже тут видно.  Пожалуйста не надо говорить что аукцион покажет.  Просто дайте вилку если можете.  Серьезный штемпельный блеск по всей монете.  На всаднике/орле больше непрочекан чем потертость.  Есть царапина на волосах, больше скрытых дефектов нету.  Гурт в порядке, четкий.  Фото только такое.





И, заодно, что бы не плодить темы, тот же вопрос по рублю Анны 1737 года.  Коробка АУ58, но смотрится лучше.  Фото -- Г..., но лучше пока не получается через коробку снимать.



Полушка 1800 ЕМ в хорошем коллекционном состоянии, Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]Zemleroy пишет:
Нет, серьезно, не понятно-поясните. Какой Джеки Шульман и 1925 г.??? Или я уже перестал понимать шутки...     [/QUOTE]

По моему все очень просто.  Вы сомневались в существовании такой монеты в приличном состоянии.  Если ее выбрали что бы сфотографировать для того каталога, значит что монета была в суперсостоянии.  В 20е - 30е годы из 100 - 150 русских монет фотографировали только от 3 до 10(много) монет, которые отбирались из за редкости + качества.  Были исключения по колличеству фото, но монеты всегда фотографировались отменные.
Полушка 1800 ЕМ в хорошем коллекционном состоянии, Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]belarus пишет:

То что ВЫ говорите приемлемо для антики, для данной монеты вообще ненужно было ничего делать, нужно только помыть водой и законскрвировать специальным раствором на водной основе и ВСЁ!!! Это нормальная мировая практика для редких монет 18 и ранее веков.А то что у нас пытаются художества изображать в виде кабинетных монет 18 века со штемпельным блеском так это тоже не для коллекционеров а скорее для людей с большими финансовыми возможностями.[/QUOTE]

был убежден что эта зеленая хрень от воды "растет и размножается."  У вас другое мнение, или ваше предложение было типа: подмарафетить и впарить, а покупатель пусть мучается?  Плюс, эта зеленая хрень может быть заразной для других монет.  Монета в таком виде как она была -- вся покрытая зеленым окислом и неизвестно на сколько съеденная им, в моем понимании, не коллекционная.  Может там вообше один окисл вместо метала остался?  $1000 деньги не большие в русской нумизматике, но и не копейки дырку закрыть чем попало и искать хорошую.
Полушка 1800 ЕМ в хорошем коллекционном состоянии, Обсуждение, оценка
 
Фото опять никакие.  Ничего не видно.  Не так сложно сделать фото в фокусе что бы все было видно...
Полушка 1800 ЕМ в хорошем коллекционном состоянии, Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]Zemleroy пишет:
Зато теперь никто не скажет, что это какалик с огромными кавернами под зеленью.

Весь микрорисунок сейчас проявился и каверны, хоть и есть(были и до чистки) но не многочисленные и не глубокие. Экземпляр получился вполне достойный, к тому же я не думаю, что здесь собрались коллекционеры кому по карману такая монета в идеале (если таковой экземпляр вообще существует)Новые фото покажут вам монету со всеми достоинствами и недостатками и уже тогда поговорим о цене.

С уважением, Павел.[/QUOTE]

Жестко.  Думаю что вы недооцениваете коллекционеров, которые "здесь собрались".  Кое кого наверное оскорбили слегка, что возможно уменьшило ваши шансы продать ее дороже на этой площадке.  Но, это так, лирика.  Очень многие могут себе позволить 10 рублевую монету в идеале.  Я могу наверное...   Может и 100 рублевую монету могу на хороший день.  Только, по этим фото, монета далека от идеала, и, похоже имеет остатки зелени на гурте.
Полуполтинник и полтинны Е-2,оценка стоимости
 
[QUOTE]karell пишет:
YuriySh

Тогда смысла никакого нет,выставлять монеты на оценку,можно сразу в продам.МОё видение одно-видение других другое.[/QUOTE]

Как Вы оцениваете эти монеты: 25к 1774; 50к1768г; 50к1778?  Интерес есть, но неохота против себя цену поднимать...  Особенно интересует 1774.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●