Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 101 След.
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
Если говорить конкретно о подлинности платиновых монет то я неоднократно слышал фразу что, якобы, "не всё так просто" при определении подлинности/фуфельности у платины..; что скрывается за этой формулировкой я могу только догадываться, и, каким способом и из чего изготавливаются подобные "не простые" фуфела я не знаю. Был бы очень признателен если бы кто-то из уважаемых форумчан такой "непростой" фуфел показал, или, хотябы, поделился информацией.
Рубль 1729 Петр 2 с орденской лентой, Определение подлинности
 
Если честно, то я не уверен в подлинности монеты с НИКО. Ну, будем считать что я эту монету не видел. К чему зацепиться?
Качество фото не позволяют увидеть поле монеты, видно только нещадное воздействие химии; + к тому, я так понимаю, йодом "запатинировали". Рельеф реверса по таким фото, и корона справа и цифры года вызывают вопросы. Потом зацеплюсь ка я за гурт, на котором нет следов чекана монеты, т.е. деформаций в момент удара по краям. Как здесь например:
определение подлинности, серебряная монета 10 копеек 1798 года СМ МБ
 
К сожалению, монета не подлинная.
20 копеек Екатерины 2-й, Определение подлинности
 
Фото по-прежнему паршивые, но монета скорее всего подлинная.
Рубль 1729 Петр 2 с орденской лентой, Определение подлинности
 
А я вот сомневаюсь.
Копейка Петра I, Помощь в определении
 
Она и сейчас подлинная и довольно приличная не смотря на отверстие.
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
Я вычитал что допустимый ремедиум для мон. заготовок был установлен на мон. дворе в 1/233 от массы заготовки, т.е. для трёшек допустимое отклонение 0,044г.; + износ, который, по моим представлениям может съесть до 0,2г. Итого, критический вес трёшки составляет 10,1г - не менее. Другое дело когда потёртая трёшка весит 10,35. В этом случае, видимо, нужно задуматься.. Таково моё видение этого вопроса.
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
Здравствуйте. Какое расхождение в весе платиновых трёшек допустимо в принципе? Тем более если есть некоторый износ.
15 рублей 1897 года, подлинность монет
 
Монеты скорее всего подлинные но испорченные кардинально и безвозвратно. Признаки подлинности остались только на гурте. Вес, с учётом потерь приемлемый. Таким макаром в армейке пастой гойя бляхи натирают. И у меня где-то валяется.. бляха жёлтая, натёртая. Почему именно бляха на ум приходит - потому что довести монеты, особенно первую, до такого состояния, это нужно старательно, мучительно и довольно долго наяривать.. Это лом золота в таком виде.
5 рублей 1849 года, Определение подлинности и оценка
 
Фуфло. Я бы сказал очень показательное фуфло; показательный по не подлинности экземпляр.
10 рублей 1901 год. А.Р на подлинность, определение подлинности
 
Да не утруждайте себя, уважаемый. Вам, вроде, русским языком ответили. Если Вы себе в голову вбили что она настоящая, то это Ваши проблемы.
10 рублей 1901 год. А.Р на подлинность, определение подлинности
 
Фуфло у Вас к сожалению.
Рубль 1705 с перевернутой "Е" на Стаксе
 
Спасибо. Познавательно. Крайне трудно понять по тем скудным остаткам что это были за талеры, я только на 1704 смог увидеть на портрете след какого-то изображения. Получается что если все, несомненно подлинные рубли 1704-1705 гг. имеют такие едва уловимые признаки предыдущих талеров, то перечеканка на Кадашевском МД проходила довольно качественно, и, подобные, всплывающие рубли, имеющие такие яркие признаки талера трудно объяснить. Ведь одно с другим не состыкуется - качественная перечеканка и рубли-талеры на одной монете. Мне такие яркие перечеканы тоже не внушают доверия. Сразу приходят на ум подлинные перечеканы рублей 1742-1743 гг. с едва уловимыми следами легенды предыдущих рублей 1741г и контраст - яркие пузановские "перечеканы" с роскошными легендами и профилем Иоанна.
Рубль 1705 с перевернутой "Е" на Стаксе
 
[QUOTE]Я бы так к перечеканам категорично не относился. По моим наблюдениям на проблемных рублевиках перечеканы в основном бывают явно выраженные, что на монетах 18 века встречалось крайне редко.В основной своей массе они должны быть только с остатками следов от предыдущей.[/QUOTE]
Я заинтересовался такими наблюдениями и выяснил такую деталь. Что касается Кадашевского монетного двора на котором производилась перечеканка талеров и полуталеров в, соответственно, рубли и полтины, то нет никаких данных о том что эти талеры и полуталеры предварительно обжимались на прессе с целью уничтожения имевшихся на них изображений и надписей. Такие действия предпринимались на СПБ мон. дворе при аналогичной перечеканке 1724-1726 гг., об этом пишет Уздеников В.В. ссылаясь на Спасского И.Г.
Таким образом при перечеканке 1704-1705 гг. талеры и полуталеры вполне могли не проходить такую предварительную процедуру в результате чего следы талера на отчеканенном рубле могут быть ярко выраженными, как на обсуждаемом предмете. Поэтому я не уверен что это может быть серьёзным аргументом в пользу не подлинности предмета.
Я тут обратил внимание на другое. Не разбираюсь совсем в талерах, но это может быть интересно. В книге Узденикова В.В., в соответствующей теме, в иллюстрации перечеканки 1704-1705 гг. исходный талер, используемый в качестве заготовки другого типа нежели тот что здесь выставляется в теме. В связи с этим стало интересно сколько различного вида талеров было использовано в качестве рублёвых заготовок и какие именно из них имели гуртовую надпись? Может есть какая статистика по встречаемости перечеканов из разного вида талеров? Насколько я понял всё что всплывает в последнее время позиционируется как перечекан из талера изображённого в посте № 122
Рубль 1705 с перевернутой "Е" на Стаксе
 
Ещё после той темы ув. Pinta я для себя сделал вывод что тема самых ранних Петровских рублей умерла. Я не настолько богат чтобы покупать фуфло по цене оригинала. Позиция КБ1 очень близка мне.
3 рубля 1880
 
Их вживую то трудно определить, а тут фото такого качества, не чёткие - вообще говорить не о чем.
10 рублей 1901 АР итальянец, тип гурта
 
Итальянцев с классическим начертанием АР как на оригинальных червонцах 1901-1903 гг. не видел никогда. Да и такие итальянцы 1901г очень редки.
10 рублей 1909 года на текущем новогоднем Конросе
 
[QUOTE]Dsidorov пишет:
На редкие монеты текущий тренд курса золота не влияет[/QUOTE]
Червонец 1909г. редкой монетой назвать можно только с натяжкой; я бы применил термин "не частая", "не совсем обычная" монета. Даже по тем фото видно что червонец имеет довольно посредственное состояние и, судя по замыленному реверсу вкупе с неплохим прочеканом аверса, есть большая вероятность что это рестрайк.
В данном конкретном случае мало кто из [B]вменяемых[/B] собирателей заплатит за неё больше 21 тр. Таким образом цена золотой, не частой монеты, но в убогом состоянии зависит от курса золота ещё как. Вот еслиб состояние было Отличным, без механики и с хорошим прочеканом реверса - тогда да..
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
Так в чём вопрос? На вопросы типа: Зачем мы живём? и почему светит солнце? ответа не будет.
По поводу середины декабря - бред какой-то.
Рубль 1748 ммд, сомнение в подлинности
 
Высказывался там в том числе и я. По новым фото монета выглядит довольно убедительно; похоже я ошибся тогда. Скорее всё-таки подлинная. Мачоса поддержу. А представленные изделия не имеют ничего общего с монетой ТС - это известные фуфела среднего качества.
[ Закрыто] 1 Рубль 1808 г. СПб-МК, 🔬
 
Хорошая монета. К сожалению коррозия не щадит любые монеты.
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
А Вы разве сами не видите что ето? По таким фото и без гурта максимум что можно сказать что у червонца есть шансы оказаться царским, учитывая неплохой прочекан орла.
1 рубль 1854, оценка
 
Монета всё-же симпатичная и плевать мне на грейд, главное мне нравится! Можно поучаствовать в ауке до разумных пределов!
Оцените стоимость "червонца" 1899 года
 
Хочется матом но не буду.
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
Действительно - откуда Казаков взял эти данные? У Биткина, Рылова и Соболина, в конце концов в Волмаре стоит тираж 200 тыс. у червонцев 1898г.
Что касается новодельности червонцев отчеканенных в советское время - никакой условности не наблюдается. Эти монеты без всяких условностей подпадают под понятие "новодел" ведь они отчеканены на монетном дворе либо вне монетного двора [B]оригинальными либо доработанными оригинальными штемпелями[/B] в более позднее время, а уж для каких целей это было сделано, для обращения или для коллекционеров - это роли не играет.
По поводу "бульона" - да, когда смотришь, даже несколько десятков, не говоря о сотнях монет, да ещё и время поджимает, внимание и бдительность притупляется и такой "черныш" может проскочить.
По поводу соотношения стоимости советских и царских червонцев при прочих равных сколько-нибудь значительной разницы не наблюдаю.
Полуполтинник 1752, Подскажите.
 
Раз зафуфлил значит не соображает ничего. Там край полосы + непрогурченный участок.
Полуполтинник 1752, Подскажите.
 
Состояние XF- имхо.
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
У нас, практически никто не делает различий, а у Вас многие. Москва задаёт моду так что и у нас будут, видимо, скоро разделять эти чеканы. У нас преобладают инвесторы а не коллекционеры, им все эти типы портретов до лампочки. Как коллекционер я с Вами согласен - конечно монета интересная и нечастая. Кстати, справедливости ради, надо заметить что многие коллекционеры не любят новоделы а предпочитают иметь в своих коллекциях только оригиналы царского чекана. Фуфловые десятки, которые видел я, "недотягивают" качеством изготовления и довольно легко распознаются в реале; хотя инвесторы с малым опытом конечно могут попасть.
Вот фото по ссылке:

«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
Вот, пожалуйста: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=661974&hl=
За 17900 руб. не ушёл.
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
Вот как раз последняя строчка Вашего поста: "Так что цены определяет рынок, [B]при этом пока действительно не исключается возможность отыскать в кучке что то подобное и купить ее по цене обычной монеты[/B]." является сутью моего поста. Зачем я или кто-то должен переплачивать если, в принципе, есть возможность взять такие монеты по обычной цене? Другое дело если у кого-то такой возможности нет, хотя я видел подобное не только в кучках но и по отдельности пару раз.
«10 рублей 1899 года Николай II советский чекан не обычный портрет», Помогите разабратся
 
Кому имеет смысл переплатить? Людей готовых за это переплатить единицы. Абсолютное большинство собирателей не заплатит за него больше стандартных 18 тр. Я думаю что покупать такой червонец в любом случае нужно стараться не переплачивая.
3 рубля 1837 г., платина, оценка
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
Лично пока монета не нравится. Конкретно:

1. UNC состояние поля при затертых гербах на 2 и 3 часа. Такое не бывает.
2. Пост #11. Монеты либо одноштемпельные, либо вторая - копия.

Пока не будет нормальных фотографий:

- вся монета (аверс и реверс) в фокусе, размером минимум 1024х1024, а не фото тряпки
- освещение позволяющее судить о состоянии поля
- макросъемка края аверса на 2 часа "ЗОЛ·"

о подлинности говорить воздержусь.[/QUOTE]
Перечитав эту тему сначала решил Вас немножко поправить.
А именно по первому Вашему пункту. Такое бывает - это особенность чекана этих трёшек, два верхних герба на правом крыле, особенно самый верхний, как правило, непрочеканены. Другой вопрос что это не может быть сколько нибудь значительным фактором в определении подлинности ведь мы можем иметь дело с копированными штемпелями с подлинной монеты.  
[QUOTE]globaldjs пишет:
[QUOTE]mivele пишет:
ИМХО шансов на подлинность осталось совсем мало  Но всё же они пока остаются[/QUOTE]
  Не остаются, [B]по гурту все видно[/B].
[QUOTE]
а именно если сравнивать с одноштемпельной монетой проходившей на НИКО то дефекты очень похожи...[/QUOTE]
С нее и слепили.
[QUOTE]mivele пишет:
Странно вставлял изображение размером 800 кб а получилось 200!?[/QUOTE]
Это размер превью

P.S.
Кстати, свою трешку я подумываю продать. Что-то не торкают они меня.  [/QUOTE]

Что Вы имеете ввиду по гурту видно? Если речь о кажущейся различной толщине кружка по периметру окружности, так это наличие и высота облоя в разных местах на монете сбивает с толку.
Это явление на подлинных монетах встречается.

ПС: Не дерзну что-то конкретное по подлинности предмета говорить по фото, но мне кажется шансы на подлинность вживую есть.
5 рублей 1831 год.
 
Подлинный по фото.
Рубль 1731 года, определение подлинности
 
Монета подлинная.
1 рубль "Сей славный год", Оценка
 
Вот енто по-нашему Матросик!:drinks:
1 рубль "Сей славный год", Оценка
 
К сожалению они не так часто встречаются мне в сравнимом состоянии чтобы можно было так вот просто выбрать! Я понимаю в Москве в каждый клуб, там на выбор по 90 тр. штук 5 люксовых предлагается - выбирай любую, у нас по-другому немного.., видел пару раз у спекулянтов люкс, но там цена сразу за 100 тр. на то они и спекулянты.  Через интернет не хочу, только вживую. А тут есть возможность взять у своего человека (адекватного) хорошую монету по приемлимой стоимости.
1 рубль "Сей славный год", Оценка
 
Спасибо! Пятен на монете нет. По поводу встречаемости - не могу согласиться с тем что их "особенно много" хоть и относительно. В нашем регионе их обилия не наблюдаю. Ну 65 тр. то предложить можно, как думаете?
1 рубль "Сей славный год", Оценка
 
Здравствуйте. Прошу помощи у более опытных коллег. Сразу говорю вопрос подлинности не стоит - монета подлинная. Хочу приобрести себе в коллекцию данный рупь но не хочу переплачивать. Рубль у меня на руках.., состояние оценил бы как AU с деталями. Детали, кстати, не самые приятные - это следы зубов на реверсе возле цифры даты "1812" и на аверсе справа от большой короны; присутствуют также нелицеприятные забои по канту на аверсе на 5ч., а также забой в центре реверса над буквами "ПР". Теперь о плюсах. Монета нравится наличием нечищенной оригинальной поверхности (не чищенное поле) и штемпельным блеском особенно на реверсе (лучик есть). Понимаю что без указанных выше неприятных механических дефектов 80 тр. можно было бы за монету отдавать и я б отдал. А с ними?
Основные вопросы: насколько сильно эти дефекты влияют на стоимость монеты? и насколько сильно при этом страдает ликвидность монеты? Потому что не исключено что подвернётся мне монета лучше состоянием и эту буду продавать. За сколько реально её продать в этом случае? Вобщем можно и по-другому поставить вопрос: сколько денег Вы бы не пожалели за данный экземпляр если бы он Вам был нужен?








15 рублей 1897г
 
По таким засвеченным фото не видно состояние поля; можно конечно рискнуть и заплатить 32 тр. но лично я исхожу из наихудшего варианта, поэтому моя оценка именно 28 тр. по таким фото. Возможно там есть механика на реверсе на 3ч. справа от крыла.
15 рублей 1897г
 
Мне тоже. 28 тр.+-
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 101 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●