Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 101 След.
Другой 1741, Почему его внесли в базу на ЦФН ?
 
Этот рубль с фуфловым заключением ШИВ уже пару лет обсуждается на всех форумах, был куплен вроде за 14 тд. Здесь где-то тема была, он там упоминался. Этот фуфловый штемпель реверса был замечен на Елизавете 1741г.
Другой 1741, Почему его внесли в базу на ЦФН ?
 
тов. Экскурсант, а Вы до конца дочитали мой пост? Что там в последнем предложении написано, справедливый Вы наш!? Мне на Ваши минусы начхать.
Другой 1741, Почему его внесли в базу на ЦФН ?
 
ув. Тимофей затронул кмк очень интересную тему. Я как-то серьёзно не задумывался над этим вопросом ранее, только поверхностно, а ведь тактика неразглашения реальных знаний и опыта который действительно позволил бы эффективно различать подделки от подлинников приветствуется на всех форумах повсеместно и на этом в том числе. Так что для меня Ваши речи, Тимофей, явились откровением. Если углубиться в этот вопрос, то не всё так однозначно как Вы преподносите. Дыма без огня не бывает, ведь действительно были случаи, когда после тщательного, детального разбора сомнительных рублёвиков императора Петра II множество ошибок и просчётов были исправлены фуфлоделами и в свет вышли уже ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ фуфела способные одурачить даже умудрённых опытом коллекционеров; кстати изучение гурта этих очень опасных фуфелов Вам ровным счётом ничего не даст - он идентичен подлинной монете, технологию гурчения воспроизвели. Вобщем я считаю что нужно крепко подумать, взвесить все за и против, прежде чем делиться подобной информацией. Вот, кстати, я по платине задал вопрос в платиновой теме по различию фуфла от подлинников - никто мне не ответил, хотя я уверен что ответить мне могли очень обстоятельно и квалифицированно такие общепризнанные специалисты как KOOT или Романовъ. Точнее ув. Романов кое что рассказал, но далеко не всё. Теперь я и сам могу кой-чего рассказать и даже показать по этой теме а надо ли? Вот тема, посмотрите (я с удовольствием продолжу эту платиновую тему очень детальной и подробной информацией!):
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum32/tоpic44482/
Другой 1741, Почему его внесли в базу на ЦФН ?
 
[QUOTE]неш пишет:
Что касается данного рубля , то поле можно отнести к причудам фотографии(я видел монету до чистки),а на 21-22 часах мощная отслойка которая при на давлении иголки начинает играть.[/QUOTE]
Что касается данного рубля - почему его записали в фуфло. По-видимому, всё дело в том, что данный штемпель реверса был замечен на фуфле и теперь все монеты, отчеканенные этим штемпелем автоматически попадают под подозрение и требуют тщательного изучения вживую. Что касается данной конкретной монеты то (не имея возможности обнюхать монету живьём) у меня нет оснований не доверять Брату, который, судя по всему, монету эту держал в руках..
ПС: что касается слоек то их наличие уже давно не является серьёзным аргументом при определении подлинности. Вот, привожу Вам фуфловый рупь 1741г с шикарнейшей слойкой на реверсе. Вполне возможно, кстати, что монета ТС и эта монета отчеканены одним и тем же штемпелем реверса, возможно доработанным (на монете ТС) и в разной степени износа.

Полуполтинник 1767 года, Оценка
 
5 тр. +-
Памятный рубль 1859г., Оценка подлинности, вопрос по подлинности
 
Только не по таким фото.
50 копеек 1893 года, оценка
 
Я, примерно такой же по состоянию 1893г (насколько можно судить по этим фото) за 10 тр. не взял пару недель назад. Хотя нет - тот был скорее чуток похуже..
10 рублей 1899 г, подлинность и оценка
 
Подлинный, хороший червонец. 18,5 - 19 тр.
Рубль 1883 год Александр III Коронация, определение подлинности и цены
 
16 тр. это хорошо для этого рубля в данном состоянии.
1 рубль 1901 года АР, к вопросу о буквах АР на гурте рубля 1901 года
 
Нормальный рубль и буквы на гурте в норме.
15 рублей 1897г. "СС" и "РОСС" на опознание и оценку
 
Для 35 тр. слишком много микромеханики, хотя, в принципе, барьер этот обе могут взять по нашей сегодняшней действительности.
Рубль 1741г., Определение подлинности.
 
Потому что это износ.
Рубль 1741г., Определение подлинности.
 
Апрель, так Вам клюв не нравится или "все современное фуфло делают на оригинальных кружках"? Вы уж определитесь - литьё это или чеканка. Вообще-то такая оригинальная структура поля остаётся чуть ли не единственным железным критерием подлинности монет XVIII века. Если стали ТАК делать, то с нумизматикой можно завязывать.
Рубль 1741г., Определение подлинности.
 
Вот такое явление кое кто здесь называет "штриховое серебро", а точнее, равнонаправленная микрокоррозия, является весомым аргументом в пользу подлинности предмета. Вобщем поле доброе..
Рубль 1741г., Определение подлинности.
 
По фото правая монета.
1 рубль 1734г. интересный портрет, обсуждение
 
Я вот структуру поля не вижу по представленным фото. Я бы предпочёл дождаться более качественных фото всех монет (и 1801 и 1804г, и полтину 1728г) потому что все они имеют нечто общее. Тут либо всё подлинное либо всё фуфло. Я слабо верю что фуфлоделы осознанно вложили в замес подлинные полтины Петра II и Екатерины да в таком состоянии..
1 рубль 1734г. интересный портрет, обсуждение
 
Действительно, а я и не приглядывался. Рублик надо почётче и покрупнее снять и гурт не забыть. Надпись на реверсе неординарная..
5 рублей 1847г., Оценка
 
30-35 тр. - это не дорого? :) С такими повреждениями, и не только по канту/гурту кстати, 25 тр. ей красная цена. имхо конечно.
1 рубль 1734г. интересный портрет, обсуждение
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Собирать монеты по тем принципам что Вы описали, minibox44, в моём понимании, это просто блашь - что называется жиробесие.
.[/QUOTE]
Не знаю как на счёт собирать, а вот интересоваться и уметь дифференцировать штемпельные разновидности по устойчивым признаком - дело благородное в нумизматике!
П:С: Для многих, как раз таки, поиск стоит на приоритетном месте..[/QUOTE]
А вы не передёргивайте и не острите - фигурировало слово "собирать" (а как насчёт собирать Вы не знаете), а "интересоваться" и "уметь дифференцировать" - это совсем другое дело, об этом речи не было!
1 рубль 1734г. интересный портрет, обсуждение
 
Собирать монеты по тем принципам что Вы описали, minibox44, в моём понимании, это просто блашь - что называется жиробесие.
Эту монету надо смотреть вживую конечно; по фото копья ломать смысла не вижу.
Полтина 1725г, Определение подлинности, оценка
 
Примерно такой.
3 рубля 1831 г., платина, оценка
 
Я только зА аукциончик! Надеюсь он состоится!
3 рубля 1831 г., платина, оценка
 
Эту монету я видел вживую. Монета подлинная. Надо отметить что на аверсе, на поле, между правым крылом и шеей и головой орла есть существенные механические повреждения, которые как раз засвечены; на фото - их не видно.
15 рублей 1897 сс, оценка
 
:good2: Это "РОСС", пятый вариант.
15 рублей 1897 сс, оценка
 
Нет. Это обычный "ОСС".
15 рублей 1897 сс, оценка
 
Наиболее развёрнутый ответ по разновидностям пятнашек дал ув. Gvele на ЦФН. Цитата:
"В 15 - рублёвых монетах Николая II существует 5 основных вариантов, два из которых - частые, а три оставшихся - как минимум, очень редки.
Встречаются на каждом шагу и ничего интересного из себя не представляют:
-портрет уплощенный, у обреза шеи - две буквы: "СС". При этом рубежки (узоры по краю монеты) - "палочки".
-портрет рельефный, у обреза шеи - три буквы: "ОСС". Рубежки - "ромбики".
Казаков в первом из этих вариантов рассматривает ещё разные причёски императора, но я после просмотра некоторого количества таких монет понял, что это - просто износ штемпеля.
Третий вариант - см. Узденикова - портрет императора совсем маленького размера. Скорее всего, это - пробная монета. Несколько лет назад такая монета была выставлена в составе лота на "Кюнкере" (во спецы у них, прошляпили ТАКУЮ монету!!!) Но наши это дело увидели и лот ушел в итоге вроде за 100.000 то ли долларов, то ли евро.
Четвертый - у обреза шеи - четыре буквы: "РОСС", портрет рельефный, меньшего размера. В старых книжках - 75 рублей. Такая монета проходила на одном из старых аукционов фирмы "Монеты и медали" и ушла по цене около 3.000.000 рублей (100.000 долларов). Желающие могут сами найти этот проход.
Пятый вариант - у обреза шеи также четыре буквы: "РОСС", портрет большого размера, менее рельефный. Была выставлена на юбилейном аукционе фирмы "Монеты и медали", но при старте в 1.500.000 рублей желающих её купить не оказалось".
15 рублей 1897 сс, оценка
 
Вы "РОСС" хоть раз видели, Митёк?
15 рублей 1897 сс, оценка
 
Не ос а сс, апрель.
10 рублей 1898 год., подлинность
 
К сказанному Дмитричем добавить нечего - всё правильно! Правда аверс реверс тоже выдаёт.
15 рублей 1897 сс, оценка
 
сс немного реже.
15 рублей 1897 сс, оценка
 
На монете нет припоя. Монета нормальная, участок 2 золотника в пределах нормы. Технология чекана + износ оборудования дали такой эффект.
1 1\2 рубля 10 злот 1833г. НГ, оценка стоимости
 
20-25 тр.
15 рублей 1897 сс, оценка
 
По фото подлинная.
Рубли 1719, 1728, 1734г., предпродажная оценка
 
Будет ли 1728г в продаже?
1.5 рубля 1835 помогите с оценкой
 
Монета вроде на торгах а тема почему-то закрыта.
37 рублей 50копеек золотая копия, Вопрос
 
[QUOTE]kopeikin пишет:
Очень качественная на Вольмаре копия. Если считать, что здесь оригинал  http://www.adacoins.ru/live_auction/23/11608  , то аверс / реверс ничем не отличаются на мой взгляд.[/QUOTE]
А переносица, милейший? Какая ж она нахрен качественная - весь рельеф опущен, посмотрите внимательнее.
37 рублей 50копеек золотая копия, Вопрос
 
Нет, нет. Совершенно разная этиология у предметов. Предмет с Вол-ра выполнен копированными штемпелями с оригинальной монеты (об этом свидетельствует переносица), и является самым настоящим фуфлом, в отличии от официальных рестрайков выполненных в никеле на ЛМД.
1 рубль 1848г.
 
[QUOTE]Григорий пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
данный рупь с узкой короной?[/QUOTE]Что вы имеете в виду под "узкой" короной?[/QUOTE]
Не обычная, узкая корона на реверсе.
1 рубль 1848г.
 
Тоесть за узкую корону готовы некоторые любители доплатить нную сумму.
Червонец 1902г. рестрайк
 
Я так понял за такие разновидности никто не собирается особо доплачивать?
Монета в России в Краснодаре.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 101 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●