Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 99 След.
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Если не фуфло -то "гуляем" за Ваши ))))) и даже сверху ничего не нужно :)
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
[QUOTE]Астефикс пишет:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
Кстати говоря у необычных 36 и 35 года очень похожие дефекты -забитость цифр даты.[/QUOTE]Уважаемый Сибиряк ну зачем же Вы сравниваете нормальные сузунские копейки с откровенным Фуфлом 1 копейка 1835 см и 1836 см, фото которых выставили первыми в теме.
Я Вам уже давно где то в теме писал что это фуфло, а Вы до сих пор никак не разобрались.
Впервые это фуфло, вся погодока активно торговалась в 2011 году на почившем Молотке. Продавались в разных вариантах и в красной меди и в коррозии, и в искуственной зеленке, вообщем на любой вкус безграмотных нумизматов.[/QUOTE]
Если монета окажется фуфлом, то как Вы будете готовы ответить за свои слова? :) У меня есть возможность отправить монету на экспертизу Ширяков и Ко, но вот обслуживать чью то безграмотностью выдёргиванием из бюджета лишних 15000+дорога+плюс человеку который будет заниматься этим в Мск но вот никак не интересно.. Давайте так.. отправим на экспертизу -за Ваш счёт, если фуфло-то я плачу Вам расходы +5000 руб сверху. Идёт? Как бы не я тут кричу о фуфле просто. И забавное надо сказать из поста 9 с пепегравировкой-не сильно ли сложно? :) Я так понимаю Вы за "друга" обиженного мстите (не исключено, что по его просьбе), который книжки читает :D
Полушка 1741, обсуждение и оценка монеты
 
Цена будет соответствовать монете в коллекционном состоянии. А она похоже на коллекционные предметы сейчас складывается индивидуально.. Выставляйте вмрежим предложите и наблюдайте :)
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Знаете.
Вы уж меня извините. Но. Я лучше пойду книжку почитаю.
А Вы разговаривайте,пишите....
А вдруг.
Из темы ушел. [/QUOTE]
Пожалуйста  :)  Я не расстроюсь  :)  Только будьте осторожны с книжками - там букв ещё больше чем тут-главное не разочароться  :D
Я не против содержательного обсуждения - форумчанин "неш" Вам впример, у человека необязательно в авторитете должно быть "палочек натыкано", чтобы умное что-то написать, да это и лучше -нежели зайти, вуалью с плюсиками потрясти и выйти :)
Изменено: Сибиряк дремучий - 09.10.2016 17:54:16
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Как много буков. А может все проще? Использовали пуансоны от двушек?  [/QUOTE]В том и дело, что если бы Вам было не лень прочитать всё, а не несколько букаф, то Вы бы увидели, что отличается исполнение гурта, сами кружки и уж пуансоны в том числе аналогичны Екатеринбургским- ещё раз прошу обратить внимание на буквы "М" - на сузунских простых копейках они другие, а на рассматриваемых монетах они точь-в-точь как на екатеринбургских-на высоких косых ножках две короткие наклонные гасты! Плюс Вы наверное пропустили тот пост где речь шла об экземпляре 1835 с перегравировкой из Е в С. Не понимаю зачем я пишу это по второму разу... Извините конечно, но может если что-то написано, то написано это не зря и как минимум это можно было бы прочитать, а желательно прочитать и подумать.. Такое впечатление, что на 30 секунд заглянули в тему-так фотки глянуть и заголовок..-и бах открытие - пуансоны другие просто привезли за несколько тыщ км-такую мелочь могли и на месте сделать и использовать :) Это естественно самое первое о чём сам подумал.. ) Просто это самый момент, когда создаётся впечатление что человек уверен в себе настолько, что можно пренебрежительно относиться ко всему вокруг считая себя умнее всех или всех других тупыми-тут кому что больше по душе..
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Не потому ли копейки 1835 и 36 см так редки..? - С начала 1835 года в Сузуне понимали что оборудование приходит в негодность, успели отчеканить какое то небольшое количество копеек в этом 35 году (то что ясно стало о необходимости ремонта оборудования именно в начале 1835 года можно заключить из того, что небольшое количество "необычных" копеек С.М. появляется уже 1835 году, при этом известна одна с перегравировкой из Е.М. в С.М., а выпуск этих монет стал возможен лишь после необходимых предварительных бюрократических процедур..-доведение информации до Центра, согласование деталей, принятие решения, осуществление этого решения -учитывая масштабы и само свойство российской бюрократии сложно предположить что всё это можно было осуществить за месяц/два -это было бы наверное маловозмно и сейчас в век интернета и мобильной связи, а тогда и подавно), потом что-то выпустили в 36 на Екатеринбург ском МД и затем в 36 уже постепенно восстановился выпуск на Сузуне.
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
[QUOTE]неш пишет:
Знаете я тоже обратил внимание (правда на 2-х копеечниках) перегравировку из ЕМ , у меня есть 2 копейки 1839СМ из ЕМ . Хотя далеко можно не ходить за фотоаппаратом и в топике стоит  http://www.m-dv.ru/catalog/id,2493/prohod.html [/QUOTE] Спасибо Вам большое за дельный и главное содержательный комментарий! Лично для меня Ваша информация стала открытием! Прошу всех заинтересованных форумчан высказываться. Может у кого-то есть "необычные" копейки 1835/36 годов? А может есть другие года? Было бы интересно взглянуть!
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Если говорить о "необычных" копейках см 1835 и 36 годов, то мы имеем следующее: пока "необычные" с.м.-ки известны 35 и 36 годов; встречаются эти монеты намного реже, чем и без того редкие копейки см 1835 и 36 годов, отмеченные как R1 и R соответственно; имеется "основной массив" "обычных" копеек с.м. 1835 и 36 годов; имеется фото экземпляра 1835 года С.М. с перегравировкой из Е на С. Могу предположить что комплекс этих фактов может свидетельствовать о следующем:
1) Так как "необычные" копейки очень немногочислены,имеют две даты 1835 и 1836, а так же разбавлены в основном массиве простых копеек с.м. этих годов, то смею предположить чеканку этих монет в самом конце 1835 и самом начале 1836 годов.
2) Видимо во второй половине 1835 года Сузунский МД оказался в ситуации серьёзной необходимости в технической поддержке изготовления монет копеечного номинала.
3) Следствием возникших проблем стала помощ Екатеринбургского МД и как следствие из этого -пояаление "необычных копеек" с литерами С.М. в 1835 и 1836 годах.
4) Судя по техническому исполнению "необычных копеек" техническая помощь Екатеринбурга была очень и очень глубокой, потому что по своему внешнему виду и техническим данным "необычные" коопейки по сути соответствуют екатеринбургским копейкам этого периода.
5) Период выпуска этих монет судя по встречаемости был весьма непродолжительным и скорее всего охватывал самый конец 1835 и самое начало 1836 годов.
Теперь добавлю одну свою версию.. Если мы посмотрим на простые копейки с.м. 1836, 37,38,39 годов то увидим, что в техническом плане внешний вид этих монет не изменился и "помощь" Екатеринбургского МД как буд-то бы "растворилась" в будущих выпусках копеечных монет  Сузунского МД- то есть выпуски копеек последующих годов и 36 года,собственно,- тоже не несут на себе какого то технически более совершенного оформления.
Давайте теперь подумаем.. насколько реально было "перетащить" в Сузун с Урала довольно немалый комплект оборудования:саязанный с изготовлением медной полосы (кружки необычных копеек обладают очень ровной плоскостью без перепадов уровня поля и других прелестей присущих "кривым" кружкам Сузунского МД), изготовлением ровных и правильной формы кружков, наборов пуансонов, маточников и штемпелей (последнее доставить мягко говоря проще).
Если всё же и притащили всю эту "систему" в Сузун на время ремонта основных производственных средств, то почему следующие выпуски технически так не совершенны..? можно предположить, что всё собрали и увезли обратно в Екб..НО- зимой? Слишком много сложностей, или это кажется мне одному..?
По моему мнению куда более логичнее было бы предположить, что на время ремонта технологичкой цепочки, связанной с изготовлением копеек в Сузуне, монетный двор Екатеринбурга просто осуществлял чеканку монет этого номинала с литерами С.М. непродолжительное время, достаточное для ремонта. Так же косвенным аргументом в пользу данного предположения может быть и то что копейка 1836 года С М. в посте 1 с Урала.
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Подводя итог сказанному и приведённым примерам и изображениям, можно сделать какие то выводы и предположения.. К слову, пока это весь массив информации, доступного материала и фотоматериала, который мне удалось собрать.
Что касается выводов, то думаю, сейчас нет сомнений в том что в период чеканки масонской медной серии Сузунскому МД оказывалась серьёзная техническая поддержка со стороны Екатеринбургского МД. Остаётся при этом лишь предполагать о степени и "глубине" этой поддержки: отправка "посылки" с маточниками или рабочими штемпелям(скорее для варианта с 31 годом) или же отправка довольно серьёзного оборудования (если ни всей цепочки из технических инструментом для прокатки медной полосы, изготовления кружков, пуансонов с литерами и скорее всего маточников или нескольких рабочих штемпелей), возможно отправили и каких то людей.. Теперь хочу добавить свои предположения и рассуждения..
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic95976/message904876/#message904876
Вот тут Николай (минибокс) демонстрировал весьма интересный экземпляр с передатировкой 30/31 и главное перегравировкой Е.М. в с.м., что может свидельствовать о том, как и сказано в теме, об отправке оборудования в Сузун из Екб
Приведу фото, Николая:





Кстати, в той же теме одним из форумчан было приведено изображение копейки 1831 см, которую можно атрибутировать как новодел.. пока не знаю что можно сказать на её счёт в контексте заведённой сейчас темы-но исполнение  монетного кружка пока видится даже лучше чем у аналогичных копеек е.м. для обращения -поэтому всё же пока можно сделать вывод о её новодельности, хотя ..всё может быть..
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Идём далее.. Немного пошарив по Монетному двору обнаружил вот такой экземпляр 1835 года из "необычных см" , но как мне видится необычено и то, что под буквой "С" просматривается перегравировка из "Е".
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,84465/coins,1943/type,2478/auction,63/date,2012-05-15/lot,2147483647/images-prohod.html
Фото взято с ресурса Монетный двор - ссылка выше
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,124638/coins,1946/type,2482/auction,83/date,2014-10-15/lot,562/images-prohod.html
вот так выглядит обычная копейка 1836 см. Фото привожу с ресурса Монетный двор-ссылка на изображение выше.

А вот лучшая из тех же простых копеек, попадавшихся мне живьём.. к слрву -монета в жизни действительно очень редко встречается:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic54907/message484951/#message484951

Изменено: Сибиряк дремучий - 09.10.2016 13:22:27 (добавка изображений)
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Я какое-то время думал что же в этих необычных копейках мне напоминает.. И понял, что напоминают они обычные екатеринбургские копейки этих годов. А именно технически и стилистически.. Во первых на лицо одно и то же изготовление монетного кружка-а как итог -одни гурты.
Во вторых, обратите внимание на характерную букву "М" в обозначении мондвора- у сузунских крпеек "М" другая, а вот на "екатеринбурженках" -литера "М" аналогичная необычным сузунским копейкам.
В третьих очень хорошая ровная круглая форма кружка-вытекает из первой особенности.
Приведу примеры копеек Екатеринбурга, которые скачпл из сити в открытом доступе.




Также схожести "необычных копеек см" 1835/36 с копейками ем тех же годов можно обнаружить как мне кажется и в аверсах
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Кстати говоря у необычных 36 и 35 года очень похожие дефекты -забитость цифр даты.
Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
К слову говоря.. Вот так же из моих продаж- так выглядит обычная капейка 1835 см только в высоком качестве:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic42549/message367993/#message367993
Фото "обычной копейки см" и "необычной" из поста выше поставил рядом для наглядности:



Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Продолжим.. Покрутив немного монету-я вспомнил, что была у меня подобная и необычная монета, но 35 года! Продалась монета тут..
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic43540/message377898/#message377898
приведу изображения:

Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Вот такая разница.. Реверс 37 фотографировать не стал.. там ничего особенного -всё как в обычной копейке см
А вот тонкий и относительно ровный кружок 1832, но всё равно не то.. -гурты разные.

Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
С копейкой 1837 см  


Копейки 1835 и 36 гг. с литерами с.м. похожие на соответствующие монеты е.м., Личные наблюдения и обсуждение
 
Уважаемые форумчане, приветствую! Хотел бы поделиться личными наблюдениями по поводу монет номиналом 1 копейка 1835 и 36 годов с необычным оформлением обозначения монетного двора литерами "С.М." и весьма бросающимися в глаза иными техническими данными этих монет. Началось всё с того, что не так давно мне попалась 1 копейка 1836 года С.М. (именно большими буквами)- нужна была масонская сузунская копеечка для завершения "неземляной) подборки по масонским номиналам (в коллекции уже есть, но как-то сама собой собралась дубликатная подборка). Получил её в руки-смотрю что-то в ней необычное.. да что там.. -почти всё не такое(!): необычно большая буква "С", буква "М" тоже больше сем обычно и иного исполненения, довольно хорошая центровка (в принципе итна Сузуне иногда чеканили некриво -но  редко :) ), удивила форма -точнее техническое исполнение почти идеальной круглой фррмы кружка. При этом гурт монеты ровненький без характерных желобков идущих по гурту, свидельствующих о воздействии характерного вырезного инструмента. Привожу фото самой монеты.. Далее приведу фото в сравнении с копейкой 1837 см с очень хорошим и ровной формы кружком, но когда смотришь на гурт -разница небо и земля.
Фото:






гурт:
2 копейки 1813 км ам, Оценка спроса
 
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic128363/message1264422/?result=reply#message1264422
в продаже
2 копейки 1823 км ам, Прошу оценить монету
 
Всем спасибо монета продана.
2 копейки 1810 г км пб, оценка
 
Фото нужны "реальные" а не в засвеченном состоянии и когда от заката ослепнуть можно.. ) Ясно дело красиво выходит.. но оцениваем монету а не фото ) Сфотайте монету днюм под прямым углом нормально)
2 копейки 1810 КМ ПБ UNC, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]MS 77 пишет:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
Думаю- по-более...[/QUOTE]Так не думаю! Даже менее. Или Вы про хотелку?[/QUOTE]
Да наверное про всё.. :) И про "хотелку" и про "искалку".. -последнюю можно сломать пока найдёшь.. У меня есть оч. хорошая, но эта лучше, наверное это тот случай когда суть в мелочах ..ну по моему мнению.  Удачи в продаже :)
2 копейки 1810 КМ ПБ UNC, Предпродажная оценка
 
Думаю- по-более...
5 копеек 1791г. АМ, особенности гуртового оформления
 
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic85099/message786626/#message786626
Владимир, приветствую! :) Заводил аналогичную тему -реакция правда была бурной, но примеров тоже народ накидал, почитайте :)
Медные монеты "МАСОНСКОГО ТИПА", отсутствие дробной мелочи.
 
Владимир, интересная тема! Видимо, истоки этого явления нужно искать отчасти как сказано выше в соотношении курса обмена монеты на "бумагу", но так же предположу эмиссия производилась по соображениям рациональности: скорее всего покупательская способность мелкой меди была низка и хватало 1 копейки для того чтобы "обслуживать " тогдашние самые низкие цены. Неплохо было бы узнать сколько стоили какие то мелкие товары в 1831-39 гг. Тогда можно было  бы сделать более смелые выводы. :)
5 копеек 1832, 1833, 1833 Сузун, Оценка спроса
 
Господа будет ли интерес к 1833 из поста 3 ? Есть ли смысл выставлять?
Добавлю видео с монетой
https://youtu.be/mS0YoLIWxU8
Полушка 1783г. КМ(из сибирской полушки), Оценка
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Это уже всем давно известный феномен.
Переделанные штемпеля. [/QUOTE]
Точнее маточник. Штемпель слишком расходный материал, чтобы так заморачиваться ;)
1 копейка 1831 см, Прошу оценить монету
 
Благодарю за щедрую оценку :crazy: :D :D:D А у Вас в яслях могут мне завернуть пять таких по 1000 можно и по полторы ;)
2 копейки 1823 км ам, Прошу оценить монету
 
Ооо.. :) Пошёл процесс.. )))
2 копейки 1823 км ам, Прошу оценить монету
 
Благодарю  :)   :)   :) :fool:
Изменено: Сибиряк дремучий - 17.09.2016 22:03:13
2 копейки 1812 км тетерев, Прошу оценить монету
 
Спасибо )))))))) А мне такую продадите хоть за тыщу. ?)))
спасибо что "открыли мне глаза" - обозвав дефект кружка коррозией :D
1 копейка 1831 см, Прошу оценить монету
 
Господа, мнений вообще не будет...
2 копейки 1812 км тетерев, Прошу оценить монету
 
Жаль что такие монеты стали не интересны даже для коментариев..
15 копеек 1915 г. зеркальное поле, Прошу помощи в оценке состояния
 
https://youtu.be/ijxzJapx39k
сравнительное видео как и обещал :)
15 копеек 1915 г. зеркальное поле, Прошу помощи в оценке состояния
 
Спасибо за мнение, грейдил монету е сам..  Тогда ещё насколько мне известно действующего сервиса как у нас на Форуме не было. В целом я с Вами согласен во всём.. Конечно не хочу махать шашкой после боя, но не для  кого не секрет, что в том числе благодаря увеличившемуся потоку монет из России NGC загружена, озвучу далеко не мной придуманное мнение о том, что грейды там занижают, чтобы и справляться с потоком работы и не ударить лицом в грязь -типа ну вот мы такие уж консервативные -да..-да.. :) Поэтому.. не знаю что сказать.. тамошние спецы безусловно повидали больше моего, но как-то ровнять по грейду эту монету и любую другую в этом же грейде.. -я не знаю.. я поздний биллрн подсобрал плотненько.. была возможность повыбирать из большого клада, имею в коллекции монеты одного и того же года -как я сам их называю матовые и глянцевые-видимо по разному состоянию штемпелей. Но не одна глянцевая на эту не походит.. У меня есть глянцевая пятнашка этого года - монета оч. красивая но поле и рельеф у них однотонный -хоть и горит она как звёздочка, но разница с этой всё равно велика. Интересен тот факт что монеты эти были все вместе -то есть на лицо то что скорее всего "партия" была одна, но если партия одна почему такие различия..? не ясно.. Представьте кучи биллона и она легко отличима.. это удивило, т.к. специально её не выберешь.. можно только отличить по бросающемуся в глаза разительному отличию. Записал видео для сравнения с этой пятнашкой, позде выложу. В коробке через пластик всё же сложно фотать и передавать реальную красоту предмета-пласти есть пластик.. А по цене, конечно хотелось бы оправдать грейдинг и чтобы как-то оценили и саму монету. Как бы то ни было их немного таких я думаю поэтому по настоящему фанату билона она приглянётся думаю когда нибудь ))
2 копейки 1812 км тетерев, Прошу оценить монету
 
https://youtu.be/xqXWrmA5GS4
видео
2 копейки 1812 км тетерев, Прошу оценить монету
 
Уважаемые форумчане, прошу оценить данную монету.
Фото:





1 копейка 1831 см, Прошу оценить монету
 
https://youtu.be/1VfOHQzDzQ4
видео с монетой
1 копейка 1831 см, Прошу оценить монету
 
Господа, прошу дать оценку монете. Имеется дефект чекана, частый для этих номиналов - по центру кружка, нечёткие буква ять и св. Георгий. Тем не менее на мой взгляд монета коллекционная. Кто что думает?
Фото:








Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 99 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●