Если же развивать тему "своих коллекций" , то в коллекции сузунский пятак 1831 года у меня такой.. Всего конечно один человек видеть не может, но из того что видел я за 16 лет живьём и в сети..-лучше был только с Синконы: https://youtu.be/0eUAZm3OH44
[QUOTE]MS 77 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Дмитрий, при всём уважении, но даже по размытым фото видно, что у монеты всё поле -микрокорродивано -это уже скорее площадка чем поле, но надо отдать должное -монета всё равно приятная и рельеф очень хороший!
[/QUOTE]Справедливости ради стоит заметить,что Ваш пятачёк тоже с микрокоррозией, не всё поле но всё же![/QUOTE] Не возражаю! Замечание справедливое. Я старался как раз сделать честные фото и долгое подробное видео чтобы всё показать - на монете присутствует стабильный нешелушащийся куприт. В живую кстати практически не заметен - фото макро и я бы их назвал скорее более "устрашающими" чем реальными. Так же к слову, эти небольшие очаги имеют место на в целом приятном поле -по цвету в том числе - местами есть участки "побуревших" остатков красноты -под правой лапой и правым крылом орла например.
Дмитрий, при всём уважении, но даже по размытым фото видно, что у монеты всё поле -микрокорродивано -это уже скорее площадка чем поле, но надо отдать должное -монета всё равно приятная и рельеф очень хороший! Чтобы быть самокритичнее и не выглядеть обвинителем хорошей монеты -приведу пример на своих монетах.. Вот пятак 1832 г. с классным рельефом но "неудавшимся" полем но с крутым рельефом: а вот комплексный пятак того же года, да -он с утратами, но с глянцевым полем - монета эта и 1831 года -из одного комплекса, по фактуре, думаю видно, вот такие монеты и подавно днём с огнём искать..:
Уважаемые форумчане, будет ли реальный интерес к монете в случае открытия торгов по ней? Может есть мнения..прогнозы или личные заинтересованные оценки стоимости? Фото и видео сделаны днём: видео (лучше всего смотреть конечно в качестве 1080HD): https://youtu.be/aOKsl1f1HuE
Господа, прошу высказаться по поводу интереса и ценообразования на данную монету. Комплексный сузунский пятак первого года чекана масонской серии. Всё родное! В такой фактуре встречается очень и ну очень редко.. Фото: Видео: https://youtu.be/eBlAday2Sxo фото и видео сделаны днём при естественном освещении
Господа, будет ли интерес к данным предметам и каков его ценовой эквивалент? Может кто-то будет обеспечить свой старт. Монеты из "стопок". Двушка: Копейка: Все фото сделаны днём при естественном освещении.
Это перегравировка 3/4/5 Обратите внимание на незавершённость нижней дуги и несрезанную наклонную гасту от 4, использованную в качестве "вертикальной" гасты 5- это сделано неспроста-чтобы можно было отличать 5 от 6. Имеются по крайней мере 3, а то и 4 варианта перегравировки даты предыдущих годов в 6, это не она.. Ну 75 тоже R1, не расстраивайтесь ;)
Дмитрий, приветствую! На самом деле так же подумал когда она попала ко мне на руки.. - монета уже имела "бреши" в поле с несколькими сохранившимися "шишками" красного куприта. Думал аккуратно "срезать" вровень с полем, но как только притронулся к куприту понял что он чрезвычайно рыхлый и просто сам отскакивает от несильного касания или рассыпается.. К сожалению, природа сделала "фатальный" аккорд по отношению к этой безусловно достойной монете.
[QUOTE]БУРЛЯЕВ пишет: Доброго всем дня. Спасибо, Сергей. Господа, поделитесь пожалуйста фотографиями деньги 1814 ИМ-СП, а то моя состоянием не особо блещет. С Уважением, Олег.[/QUOTE] Олег, Вам спасибо за то что Вы делаете! :)
Господа, имеется вот такой экземпляр. Состояние неоднозначное.. -пепед Вами! Монета с "острым" рельефом, ни чем не намазана, на поле неплохой родной блеск. К сожалению природа распорядилась с монетой не так как хотелось бы. Интересует мнение о цене и будет ли к предмету интерес. Фото днём при естественном свете: Под углом у окна при обычном дневном свете:
[QUOTE]BaNG пишет: и была бы ходячая 1-1800км, ни единого признака её в этой монете не нашлось бы все детали штемпеля Екатеринбургского двора[/QUOTE] Монеты ЕМ и КМ времён Павла очень отличаются и с закрытыми буквами нет труда большого отличить одну от другой..
Кстати, из особенностей монет хотел бы отметить что все монеты имеют родную ненаведённую патину. Гривенник из старой коллекции, на стороне нрминала виден пооизводственный дефект заготовки-монета почищена только сухой ватной палочкой без всяких масел, смазок, подмазок и коин кэйров. Пятачок помыть тёплой водой из под крана и протёрт мокрым ватным диском,так же без масел, улучшителей и каких либо профсредств для чистки -они не использовались по отношению ни к одной из представленных монет, двушка протёрта сухой ватной палочкой, так же без масла и чего либо, копейка была аккуратно помыта под тёплой водой мягкой зубной щёткой с простым советским хоз мылом, без фанатизма.
[QUOTE]вмю пишет: Добрый часик! Вы хотите продать подборкой или по отдельности?[/QUOTE] И Вам доброго! :) Да, хотелось бы продать именно подборкой-в том и смысл, что "взял сразу и не паришся" , ну конечно нет пределов совершенству, постепенно можно что-то улучшать, но на данный момент - эта подборка весьма достойно смотрится, да и в будущем я не думаю что десятками где то вывалятся люксятские домашние гривенники масонской серии, как и другие номиналы так же. Посмотрите сами что сейчас есть из этой серии на барахолках -уверен захочется вернуться в эту тему :)