Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Историческое фото. Кто это?
 
Вот, нашёл фото Великого князя Дмитрия в форме конногвардейца.
5 копеек 1793. Павловский перечекан., Подлинность.
 
Гурт, действительно, обыкновенный.
ЗОВО 4 степень на подлинность, Прошу помощи
 
Очень интересно.
2 гроша для Пруссии 1759 (трелистники) R-2, Попытка продажи
 
Уже получше. 17000
Историческое фото. Кто это?
 
Причем - Конногвардейский  полк первый по старшинству из гвардейской кавалерии. На недавней свадьбе в Англии жених в форме подобного полка своей страны был.:)
2 гроша для Пруссии 1759 (трелистники) R-2, Попытка продажи
 
13000
Историческое фото. Кто это?
 
И ещё. Поручиком  Николай стал в августе 1884 года, а к регулярной службе в Преображенском полку приступил только в июле 1887 года, тогда же и производится в штабс-капитаны.
Историческое фото. Кто это?
 
Кстати, он числился в Конногвардейском полку с рождения, 6 мая 1864 года, а с 2 ноября 1894 года стат его Шефом. Вы на головной убор посмотрите на первом фото. При чем тут преображенцы. Только с кавалергардами спутать можно.
Изменено: Влад - 19.05.2018 13:23:35
Историческое фото. Кто это?
 
А с чего Вы взяли, что он в мундире преображенца? Он был в многие гвардейские полки зачислен. Скорее, это мундир лейб гвардии Конного полка. Представленная фотография обрезана. Вот полный вариант.  
Изменено: Влад - 19.05.2018 12:48:37
Историческое фото. Кто это?
 
Вот еще фото.
Историческое фото. Кто это?
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
На фото мы видим поручика гвардии  в парадном мундире – чин к моменту поступления в военную службу 18 мая 1886  г. (прапорщика гвардии - первый  офицерский чин  Николаяя Александровича он получил в 7-летнем возрасте, в 1875 г (подарочек от папы). Что могло быть у наследника-цесаревича с 1875 г до производства в поручики - орден Андрея Первозванного  - голубая лента через правое плечо и соответственно, звезда слева. А вот что через левое -то можно только гадать - фото черно-белое. Поскольку как награжденный св Андреем, наследник был еще и кавалером высших степеней 4 младших российских орденов: св Александра Невского, Белого Орла, св Анны и св Станислава, то можно предположить, что это красная Александровская лента, тогда и звезда может быть Александровской (но тогда должно быть 2 звезды, Николай себе это мог позволить) Здесь одна., к тому же лента узкая, не российская. К этому времени Николай имел 6 иностранных орденов и мог носить любой из них с разрешения действующего государя. Медаль на треугольной колодке, не российской. Так что кроме Первозванного, наследник украсил себя чем-то иностранным из собственной коллекции наград. Точнее можно было бы сказать, будь это портрет в цвете, но художники, как мы видели выше, тоже ошибались.[/QUOTE]
Полагаю, что Вы ошибаетесь. Через левое плечо у Николая Александровича , скорее всего, перевязь к офицерской лядунке. А медаль российская -  в память коронации Императора Александра 3. Она могла носиться как на колодке, так и на ленте.
Историческое фото. Кто это?
 
Знак ордена Св.Апостола Андрея Первозванного (одна степень).
Крест на ленте, надеваемой через плечо (правое); звезда, носимая на левой стороне груди на мундире и вицмундире, и, кроме того, цепь, надеваемая при парадной форме вместо ленты в следующих случаях:
а) в дни всех орденских праздников, когда назначено быть при Высочайшем Дворе, для выхода, или по другому случаю, причем через плечо, под цепью, надевается лента празднуемого ордена;
б) на выход при Высочайшем Дворе, когда последует особое по сему предмету Высочайшее повеление, причем через плечо, под цепью, надевается лента нижеследующего по старшинству ордена: Св.Георгия, Св.Владимира или Св.Александра Невского.
Примечание. При сюртуке носится лишь крест ордена Св.Андрея Первозванного с мечами, надеваемый на шею на орденской ленте (узкой), при неимении на шее креста ордена Св.Георгия 2-й или 3-й степени.
Перечекан меди 1763-1767
 
;) Обсуждалась эта тема. http://coins.su/forum/topic/94872-5-kopeek-1763-g-mm-perechekan/#entry935282
Историческое фото. Кто это?
 
Из статьи Сергея Коломнина "  Загадки наград великого Суворова. "
Где сегодня награды А.В. Суворова? Возможно ли отыскать их след? Суворов, бывший очень набожным человеком, по преданию завещал использовать бриллианты и алмазы и его наград и фельдмаршальского жезла для украшения икон: в одной – в храме села Кобрино, в другой – в храме в селе Ундол Владимирской губернии. Бриллиантов в орденах и подарках Суворова было немало. Возможно, действительно какие-то бриллианты от царских подарков, и пошли на украшения икон. Но известно, что поиски этих дорогих икон-реликвий ни в Кобрино, ни в Ундоле ничего не дали.
 Так же невозможно найти сегодня и орденские знаки российских и иностранных орденов А.В. Суворова. Почему? По правилам того времени эти знаки после смерти кавалера отсылались монархам (гроссмейстерам орденов), их приславшим. А у российских императорских орденов, во-первых, не имелось нумерации, и определить, кому и когда был вручен тот или иной знак невозможно. Во-вторых, у одного и того же знака ордена могло быть несколько владельцев. Дело в том, что в российской империи все ордена (знаки) являлись собственностью государства (в лице Кавалерских Дум, а с 1798 г. созданного императором Павлом I Орденского Капитула). Именно Павел I ввел неукоснительное правило, согласно которому после смерти награжденного, знаки орденов возвращались в Капитул. Этот регламент действовал в России с XVIII до первой половины XIX века.
 Кроме того, в этот период, при награждении более высокой степенью ордена, младшая обязательно снималась и сдавалась в Капитул, чтобы быть заново выданной следующему награжденному. В собственности кавалера могли находиться только знаки какой-то одной степени ордена. Однако обязательной сдаче после смерти награжденного подлежали только золотые орденские кресты, а также золотая цепь ордена Св. Андрея Первозванного, а другие знаки орденов: шитые звезды и ленты за малой ценностью не сдавались.
Кроме того, в этот период, при награждении более высокой степенью ордена, младшая обязательно снималась и сдавалась в Капитул, чтобы быть заново выданной следующему награжденному. В собственности кавалера могли находиться только знаки какой-то одной степени ордена. Однако обязательной сдаче после смерти награжденного подлежали только золотые орденские кресты, а также золотая цепь ордена Св. Андрея Первозванного, а другие знаки орденов: шитые звезды и ленты за малой ценностью не сдавались.
Поэтому «ордена», выставленные музее Суворова в Санкт-Петербурге, в витрине «Награды А.Суворова», лишь копии наград Александра Васильевича. Но сохранились ли подлинники его знаков орденов – те, что не подлежали обязательной сдаче в Орденский Капитул? Известны два таких знака. Хранятся они в Государственном историческом музее (ГИМ) в Москве. Это звезда и лента ордена Св. Георгия Победоносца I класса. Эти звезда и лента генералиссимуса хранились ранее в Суворовском кадетском корпусе в Варшаве, а в начале Первой мировой войны они были перевезены в Москву.
 Есть там правда еще один орденский знак, который приписывается А.В. Суворову. Это крест ордена Св. Владимира I степени. Он поступил в ГИМ из Военно-исторического музея в 1925 году в числе наград, принадлежавших баронам Бюлер. В описи к ордену Св. Владимира I степени есть приписка: «Суворов лично надел этот крест на А.Я. Бюлера». Когда и где это произошло, неизвестно. Но знак ордена Св. Владимира I степени действительно относится к концу XVIII века. Некоторые источники утверждают, что, возможно, крест действительно принадлежал великому Суворову и он, якобы, мог вручить его барону Бюлеру в качестве подарка. Но доказательств этому нет.
Историческое фото. Кто это?
 
Суворов А.В. Йозеф Крейцингер. Австрия, Вена. 1799 г. Холст, масло. Суворов изображен в мундире лейб-гвардии Преображенского полка времени царствования Павла I, с орденскими знаками св. Андрея Первозванного, св. Георгия Победоносца 1-й степени, св. Анны и св. Иоанна Иерусалимского (три орденские звезды изображены неверно), с жалованным портретом австрийского императора Франца II в бриллиантовой рамке.
Колечко
 
Молитва  Честному Кресту. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Историческое фото. Кто это?
 
Вот интересная заметка.
http://www.numlit.ru/pictures/magazine_13.pdf
Изменено: Влад - 06.05.2018 23:18:51
Историческое фото. Кто это?
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
А вот теперь собственно вопросы: «Какими высшими степенями двух российских орденов не мог быть награжден цесаревич? Кто из российских монархов имел эти два дополнительных ордена, а кто – один?».
После получения ответов представлю портреты монархов с этими орденами.[/QUOTE]
Ну цесаревич не мог бал награжден этим орденом, как и император, по Статуту ордена. Они не были дамами. :oops:  Два ордена, надо полагать, имела только Екатерина 2. Ну а один, Св. Георгия, все, кроме Павла1, начина с неё. А орден Св. Екатерины - Екатерина1, Анна Леопольдовна( регент), Анна Иоанновна и Елизавета Петровна.
Изменено: Влад - 06.05.2018 22:09:15
Историческое фото. Кто это?
 
Орден Св. Владимира стал самым демократичным Орденом империи - с момента его учреждения стал наградой, которую мог получить любой, так как давался исключительно за выслугу лет и заслуги перед Отечеством.
Правило, по которому лица императорской фамилии при крещении или достижении совершеннолетия получали высшие степени всех российских орденов, имело два исключения - это ордена Святого Георгия (высшая военная награда России) и Орден Святого Владимира, которые надо было еще заслужить, даже императорам и цесаревичам.
Единственным случаем, когда орден Владимира был дан "незаслуженно", можно считать возложение его на себя Екатериной II по случаю учреждения награды в 1782 году. Учреждён был орден ею в честь князя Владимира-Крестителя 22 сентября (3 октября) 1782 года в 20-летний юбилей своего вошествия на престол для награждения, как военных чинов, так и гражданских служащих.  С 1845 года награждённые только орденами Св. Владимира и Св. Георгия любой, даже низшей степени, получали права потомственного дворянства. С 1855 года, когда было отменено вручение ордена Св. Георгия за воинскую выслугу, эти награждения перешли к ордену Св. Владимира.
Будущий Император Николай II, получивший при крещении все высшие российские ордена (кроме двух названных), был отмечен не высшей, а низшей (четвертой степенью) ордена Святого Владимира и не скоро добавил к роскошной голубой ленте высшего ордена Андрея Первозванного маленький скромный Владимирский крестик.
Орден Святого Владимира ему вручил в 1892 году отец, император Александр III, и только после 10 лет
выслуги в офицерских чинах.
Историческое фото. Кто это?
 
Все они были награждены этими орденами не при рождении , а по Статуту. Впрочем, и все самодержцы от Екатерины 2 до Николая 2, исключая Александра 1 , были кавалерами ордена Св. Владимира, но не по праву рождения.
Историческое фото. Кто это?
 
"....Великие князья некоторые высшие ордена получали при рождении: орден Св. Апостола Андрея Первозванного, орден Св. Александра Невского, впоследствии также орден Святой Анны I-й степени. Но при этом по праву рождения они не получали ни орден Св. Георгия, ни орден Св. Владимира: эти ордена они должны были заслужить."  А. Хазин
Историческое фото. Кто это?
 
И Екатерина, конечно.
Историческое фото. Кто это?
 
Хотя кавалерами ордена Св. Георгия были и Александр 1, и Николай 1, и Александр 3.
Историческое фото. Кто это?
 
Николай 2 имел и Георгия 4 степени и Владимира. Александр 2 имел ордена  Св. Георгия 4 и 1 степеней.
Изменено: Влад - 06.05.2018 11:22:07
Историческое фото. Кто это?
 
Орден Св. Георгия и орден Св. Владимира.
"Русский нумизматический дом". Обсуждение.
 
Да ладно вам по мелочам цепляться. Другие новоделы за подлинники продают по 150 килотонн и все скромненько молчат, а тут сохранность не так описали. :|
Изменено: Влад - 28.04.2018 22:36:32
Другие интересы, хобби или темы для коллекционирования у нумизмата.
 
Это александрит.
Интересные факты про царскую армию
 
Вот интересная ссылка про знамёна. https://vpk-news.ru/articles/3226
Другие интересы, хобби или темы для коллекционирования у нумизмата.
 
Всех приветствую! Неравнодушен к редким цветным камням. В оправе, конечно.
Интересные факты про царскую армию
 
Император Павел I изменил статус полкового знамени в армии. С 1797 года Павел приказал выдавать полковые знамёна только драгунским и кирасирским полкам. Со времён Петра I полковые знамёна и штандарты относились к табельному имуществу. Павел Петрович перевёл их в разряд полковых святынь.

Он установил торжественную церемонию освящения штандартов и знамен в армии, порядок вручения святынь полкам, принятие присяги под полковыми знаменами. Произнося слова присяги, воин одной рукой держался за полотнище знамени, а другую поднимал вверх.

Знамя представляло собой небольшое полотно из муаровой ткани с изображением вензелей императора и государственного герба Российской империи, с бахромой по краям, с привешенными к копьецу шнурами с кистями. Это было заимствовано с прусских образцов.
Интересные факты про царскую армию
 
Ладыгин И. В. " Лейб-гвардии Измайловский полк ". Будучи кадровым офицером, никогда не знал такой интересный факт о знамёнах. " ....В августе 1731 года Измайловский полк получает знамена общегвардейского образца (обр.1726г.). Как было тогда заведено, он получает одно белое знамя (считавшееся полковым) и  шесть цветных. В отличие от Преображенского полка, имевшего кайму красного цвета и Семеновского имевшего кайму синего цвета, у измаловцев кайма была светлозеленой.
Во всех гвардейских полках поле цветных знамен было черное.

Примечание В.Ю.Г. Стоит заметить, что Знамя стало считаться святыней полка лишь со времен Павла I. До этого времени знамена были в большей степени утилитарной вещью, обозначавшей  при построении полка в боевую линию фланги батальонов (цветные знамена) и местонахождение командира полка ( белое знамя). Т.е. нечто вроде ориентиров. Износившееся знамя менялось так   же просто, как сегодня меняется кормовой флаг на военном корабле
Деньга 1764 ем ? 1766 ? соударение
 
Не денга  1764 года, увы.
1 червонец 1748 года
 
Последний экземпляр ещё потом на НИКО проходил. https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,94525/coins,67/type,60/auction,41/date,2012-12-22/lot,84/images-prohod.html . Печально, если был реальный покупатель. Вообще-то это не первый случай выявления  копий, проданных в далёкие года за неплохие деньги.
2 копейки 1797 - Перечекан, на исследование и изучение
 
Снимаю шляпу.  :good2:  А подлинник от новодела отличите?
Изменено: Влад - 21.03.2018 23:05:15
2 копейки 1797 - Перечекан, на исследование и изучение
 
По фото тоже?
2 копейки 1797 - Перечекан, на исследование и изучение
 
Откуда, если не секрет?
2 копейки 1797 - Перечекан, на исследование и изучение
 
А чьё мнение, что Рзаев предполагал? И на чём основано предположение Рзаева? На этом экземпляре, или еще что есть подобное? Высказано оно в частной беседе или как? Его то зачем сюда приплели?
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
Как подлинник или новодел?
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
Всех приветствую! Очень интересная тема. В продолжение, если открывший её не будет против, предложу к обсуждению монету, выставленную на предстоящем МиМе. Полагаю, она тоже должна иметь отношение к Болтону.
1 ЧЕРВОНЕЦ 1797
 
Продавца не знаю, но монета давно известное фуфло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●