Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
2 копейки 1757 г. - СПМ., Определение подлинности монеты.
 
Так это того, новодел.:)
Медь 18-19 век
 
Определённый - очень абстрактное понятие. Тяжелая сейчас совсем не востребована.
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Заслуженная награда! Искренне поздравляю!
Патриотическая зажигалка, Данхил, империя, оценка, зажигалка, герб, империя, серебро
 
А сколько хотите?
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
И всё же, почему на буртике в некоторых местах идентичные забоины? Или это дефекты штемпеля?
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
Хотя сам штемпель похож на экземпляр с аукциона Маркова.
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
Или???  Что  нибудь интереснее.:|
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
Допускаю, что экземпляр, представленный Старым знакомым , является клоном. Обратите внимание на дефекты буртика. Они совпадают.
Модуль червонца Мэттью Болтона, подскажите
 
А можно поподробнее обосновать Ваше предположение ?
Ширяков И.В. с 03.12.2018 более не заведующий Отделом нумизматики ГИМ
 
Женщина будет.
Тарелочки 1811 года., Пробные монеты.
 
Нумизматические чтения ГИМ 2018 года  .Владислав Игоревич Петрухин, Игорь Владимирович Ширяков (Москва). О чеканке пробной меди на Екатеринбургском монетном дворе в 1810 г.
Тарелочки 1811 года., Пробные монеты.
 
Понимаю негодование некоторых знатоков, которые обратили внимание, что монеты  ЕМД 1810 года отличаются от столичных, являющихся по смыслу образцовыми. Но прошу обратить внимание на оперение хвоста орлов, представленных в приложении к Указу. Больше оно нигде не повторяется. Поэтому, вероятно, запрашиваемый оттиск пришёл позже, к концу 1810 года. А до начала 1811 года использовались штемпеля , сделанные именно  по этим изображениям.
Изменено: Влад - 02.12.2018 15:45:28
Тарелочки 1811 года., Пробные монеты.
 
Добавлю ещё, что в дальнейшем Екатеринбургская монетная контора для безошибочной и точной выделки монеты просила прислать « … образцовую монету хотя оловянною отпечаткою, каковые образцы при подобных переменах штемпелевания и прежде были присылаемы.»
Что, по видимому, и было сделано, так как монеты нового образца, чеканенные на Екатеринбургском монетном дворе при первом переделе с 1 ноября по 31 декабря 1810 года с инициалами минцмейстера Николая Мундта, очень похожи на изображения, приложенные к Указу Александра 1 от 29 августа 1810 года.
В 1811году рисунок орла видоизменился.
Исключительная редкость копейки и деньги этого года определяется очень небольшим тиражом их чеканки, который также указан в докладе. Но монеты эти не пробные.
Тарелочки 1811 года., Пробные монеты.
 
По совету Тимофея, постараюсь рассказать о докладе на Нумизматических чтениях ГИМа о пробной чеканке медных монет на Екатеринбургском монетном дворе в 1810 году.
Оказалось, что чеканка этой пробной серии, известной как «тарелочки» 1811 года, была начата по распоряжению Горного начальника, возглавлявшего Главную контору Екатеринбургских заводов, обер-берг-гауптмана ( генеральский чин IV или V класса; соответствовал званию генерал-майора или бригадира соответственно) Ивана Филлиповича Германа в августе 1810 года. Руководил он, находясь в Санкт Петербурге.
Непосредственно на месте распоряжался его помощник , в том числе по Екатеринбургскому монетному двору, берг-гауптман ( генеральский чин VI класса, соответствовал званию полковника) Иван Фелькнер, чьи инициалы и стоят на монетах.
Была поставлена задача, посоветовавшись с лучшими мастерами, найти способ выделывать монету без приспоблений, используемых на столичном монетном дворе, так, чтобы края были несколько возвышены, а рант был гладкок, без гурчения.
В начале сентября управитель (не путать с управляющим) Екатеринбургского монетного двора маркшейдер ( штаб-офицерский чин IX класса, соответствовал капитану) Николай Мундт докладывал, что для выполнения указанного было сделано несколько опытов с разными образцами штемпелей и приёмами их тиснения.
Чем это закончилось, как были преодолены возникшие затруднения, какое количество монет было отчеканено, и многое другое, можно узнать, прочитав материалы Нумизматических чтений ГИМа.
Изменено: Влад - 01.12.2018 11:06:25
Нумизматическая фирма "Русское наследие". Обсуждение.
 
[QUOTE]Влад пишет:
Ничего личного. Я тоже не с неба свалился. Но ничего не моделирую, а основываюсь на своём опыте общения с этим аукционом.[/QUOTE]
Упс :!: А чёй-то мне так наминусовали и авторитет даже снизили на 6 пунктов? :o Кого и чем я так задел? Или нужно обязательно аргументы привести для обоснования написанного? Впрочем, воздержусь пока, чтобы, как посоветовал Тимофей, не поддерживать и не разжигать дальнейший срач в этой ветке.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Всех приветствую! Конечно, многие скажут, что эта монета  далека от идеальной, как , впрочем , и о том, что многие монеты этой серии отличаются от привычного понятия качества пробных. Но обращу внимание, что на предстоящих Нумизматических чтениях ГИМа будет доклад, проливающий свет на эту интересную страницу русской нумизматики.
Нумизматическая фирма "Русское наследие". Обсуждение.
 
Похоже, не похоже - это лирика. А озвученный здесь случай это факт, который не делает чести аукциону.
Нумизматическая фирма "Русское наследие". Обсуждение.
 
Ничего личного. Я тоже не с неба свалился. Но ничего не моделирую, а основываюсь на своём опыте общения с этим аукционом.
Нумизматическая фирма "Русское наследие". Обсуждение.
 
Не говорите глупостей. Это возможно, если только устроители аукциона самовольно снизили цену на сданный предмет ниже оговоренной. Это более вероятно. И при чём тут сдатчик или  покупатель совсем непонятно.
Подскажите., Что за зверь?
 
Спасибо, Василий!
Подскажите., Что за зверь?
 
Здравствуйте! Что это? Жетон, подражание или  сувенир?
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Трудно что-то добавить к вышеизложенному. Безусловно, это будет вполне заслуженная награда за, без всякого преувеличения, огромный вклад в популяризацию нумизматики и приобщению к ней всё новых и новых людей, неравнодушных к истории
2 копейки 1793г. ЕМ под конём, оценка
 
И гурт бы получше для наглядности.
2 копейки 1793г. ЕМ под конём, оценка
 
Хороший монетос. Денег стоит.
Интересно было бы узнать, попал ли кто из дедов и прадедов наших форумчан под каток репрессий
 
Митрофан Николаевич Заусайлов  стоит второй справа.
Интересно было бы узнать, попал ли кто из дедов и прадедов наших форумчан под каток репрессий
 
Я, к сожалению, сирота. Воспитывался в детском доме. Но у моей жены прадед был известным в Росси человеком, и, конечно, был репрессирован. Приведу выдержку из статьи нашего родственника - Владимира Заусайлова, известного Елецкого краеведа, который, к сожалению, уже ушёл, но много усилий потратил для изучения истории наших предков. " ... Митрофан Николаевич Заусайлов остался в Ельце. Пытался как-то устроить свою жизнь и жизнь своей семьи. Служил в земельном отделе. В 1926 году он был лишен избирательных прав, его никуда не брали на постоянную работу.

В доме постоянно царило чувство тревоги, особенно оно усиливалось к вечеру, когда за окном сгущались сумерки, а в столовой горела только одна лампа. Тени по углам, тени за окном, каждый резкий звук заставлял всех вздрагивать, оглядываться на дверь. Родители потихоньку называли имена арестованных знакомых и друзей. Все чаще шли разговоры о произволе, творимом с арестантами. «Слухи доходят ужасные, говорят, что у многих семей конфисковано имущество, а отцы и братья взяты заложниками… Вечные угрозы, обвинения, что мы «белогвардейцы»… Все живут в удрученном состоянии» (Из писем Ростовцевых)Заусайлов В.А. Купеческий Елец. Письма. Елец, 2004. C.90.

В конце лета 1930 года Александр (старший сын Митрофана Николаевича), заметил, что за их домом все время наблюдает какой-то незнакомый парень лет 20-25. Один из знакомых сказал, что это сотрудник ОГПУ. Дети рассказали об этом отцу. Тот был очень обеспокоен, но убеждал их, что ни с ним, ни с семьей ничего не случится.

5 ноября 1930 года отец отправился в гости к своему знакомому П.Н. Дединцеву (они вместе учились в гимназии) и домой не вернулся. А поздно вечером раздался громкий стук в дверь и вошел сотрудник Елецкой опергруппы Богачев, с ним два красноармейца: один стал у двери, второй прошел в комнату, уполномоченный протянул Елене Митрофановне ордер на обыск, сказал, что отца арестовалиГосударственный архив Липецкой области (далее – ГАЛО), ф. 2.2.1.0., оп.1, д. 24145. Протокол обыска. Л.1..

Мать, рыдая, принесла узелок с туалетными принадлежностями и деньги. При обыске присутствовала соседка Зинаида Петровна Заседателева. Самой веской уликой оказались 2 чистых бланка с печатями трудовых-хозяйственных артелей.

Через несколько дней стало известно, что вместе с отцом и Дединцевым были арестованы Выдский, Ростовцев, Кожухов – все бывшие купцы. Их обвинили в связях с белой эмиграцией, в систематическом распространении антисоветских настроений среди обывателей. Потянулись страшные дни, дети видели, как мать часами сидела на диване, повторяя: «Это конец, конец, конец…».

Однажды Александр Заусайлов (старший сын Митрофана Николаевича) встретил на улице уполномоченного Болдырева, подошел к нему (очень смелый по тем временам поступок) и спросил, где находится их отец Митрофан Николаевич. Болдырев долго молчал, а потом неохотно ответил: «Здесь его нет».

И, как ни поразительно, но другой информации о судьбе М.Н.Заусайлова у его внука Владимира Александровича не было. Он посоветовал мне съездить в Липецкий областной государственный архив. Первое посещение архива принесло мне разочарование. Архивариус объяснил, что раньше все дела были только в КГБ и только после 1991 года дела передали в областной архив, но дела выдают только с разрешения родственников. Но я упорно стремился к своей цели, оформил разрешение у Владимира Александровича и вот, наконец, я работаю в архиве. Сколько тайн хранят документы, которые здесь находятся. К своей радости я нашел «Дело № 773» по обвинению Заусайлова Митрофана Николаевича по статье 58 пункты 10 и 11 УК РСФСР, УК, которое было начато 5 ноября 1930 года, а окончено 23 декабря 1930 годаГАЛО, ф.2.2.1.0., оп.1, д.773..

В протоколе допроса читаю, что Заусайлов Митрофан Николаевич, 1878 г.р, уроженец Ельца, мещанин, отец – купец 2-ой гильдии, русский. Лишен избирательного права с 1926 г., работает на временной работе, женат на Жаворонковой Елене Митрофановне. Дочь Наталия в г.Липецке, сын Николай – работает на стройках в Москве, дочь Надежда работает в Москве в яслях. Сын Владимир – чернорабочий в Ельце. Сын Александр – учится в Елецкой семинарии.

Имущественное положение до ареста – земли 315 десятин, дома в Ельце. Он жил на средства от своего имения, до февральской революции служил помощником управляющего банка в Ельце. С 1917 года служил санитаром и надзирателем в лазарете, с 1922 года – кустарничал.

Из выписки протокола заседания Тройки при ПП ОГПУ по Центрально-Черноземной области по внесудебному рассмотрению дел от 1 февраля 1931 г. узнаю о решении заключить Заусайлова Митрофана Николаевича в концлагерь сроком на три года, считая срок с 6 ноября 1930 г.ГАЛО, ф.2.2.1.0., оп.1, д.773. Протокол заседания.

Находка этого дела –    везение. Мне удалось получить массу интереснейшей информации, уточнить многие факты из жизни Митрофана Николаевича, узнать подобности его родословной, и подтвердить многие факты, известные со слов Владимира Александровича. Самое, пожалуй, ценное в следственном деле – автографы: заполненные Митрофаном Николаевичем анкеты, автобиография.

В тоже время сухие анкетные данные, стандартные вопросы позволяют представить, как работала вся репрессивная машина, перед которой стояла задача уничтожить инакомыслие и подавить людей, способных сопротивляться новой власти: набор стандартных вопросов, фактически отсутствие состава преступления и стандартная как у всех статья 58-10 УК.

Подобных дел в архиве сотни. Без суда, постановлением тройки людей отрывали от семьи, привычного жизненного уклада, отправляли в тюрьму и за колючую проволоку. Митрофану Николаевичу повезло, по тем временам он легко отделался. Многие получали от 5 до 10 лет.

Позже, в 1937 году многие люди исчезали в «лагерях без права переписки», что означало тайный расстрел. Митрофан Николаевич избежал подобной участи, но неслучайно он не называет точного места проживания своих детей и родственников. Он не называет и имен своих знакомых, которых могли, как это часто бывало, записать в соучастники.

Так новая власть обошлась с людьми, которые приносили столько пользы городу и могли бы еще многое сделать. Заусайлов был приговорен к заключению в концлагерь сроком на три года.

В Ельце В.А.Заусайлов показал мне фотографии своего деда до арестаЛичный архив В.А. Заусайлова.. Плотный краснощекий мужчина – настоящий купец. А с фотографии архивного дела на меня глядел измученный, осунувшийся старик.

В протоколе допроса Митрофан Николаевич Заусайлов писал:

«Советская власть отобрала у меня дом, положение и избирательные права, но я никакого недовольства ко всем этим лишениям не имел, т. к. мне теперь больше ничего не нужно, я свой век отжил, лишь бы дети вышли на дорогу»...
 Николай Заусайлов - дед моей жены. Работал в Москве метростроевцем. С ним жила его мать, которую он называл до её смерти тётей. Взрывал храм Христа Спасителя, о чем рассказал внучке только перед смертью. Она тогда понятия не имела, что это такое. Хотя в бассейн, который был на его месте, ходила.
2 копейки 1793г. ЕМ под конём, оценка
 
Конечно.
2 копейки 1793г. ЕМ под конём, оценка
 
Вы, Доброгост, чудите.:D
2 копейки 1793г. ЕМ под конём, оценка
 
Да ладно. Юсупов №159 по изданию 1999 года. Изображение подобного экземпляра. Только тут гурт странный, или фото плохое.
1 рубль 1743 года СПБ+ММД=суперказуистический перечекан, обуждение монеты
 
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
[QUOTE]wwww1111 пишет:
 [QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:Другие люди там и не читают они здешние обсуждения.[/QUOTE] Ну вы же читаете.
И с мастером напрямую знакомы.

Глядишь, кому-нибудь из олигархов это тоже покажут.[/QUOTE]
Законы бизнеса жесткие и отличаются от форумов.
25 лет назад меня научили.
Видишь фуфло на аукционе— не бери, но и не высказывай своё мнение.
Даже если тебя аукционист спросит напрямую. В крайнем случае выскажи сомнение.
Будешь нарушать это правило- все будут считать тебя — редиской.
И на твоём бизнесе это скажется не в лучшую сторону.  
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А монастырь то чужой.[/QUOTE]
Совершенно согласен с Константином. Он честно сказал о правилах в этом бизнесе, к которому я отношения не имею, но правила придуманы не им. Не понимаю минусовавших. Они дилеры, сопоставимые с ним, чтобы давать ему оценку? Речь ведь идет о разных материях. Обсуждение на форумах и заявления о выставленных на аукционах чужих предметах их участниками не одно и тоже. Есть специалисты этого рынка, которые при сделке готовы злоупотребить доверием клиента, или ввести его в заблуждение для собственной выгоды. К нему это не относится.
Золотые монеты, Вопрос о подлинности
 
Ваше мнение совершенно верно. Гурты ни при чём.
5 рублей 1911 г. с двумя перерезанными цифрами "11" из 5 рублей 1909 г. с аукциона "Империя"
 
Класс! Кто такой добрый? Мне наплевать, конечно, но интересны мотивы.А более даже имя доброжелателей. Что ими двигает? На слабо не взять, конечно, но может хватит у них смелости подтвердить свои минусы?
5 рублей 1911 г. с двумя перерезанными цифрами "11" из 5 рублей 1909 г. с аукциона "Империя"
 
Да ладно Вам. Там совершенно специфический реверс, и другие нюансы. Перепутать невозможно.
5 рублей 1911 г. с двумя перерезанными цифрами "11" из 5 рублей 1909 г. с аукциона "Империя"
 
Вот, подтянулся народ. Всё нормально.
5 рублей 1911 г. с двумя перерезанными цифрами "11" из 5 рублей 1909 г. с аукциона "Империя"
 
Не расстраивайтесь, немного подправил. Действительно, глаз у них нету, что ли?
1/4 копейки 1840 СПБ - новодел, PL, пруф?, обсуждение
 
Новодел.
Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
Финансовые аспекты завязаны на конкретный материал. Разного ценового диапазона. А Вы о чём?
Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
Спасибо за приятные слова мне именно. Не ожидал, но приятно.  :)  А про ломку, нехорошо.  Про форумы - правильно, как и про темы, на мой взгляд.
Изменено: Влад - 21.08.2018 22:37:21
Финансовая грамотность участников нумизматического рынка.
 
Мда. А сначала было убедительно.:(
Червонец Елизаветы. 1751. Мар13
 
Не стоит утруждаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●