Уважаемый БАТЫР999, надо чуть яснее писать о просьбе. Вопрос: покупатель Yuri57 поставил нейтральный отзыв за сделку, он ошибся, либо ему что-то в монете или сделке не понравилось?
Егорка пишет: Уважаемый БАТЫР999 , надо чуть яснее писать о просьбе. Вопрос: покупатель Yuri57 поставил нейтральный отзыв за сделку, он ошибся, либо ему что-то в монете или сделке не понравилось?
Хочу тоже поставить нейтральный отзыв., т.к поторопился с написанием, не понравилось пятнышко на монете которое водой не отмывается
Егорка пишет: Вопрос: покупатель Yuri57 поставил нейтральный отзыв за сделку, он ошибся, либо ему что-то в монете или сделке не понравилось?
Хочу тоже поставить нейтральный отзыв., т.к поторопился с написанием, не понравилось пятнышко на монете которое водой не отмывается
Смешно... вашему покупателю не угодило пятнышко - а вам не угодил отзыв покупателя о том, что ему не угодило пятнышко )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
БАТЫР999 пишет: Смешного тут ничего нет. Вы же не знаете что он мне писал в переписке
Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу. Т.е., условно, пока "не подписан акт приемки-передачи" )))
Народ мудр: "Семь раз отмерь - один отрежь"... "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"... "Что написано пером, то не вырубишь топором"...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
БАТЫР999 пишет: Смешного тут ничего нет. Вы же не знаете что он мне писал в переписке
Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу. Т.е., условно, пока "не подписан акт приемки-передачи" )))
Народ мудр: "Семь раз отмерь - один отрежь"... "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"... "Что написано пером, то не вырубишь топором"...
Цитата
Агрегатор пишет: [QUOTE]БАТЫР999 пишет: Смешного тут ничего нет. Вы же не знаете что он мне писал в переписке
Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу. Т.е., условно, пока "не подписан акт приемки-передачи" )
Да, Вы у нас ваще надмудрейший и опытнейший представитель форума.:rtfm: Совет приму к сведению :hi:
БАТЫР999 пишет: Да, Вы у нас ваще надмудрейший и опытнейший представитель форума.:rtfm:
))) Не стану писать, кто "у нас" вы. "Ваще"
Григорий, хоть мы с Вами и договорились не комментировать посты друг друга, но вот тут я не смог удержаться... ) Ни в коем случае не оспаривая Вашу мудрость, задам таки уточняющий вопрос - если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки, разве он не исполнил свои обязательства по сделке в полной мере и разве Продавец не должен оставить свой отзыв именно по факту получения оплаты? Исполнение обязательств Продавцом, их полноты и качества, подтверждаются Покупателем после получения предмета сделки. Разве не так? Так, как поступаете Вы, это больше хитро, чем мудро, хитро-мудро как-то получается... Вы, вроде как, оставляете себе рычаги давления на Покупателя в случае его возможного нейтрального/негативного в случае наличия каких-либо претензий по сделке.
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
coi0101 пишет: Григорий, хоть мы с Вами и договорились не комментировать посты друг друга, но вот тут я не смог удержаться... ) Ни в коем случае не оспаривая Вашу мудрость, задам таки уточняющий вопрос - если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки, разве он не исполнил свои обязательства по сделке в полной мере и разве Продавец не должен оставить свой отзыв именно по факту получения оплаты? Исполнение обязательств Продавцом, их полноты и качества, подтверждаются Покупателем после получения предмета сделки. Разве не так? Так, как поступаете Вы, это больше хитро, чем мудро, хитро-мудро как-то получается... Вы, вроде как, оставляете себе рычаги давления на Покупателя в случае его возможного нейтрального/негативного в случае наличия каких-либо претензий по сделке.
Агрегатор пишет: Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу.
если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки, разве он не исполнил свои обязательства по сделке в полной мере и разве Продавец не должен оставить свой отзыв именно по факту получения оплаты? ... Вы, вроде как, оставляете себе рычаги давления на Покупателя в случае его возможного нейтрального/негативного в случае наличия каких-либо претензий по сделке.
Вообще-то, я гораздо чаще (в десятки раз) был покупателем, чем продавцом. И, если я покупатель - я ставлю отзыв первым после получения, если у меня нет претензий.
А если я продавец - то, нет: я не оставляю "рычаг давления", а страхую себя от недобросовестного поведения покупателя.
А если покупатель после получения, к примеру, наврет, что в полученном им конверте была не монета, а гайка - и обвинит в этом продавца? А если он найдет на монете несуществующий "дефект", который якобы не был описан продавцом и устроит скандал? Да еще с требованием вернуть часть денег? Такие случаи тут были и не единичны. А если он просто тупо не станет получать отправление на почте? Оно вернется к продавцу, и покупатель начнет требовать возврата денег (т.е., отмены сделки) ?
Для меня очевидно, что успешное завершение сделки обязательно включает в себя фиксацию отсутствия взаимных претензий после ее выполнения. Почитайте любой договор: покупатель обязан не только "оплатить сумму", но и произвести приёмку товара (или выполненной работы). Принял товар (работу), нет претензий - сторонами подписывается акт. И только тогда договор полностью исполнен.
Причем, если я продавец, то обычно я пишу заранее, до оплаты, что отзывами обменяемся после получения; если не нравится это условие - не покупай.
Цитата
coi0101 пишет: Григорий, хоть мы с Вами и договорились не комментировать посты друг друга, но вот тут я не смог удержаться... ) ... Так, как поступаете Вы, это больше хитро, чем мудро, хитро-мудро как-то получается.
У вас любой вопрос ко мне или комментарий моего поста обязательно хотя бы с намеком на какую-то гадость в мой адрес. Так что лучше все-таки "удерживайтесь". Заранее спасибо.
P.S. Для точности: если сделка с "постоплатой" - ситуация обратная, первым отзыв ставит продавец. После получения покупателем монеты и получения его оплаты.
Агрегатор пишет: Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу.
если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки, разве он не исполнил свои обязательства по сделке в полной мере и разве Продавец не должен оставить свой отзыв именно по факту получения оплаты? ... Вы, вроде как, оставляете себе рычаги давления на Покупателя в случае его возможного нейтрального/негативного в случае наличия каких-либо претензий по сделке.
Вообще-то, я гораздо чаще (в десятки раз) был покупателем, чем продавцом. И, если я покупатель - я ставлю отзыв первым после получения, если у меня нет претензий.
А если я продавец - то, нет: я не оставляю "рычаг давления", а страхую себя от недобросовестного поведения покупателя.
А если покупатель после получения, к примеру, наврет, что в полученном им конверте была не монета, а гайка - и обвинит в этом продавца? А если он найдет на монете несуществующий "дефект", который якобы не был описан продавцом и устроит скандал? Да еще с требованием вернуть часть денег? Такие случаи тут были и не единичны. А если он просто тупо не станет получать отправление на почте? Оно вернется к продавцу, и покупатель начнет требовать возврата денег (т.е., отмены сделки) ?
Для меня очевидно, что успешное завершение сделки обязательно включает в себя фиксацию отсутствия взаимных претензий после ее выполнения. Почитайте любой договор: покупатель обязан не только "оплатить сумму", но и произвести приёмку товара (или выполненной работы). Принял товар (работу), нет претензий - сторонами подписывается акт. И только тогда договор полностью исполнен.
Причем, если я продавец, то обычно я пишу заранее, до оплаты, что отзывами обменяемся после получения; если не нравится это условие - не покупай.
Григорий, а как же пункт 11 и подпункт 11.1 правил Торгового Клуба? Все Ваши "А если...", если они имеют место, предмет для суда общественности и Администрации Клуба "СМ", а не основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства перед Продавцом в полном объёме и не повод для перестраховки.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
coi0101 пишет: Григорий, а как же пункт 11 и подпункт 11.1 правил Торгового Клуба? Все Ваши "А если...", если они имеют место, предмет для суда общественности и Администрации Клуба "СМ", а не основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства перед Продавцом в полном объёме и не повод для перестраховки.
coi0101 пишет: а как же пункт 11 и подпункт 11.1 правил Торгового Клуба? Все Ваши "А если...", если они имеют место, предмет для суда общественности и Администрации Клуба "СМ", а не основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства перед Продавцом в полном объёме и не повод для перестраховки.
Очень жаль, что несмотря на мои неоднократные просьбы вы продолжаете не "удерживаться" от дальнейших комментариев (хотя сами же когда-то это и предложили). Но уж очень вам хочется меня подколоть, да? Ну, по крайней мере, границы здравого смысла-то не надо переходить в попытках персонально меня поддеть.
- Про "основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства": читайте внимательно п.8 правил, где написано: "8. Не забудьте оставить комментарий по завершенной сделке своему контрагенту...". Сделка завершена, когда и продавец получил оплату, и покупатель монету, и оба не имеют претензий. Пункт 8 не требует проставлять отзыв сразу же после частичного выполнения условий сделки (только покупателем или только продавцом). Также п.8 не предписывает очередность проставления отзывов.
- По поводу п.11 и п.11.1: на форуме существует, к примеру, практика участвовать в торгах с новичками (или просто участниками без торговогго рейтинга или с низким торговым рейтингом) только на условиях постоплаты, или после предоставления рекомендаций, эта практика администрацией не преследуется. Если следовать вашей логике, то требование таких условий нарушает правила (п.п.11 и 11.1)?
Цитата
Егорка пишет: Я, как понимаю, у Григория «свои правила»!
Интересно, а почему вы так радуетесь? Кмк, это вы, как модератор, уж должны разбираться в правилах, хорошо знать, что правила требуют, а что нет. (И не только следить за их выполнением, но и сами их строго выполнять). А при необходимости разъяснять их "товарищам, которые не понимают" (или понимают, но уж очень увлекаются спором, затеянным ради спора или из-за желания кого-то задеть)
Если я ошибаюсь, и мое понимание п.п. 8, 11, 11.1 отличается от официальной позиции администрации - пожалуйста, растолкуйте, это ведь эта ваша прерогатива. И тогда (если прав мой оппонент) может, надо внести в правила изменения и дополнения? Например, такие: "продавец обязан выставить отзыв после получения оплаты", "покупатель обязан выставить отзыв после получения монеты", "п.11.1.1 участник торгов не имеет права просить или выставлять условие постоплаты, поскольку не имеет права сомневаться в добросовестности продавца", "п.11.1.2 покупатель не имеет права требовать дополнительные фото монеты, т.к. обязан полностью доверять описанию продавца", и так далее.
ОК, не буду, тем более, что Вас не переспорить.)) Но меня Вы не переубедили, как считал, что получив оплату от Покупателя Продавец должен написать ему отзыв по сделке, так и считаю, сам так поступаю и прошу так поступать моих контрагентов, ибо в этом случае Покупатель свои обязательства по сделке исполнил, а все Ваши мудрые с отсылкой к договорной практике и актам приёмки это лично мне не по душе. И передёргивание с априори порядочностью сторон, с примером продажи чего-то ценного незнакомцам с постоплатой, это тоже больше хитро, чем мудро. Под поручительство тут и "новоделам" без истории продают и они сами продают с постоплатой.
Как я понимаю, это признание (сквозь зубы) отсутствия дальнейших аргументов и возможностей для продолжения спора и попытка "сохранить лицо" (а по факту - признание своей неправоты... что сделать прямо и без экивоков, конечно же, гордыня не позволяет). Ну и, по крайней мере, это восторженное заявление:
Цитата
Егорка пишет: С этим не поспоришь!
точно опровергнуто.
Цитата
coi0101 пишет: как считал, что получив оплату от Покупателя Продавец должен написать ему отзыв по сделке, так и считаю, сам так поступаю
Никто не "должен"; если вы так поступаете - это ваше личное дело. Можете, как продавец, ставить отзыв даже до получения оплаты.
Цитата
coi0101 пишет: ... и прошу так поступать моих контрагентов
Это личное дело ваших контрагентов - выполнить вашу просьбу или нет.
Цитата
coi0101 пишет: ... в этом случае Покупатель свои обязательства по сделке исполнил
Нет. Не стоило бы повторяться, но для особо непонятливых повторю: покупатель полностью исполнил свои обязательства, когда подтвердил, что купленный товар получен, и претензий к продавцу не имеет. Аналогично тому, как когда покупателю, к примеру, доставляют на дом дорогостоящую покупку (мебель, технику и т.п.) и просят расписаться в накладной.
Цитата
coi0101 пишет: ...с отсылкой к договорной практике и актам приёмки это лично мне не по душе
Ну, это до первого попадания на деньги (или хотя бы на нервы и разборки). Потом, глядишь, и станет "по душе".
Цитата
coi0101 пишет: ... Под поручительство тут и "новоделам" без истории продают...
Вы читаете вообще, что вам пишут? Напомню, я написал: "на форуме существует ... практика участвовать в торгах с новичками... после предоставления рекомендаций... Если следовать вашей логике, то требование таких условий нарушает правила (п.п.11 и 11.1)", т.к. ставит участников в неравные условия и позволяет не считать новичков и "нулевиков" добросовестными "априори".
Цитата
coi0101 пишет: ... передёргивание... больше хитро, чем мудро...
Вы бы поаккуратнее со словами. Пункт 11 правил торговли помните, а пункт 3 из списка "Запрещено" общих правил почему-то нет.
Надеюсь, на этом все? И больше вы меня не станете преследовать, вовлекая в дурацкие дискуссии вопреки собственным заявлениям о взаимном игнорировании? Или опять будет "я скакала три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны" ?
Григорий, не продолжаю спор, не из-за отсутствия аргументов, а от дефицита времени, не обольщайтесь на свой счёт. Для себя про Вас я уже всё понял, из вариантов выжить при кораблекрушении и остаться с Вами на необитаемом острове или не выжить я выбрал бы первый. Не выношу таких «душных» индивидуумов, как Вы.
P.S. В этой дискуссии для меня остался один вопрос - каким образов Вы реализуете свою «страховку» - отсутствие Вашего отзыва Покупателю, если у него есть к Вам претензии? Если он получил гайку вместо монеты и у него есть видеофиксация распаковки отправления? Если на Ваших фото недостаточно информативно были показаны какие-то нюансы монеты? Да любое из Ваших «если» описанных выше, просто если основания у Покупателя есть и он оставит Вам нежелательный для Вас отзыв?
Если я такое г-но, как вы описываете - зачем вы снова и снова вступаете со мной в диалог??
Слушайте, я никому никаких советов не давал, никого поступать так же, как я, не призывал (в отличие от вас, это только вы написали: "сам так поступаю и прошу так поступать моих контрагентов" ) Я написал о своей личной практике - а так тут все взрослые люди, поступайте, как знаете (а потом просите администрацию удалить ваш собственный отзыв, открывайте темы в "Плохих людях", обсуждайте постфактум, выставляйте на "суд общественности и Администрации Клуба СМ" и так далее - если вам так нравится). Вы влезли с притянутым за уши комментарием, сразу начали завуалированно оскорблять меня вашими "хитро- " и "мудро-", допытываться о чем-то, провоцировать, пытаться поддеть, притягивать какие-то пункты правил - и кто тут "душный индивидуум" ? Когда я обосновал "на пальцах", что никакие пункты правил не нарушаются, вы рванули в кусты. Но просто закончить пререкания вы не можете, вам надо обязательно оскорблять меня снова и снова?
Еще раз: подите прочь с вашими подколками и провоцированием, вы сами призывали не отвечать на темы и комментарии друг друга, попробуйте все-таки держать собственное слово, не провоцируйте конфликт и не адресуйтесь ко мне больше.
P.S. Ваше предпочтение "выжить при кораблекрушении и остаться с мной на необитаемом острове" (это первый вариант) варианту "не выжить" понятен: разумеется, вам собственное выживание дороже... Вот только вы забыли спросить меня: остался ли бы я на таком острове с вами??
Между прочим, если руководствоваться ущербной логикой, высказанной выше - что отзыв одним из контрагентов должен ставиться не после полного завершения сделки (как написано в п.8 правил), а после выполнения другим контрагентом своей части обязательств (например, что "если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки", то это значит, что он якобы "исполнил свои обязательства по сделке в полной мере" ) - то тогда и продавец, получается, "исполнит свои обязательства в полной мере", упаковав и отправив проданную монету согласно оплаченному тарифу; других-то обязательств у продавца по той же логике нет, так? За "работу почты продавец не отвечает", поэтому (по этой логике) и покупатель якобы должен (руководствуясь п.п.11 и 11.1) выставить отзыв сразу, как только получит трек-номер, не дожидаясь получения монеты и проверки того, что, собственно, ему там прислали. Предлагаю каждому подумать о том, присутствует ли здесь здравый смысл? И после этого поступать разумным образом. Само собой, исключительно в рамках правил.
Агрегатор пишет: Если я такое г-но, как вы описываете - зачем вы снова и снова вступаете со мной в диалог??
Я Вас так не называл, не приписывайте мне лишнего.
Цитата
Агрегатор пишет: Слушайте, я никому никаких советов не давал, никого поступать так же, как я, не призывал (в отличие от вас, это только вы написали : " сам так поступаю и прошу так поступать моих контрагентов " ) Я написал о своей личной практике - а так тут все взрослые люди, поступайте, как знаете
При этом Вы для чего-то процитировали народные пословицы, видимо, чтобы Ваша практика выглядела более основательно.
Цитата
Агрегатор пишет: Вы влезли с притянутым за уши комментарием, сразу начали завуалированно оскорблять меня вашими "хитро- " и "мудро-", допытываться о чем-то, провоцировать, пытаться поддеть, притягивать какие-то пункты правил - и кто тут " душный индивидуум " ?
То есть Ваш комментарий о Вашей личной практике норм, а мой о моей практике притянут за уши? Ну-ну...))
Цитата
Агрегатор пишет: Когда я обосновал "на пальцах", что никакие пункты правил не нарушаются, вы рванули в кусты.
Да никуда я не сливался, а Вы ничего не обосновали, а ушли от ответа притянув за уши примеры из Договорной практики. Но даже тут Вы однобоко мыслите, когда Контрагенты этих отношений находятся на удалении друг от друга, Исполнитель/Продавец/Поставщик выполнив свою часть сделки направляет комплект документов, в т.ч. акт приёмки, если это предусмотрено, со своей подписью и печатью. Зачастую Заказчик принимает Товар по количеству мест и имеет определённое время на внутритарный пересчёт и входной контроль качества. Подписанный им документ не лишает его права предъявлять претензии в дальнейшем и это, как правило, закреплено в Договоре и гарантиях Поставщика/Продавца/Исполнителя. Не ответил развёрнуто сразу по причине дефицита времени, я уже об этом писал выше.
Цитата
Агрегатор пишет: Но просто закончить пререкания вы не можете, вам надо обязательно оскорблять меня снова и снова?
Чтобы Вы считали, что Ваша практика верна? Ну уж нет.))
Цитата
Агрегатор пишет: Еще раз: подите прочь с вашими подколками и провоцированием, вы сами призывали не отвечать на темы и комментарии друг друга, попробуйте все-таки держать собственное слово, не провоцируйте конфликт и не адресуйтесь ко мне больше.
Вы в оскорбительном тоне отвечаете мне и я не могу оставить это без ответа, как-то так. Как например вот тут:
Цитата
Агрегатор пишет: Между прочим, если руководствоваться ущербной логикой, высказанной выше - что отзыв одним из контрагентов должен ставиться не после полного завершения сделки (как написано в п.8 правил), а после выполнения другим контрагентом своей части обязательств (например, что " если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки ", то это значит, что он якобы " исполнил свои обязательства по сделке в полной мере " ) - то тогда и продавец, получается, " исполнит свои обязательства в полной мере ", упаковав и отправив проданную монету согласно оплаченному тарифу; других-то обязательств у продавца по той же логике нет, так? За "работу почты продавец не отвечает", поэтому (по этой логике) и покупатель якобы должен (руководствуясь п.п.11 и 11.1) выставить отзыв сразу, как только получит трек-номер, не дожидаясь получения монеты и проверки того, что, собственно, ему там прислали. Предлагаю каждому подумать о том, присутствует ли здесь здравый смысл? И после этого поступать разумным образом. Само собой, исключительно в рамках правил.
С чего моя логика "ущербна"? Уж не с того ли, что она непонятна Вам? Если так, то Вы "звезду" словили, не иначе. Будьте проще. И не надо опять передёргивать и извращать мои слова, при том, что "за работу почты продавец не отвечает", он отвечает за то, что почта доставляет и соответствие полученного Покупателем тому, что он купил. Поэтому логично, что ему отзыв Покупатель пишет после получения предмета. В этом логика и здравый смысл, а Ваши потуги вывернуть всё наизнанку Вас не красят, в народе в таких случаях говорят - "вертелся, как уж на сковороде".
lavrik202 пишет: Просьба удалить мой отзыв о пользователе ytygytyg
Удалил.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
aztec пишет: Доброго времени. Почему выносят предупреждение за отзыв по сделке, которая была более 6 лет назад? Срок давности отсутствует?))
В Правилах отсутствует "срок давности" насколько я помню Правила. Но есть пункт на запрет обсуждения действия Модератора/Администратора. aztec, Вы не переживайте: эти предупреждения не видит никто, кроме Модераторов/Администрации и того, кому они вынесены. Т.е. каждый видит лишь свои предупреждения.