Rolex пишет:А вообще, кака это, а не коньяк, по сравнению с СССровскими.
Не всё так однозначно с французскими , вкусы у людей разные . К примеру тебе нравиться округлый - мягкий вкус , а мне острый - жгучий . Почему сами французы из советских коньяков ценили молдавскую "Дойна" грузинский "Казбеги" и армянские "Двин" с "Ереваном" ? Скорее всего их вкусовые характеристики совпадали с их предпочтениями . Острота и жгучесть - мужской вкус , округлый и мягкий - женский , молдавский "Нистру" или грузинский "Энисели" и так далее . Не так давно тестировал виски "Bunnahabhain" 1987 бочка AM 039 , тираж 42 бутылки всего . Котируется выше 90 баллов что очень круто , но он кислый , никогда раньше не встречал кислый вкус в виски .
МАСЛОПУП-13 пишет: Вот в закромах у тещи завалялись...Коньяк (13-20 со стоимостью бутылки) - на донышке 87...у водки - 98.....
Про водку промолчу. Три звезды в таком исполнении достаточно редок, вот только год ;( 1987 ....... Столько паленки наловил я "после 1980", что осторожничаю теперь. Московский розлив ?
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
МАСЛОПУП-13 пишет: Вот в закромах у тещи завалялись...Коньяк (13-20 со стоимостью бутылки) - на донышке 87...у водки - 98.....
Про водку промолчу. Три звезды в таком исполнении достаточно редок, вот только год ;( 1987 ....... Столько паленки наловил я "после 1980", что осторожничаю теперь. Московский розлив ?
Привет. Рассмотрел донышко под лупой......Слева - 81 , посередине какой-то значок, справа III, вверху - 4,внизу - 05. На пробке Самтрест. Лен.Вин. З-д.
Привет. Рассмотрел донышко под лупой......Слева - 81 , посередине какой-то значок, справа III, вверху - 4,внизу - 05. На пробке Самтрест. Лен.Вин. З-д.
81 года, Ленинградский розлив. Не плохой д.б. коньяк. Могу предложить 3000 р
Rolex, добрый день! Есть бутылка арманьяка janneau. Урожай 1950 года. Выдержка 37 лет. В деревянной коробке. Подскажите, интересует ли Вас данный товар? Если нет, то подскажите, кто сможет назвать рыночную стоимость?
Arsur пишет: Rolex, добрый день! Есть бутылка арманьяка janneau. Урожай 1950 года. Выдержка 37 лет. В деревянной коробке. Подскажите, интересует ли Вас данный товар? Если нет, то подскажите, кто сможет назвать рыночную стоимость?
Я по нормальным напиткам, а по "какам" у нас есть тут специалисты сами отпишут вам.
Arsur пишет:Подскажите , интересует ли Вас данный товар ? Если нет , то подскажите , кто сможет назвать рыночную стоимость ?
Арсур к сожалению ваш арманьяк не винтаж в чистом виде , дистиллирован в 1950 году но произведён уже в наше время . По отношению к западному алкоголю не страдаю высокомерием и чванством по типу "генацвале слюший толко ми делат лючий конак в мырэ" , есть у французов и современные крутые коньяки и арманьяки в отличии от тех у кого всё это осталось в далеком прошлом . На пример арманьяки дома Gelas , 18 летние , каждый представляет моно сорт винограда Фоль Бланш 44.8%, Уни Блан 48.8%, Бако 47.4%. Без холодной фильтрации Un Chilfiltered , без разбавления водой до 40% градусов . Если у Вас есть в наличии готов купить .
При расположенности к сосудистым заболеваниям после 40 лет-Варикозное расширение вен ног,гемморой и прочие "радости"-употребление,именно,коньяка не рекомендуются врачами,так как именно этот напиток является провокационном .А,водку можно,даже виски и ром)).
Имеется бутылочка коньяка 70-х гг, "SLOVIN VINJAK ariginal" произведено slovenija - vino -ljubljana объем 0,7. ПРОДАЮ! Такую же открыли с другом, и я понял что не пробовал еще ничего подобного)
Здравствуйте любители и знатоки своего дела.У меня к вам вопрос,если чем сможете помогите ,будьте любезны. Что представляет собой данная бутылка?Известно ,что была куплена на олимпиаде в 1980 году .
Уважаемые Rolex и Rust, сейчас продаются молдавские коньяки "Нистру"-8 лет и "Дойна"-9 лет. Изготовитель Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT». Стоить ли покупать такой коньяк? С уважением, Егорка.
Егорка пишет:сейчас продаются молдавские коньяки "Нистру"-8 лет и "Дойна"-9 лет . Стоить ли покупать такой коньяк ?
Думаю что не стоит , Нистру и Дойна идут с ценником 990 рублей , а цена на хороший коньяк должна быть не ниже 100$ . Значит что то они там мутят . В то же время у них есть коньяки которые идут с правильной ценой , но за 100$ за бутылку есть уже широкий выбор среди конкурентов .
Rust пишет: Думаю что не стоит , Нистру и Дойна идут с ценником 990 рублей , а цена на хороший коньяк должна быть не ниже 100$ . Значит что то они там мутят . В то же время у них есть коньяки которые идут с правильной ценой , но за 100$ за бутылку есть уже широкий выбор среди конкурентов .
Спасибо Rust за ответ! Правильно ли я Вас понял, что коньяк лучше брать с ценой не меньше 100$ за бутылку и лучше не молдавский? Но ведь цена зависит и от возраста коньяка - вот есть молдавский коньяк Дачия-25 лет производство АО "АROMA" стоимостью 4.300 рублей? С уважением, Егорка.
Знакомый предлагает 2 раритетных алкогольных напитка: 1. 40-литровую бочку коньяка из партии для Черчилля в 1945 г. 2. Дореволюционную бутыль спирта, запечатанную сургучом.
Если выложу фото, сможете проконсультировать по оригинальности и приблизительной рыночной цене?
По словам товарища, эти два напитка дарились пару лет назад на день рождения руководителю одной из госкорпораций. На коньяк якобы был сертификат с какого-то аукциона, но он типа давно утрачен за ненадобностью (на тот момент). Товарищу эти "алкоголи" достались на днях непосредственно от этого руководителя. Думает их продать, но сам не уверен ни в оригинальности, ни в цене....
Вопросов пока два. 1. Оригинальность? 2. Цена на каждый из предметов, по которой сейчас это можно продать?
Я сам абсолютно не в теме, поэтому прошу совета....
Егорка пишет:Правильно ли я Вас понял , что коньяк лучше брать с ценой не меньше 100$ за бутылку и лучше не молдавский ?
Сделаем небольшой экскурс в 60 - тые годы , в то время потребление было маленьким к примеру большие французские коньячные дома успевали производить коньяки по всем правилам , характерная черта тех коньяков глубокий рубиновый цвет французы этим гордились и разливали коньяки в прозрачные бутылки что бы показать их мощь . В 80 - тые годы потребление резко подскочило во всем мире , появились магазины Duty Free от Каракаса до Хайдарабада , объемов уже не хватало , и большие французские дома пустили в ход краплёные карты - ускорили производство - цвет стал светло янтарным (туфта) что бы скрыть это они начали массово разливать коньяк в матовые полупрозрачные бутылки . Пример на Martell Medaillon 60 - тых годов и 80 - тых . Мелкие же дома типа A.E. Dor до сих пор козыряют прозрачным стеклом и правильным цветом своего Х.О , не даром его подают пассажирам Air France 1 класса . Отсюда вывод покупая современный коньяк в магазине - бутылка должна быть прозрачная , цвет глубокий рубиновый колером добиться такого цвета нельзя .
Rust пишет: Отсюда вывод покупая современный коньяк в магазине - бутылка должна быть прозрачная , цвет глубокий рубиновый колером добиться такого цвета нельзя .
вахмурка пишет: При расположенности к сосудистым заболеваниям после 40 лет-Варикозное расширение вен ног,гемморой и прочие "радости"-употребление,именно,коньяка не рекомендуются врачами,так как именно этот напиток является провокационном .А,водку можно,даже виски и ром)).
"Доктор! Я жить буду? Будете!!!" Если я правильно понимаю, там дело не в коньяке, а в любых других напитках, кроме как чистого спирта .... А вообще, при таком количестве болячек .... особенно гиммммммморое .... лучше сразу умереть и ни-ни
Егорка пишет: Уважаемые Rolex и Rust, сейчас продаются молдавские коньяки "Нистру"-8 лет и "Дойна"-9 лет. Изготовитель Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT». Стоить ли покупать такой коньяк? С уважением, Егорка.
Пока не попробуете хорошее и плохое, не поймете. Купите и попробуйте. В целом, напиток должен быть сносен. В целом я в РУСТом согласен, хороший коньяк не может быть дешевым, как минимум потому что в год "доля ангелов" составляет от 4 до 7%, не говоря уже о многом другом, формирующим конечную цену