Егорка пишет: Спасибо Rust за ответ! Правильно ли я Вас понял, что коньяк лучше брать с ценой не меньше 100$ за бутылку и лучше не молдавский? Но ведь цена зависит и от возраста коньяка - вот есть молдавский коньяк Дачия-25 лет производство АО "АROMA" стоимостью 4.300 рублей? С уважением, Егорка.
По цене вы верно подметили. Молдавский брать можно, но не всякий. Дело вкуса и достатка на самом деле 25 летний коньяк не может стоит так дешево, или я чего-то не понимаю
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Rolex пишет: По цене вы верно подметили. Молдавский брать можно, но не всякий. Дело вкуса и достатка на самом деле 25 летний коньяк не может стоит так дешево, или я чего-то не понимаю
Спасибо, Rolex! А какой из молдавских коньяков посоветуете? Мне знакомый рекомендует "Калараш" и "Белый аист", но он их пробовал ещё в Советском Союзе! С уважением, Егорка.
Rolex пишет: По цене вы верно подметили. Молдавский брать можно, но не всякий. Дело вкуса и достатка на самом деле 25 летний коньяк не может стоит так дешево, или я чего-то не понимаю
Спасибо, Rolex! А какой из молдавских коньяков посоветуете? Мне знакомый рекомендует "Калараш" и "Белый аист", но он их пробовал ещё в Советском Союзе! С уважением, Егорка.
Если производство КВИНТа то: Суворов Виктория Князь Вангенштейн Солнечный
Остальных производителей не пробовал
Чем хорош западный винтажный алкоголь ? Тем что точно знаешь бутылка фирменная заводская , что касается "совка" надо чуть ли не университет заканчивать по изучению подделок . Под термоколпачком должна быть бескозырка с чёткой гравировкой завода . В случае с фольгой укладка тоже должна быть шов к шву , хотя сам завод Арарат хранит и такие которые считаются левачом . За год ко мне "за рулили" куча левака , но и настоящих тоже было не мало . В настоящее время 9 бутылок есть точно заводских , из них 7 встали на постоянное хранение - достаточно редких и дорогих . Но западный винтажный алкоголь мне больше нравиться своим разнообразием напитков дистиллятов в коллекции уже более 150 бутылок , в этом направлении я ухожу в категорию "тяжелый винтаж" бутылкам от 70 лет и старше .
Чем хорош западный винтажный алкоголь ? Тем что точно знаешь бутылка фирменная заводская , что касается "совка" надо чуть ли не университет заканчивать по изучению подделок . Под термоколпачком должна быть бескозырка с чёткой гравировкой завода . В случае с фольгой укладка тоже должна быть шов к шву , хотя сам завод Арарат хранит и такие которые считаются левачом . За год ко мне "за рулили" куча левака , но и настоящих тоже было не мало . В настоящее время 9 бутылок есть точно заводских , из них 7 встали на постоянное хранение - достаточно редких и дорогих . Но западный винтажный алкоголь мне больше нравиться своим разнообразием напитков дистиллятов в коллекции уже более 150 бутылок , в этом направлении я ухожу в категорию "тяжелый винтаж" бутылкам от 70 лет и старше .
А что делать !? А кому легко ?! Удачи в собирательстве.
Добрый день У меня есть не очень обычный вопрос, так уж получилось , что мне достались несколько бутылок трёхзвёздочного и пятизвёздочного коньяка производства Прохладненского ВинЗавода КБАССР, середины восьмидесятых годов. Хотелось бы узнать о его вкусовых качествах . Сам я проживаю в этом городе, и данный коньяк у нас всегда хвалили. Но как говорится , всякий кулик своё болото хвалит. Поэтому хотелось бы узнать мнение из других мест , если кто-то имел с ним дело.
Чем хорош западный винтажный алкоголь ? Тем что точно знаешь бутылка фирменная заводская , что касается "совка" надо чуть ли не университет заканчивать по изучению подделок . ..
блажен, кто верует... тыц ИСЧО ещё сотню примеров привести?
а так да... в "совке" - поголовно все ворюгами были... а "залужье" - даже сейчас - кристальной чистотой блещет, словно их поголовно - двух-метровый Мистер-Мускул с серьгой в ухе - всех "отбелил"...
Renepry пишет: Добрый день У меня есть не очень обычный вопрос, так уж получилось , что мне достались несколько бутылок трёхзвёздочного и пятизвёздочного коньяка производства Прохладненского ВинЗавода КБАССР, середины восьмидесятых годов. Хотелось бы узнать о его вкусовых качествах . Сам я проживаю в этом городе, и данный коньяк у нас всегда хвалили. Но как говорится , всякий кулик своё болото хвалит. Поэтому хотелось бы узнать мнение из других мест , если кто-то имел с ним дело.
Добрый день. Я сам не пробовал, но я тоже слышал, что ординары у них хорошие. Мой знакомый один пробовал, и сказал, что это конечно ординар, но очень хороший, для таких .... посиделок ... с мужиками ... на охоте-рыбалке.
Renepry пишет: Добрый день У меня есть не очень обычный вопрос, так уж получилось , что мне достались несколько бутылок трёхзвёздочного и пятизвёздочного коньяка производства Прохладненского ВинЗавода КБАССР, середины восьмидесятых годов. Хотелось бы узнать о его вкусовых качествах . Сам я проживаю в этом городе, и данный коньяк у нас всегда хвалили. Но как говорится , всякий кулик своё болото хвалит. Поэтому хотелось бы узнать мнение из других мест , если кто-то имел с ним дело.
Добрый день. Я сам не пробовал, но я тоже слышал, что ординары у них хорошие. Мой знакомый один пробовал, и сказал, что это конечно ординар, но очень хороший, для таких .... посиделок ... с мужиками ... на охоте-рыбалке.
Спасибо большое за ответ, тогда оставлю его себе , хоть сам ни когда не пил, но на какой нибудь юбилей , типа свадьбы дочери или рождения внука оставлю. Хотя конечно до этого ещё далековато. И ещё один вопрос, влияет ли его срок хранение в бутылке.и если да , то в лучшую или худшую сторону?
Спасибо большое за ответ, тогда оставлю его себе , хоть сам ни когда не пил, но на какой нибудь юбилей , типа свадьбы дочери или рождения внука оставлю. Хотя конечно до этого ещё далековато. И ещё один вопрос, влияет ли его срок хранение в бутылке.и если да , то в лучшую или худшую сторону?
Я считаю,что влияет. Есть два мнения по поводу выдержки коньяка: 1) класссссссичекийм;) - выдержка, это только тот срок, который напиток провёл в бочке 2) мой выдержка, это и срок в бочке, и не в бочке. К этому выводу я пришёл опытным путём я перепробовал достаточно много старых коньяков, и ординарных, и марочных. Точно могу сказать, что со временем проведённым в бутылке, коньяк, если правильно хранился, становится лучше, мягче, округлее.
На самом деле. 250 грамовые собирают люди. "Ночь" достаточно редка, если правильно хранилась. Водка ..... она и есть водка. Если старая и не паленая, только вкуснее стала. Пьётся как вода, почти не пахнет и не обжигает, нету удара в нос после глотка, а все остальные ефекты остались.
Здравствуйте. Стоит на полке непочатая четверть 1791 года. 35 х 12 х 10 см. Клеймо на донышке не дает покоя. Назначение его понятно. Но к каким краям относится ? Может быть кто нибудь что то по нему подскажет ?
Оказывается термоусадочный колпачек не наша технология на моей текиле 100 летней давности стоит такой , реклама виски White Horse 1916 года так же подтверждает это .
Rust, списывался тут с одной женщиной из Краснодара, продаёт коллекцию разного алкоголя из 80-х, среди прочего там есть интересный экземпляр - индийский виски Aristocrat Pure Malt 1983-84 гг. (куплен в Индии) https://vk.com/id147359169?z=photo147359169_431607513%2Fphotos147359169 Вот её страница: https://vk.com/id147359169 Там фото всей коллекции. Есть и французские коньяки, и португальский портвейн, и советский коньяк, ну и всякие ненужности типа вин и вермутов из соцстран. Они с мужем хотели всю коллекцию сразу продать, но я объяснил, что это невозможно. Так что, вроде, они готовы по частям. Я не знаю, будет ли у Вас отображаться, но вот здесь они мне сделали крупные фото того индийского виски https://vk.com/im?act=browse_images&id=10
Я её предупредил, что дам ссылку на коллекцию интересующимся людям. К сожалению, для меня этот виски оказался неинтересен, он не был куплен в СССР в обычном магазине (меня только эта тема интересует).
tria555 пишет: Rust, списывался тут с одной женщиной из Краснодара, продаёт коллекцию разного алкоголя из 80-х, среди прочего там есть интересный экземпляр - индийский виски Aristocrat Pure Malt 1983-84 гг. (куплен в Индии)
Приветствую , хоть сейчас и кризис никто ничего не покупает - но именно в это время надо идти на противоходе , продолжать усиленно покупать . После любого кризиса наступает подъем важно что бы к этому времени запасы были очень большими . Куплю этот старый виски и пару коньяков .
Rust пишет: Приветствую , хоть сейчас и кризис никто ничего не покупает - но именно в это время надо идти на противоходе , продолжать усиленно покупать . После любого кризиса наступает подъем важно что бы к этому времени запасы были очень большими . Куплю этот старый виски и пару коньяков .