Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
В какую нишу нумизматики инвестировать

Frankmedia - На рынке золота случился «черный лебедь»: страхи перед возможными пошлинами на импорт золота в США вызвали панику среди трейдеров, перегрузили хранилища и поставили аффинажные заводы в экстремальные условия работы, пишет Financial Times (FT).

Слухи о том, что администрация Дональда Трампа может ввести тарифы на импорт золота, обрушились на рынок в декабре, запустив цепную реакцию. Несмотря на отсутствие официальных заявлений, одной только угрозы оказалось достаточно, чтобы цена золота взлетела до рекордных $3 000 за унцию, а объемы поставок в США превысили $61 млрд. Брокеры и трейдеры, стремясь избежать потенциальных пошлин, начали срочно перевозить металл в Америку, что привело к сбоям в мировой логистике и спровоцировало острый дефицит золота в Лондоне — крупнейшем центре торговли драгоценными металлами.

Как отмечает FT, с проблемами столкнулись все участники рынка: британские хранилища, привыкшие к размеренному ритму работы, швейцарские аффинажные заводы, вынужденные работать в режиме 24/7, а также трейдеры, которые теперь ждут поставок по четыре недели вместо обычных нескольких дней.

В британских хранилищах процесс выдачи золота превратился в сложную логистическую операцию. В Банке Англии, где металл хранят под землей, работники вручную «выкапывают» слитки, перемещая десятки килограммов металла, чтобы добраться до нужных брусков. Высота штабелей ограничена уровнем плеча человека из-за мягкого грунта британской столицы, поэтому процесс поиска нужных слитков затягивается на часы, а то и дни. Очередь на изъятие металла растянулась более чем на четыре недели, что вызвало рост ставок на аренду золота.

Тем временем швейцарские аффинажные заводы работают на пределе возможностей. Завод Argor-Heraeus в швейцарском Мендризио с декабря работает без остановки: огромные 400-унциевые (12,5 кг) слитки переплавляют в 1-килограммовые, соответствующие стандарту Нью-Йорка. В печах гудят вентиляторы, рабочие вручную разливают расплавленный металл в формы, а готовые слитки проходят через тщательную полировку и контроль качества. «Обычно пиковый спрос длится неделю или две, но сейчас мы работаем на максимуме уже три месяца», — говорит со-CEO завода Робин Кольвенбах.

Реклама третьих лиц – не является предложением или рекомендацией Investing.com. См. подробности здесь или удалите рекламу.
Логистика также претерпела колоссальные изменения. Самолеты, перевозящие золото, перегружены: на каждом рейсе можно перевозить не более пяти тонн металла, что значительно замедляет транспортировку. Из Лондона золото везут в швейцарские заводы на переплавку, оттуда — в аэропорт Цюриха, а затем в Нью-Йорк. Грузовики с золотом задерживают движение у ворот Банка Англии, а на посадке в аэропортах создаются очереди из спецтранспорта, ожидающего погрузки.

Участники рынка признают, что сложившаяся система малоэффективна, но изменить ее невозможно. В Лондоне торгуют крупными 400-унциевыми слитками, а в Нью-Йорке стандартом являются 1-килограммовые бруски, и пока никто не готов менять этот порядок. «Это нелогично, но так работает система, — признает один из трейдеров. — Это создает возможности для аффинажных заводов, перевозчиков и арбитражных игроков».

Теперь, когда ажиотаж спадает, поток золота в Нью-Йорк замедляется. Если Трамп действительно откажется от введения пошлин на драгоценные металлы, трейдеры ожидают обратного движения золота в Лондон, где его дешевле хранить. В таком случае заводы в Швейцарии вновь заработают на полную мощность, но уже в обратном направлении: килограммовые слитки будут переплавлять обратно в 400-унциевые. Как отмечают аналитики, рынок золота по-прежнему остается уникальной смесью цифровых транзакций и физической логистики, где решения принимаются в считаные секунды, но сами сделки могут растягиваться на месяцы.
6 лет с даты регистрации

Так им " буржуинам проклятым" и надо...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Выходит, экспоненциальный рост золота, начавшийся в конце 22-го объясняется логистикой последнего месяца? Извините - не верю. Выглядит, как попытка натянуть сову на глобус.

P.S. Логично было бы перенести обсуждение в некоторую из мноооогочисленных тем, посвященных золоту, например - в одну из последних - эту.
Изменено: Atlantix - 16.03.2025 13:37:31
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Atlantix пишет:
экспоненциальный рост золота, начавшийся в конце 22-го объясняется логистикой последнего месяца

Я понимаю, что термин "экспоненциальный рост" здесь указан скорее как литературный прием для усиления художественного замысла, т.е. гипербола, т.к. в математическом смысле никакого экспоненциального роста нет. Можно легко проверить, что возрастание величины, а это когда скорость роста пропорциональна значению самой величины - не достигнуто. Для экспоненциально растущей величины, чем большее значение она принимает, тем быстрее растёт.

Цитата
Atlantix пишет:
Выглядит, как попытка натянуть сову на глобус.
Если сова золотая, то ее экспоненциальные части тела могут и не заметить такую песчинку, как глобус :)
6 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
P.S. Логично было бы перенести обсуждение в некоторую из мноооогочисленных тем, посвященных золоту, например - в одну из последних -  эту .

Да, интересная тема.
6 лет с даты регистрации

Цитата
bfcoins пишет:
Будьте также внимательны и щепетильны в след году, когда цена уйдёт ниже $2400 или, чем чёрт не шутит, $2000.
Внимательно и щепетильно наблюдаю за вашим анализом. :-D
Никак не могу понять, сейчас цена 2400 или уже 2000?
Твёрдо и чётко? (с) Ельцин Б.Н.

А так-то да, "умных" фраз в теме вы понаписали немало.

Но вы опять меня не послушаете насчёт достижения сначала 3000, а потом 5000 быстрым темпом. Опять мне расскажете, что такая цена возможна на ранее 2050-го года. Контртренды у него, ахах. Работает он на контртрендах вместе с рынком.

Ничего личного.

А вот мой прошлогодний прогноз, когда золото пришло на 2450 впервые:

Цитата
avg пишет:
Это далеко не предел.
Я жду 2500-2700 диапазон уже в июле. 3000 в следующем году, и затем через пару лет 5000-7000 за тройскую унцию. Для начала.

3000 в этом году сделали.
Изменено: avg - 11.04.2025 10:41:17
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
3000 в этом году сделали
При 3200 рубль 82 сделали - именно сделали, потому что рыночной цены металла при таком курсе рубля фактически не существует. ИМХО конечно....
3 года с даты регистрации

Про рубль ничего не скажу. Я размышляю только про XAU/USD.

Потому что золото и доллар глобальны, поддаются анализу. Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.
Но, увы конечная цена металла у нас  из-за его глобальной незначительности :)

Цитата
Talant пишет:
Но, увы конечная цена металла у нас  из-за его глобальной незначительности
Я не понимаю вас, что вы хотите сказать. Яснее выражайте свою мысль. Я понимаю, что вы как-то хотите в связку XAU/USD воткнуть росс рубль, но каким образом - мне не ясно.

В моей стране, где я живу, белорусский рубль, если что. Золото измеряется в долларах и белорусском рубле. К российскому рублю, юаням и евро я курс золота не считаю.

Цитата
avg пишет:
где я живу, белорусский рубль, если что
и я должен был догадаться, что Вы считаете на другой рубль?:)

Цитата
Talant пишет:
и я должен был догадаться, что Вы считаете на другой рубль?
Я не считаю ни на какой рубль.
Выше написал русским языком, что говорю о паре XAU/USD.
А вот зачем вы приплели сюда российский рубль, мне непонятно. И какое отношение российский рубль имеет к золоту, и почему вы его сюда приплели, вы так и не соизволили объяснить.

Льёте из пустого в порожнее.

Цитата
Talant пишет:
Но, увы конечная цена металла у нас из-за его глобальной незначительности
В этой вашей фразе нарушены нормы русского языка, и непонятно ничего. Почему "увы", что значит "конечная цена" и у кого "у нас". Далее, видимо, идёт сарказм про "глобальную незначительность" (видимо, рубля РФ).... но у меня нет желания разбирать вот этот весь бред. Давайте сначала подучим русский язык.

Вы имеете желание что-то написать, но не можете изложить мысль, к сожалению.
Изменено: avg - 16.04.2025 23:16:47

Тем временем золото сегодня:

3,336.35
+108.74
(+3.37%)

Я давненько ждал бурного роста золота по +100 долларов за унцию в день. Наконец, моя мечта сбылась.  :appl:
Изменено: avg - 16.04.2025 23:21:11

"...Налетай, не скупись, покупай живопИсь!...".
 :gogi:

P.S. "Пошто" творят подобное непотребство?! Сама же монета "Морган" - классика и новелла «Волшебный профиль» О'Генри весьма неплоха...
Изменено: quarter - 19.04.2025 02:49:15 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
avg пишет:
Про рубль ничего не скажу. Я размышляю только про XAU/USD.

Потому что золото и доллар глобальны, поддаются анализу. Рубль - нет. Он вторичен и слишком мал.

интересный пассаж, для вас в Белоруссии может быть рубль и вторичен, но для тех кто живет в России он в приоритете, никому и в голову не приходит конвертировать цены в долларах, нет доллара в обороте да и как средство сохранения капитала он уже не подходит так как "зеленый" уже значительное время падает относительно рубля при том что сам рубль тоже обесценивается процентов на 20 в год
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Мама дорогая, куда я попал??? :o
Случайно зашёл почитать последние посты и :facepalm:
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  :D
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Мама дорогая, куда я попал???  
Случайно зашёл почитать последние посты и  
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  

Но ведь, в пример  конечно, о политике говорят и рассуждают не только профессиональные политики и продажные различные пропагандисты, так и простой люд.
Если есть свое мнение, суждение, опыт некоторый, так почему и не предоставить его на суд форума? И потом, плох тот солдат, который не мечтает....
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
id1111 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Мама дорогая, куда я попал???  
Случайно зашёл почитать последние посты и  
Ну я ещё понимаю когда крупные трейдеры затеяли бы между собой этот базар, там народ оперирует золотом, исчисляемым в тоннах... а эти то куда лезут?  
Но ведь, в пример  конечно, о политике говорят и рассуждают не только профессиональные политики и  продажные  различные пропагандисты, так и простой люд.
Если есть свое мнение, суждение, опыт некоторый, так почему и не предоставить его на суд форума? И потом, плох тот солдат, который не мечтает....

Это называется по-другому - шизофрения! :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●