Странно что только один по хорошему должно быть 6 проб 1886г три - работы Л.Штейнманна и три работы А.Грилихеса-сына. Полный набор из 6ти проб 1886г был продан на аукционе коллекции Толстого в 1913г за 8150 марок или каждая монета в среднем за 1350 марок.
Интересно, что в 1968 этот пробник Александра 3 продался всего в два раза дороже Гангута. Ну народ, ни хрена в монетах не понимали А вот эта из моей коллекции. В смысле фотка из моей коллекции.
Примерно в те же годы и пробный Елизаветинский 20ти рублёвик продался около 3000 долларов Да, были времена не то что ныне, при государыне служил Екатерине...
IgorS пишет: Интересно, что в 1968 этот пробник Александра 3 продался всего в два раза дороже Гангута. Ну народ, ни хрена в монетах не понимали А вот эта из моей коллекции. В смысле фотка из моей коллекции.
Соотношение крайне странное - 5 500 и 2 700 франков соответственно. Хотя и предаукционная оценка - 8 000 и 2 750 соответственно - тоже странная - менее 3 раз. Редкость пробного рубля была указана правильно, а вот редкость Гангута завышена. Мне кажется, что это из-за соотношения редкости этих монет по Северину: пробный - как редчайшая, Гангут - как крайне редкая монета.
IgorS пишет: Ну раз нет Рейхелевской полтины, то и предсказывать больше нечего. Тем более, как Вы заметили, что все выдающееся уже вывесили. А насчет Штейнмана, это я на кофейной гуще. Давно думал, ну когда же всплывет эта монета. А учитывая уровень нескольких монет которые вывесили, эта вписывалась. Если бы я сам был на ауке в 1968ом, да с деньгами, то приблизительно так бы и приобретал.
Интересно, что из монет, проданных на аукционе 7 ноября 1968 года, в этой коллекции представлены редкие монеты, которые тогда были проданы много дешевле оценки. Пробный Иоанн Антонович - за 20 500 франков при оценке 30 000, Ефимок - 13 300 при оценке 20 000, пробный рубль 1886 - 5 500 при оценке 8 000.
correspondent-russia пишет: Интересно, что из монет, проданных на аукционе 7 ноября 1968 года, в этой коллекции представлены редкие монеты, которые тогда были проданы много дешевле оценки. Пробный Иоанн Антонович - за 20 500 франков при оценке 30 000, Ефимок - 13 300 при оценке 20 000, пробный рубль 1886 - 5 500 при оценке 8 000.
Lundgaar пишет: Кто-нибудь сталкивался с таким, что у него в зале перед регистрацией требовали сделать депозит, потому как он попал в списки неблагонадёжных?
correspondent-russia пишет: Интересно, что из монет, проданных на аукционе 7 ноября 1968 года, в этой коллекции представлены редкие монеты, которые тогда были проданы много дешевле оценки. Пробный Иоанн Антонович - за 20 500 франков при оценке 30 000, Ефимок - 13 300 при оценке 20 000, пробный рубль 1886 - 5 500 при оценке 8 000.
А продались ли они?
Интересное предположение. Во всех трех случаях цена продажи 20500/30000, 13300/20000, 5500/8000 дает примерно один и тот же процент от оценки - около 68%.
correspondent-russia пишет: Уважаемые нумизматы! Может кто-то помочь: среди раритетов коллекции есть монеты из классического аукциона фирмы Адольф Кан 66 6 мая 1930 года. Это были тоже продажи Советского правительства?
Информации, что это был за аукцион, пока не появилось. Пока выложу фотографии двую полтин, которые будут продаваться на Синконе, как они сфотографированы в каталоге 1930 года - лоты 995 и 997.
Большое спасибо за информацию. Интересно было бы узнать, на каких именно аукционах немецких фирм начала 30-х годов проходили наиболее значительные продажи. Такая информация неоднократно проходила в разных источниках, но в разрозненном виде и я не помню, чтобы где-то это было изложено достаточно полно. Дело в том, что источником именно основных и многих ратитетов в продаваемой на Синконе коллекции видимо послужили именно распродажи наших национальных сокровищ. Интересно, есть ли информация в архивах и в каких именно. Я довольно давно был в государственном архиве и по работе смотрел документы о золоте Колчака и об использовании Советским правительством золота еще в начале 20-х годов для финансирования первых советских организаций и банков в США и Европе, например Московского народного банка в Лондоне, который существует и сейчас. Было очень интересно, но за 25 лет всю конкретную информацию я забыл. Есть менее надежная информация, что распродажа национальных нумизматических сокровищ для финансирования мировой революции продолжалась и после войны. Есть известный каталог 1969 года в Англии, он так и назывался про продажи то ли Советского правительства, то ли из музеев. Сам я его никогда не видел. В СССР беда со свободноконвертируемой валютой была перманентной.
1970, October 27 and 28, Parke-Bernet, New York, Russian Works of Art. 118 лотов (многие лоты больше, чем один предмет). Золотые, серебряные и медные памятные медали и жетоны Императорского периода. Написано так - Property of the Satra Corporation. Legally acquired in the U.S.S.R.
correspondent-russia подымает тему которая слабо изучена в россии по многим причинам, и немного исследована за рубежом - это насчёт 30х годов и консайментов монет советского правительства из государственных хранилищ,.т.е. то, что было конфисковано большевиками после революции 17 г.; дальше, correspondent-russia имеет ввиду широко известный на западе аукцион Sotheby's & Co, Extremely Important Russian Collection, London, October 7-8 1969. Russian lots 1-890. Вообще, correspondent-russia, раз Вы так активно в теме, Вы наверно понимаете, что во все времена, российское правительство и работники музеев неохотно расспространялись о таких сделках - то что Вы как раз и подымаете здесь. Много ли нам известно о продажах дублетов ЭРМИТАЖА до революции и до настоящего времени? Много ли нам доходит сведений о 30х гг и о послевоенных, и настоящих? О раздувании цен в виде такого обсуждения на предстоящих аукционах Синконы не имею ничего против, но ведь это очевидно.
ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: correspondent-russia подымает тему которая слабо изучена в россии по многим причинам, и немного исследована за рубежом - это насчёт 30х годов и консайментов монет советского правительства из государственных хранилищ,.т.е. то, что было конфисковано большевиками после революции 17 г.; дальше, correspondent-russia имеет ввиду широко известный на западе аукцион Sotheby's & Co, Extremely Important Russian Collection, London, October 7-8 1969. Russian lots 1-890. Вообще, correspondent-russia, раз Вы так активно в теме, Вы наверно понимаете, что во все времена, российское правительство и работники музеев неохотно расспространялись о таких сделках - то что Вы как раз и подымаете здесь. Много ли нам известно о продажах дублетов ЭРМИТАЖА до революции и до настоящего времени? Много ли нам доходит сведений о 30х гг и о послевоенных, и настоящих? О раздувании цен в виде такого обсуждения на предстоящих аукционах Синконы не имею ничего против, но ведь это очевидно.
Судя по интересу, проявляемому к осмотру коллекции многими (к сожалению, пока не всеми:) ) авторами статей, книг и каталогов по российской нумизматике, они рассчитывают на открытие целого ряда новых ключевых и более мелких разновидностей российских монет, ранее неизвестных, не описанных и не каталогизированных. Поэтому достаточно многие, купившие монеты на предстоящих аукционах Синконы, будут приятно удивлены, в качестве дополнительного бонуса, что именно их монеты будут использованы для иллюстраций интересных статей, книг и каталогов. Так что нас ждут интересные открытия и всплеск интереса к российской нумизматике. И вообще получается, что мы живем в интересное для нумизматов время.
Вот 2 гурта монет из предстоящих аукционов. Может ли кто-то сказать, от каких монет эти гурты? Фотографии самих монет есть на сайте Синконы. Первому ответившему правильно - каталог аукциона Синкона-7 (когда выйдет) или Синкона-2 или оба по выходе Синконы-7 или положу 1500 рублей на телефон - по выбору ответившего. Второму ответившему правильно - каталог Синконы-2 или положу 1000 рублей на телефон. Третьему ответившему правильно - положу 750 рублей на телефон. Отправка каталогов за мой счет. ВНИМАНИЕ! Последнему ответившему правильно - утешительный приз - положу 500 рублей на телефон.
Мнения пишите в этой ветке до 24-00 по времени сайте до ближайшего воскресенья включительно.
Небольшое дополнение к правилам опроса в сообщении № 246.
Ссылки на предполагаемые номера по Биткину, а также любые подробности, версии, соображения, объяснения, помощь собратьям-форумчанам-нумизматам приветствуются. Можно высказываться несколько раз, но тогда надо четко указывать, какую же Вашу версию считать окончательной. Тогда время выдвижения Вашей окончательной версии будет фиксироваться по времени такого "окончательного" сообщения. Если Вы не укажете, какая Ваша версия является окончательной, то по умолчанию это будет Ваш первый по времени правильный ответ, даже если потом Вы поменяете его на неверный:)
Объявление итогов - 17-18 апреля 2012. Рассылка и расплата - в апреле-мае 2012.
Вензельный Антоныч, имел 2 вида гуртового оформления Узорный гурт мог появится в результате изготовления этих монет перечеканкой рублей Анны без перегурчивания То же самое относится и к полтине 1741г СПБ с узорным гуртом.
Посмотрел картинки, поясню что и как видится. явно что это рубли 18 века, ибо выбор картинок насайте - невелик при равных прочих, выбирать приходится из оригинального Гедлингера, пробного "Вензельного" Иоанна, и 1733-го рубля. на картинках видны небольшие фрагменты поля, примыкающие к гурту, что и позволяет идентифицировать предметы.
на мой взгляд это :
Кусочек гурта от
так как примыкающее к гурту поле без рубежек, и весь гурт в целом оформлен небрежно.
а вот это фрагмент -
на мой взгляд относится к "вензельному" Антонычу,
с его широкими, неравномерными рубежками, и достаточно близко подходящими к канту деталями изображения, следы которых всё таки видны на фрагменте.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
correspondent-russia пишет: Напишите, на какую сумму Вы лично хотите купить монет и я Вам отвечу, нужны ли от Вас какие-то данные дополнительно.
Интересно.. Пришла в голову мысль, а вот если показать фотографии монет, ранее продававшихся на UBS и находящихся сейчас в личной коллекциии, скажем, на фоне этого сообщения, то на какую сумму лимита можно будет рассчитывать? ))))
Компания НИКО будет проводить дополнительный аукцион в июне 2012, на котором будет выставляться чья то довольно крупная российская коллекция, а осеннего аукциона не будет. Очевидно, это связано с Синконой, и продавец, и аукцион хотят распродаться "до" швейцарских аукционов, интересно, дилеры какой либо материал будут пытаться скидывать?
А что, разве количество покупателей также пропорционально увеличилось? Насколько я в курсе мировых экономических тенденций, то сейчас главным "товаром" являются деньги, а не активы, от которых многие стремятся поскорее избавиться...
Романовъ пишет: Компания НИКО будет проводить дополнительный аукцион в июне 2012, на котором будет выставляться чья то довольно крупная российская коллекция, а осеннего аукциона не будет. Очевидно, это связано с Синконой, и продавец, и аукцион хотят распродаться "до" швейцарских аукционов, интересно, дилеры какой либо материал будут пытаться скидывать?
Ну вот, - Это похоже уже на ПАНИКУ А не известно ли предварительно, что будет выставляться интересного?
А что, разве количество покупателей также пропорционально увеличилось? Насколько я в курсе мировых экономических тенденций, то сейчас главным "товаром" являются деньги, а не активы, от которых многие стремятся поскорее избавиться...
Теоретически и практически появление такой коллекции должно привлечь в серьезную нумизматику определенное количество неофитов, ранее не бывших нумизматами. Если им удастся прикупить интересные предметы по реальным ценам, а это будет именно так, плюс к тому получить удовольствие от участия в трех аукционах в Цюрихе, то они могут остаться в нумизматике всерьез и надолго. Представьте себе, сколько в эти 3 года будет возможностей создать базу интересной коллекции вполне приличного уровня. Даже если начать по умному и на первом аукционе купить только простые монеты, то через год к октябрю 2013 года можно пощупать монеты, изучить литературу, которой достаточно много, набраться опыта и дальше двигаться по восходящей. Прекрасное время во всех отношениях.
Если как планируется удастся заинтересовать в аукционах и коллекции одну ВИП-персону, то эта ВИП-персона напишет обращение в предаукционную брошюру и в каталог и это может привлечь внимание далеких от нумизматики людей, очень уважающих эту действительно исключительно уважаемую и известную ВИП-персону.
Мне предложили познакомить с информацией о предстоящих аукционах Синконы закрытый клуб небедных людей человек из 600 примерно, одним из которых является например М.Прохоров. Реклама в связи с таким уникальным событием может дойти до новых людей, до которых информация об обычном, даже очень крупном нумизматическом аукционе просто не дойдет.
Нумизматы захотят улучшить свои коллекции и купить лучшие экземпляры и соответственно продать уже имеющиеся худшие по качеству, значит монеты будут продаваться и покупаться, обмен активизируется.
correspondent-russia пишет: Напишите, на какую сумму Вы лично хотите купить монет и я Вам отвечу, нужны ли от Вас какие-то данные дополнительно.
Интересно.. Пришла в голову мысль, а вот если показать фотографии монет, ранее продававшихся на UBS и находящихся сейчас в личной коллекциии, скажем, на фоне этого сообщения, то на какую сумму лимита можно будет рассчитывать? ))))
Я попробовал по-русски сформулировать Ваш вопрос к "цюрихским гномам" и не смог. У Вас есть некоторое количество монет, купленных не Вами, а кем-то другим, но продававшимся на аукционах UBS. Вы говорите, что они Ваши и находятся в Вашей коллекции. И из этого надо сделать вывод о Вашей серьезной готовности оплатить выигранные Вами лоты на существенную сумму.
А не проще перевести некоторую сумму до аукциона на счет его устроителей (т.е. Синконы) или внести эту сумму в кассу во время просмотра Вами аукционных лотов в Цюрих, ведь если Ваши ставки будут серьезными, то Вы выиграете несколько лотов (чего я Вам желаю) и потом просто доплатите остальное?
Александр Редько (A.P) пишет: А что, разве количество покупателей также пропорционально увеличилось? Насколько я в курсе мировых экономических тенденций, то сейчас главным "товаром" являются деньги, а не активы, от которых многие стремятся поскорее избавиться...
Нынешнее состояние экономики различно в разных странах, поэтому обобщать, мне кажется, тут нельзя. По эту сторону океана, к примеру, похоже, что главная стадия кризиса миновала. В то же время, Европейский Союз (или большинство его членов) всё ещё находятся на пике, а Китай, похоже, к этому пику подходит. Поэтому, думаю, и коллекционеры, и инвесторы всё же найдутся в этот раз на качественный товар. Главную проблему вижу в том , что следующая по возрасту волна коллекционеров как бы задерживается. В какой-то момент покупателей может и не хватить. Но на сегодня, думаю, всё ОК.
correspondent-russia пишет: А не проще перевести некоторую сумму до аукциона на счет его устроителей (т.е. Синконы) или внести эту сумму в кассу во время просмотра Вами аукционных лотов в Цюрих, ведь если Ваши ставки будут серьезными, то Вы выиграете несколько лотов (чего я Вам желаю) и потом просто доплатите остальное?
Мне не проще. Это муторно. Да и не любитель доказывать кому-то, что не верблюд. Все монеты с UBS куплены мною, но через агентов. Так что проще попросить кого-нибудь сделать ставки в зале, проблем с этим нет, чем связываться с Вашими требованиями о депозитах.
Уверен, что количество участвующих в западных аукционах биддеров, подобных мне, в десятки раз превышает вместимость аукционных залов.
correspondent-russia пишет: Теоретически и практически появление такой коллекции должно привлечь в серьезную нумизматику определенное количество неофитов, ранее не бывших нумизматами.
Самым крутым неофитом, вошедшим в историю, был и остается Вирджил Бранд! Сомневаюсь, что такое можно повторить... А потом, как показывает практика, ВИП-персоны как-то не очень склонны к долгосрочным проектам в сфере хобби. Если даже вам удастся завлечь на аукцион фигуру типа Прохорова, то это будет одноразовая покупка, но зато на приличную сумму, устроители останутся довольны! Дерзайте и все у вас получится! 8)
correspondent-russia пишет: А не проще перевести некоторую сумму до аукциона на счет его устроителей (т.е. Синконы) или внести эту сумму в кассу во время просмотра Вами аукционных лотов в Цюрих, ведь если Ваши ставки будут серьезными, то Вы выиграете несколько лотов (чего я Вам желаю) и потом просто доплатите остальное?
Мне не проще. Это муторно. Да и не любитель доказывать кому-то, что не верблюд. Все монеты с UBS куплены мною, но через агентов. Так что проще попросить кого-нибудь сделать ставки в зале, проблем с этим нет, чем связываться с Вашими требованиями о депозитах. Уверен, что количество участвующих в западных аукционах биддеров, подобных мне, в десятки раз превышает вместимость аукционных залов.
Вот Вы и подсказали путь без депозитов. Может кто-то из агентов порекомендовать Вас Синконе? Это снимет все проблемы.
Александр Редько (A.P) пишет: Самым крутым неофитом, вошедшим в историю, был и остается Вирджил Бранд! Сомневаюсь, что такое можно повторить... А потом, как показывает практика, ВИП-персоны как-то не очень склонны к долгосрочным проектам в сфере хобби. Если даже вам удастся завлечь на аукцион фигуру типа Прохорова, то это будет одноразовая покупка, но зато на приличную сумму, устроители останутся довольны! Дерзайте и все у вас получится!
Он учился в Московском финансовом институте, так что возможно интерес будет по профилю. Давным-давно видел представителя Внешэкономбанка в Америке, который тоже учился в этом институте, который с сыном лет 12ти собирал советскую погодовку на Таганке.
Bibliograf пишет: correspondent-russia , можно ли ожидать на предстоящих аукционах нумизматической литературы?
Я пока об этом не слышал. Какую экзотику из литературы тут можно ожидать? Создатель коллекции должен был иметь соответствующую литературу. Аукционники 30-60 годов? Логично. Узнаю и сообщу в конце апреля.
correspondent-russia пишет: А не проще перевести некоторую сумму до аукциона на счет его устроителей (т.е. Синконы) или внести эту сумму в кассу во время просмотра Вами аукционных лотов в Цюрих, ведь если Ваши ставки будут серьезными, то Вы выиграете несколько лотов (чего я Вам желаю) и потом просто доплатите остальное?
Мне не проще. Это муторно. Да и не любитель доказывать кому-то, что не верблюд. Все монеты с UBS куплены мною, но через агентов. Так что проще попросить кого-нибудь сделать ставки в зале, проблем с этим нет, чем связываться с Вашими требованиями о депозитах. Уверен, что количество участвующих в западных аукционах биддеров, подобных мне, в десятки раз превышает вместимость аукционных залов.
Многие делают для этих аукционов исключение из обычных правил. Неужели Вам не хочется увидеть все эти монеты своими глазами? "Париж стоит обедни".