Вопрос был не про оплату, а про физическое и умственное напряжение. как я понимаю, аукцион ведется даже на разных языках одним и тем же человеком. Я бы даже за хорошее вознаграждение не смог. Повторю вопрос: ответьте, пожалуйста, не перегрузит ли это аукциониста? Если человеку хорошо заплатят это не значит что над ним можно проделывать эксперименты, опасные для здоровья. Может в Швейцарии это запрещено? Например ввоз собак с купированными хвостами в Швейцарию запрещен. мораль такая: если хочешь приехать с псом в Швейцарию не издевайся над животным и не режь собаке хвост.
correspondent-russia пишет: Вопрос: по уровню, составу, принципу формирования, широте и разнообразию коллекции Вы не считаете возможным отнести ее неизвестного создателя к специалистам по Российской империи? Процитирую: "Коллекция собиралась в течение многих десятилетий в период до 1970 года, по годам и штемпельным разновидностям."
Очень большая коллекция И серебро, и медь.. Не может быть человек семи пядей во лбу. Тут, блин, смеешься над теми, кто на Западе считаются спецами по меди.
У меня такое чувство, что Вы смотрите и не видите или сами себя так настроили. Сами разработчики софта сидят в Швейцарии и услуги свои предоставлют так же Швейцарским аукционным домам в частности. На свой вопрос думаю ответите сами.
Если Вы видели ход таких торгов, где кроме людей участвуют онлайн ставки на мониторе, то не перегружает ли это аукциониста?
Всёж таки зарегистрируйтесь на Heritage и посмотрите своими глазами, вообще все вопросы отпадут. Пару недорогих монеток для почину попробуйте выиграть посредством Live. Там и полшага система дает сделать. Аукционисты меняются, не засекал точно, но или через какое-то количество лотов или через какой-то промежуток времени.
Цитата
Не может быть человек семи пядей во лбу.
А человек ли это вообще? Ну не в том смысле, что коллекционер alien или predator , может это банк или фонд какой. Или музей какой запасники решил того... Хотя если бы организация была - почему тогда прекратили пополнять коллекцию после 70-го?
Lundgaar пишет: У меня такое чувство, что Вы смотрите и не видите или сами себя так настроили.
Сами разработчики софта сидят в Швейцарии и услуги свои предоставлют так же Швейцарским домам в частности. На свой вопрос думаю ответите сами.
все это понятно. Я хотел узнать Ваше личное мнение и отношение к этому, так как Вы видели, как это выглядит в живую. Про собак я пошутил. в любом случае мне по-человечески жаль аукциониста, делающего тяжелую работу, дальше грузить по принципу ишака: если он еще идет, то можно грузить дальше. Валютные брокеры например работали до 30 или 35 лет - дальше тяжело.
rclean пишет: Всёж таки зарегистрируйтесь на Heritage и посмотрите своими глазами, вообще все вопросы отпадут. Пару недорогих монеток для почину попробуйте выиграть посредством Live. Там и полшага система дает сделать. Аукционисты меняются, не засекал точно, но или через какое-то количество лотов или через какой-то промежуток времени.
Вопрос: по уровню, составу, принципу формирования, широте и разнообразию коллекции Вы не считаете возможным отнести ее неизвестного создателя к специалистам по Российской империи? Процитирую: "Коллекция собиралась в течение многих десятилетий в период до 1970 года, по годам и штемпельным разновидностям."
Очень большая коллекция И серебро, и медь.. Не может быть человек семи пядей во лбу. Тут, блин, смеешься над теми, кто на Западе считаются спецами по меди.
В 20-60е годы прошлого века и ритм жизни и люди были другие. Занятий было меньше, а времени - больше. телевизора не было долгое время. Если человек собирал 40 лет 10 тысяч монет, то получается по 1 новой монете каждый рабочий день. Купил монету, полюбовался, рассмотрел, сравнил, атрибутировал, описал, положил на подходящее место. А в выходные можно и отдохнуть. Вряд ли нумизмат был рабочим или служащим. Свободное время для любимого хобби он находил. Что он специалист по русским монетам говорит то, что "впечатляет разнообразие монет в коллекции, практически без дублей". Получается что он знал свои монеты и разбирался в разновидностях, знал признаки и отличия, если почти не повторялся, случайно монеты не покупал.
Нумизматика в последние годы сделала огромный рывок вперед благодаря кладоподьемам. Прикладная нумизматика, не та, какой занимаются академики, сидящие на госкол-и, и мало соображающие в изменениях. Каталоги устарели. По каким-то вопросам. ВСЕ, без исключения, содержат одни и те же ошибки. А Вы говорите о размеренной жизни в середине 20-го века...
Correspondent-russia, а Вы можете запросить у Синконы медь выборочно? Имею ввиду изображения монет. К примеру, 2к1763бб,2к1766бб, 5к1763бб,5к1765бб, полушка 1776ЕМ, 2к1796АМ. Это знаковые монеты(хотя если в меди столько раров, как и в серебре, то ничего особенного ),по ним хорошо видно уровень кол-и и профессионализм собирателя. Да, забыл 1к1767ММ, про 2к1767бб даже боюсь спрашивать, имхо, только в Смитсониан есть. С уважением, Л.
correspondent-russia пишет: В 20-60е годы прошлого века и ритм жизни и люди были другие. Занятий было меньше, а времени - больше. телевизора не было долгое время. Если человек собирал 40 лет 10 тысяч монет, то получается по 1 новой монете каждый рабочий день. Купил монету, полюбовался, рассмотрел, сравнил, атрибутировал, описал, положил на подходящее место. А в выходные можно и отдохнуть. Вряд ли нумизмат был рабочим или служащим. Свободное время для любимого хобби он находил. Что он специалист по русским монетам говорит то, что "впечатляет разнообразие монет в коллекции, практически без дублей". Получается что он знал свои монеты и разбирался в разновидностях, знал признаки и отличия, если почти не повторялся, случайно монеты не покупал.
Возможно монеты покупались не по одной, а коллекциями. В любом случае скорость и качество зависело как тогда, так и сегодня от финансовых возможностей.
Alex Dubovsky пишет: Позволю себе категорически не согласиться с этим заявлением.
Позволю себе категорически поддержать Алекса и тоже не согласиться. Возможно в России специалисты могут быстрее знакомиться с фуфлом, но это не делает нумизматов вне России меньшими специалистами.
С одним-разьединственным аукционистом то?! Я бы не был столь оптимистичен. Осень, слякоть, выйдет аукционист без галош - и усё, высокая температура, сопли ручьём... Пока что шансы у аука 50 на 50, или состоится или нет
Состоится аукцион, причем здесь кол-во аукционистов.
Я думаю, что такое знаменательное событие как выход на рынок 10 тысяч качественных монет должно определенно обвалить цены на нумизматическом рынке. Подумаем сами, Гудман 1700 монет, знаменитый Ренесанс 1000 монет. Еще таких знаковых аукционов добавим пару-тройку. Коллекционеры во всем мире извиняюсь пускают слюнки над своими драгоценными монетами с таким провенансом. Все текущие аукционы в листинге сколько качественных монет заявляют? Десятки, единицы, остальное у всех как правило материал на троечку. Сейчас будет 10000 монет за три года. Это покрывает все предложение на всех аукционах вместе взятых. Да еще дилеры не весь скупаемый качественный материал продают, многое кладут "под жопу".
Нас всех просто как медведей в цирке приручили, что русские монеты крайне редки и от этого они дорого стоят. Приручили дилеры, кто аккумулирует в своих инвестиционных портфелях материал, что как известно идет с расчетом на рост цен. Теперь же, когда Синкона не будет плясать под дудку дилеров, а запустит продажу по нормальным рыночным механизмам, количество материала захлестнет рынок, Синкона получит реальную рыночную цену, а дилеры будут сидеть со своими портфелями. Если они почуят ветер перемен то портфели раскроются и будут выходить на рынок с тем чтобы успеть словить высокую цену, пока это еще возможно. Сравните рынок с западноевропейским, ведь какой нибудь уникальный четверной дукат известный в 3 экз, два из которых в музеях продается за сотно тыщ евро плюс-минус. У нас же ширпортребный по встречаемости 37 руб вызывает пот на ладошках. Хотя что в нем редкого обратись к любому дилеру и его сразу достанут из закромов. Другой пример что скупили некоторые лица золото Елизаветы, которое считается сейчас жутко дорогой и значимой позицией. Явный перекос и игра на рынке по нерыночным правилам. Случится распродажа или нет никто не знает, однако предпосылки я вижу без очков.
Клянусь говорить правду, только правду, и ничего кроме правды.
Году к 2016, цены на Русские монеты будут ТАКИМИ что год 2008 покажется бесплатной раздачей сушек 8) а Вы здесь про четверные дукаты рассказываете.А Русские монеты действительно редки, от того и стоят дорого и выброс на рынок 10.000 монет, тут вопрос каких монет? Ровно ничего не изменит, лишь только даст толчок новому витку цен не надо фраз пожалуйста.
Поэт-правдоруб пишет: Я думаю, что такое знаменательное событие как выход на рынок 10 тысяч качественных монет должно определенно обвалить цены на нумизматическом рынке.
Имхо, с точностью до наоборот. На Синконе халявы не будет, и после нее интерес только возрастет.
Цены на русские монеты, конечно, могут вновь обвалиться в любой момент: если будет резкое обострение финансового и экономического кризиса, обвал цен на энергоносители и т.п.... (хотя пока это нам не грозит, кмк)... но Синкона тут будет не причём.
Вот индекс PCGS3000, показывающий график изменения цен на редкие американские монеты с 1970 по настоящее время. Мы его на СМ уже неоднократно обсуждали.
Конечно, на график надо бы наложить объем рынка и количество нумизматов, голые цены не показатель. Может быть так, что объем был в 100 раз меньше, и нумизматов не так много, как сейчас во времена Интернета и открытых границ. Вполне допускаю, что при многократно более низких ценах на этом рынке зарабатывается многократно больше и большим количеством людей. Сейчас количество членов АНА в США примерно 30-40 тысяч человек и организаций, что явно многократно больше чем наших нумизматов-имперщиков во всем мире вместе взятых.
Один пример. Юбилейный золотой доллар 1915 года (панамский канал) стоил в 1989 году 11700$, сейчас - около 1700$. Общий тираж 15000. В мс65 их около 1000шт. Гангут это не напоминает?
Если я правильно понял причины обвала в США, то никаких макроэкономических причин не было вовсе. Закончилась эра быстрых спекуляций и "тюлпаномании", в этом сходятся многие, кто писал по теме в американском нумизматическом Интернете. Естественно свойство рынка, цены растут и цены падают, невидимая рука сводящая спрос и предложение вместе.
Удивляет привязка цен на нумизматический материал к ценам на энергоносители... и вообще, такое впечатление, что речь о какой-то сфере экономики. Мне так кажется, что если Россиянам удастся настолько стабилизировать существование своих сограждан(не элиты, но всего общества), что это станет походить на нормальную жизнь, то из нумизматики уйдет огромный инвесторский сегмент. Почувствовав, что деньги можно надежно хранить и главное преумножать в нормальной экономической жизни, люди не станут скупать лихорадочно круглые кусочки драгметаллов. Это, конечно, имхо... Если на 2016 такой прогноз, становится немножко обидно за Державу. С уважением. ПС. Вопрос устроителям: А если денег только на дорогу в Цюрих и на гостинницу, можно подъехать, чтобы только прикоснуться до раритетов? С уважением.
exkursant согласен с Вами, вроде бы все видится логичным, но страна наша не очень похожа на заграницу, и в ней некоторые вещи происходят наоборот; насчет улучшения жизни,мне видится,что если жизнь в стране будет улучшаться, ну или просто не будет потрясений, подений, кризисов, то и цены на монеты будут стабильно высокими, падать не будут; и люди,лица мужского пола, конечно же, будут и будут вкладывать свои стабильно высокие доходы и в монеты в том числе, соответственно будет спрос, будут и высокие цены. Но вот если в нашей стране начнет штормить,например, цены на нефть падать, потрясения политического толка или извне какое "цунами" придет, не дай бог, то и люди соответственно не о монетах будут думать, а том как выжить, сохранить спокойную жизнь, прокормиться тобишь; и цены на монеты тихо или быстро сползут вниз... мне так кажется.
exkursant пишет: Удивляет привязка цен на нумизматический материал к ценам на энергоносители... и вообще, такое впечатление, что речь о какой-то сфере экономики.
Вот-вот, и я давно говорю о том-же. Просто части сограждан пора сходить мозги проветрить, хотя оно конечно, в розовых очках жить лучше (мечтая о бесконечном росте цен и прочей глупости)... Уверен, что у перекупов просто финансов не хватит на 10 тыс. лотов. Потом не надо забывать еще и о психологическом моменте, одно дело, когда дилер подсаживает клиента на тему и начинает его медленно и верно кормить материалом, доставая из кармана по одному рарику, и совсем другой эффект, когда перед потенциальным покупателем сразу вываливают целый самосвал высококачественного материала. Банкиры это называют - избавление от непрофильных активов, похоже по времени они все просчитали верно, когда за это можно получить хороший кэш... 8) Так что - налетай, не скупись, покупай живопись!
Стабильный интерес к предметам истории, искусству, антиквариату, и т.д. возникает только в обществе с крепким средним классом. Когда люди перестают думать каждодневно о хлебе насущном , - у них возникает интерес и потребность к предметам культурного наследия.
За примерами далеко ходить не надо - Западная Европа, Штаты. Самые последние примеры Китай и Индия.
Россия на пути к этому ещё , по-моему. Тонкая прослойка богатых людей и горстка энтузиастов не в силах поддерживать рынок долгое время. Поэтому экономическое и культурное развитие всей страны - необходимые условия такого рыночного движения.
exkursant пишет: ПС. Вопрос устроителям: А если денег только на дорогу в Цюрих и на гостинницу, можно подъехать, чтобы только прикоснуться до раритетов?
Уверен, что Вы сможете позволить себя один или не один лот. Желаю удачи! Хотя коллекция и содержит монеты музейного уровня редкости и уникальной сохранности, 10 000 монет не могут быть все сплошь дорогими и редкими. Любой серьезный нумизмат сможет выбрать монету по душе, которую он финансово сможет себе позволить. Вы готовы купить какую-нибудь простую, самую простую монету из коллекции Великого князя Георгия Михайловича за несколько сотен Евро? Надеюсь, что да. Но коллекция Георгия Михайловича в продажу не поступит. А вот эта коллекция поступила в продажу. Целиком - и раритеты за 5-6ти значные суммы и все самое простое тоже. У Вас есть возможность купить монеты прямо из нее и выбрать любую монету. Когда эти монеты будут перепродавать в течение 10-15-20 лет, цены при первичной продажде на Синконе будут восприниматься так же, как цены продажи монет из коллекции Гудмана или Фукса: "Купил бы всё по таким ценам!" Не секрет, что цены будут рыночными, без накруток и всего, о чем весь нумизматический интернет исписан. Может показаться странным, но такие монеты - это и отличные инвестиции. Самые опытные и серьезные профессиональные нумизматы хотят именно инвестировать в эти монеты, а также приобрести их для своих личных коллекций. Здесь выполняется одно из условий правильных инвестиций - цены на монеты не будут завышенными. Так что и инвесторам и нумизматам монет хватит. Инвесторы будут покупать монеты за 100 000 - 200 000 франков, а обычные нумизматы будут покупать за сотни или тысячи франков. и те и другие монеты принесут и удовольствие и доход, но в разных ценовых категориях. На Синконе 2 была аналогичная ситуация и многие монеты ушли по невысоким совершенно разумным ценам, так как денег на все достойные монеты не хватило. У Вас есть уникальная возможность купить за реальные деньги кусочек выдающейся коллекции, уже сейчас ставшей знаменитой. А такая серия аукционов вообще уникальна. Можно жить, работать, покупать монеты, получать удовольствие и зарабатывать еще и снова покупать. Монеты в эту коллекцию попадали с распродаж музейных дубликатов в 30-е годы. В Эрмитаже и ГИМе тоже не все монеты стоят по миллиону долларов. Вы бы отказались купить дубль простой монеты в отличном состоянии из Эрмитажа или ГИМа, если бы они устроили распродажу дублей по рыночным ценам? Именно из Эрмитажа, с шикарным провенансом? Тут как раз такой случай. У Вас будет простая, но прекрасная монета из коллекции круче Гудмана, Фукса и т.д. И у Вас есть еще несколько месяцев. Идеальная ситуация. В театре есть ложи, партер, бельэтаж, балкон, галерка. Приглашаем Вас на премьеру. Цены на билеты разные, но театр большой и билетов хватит на многих. Будьте одним из многих счастливцев!
А бесплатный вход ТОЛЬКО для ознакомления - только для сотрудников. Сотрудники Синконы будут все смотреть и щупать, но покупать ничего не будут.
Можете показать фото монет в средней или неважной сохранности из этой коллекции, на ваш выбор? Многие исходят, что все 10000 - это 100% отборный материал, но в жизни немного не так.
Тимофей пишет: Можете показать фото монет в средней или неважной сохранности из этой коллекции, на ваш выбор? Многие исходят, что все 10000 - это 100% отборный материал, но в жизни немного не так.
IgorS пишет: Второй 1810 рублик тоже кажись не ахти, хотя вроде оба новоделы.
143 номер из фотографий, представленных на сайте Синконы - новодел Биткин H76 с гуртовой надписью. 144 номер - новодел Биткин H77 с гладким гуртом.
Степень разрушения штемпеля у рубля с гуртовой надписью заметно больше, чем у рубля с гладким гуртом. Прослеживается преемственность этих разрушений у букв "Р", "У" и "Б" в слове "рубль".
бегло посмотрев коллекцию на Синконе, вензели Иоана да крестовые Петры III, и взглянув на собственное собрание, промелькнула мысль, а не пора ли заканчивать с нумизматикой...)
В коллекции процентов 20 новоделов которые я на дух не переношу истинные же раритеты можно пересчитать по пальцам. Разумеется вензельный Иван-3, кольцевой рубль 1704г, ефимок (чеканившейся в Англии), головастый Александр-3 1894г да уникум, но ИМХО редкость не типовая вот Александр-3 работы Штейнманна - это да ранняя полтина Петра-1, ну семейник 1735г, ну Гедлингеровская Анна положа руку на сердце в обморок подать не из за чего и ещё раз повторю о огромном количестве новоделов. С уважением.
Синадино пишет: головастый Александр-3 1894гда уникум, но ИМХО редкость не типовая
Кстати по поводу этого уникума, нет никакой ясности (ясность - одна из форм тумана)! Эта довольно странная серия рублей с большой головой, я имею ввиду с реверсом всех годов царствования Александра III, известна в штучном исполнении. В Эрмитаже таких монет нет, у ВК их тоже не было, да и в других значимых коллекциях конца 19 века. Самое первое упоминание об их существовании, мы находим в "Записках Русского Археологического (или нумизматического) Общества" и, если не ошибаюсь, где-то после 1910-х годов. Все это наводит на размышления о том, что это могли быть новоделы, выполненные по какому-то частному заказу. Что-то наподобие гибридного Коронационного рубля 1883 года. Хотя конечно мне могут возразить, что мол чеканка новоделов была прекращена и запрещена в конце 1880-х годов, но это официально! В качестве контраргумента могу привести примеры дополнительных тиражей донативных золотых монет Николая II, по просьбам его августейших родственников. Вот такая картинка вырисовывается... 8)