Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
15 копеек 1767 ММД, На оценку
 
Очень не корректно по фотографиям не в фокусе спешить с громкими выводами!
Монета убита грубой чисткой с последующей полировкой (пастой, или еще какой то дрянью), а потом еще и покрашена.
Предмет абсолютно настоящий, хотя для этого конкретного экземпляра это уже никакого значения не имеет
Рубль 1823 год.С.П.Б., Прошу оценить и установить подлинность.
 
Лохушка,  а чего в нем интересного? Раз'ясните,  если не сложно
Рубль 1766 СПБ ТI АШ
 
Конечная цена зависит от того, как будет домыта!  Все портит грубая чистка на портрете, но цена, все же до 30 тысяч
5 копеек 1782 ЕМ с ремонтом штемпеля, оцените
 
Да уж, самый обычный пятак с явными признаками коррозии. Превышение веса для них обычное дело. И никакой это не ремонт, а выкрашивание штемпеля в начальной стадии разрушения. Центровка, действительно, хорошая, обычно встречаются с некоторым смещением. 3000 рублей это, наверно, только на синконе или аурие, а у нас в половину!
В Москве появится Международный музей нумизматики... от компании Лукойл
 
Можно констатировать, что еще, как минимум по одному раритету из золота вышло из нумизматического оборота. Насколько мне известно, интересы г. Алекперова ПОКА не распространились на российское серебро
Рубль Анны 1737г., Определение степени редкости и стоимости.
 
R2 по Биткину! Проход 1 на 50!
Кажется, я четко изложил свое мнение по данной монете: "не частая, но и не редкая". Если для Вас, "R2 по Биткину это недосягаемый предел и синоним абсолютной уникальности, то извините, был не прав... А ведь есть еще R3 и ,О БОЖЕ! - R4
Особо хочется отметить для истинных знатоков каталогов, изучивших каждую расставленную запятую наизусть, что практическая нумизматика и данные "из книг" не всегда одно и тоже. Кстати, что не рубль Петра I (это я к примеру), редко какой ниже R1 окажется, но что то я как то не наблюдаю очередей из желающих за эти "R по биткину" рублем голосовать!
Да и по статистике "проходов" Вы уверены, что Вас обо всех уведомляют?
Мнение об инвестировании
 
Гениально!!!! Че я раньше то не догадался? Есть тут кто-то на форуме, только обязательно ИЗ СТАРЫХ НУМИЗМАТОВ, желающих мне монетки в полцены продать,а? 50% процентов прибыли были бы не лишними! В случае чего и квартирками-дачками тоже интересуюсь.
1 Рубль Петр 1 1712 год. Фальшак.
 
Не очевидно, что 1712-фальшак
Дукат 1833 года, Прошу помощи в опознании разновидности и оценке
 
Если окажется С-ПБ чеканки, то не дороже 30 тысяч. Очень простой год (тип)
Дукат 1833 года, Прошу помощи в опознании разновидности и оценке
 
Информацию по датам чеканки, типам и тиражам голландских дукатов чеканки С-ПБ монетного двора сможете найти в каталоге В.В.Узденикова и В.В.Биткина. Фотографии в каталогах не четкие и идентификация Вашего дуката станет затруднительна. Однако если посмотреть на верхушки стрел в руках рыцаря, то на Вашем они одинаковой длины, а должно быть с удлиненной центральной стрелой (Спб). Вывод один: что будет написано в заключении ГИМ- то и правда!
Рубль Анны 1737г., Определение степени редкости и стоимости.
 
Не надо прибывать в иллюзиях,  что это какой то редкий экземпляр. Ничего особенного, 1 рубль 1737 года работы Дмитриева. Первый год чеканки этого типа и все! Куда как важнее очень серьезная царапина на самом важном элементе - портрете  и мощные удары по гурту орловой стороны.
Не частая, но не редкая. 30-40 тысяч, на мой взгляд
Копейка 1767 Сибирская без букв
 
Справедливости ради надо сказать, что все номиналы сибирских монет 1767 один другого хуже. Особенно это касается мелких номиналов (полушка, денга, копейка). Если ее аккуратно профессионально почистить, должна стать "красивше". В настоящем состоянии цена до 30000 рублей, думаю.
Односторонний оттиск медали в честь открытия Пулковской обсерватории 1839, Определение.
 
Обычно в качестве накладок для альбомов, шкатулок, табакерок и прочего использовалась портретная сторона. Ваш экземпляр, скорее всего, создавался для экспозиции (гимназического музея,например)
Принцип оценки состояния крупного серебра СССР
 
На вероятность получения более высокого грейда в NGC и PCGS влияют следующие факторы:
1). Личность сдавшего.
В этом случае получить наиболее высокий грейд есть у представителей аукционных домов (особенно американских) и непосредственно у дилеров NGC и PCGS;
2). Количество попыток грейдинга.
Закономерность проста: больше попыток-больше шансов! В этом случае Вы застрахованы от получения меньшего грейда. Если после очередной попытки загрейдят ниже предыдущего, то, сломав коробку, вы отдаете монету с сохраненным шильдиком наивысшего грейда и пакуете заново;
3). Настроение сотрудников грейдинговых агентств!!!
P.S. В специально разработанной программе по грейдингу существует такое понятие, как "focal point", или наиболее выступающая часть (части). Так вот, степень сохранности этих частей (точек), степень яркости штемпельного блеска и наличие натуральной патины является определяющим для получения более высокого грейда. И это привалирует над мелкими коцками и царапинами.
1,2,3копейки 1916 год., Подскажите о подлинности.
 
Я бы все же их в ГИМ показал. Гарантий, как известно, много не бавет!
(Прошу, не относитесь серьезно)
Билеты МММ, стоят ли что-то ?
 
Помнится, помнится эти, теперь уже, фантики больших денег стоили! Может, кто и вспомнит какие вокруг них кипели страсти в Москве на Варшавском шоссе около главного офиса "МММ" и у нас в Питере возле биржи. Особенно по вторникам и четвергам, перед очередным повышением пирамидной стоимости. Можно было наблюдать удивительное смешение народных масс от профессора до бандита, об'единенных одним, безудержным азартом в добыче дормовых денег. В последствии их об'единил общий "попадос"! Но были и те, кому удалось сколотить состояние, особенно во время "Первого МММ", а потом потерять все на втором! Эти билеты, кстати с третьего "захода".
Прейскурант СФА 1928 года.
 
Интересная информация. А откуда, если не секрет информация по фирме "Краус"?
Это, случайно, не та фирма, на аукционе которой в 28 -м году ефимки продавались из собрания ГЭ?
Российская национальная библиотека выложила на своем сайте большой архив российских газет, выходивших в период с XVIII века и до н
 
На одном из ближайших европейских  аукционов будет продаваться номер газеты "Искры" выпущенный в день большевистского восстания. Старт-18 тысяч евро! В анотации к лоту сказано, что представленный экземпляр сохранился в единственном  (!!!) числе. Интересно, это так?
Прейскурант СФА 1928 года.
 
Синадино,  благодарю. Клингерт умер в иммиграции?
1 рубль 1723 год, Прошу установить подлинность.
 
Подделка
Прейскурант СФА 1928 года.
 
А может кому то известно,  что в 20-е - начале 30-х годов происходило в столице? Хотелось бы узнать судьбы активных участников Московского нумизматического общества, в частности г-на Клингерта. Интересно, было ли преобразовано МНО также в ячейку СФО?
Прейскурант СФА 1928 года.
 
Несколько раз попадались монеты в бумажных пакетиках СФА. Из них: Рубль 180 "портрет в мундире", "Гангут" и несколько советских полтинников и рублей в пруфе. На стандартных пакетах было название монеты и цены без указания номера лота.
Прейскурант СФА 1928 года.
 
Интересно было бы узнать, а есть ли у кого то каталоги этих аукционов? И были ли они вообще выпущены?
Очень бы хотелось посмотреть реальный ассортимент предлагаемых  предметов
Денга 1767 КМ "Сибирь", Оценка, спрос
 
Выложите фотографии гурта,  а мы уж совместно коллективно пофантазируем
Прейскурант СФА 1928 года.
 
Могу ошибаться, но кажется, у меня 2 выпуска за разные годы имеется. (Самому стало интересно, обязательно проверю).
Насколько мне стало известно из моих расспросов одного из уже ушедших из жизни ленинградских филателистов, существовали коллективные заказы от еще не разогнанных на то время клубов коллекционеров. Как это работало в других городах СССР, сказать не могу, но в Ленинграде только члены клуба могли сделать предзаказ. ... и ждать. Из его рассказов следовало, что в основном все желали заполучить "Гангут"
Денга 1767 КМ "Сибирь", Оценка, спрос
 
Естественно будут!, особенно если двушка и копейка без "КМ" под вензелем  окажется.
Осторожно! Фуфло на ближайшей Aurea numismatika
 
Название аукциона звучит как "Коллекция русских медных монет". Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но, что ее "усилили" материалом не так давно продававшимся на аукционах- это факт! Вот, к примеру, 2 копейки 1811 с аукциона Gorny&Mosch, позже побывали на Kunker. Новодельные пятаки 1783 и 1788 годов, если приглядеться, можно найти в архивах отечественных аукционов 2014-15 года! Возникает резонный вопрос: когда и где мы с ними встретимся снова?
"КРЕСТИЛЬНЫЕ" рубли Петра-1 в золоте., Сохранились ли оригиналы?
 
Очень интересную тему подняли, уважаемый Синадино.
Думаю, было бы правильно ее рассмотреть, но чуть в более широком понятии.
Видимо, говоря о "крестильных рублях", Вы имеете в виду условную группу тиражных, или мало тиражных монет, отчеканенных оригинальными или специально для этого(?) изготовленными штемпелями, но в нестандартном металле (нем.абшлаг). В нашем случае-золоте....
Говоря о группе, я имею в виду предметы (монеты, награды, медали) схожие по виду с рублями, полтинами, полуполтинниками, официально отчеканенными на оборудовании монетного двора.
Изучая этот вопрос, я неоднократно сталкивался с мнением некоторых авторов каталогов (особенно дореволюционных), о том, что чуть ли ни в каждом году в начале правления Петра имеются аналоги серебряных монет в золоте. Однако, кроме как "рубли" 1704-1705 годов МНЕ найти не удалось. Золотые рубли 1704-1705 годов, ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ У МЕНЯ ИНФОРМАЦИИ, есть в собрании ГЭ. До этого имелся в Кунскамере (местонахождение не известно,возможно попал в коллекцию В.К.Г.М.). Еще один экземпляр "рубля" 1705 года продавался в 1908 году в городе Киев, но не известно был ли это оригинал, новодел, или копия, т. к фотография отсутствует. Информации о местонахождении также нет. И последний, из коллекции Князя (ныне в Смитсониан). Известны также новоделы в музейных и частных собраниях. Несколько лет назад, на одном из американских аукционах продавался новодельный "золотой" 1705 года из коллекции Содермана (1977 год), но впоследствии определенный, как копия. Ранее продавали "золотого матроса" 1723 года, также, очень не однозначного... Продажи золотых рублевиков 1707 и других годов в коллекциях музеев и аукционы продажах мною обнаружены не были.
Таким образом речь может идти только о "молодых петрах" 1704-1705 годов. Помимо "рублей" известны также несколько вариантов "полтин" (новоделы и оригиналы), "полуполтинник" и "некий предмет" в весе 10 червонцев (ГИМ). Все 1702 года. Находятся в собрании ГИМа, ГЭ и пара у частных владельцев.
Кстати, еще один интересный экземплят -1 рубль 1762 года (золото). Продавался в составе коллекции Великого Князя (Кристи 1950). Монета по виду подлинная, но по мнению современных авторов (Дьяков, Биткин) - новодел. Были еще рубли и полтины в платине, но это уже совсем другая история.
5 копеек 1917, подлинная
 
Не представляю, чтоб им матрос за водку расплачивался.  Должны быть только в пруфе. Оригиналы абсолютно по другому выглядят, увы
1 рубль 1852 СПБ-НI, Обсуждение, подлинность, оценка стоимости
 
Достаточно редкий, 5 рублей по Петрову. 70-75 тысяч, приблизительно
[ Закрыто] Рубль 1734 тип 33. на обсуждение,подлинность,цена,...
 
Редкий переходный тип рубля 1734 года. Тип портрета без броши на груди и с локоном за ухом. Петров - 5 рублей.
Старая, уже успевшая покрыться натуральной серо-коричневой патиной чистка. Грубое выглаживание всей поверхности поля аверса и реверса и, частично, деталей рельефа, примыкающих к полю. После выглаживания поле приобрело зеркальный вид, а рельеф стал выглядить искусственно  более выпуклым.
Сложно оценивать подобный предмет, но, думаю до 50 тысяч рублей
Монета Полтина 1733 года. Оценка.
 
35-40 тысяч, наверное. Очень уж коррозия с чисткой сильная
Гурт золотой монеты, нужен совет
 
Оригинальный гурт 5 рублевых монет 50-60-г.г. XIX в
Продам монету ГАНГУТЬ 1714-1914г, Продам монету ГАНГУТЬ 1714-1914г
 
Надо придумать особенную ветку и дать ей специальное название. Ну, скажем - "Сказки Венского Леса", или еще как нибудь! Туда сливать НЕПРЕДУМАННЫЕ ИСТОРИИ ЧУДЕСНОГО ОБРЕТЕНИЯ с дальнейшей попыткой продажи очередного фуфла. Можно и премию учредить!  Назвать ее, к примеру "Золотой фуфлозвон".... Помните ту историю, о находке раритетов в холодильнике? По-моему это первое место на века! !!
Оценка монеты 1 рубль 1751 года
 
Желтый металл? Золото?
1 рубль 1843 СПБ АЧ, Распознание разновидности и оценка.
 
Орлом наверх. Каким нибудь иммигрантским значком мог быть.
35-50 у.е
Подстаканник Российская Империя, оценка
 
Подстаканник выполнен в технике фраже. Название технике дала одноименная польская (в составе России) фирма. Особенностью производства является глубокое серебрение белого металла, поэтому многими может быть ошибочно приняты за изделия из серебра. Помимо Фраже, в одно и то же время (19-начало 20 в.в.) в той же технике работало еще несколько фирм, но наиболее известной всетаки стала Фраже. В основном делали самовары, подстаканники и др.
На Вашем постаканнике присутствуют следы длительного бытования со значительным истеранием серебрянного слоя.
Вещица не дорогая, но может сделаться приятной семейной реликвий.
Рубль 1767 года ММД ЕI, оценка
 
1 рубль 1767 ммд еi "грубый портрет". Очень хорошая монета, и сохранность, вполне, приличная. 30-35 тысяч, думаю
3 купюры с одинаковыми номерами - оценка
 
Некоторые люди подъискивают купюры со своим номером телефона. Наберите по данному номеру и если хозяева не "из бедных", то заплатят за комплект!
4 копейки 1762, Подлинность и оценка
 
Извиняюсь, я имел ввиду #33 по Дьякову
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●