Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 59 След.
Фазелис, статер 530-500 гг до н.э., предложите
 
Фаселис, иногда называемый Фаселида (Φασηλίς) - город в древней Ликии, на территории современной Турции, провинция Анталья. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакием — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море.

 

Фазелис находится на прекрасном маленьком полуострове покрытом соснами и кедрами, возле самого подножья горы Тахталы (Олимпос). Руины города окружает свежий сосновый лес, сквозь просветы которого виднеется чистый блеск моря. Здесь когда-то кипела жизнь. Согласно первоисточникам, здесь провел зиму Александр Македонский во время своего похода на персов.

 

Город имел три гавани: одна находится на севере полуострова, другая на северо-востоке, а третья на юго-западе. Римский географ Страбон повествует, что за средней гаванью было небольшое озеро, которое сегодня превратилось в болото. Изображения фрагментов гавани, агор и античных кораблей на монетах города подтверждают торговый облик Фаселиса. Скорее всего, город был основан для того, чтобы доставлять лес богатого деревьями Тавра (горная цепь) в другие средиземноморские гавани. Фаселис, находящийся на границе двух исторических областей, иногда относят к Ликии, а иногда к Памфилии. В городе господствовали по очереди: в V в. до н. э. — персы, некоторое время в V в. до н. э. город освободился от Персидской империи и входил в Афинский морской союз. Затем, в IV в. до н. э. — глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Перикл. В 333 г. до н. э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец.

 

После Александра Великого город переходил из рук в руки — был под властью Птоломеев, родосцев, а в 167 году до н. э. стал членом Ликийской лиги и чеканил монеты по образцу монет этого союза. Фаселис, вместе с городом Олимпос, временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 году до н. э. перешёл под владычество Рима. С этого времени начинается переустройство города, растёт его благосостояние. Расцвет города продолжался около 300 лет. В 129 году город посетил император Адриан. Монументальная арка со сводом при входе на главную улицу, начинающуюся от южной гавани, была построена в его честь.

 
Селевкиды, Антиох III Великий. Тетрадрахма
 
Антиох III Великий (241-187 гг до н. э.) - один из выдающихся правителей Государства Селевкидов.

В возрасте 18 лет стал царём. В 212—205 до н. э. подчинил парфян и Бактрию, в 203 до н. э. отвоевал у Египта Палестину. Потерпев поражение от Рима в Сирийской войне 192—188 до н. э., утратил малоазийские территории.

 

Бюст Антиоха III, Лувр

Антиох родился в 241 до н. э. в семье селевкидского царя Селевка II Каллиника и его жены Лаодики II. После смерти отца в 226 до н. э. царём стал старший брат Антиоха Селевк III Керавн. Во время его правления Антиох удалился в «верхнюю» Азию (территория к востоку от Евфрата). После того как Селевк III Керавн во время перехода с армией Таврских гор был предательски убит одним из его офицеров, Антиох в 223 до н. э. стал царём. Наместником всех провинций Малой Азии до Таврских гор он назначил Ахея, сатрапами Мидии и Персии — братьев Молона и Александра соответственно. Через год после вступления на престол Антиох взял в жёны дочь понтийского царя Митридата II Лаодику III.

В 222 до н. э. сатрапы селевкидского царства, братья Молон и Александр подняли мятеж в своих сатрапиях: Мидии и Персии, которые входили в Верхние сатрапии. Собрав большое войско, Молон двинулся на Селевкию и встал на левом берегу Тигра в Ктесифоне. Против него была отправлена царская армия под командованием Ксенойта. Но Молон разгромил её, переправился через Тигр и вступил в Селевкию. После этого он легко овладел Вавилоном и Сузами. Таким образом, большая часть Месопотамии перешла под его власть.

В 221 до н. э. армия под командованием Антиоха III выступила против мятежников. Зиму войско провело в Антиохии Мигдонской, а весной 220 до н. э. по совету опытного полководца Зевксиса переправилось через Тигр, чтобы отрезать Молону обратный путь в Мидию. Молон ещё прежде перешёл на левый берег Тигра и вторгся в горную Аполлониатиду. Здесь его настигла армия царя. Когда началась битва, часть мятежников перешла на сторону Антиоха. Остальные были окружены царским войском и сдались. Молон покончил с собой. Узнав об этом, его брат Александр сделал то же самое.

Чтобы развить успех, Антиох выступил против поддержавшей Молона Атропатены, где в то время правил царь Артабазан. Однако Артабазан, испугавшись нашествия, признал зависимость от Селевкидов. В то же время наместник Малой Азии Ахей, провозгласив себя царём, решил вторгнуться в Сирию. Однако из-за возмущений армии, которая была верна Антиоху, ему пришлось возвратиться обратно в Лидию.

Весной 219 до н. э., готовясь к войне с Египтом за Келесирию, Антиох стянул войска в Апамею-на-Оронте. Сперва он решил обезопасить Антиохию, отвоевав Селевкию-на-Оронте, захваченную египтянами в 246 до н. э. Предварительно отправив к Селевкии флот, Антиох выступил из Апамеи. Также часть войска он отрядил для захвата проходов в Келесирию. Заняв с ходу предместья Селевкии, армия Антиоха подступила к самым стенам города, который после этого сдался, не дожидаясь штурма. После этого царь немедленно выступил против Келесирии, где без боя взял Тир и Птолемаиду. Однако остальные города оказали сопротивление, в результате чего продвижение Антиоха было остановлено. В конце года Антиох и Птолемей IV Филопатор заключили перемирие, давшее Египту время для подготовки к войне.

Весной 218 до н. э. Антиох возобновил военные действия. Продвигаясь в Келесирию, он разгромил силы египтян в битве при Берите. Не решившись штурмовать Сидон, он обошёл его стороной, перевалил через горный хребет и с ходу взял Атабирий. После непродолжительной осады сдались Гадара и Раббатамана.

Весной 217 до н. э. война продолжилась. Оба царя стянули свои войска к Рафии, городу в Келесирии недалеко от Газы, где 22 июня 217 до н. э. произошло одно из величайших сражений эллинского периода — битва при Рафии. Антиох потерпел поражение и был вынужден заключить мир с Птолемеем. По условиям мира Келесирия осталась под властью Птолемея.

С наступлением лета 216 до н. э. Антиох перешёл через Таврские горы и, заключив союз с пергамским царём Атталом I, начал войну против Ахея. Прибыв в Лидию, Антиох осадил резиденцию Ахея — город Сарды. По окончании осады, длившейся два года, город был взят, а Ахей — схвачен и казнён.

Подчинив западные сатрапии, Антиох устремился на восток. Он начал свой знаменитый восточный поход в 212 до н. э. с осады столицы Софены Аршамашаты. Однако софенский царь Ксеркс не только сумел добиться мира (ценой уплаты части задержанной дани), но и получил в жёны сестру Антиоха Антиохиду.

В 209 до н. э. выступившие из Мидии войска Антиоха, пройдя безводную пустыню, вступили в Парфию, где правил Аршак II. Заняв столицу Парфии Гекатомпил, Антиох двинулся в Гирканию, где после упорной осады взял крепость Сиринк. Далее он двинулся в Бактрию. Разбив войска царя Евтидема I на Арие, Антиох осадил столицу Греко-бактрийского царства Зариаспу. Отсюда Евтидем завязал переговоры с Антиохом, завершившиеся подписанием мира. Из Бактрии Антиох переправился в Индию и возобновил дружественный союз с царём Софагасеном. В 205 до н. э. он вернулся обратно в Сирию.

Эти семь лет похода были временем наивысшего расцвета Государства Селевкидов. Скорее всего, титул «Великий» Антиох получил именно в этот период.

 

Царство Селевкидов в 200 г до н.э.

Воспользовавшись тем, что после смерти Птолемея IV в 204 до н. э. в Египте начался кровавый конфликт за право быть регентом при малолетнем Птолемее V, Антиох заключил с македонским царём Филиппом V союз для завоевания египетских владений[29]. Пока Филипп захватывал Киклады и принадлежавшие Птолемеям города во Фракии, Антиох в 202 до н. э. вторгся в Келесирию, таким образом, начав Пятую Сирийскую войну. В течение 202—201 до н. э. вся Келесирия и большая часть Иудеи были захвачены. В 200 до н. э. египетский полководец Скопас, набрав в Этолии шесть с половиной тысяч воинов, отвоевал Иудею, однако в 198 до н. э. его армия была окончательно разгромлена Антиохом в битве при Панионе. После этого Антиох повторно занял города Иудеи, в том числе и Иерусалим, который окончательно перешёл под власть Государства Селевкидов. В конце года Антиох ушёл зимовать в Антиохию.

В 197 до н. э. Антиох организовал поход в Малую Азию. С началом весны он отправил своих сыновей Ардия и Митридата с сухопутными войсками в Сарды, а сам двинулся во главе флота из 300 кораблей для захвата прибрежных городов Киликии, Ликии и Карии. В короткое время Антиох завладел всем киликийским побережьем и остановился зимовать в Эфесе. В 196 до н. э. Антиох отправил войска для осады Смирны и Лампсака, а сам переправился на европейский берег Геллеспонта у херсонесского города Мадит. Заняв Мадит и Сест, жители которых сдались без боя, Антиох направился к обезлюдевшей и лежащей в руинах Лисимахии. В 197 до н. э. во время Второй Македонской войны её разрушили фракийцы. Ввиду удачного расположения города, царь решил его возродить, для чего половину войска оставил для восстановления, а с другой выступил для опустошения ближайших областей Фракии.

Когда Антиох находился во Фракии, в Селимбрию прибыл римский посол Луций Корнелий, через некоторое время отправившийся в Лисимахию. В то же время в Лисимахии остановились легаты Публий Корнелий Лентул Кавдин, Публий Виллий Таппул и Луций Теренций. Через несколько дней к ним присоединился Антиох. В ходе переговоров римляне требовали очистить Фракию и вернуть Птолемею отнятые у него города, на что Антиох ответил отказом. После этого Антиох с флотом отплыл в Эфес, откуда направился к Кипру, однако из-за бури он лишился части кораблей. Вследствие этого ему пришлось отказаться от похода на Кипр и вернуться в Сирию.

В 195 до н. э. внутренние проблемы Египта вынудили Птолемея V подписать мирный договор. Птолемей признал захват Келесирии Селевкидами и согласился на свадьбу с Клеопатрой I, дочерью Антиоха

Весной 195 до н. э. Антиох отправился в Малую Азию. В Эфесе его нагнал бежавший из Карфагена Ганнибал. Его прибытие сыграло немалую роль в принятии Антиохом решения о войне с Римом. Ганнибал предлагал незамедлительное вторжение в Италию, однако Антиох не спешил начинать войну, решив дождаться итога переговоров с Римом.

В 193 до н. э. послы Антиоха побывали в Риме. В ходе переговоров римляне пригрозили в случае, если Антиох продолжит продвижение в Европе, начать войну под предлогом защиты греческих городов. Тем не менее, послы добились того, что сенат отложил принятие окончательного решения о войне и отправил Публия Сульпиция Гальбу, Публия Виллия Таппула и Публия Элия для переговоров к Антиоху. Римские послы прибыли в Эфес, однако Антиох с весны воевал в Писидии, поэтому переговоры прошли в Апамее. Тем не менее, никаких результатов они не принесли.

Осенью 192 до н. э. Антиох пересёк Эгейское море и высадился в Фессалии. Заручившись поддержкой этолийцев и беотийцев, царь выступил к Халкиде. Разбив небольшие отряды римлян и их союзников ахейцев, Антиох взял город без боя. После этого остальные города Эвбеи не решились выступить против селевкидской армии, и ещё до начала зимы Антиох занял весь остров.

В 191 до н. э. римляне под командованием Мания Ацилия Глабриона разбили войска Антиоха в битве при Фермопилах, после чего царь был вынужден отступить в Азию. К весне 190 до н. э. Антиох вновь собрал большую армию и выступил по направлению к Пергаму — столице Пергамского царства, царь которого Евмен II был союзником Рима. Опустошив окрестности Пергама, Антиох захватил большую добычу. Тем временем римляне одержали победу в двух крупных морских сражениях и начали переправу в Малую Азию. Напуганный Антиох предложил мир на умеренных условиях, однако римляне его отвергли.

Осенью 190 до н. э. состоялось решающее сражение Сирийской войны — битва при Магнесии. В упорной битве войска Антиоха были полностью разгромлены. В 188 до н. э. был подписан Апамейский договор, по которому Антиох должен был оставить все земли к западу от Таврских гор, а также выплатить контрибуцию в размере 15 000 талантов.



Территориальные уступки Антиоха по итогам Сирийской войны

В 187 до н. э. Антиох, пытаясь найти средства на выплату тяжёлой контрибуции Риму, взяв с собой вооружённый отряд, ночью напал на храм Бэла в Элимаиде с целью разграбить его сокровища. Когда о грабеже почитаемого храма стало известно окружающему населению, сбежавшиеся жители, которые были отличными стрелками из лука (Liv. 37, 40; Strab. 16, 744 сл.), перебили весь отряд Антиоха вместе с ним самим.

(с) вики

История взлета и падения базилевса не менее яркая, чем судьба Деметрия Полиоркета, сына Антигона.
Селевкиды, Антиох III Великий. Тетрадрахма
 
МПЦ 130 тр
Рим, император Филипп I, 244-249 гг, антониниан 4 штандарта
 
Спасибо.

МПЦ 14000. По достижении короткие торги.
Изменено: ALЕХ - 27.12.2023 12:00:04
Рим, Максимин Фракийский, денарий Провиденция
 
МПЦ = Блиц. Монета достойная, в жизни выглядит лучше. Нашел еще фото -

Рим, император Галлиен, 253-268 гг, антониниан Провиденция
 
Дополнительные фото -

 

 
Рим, император Галлиен, 253-268 гг, антониниан Провиденция
 
Римская империя, император Галлиен, 253-268 гг,
антониниан, 3,00 гр, 23 мм.

IMP C P LIC GALLIENVS P F AVG / PROVIDENTIA AVGG, Персонификация Провиденции с рогом изобилия.

В древнеримской религии Провиденция — это божественное воплощение способности предвидеть и обеспечивать необходимым. Она была одним из воплощений добродетелей, которые были частью императорского культа древнего Рима. Таким образом, Провиденция фигурирует в искусстве, культе и литературе, но мифологии как таковой практически нет.

Провиденция была важной морально-философской абстракцией в римском дискурсе. Цицерон говорит, что это один из трёх основных компонентов благоразумия: «знание того, что хорошо или плохо, или ни то, ни другое», а также memoria, «память» и intellegentia — «понимание». Латинское слово является источником христианской концепции божественного провидения.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффайзен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Бактрия, Эвкратид I, 160-135 гг. до н.э., тетрадрахма
 
Бактрийское царство, Эвкратид I,
160-135 гг. до н.э., тетрадрахма
Вес 16,95 грамма, диаметр 34 мм.

Портрет в диадеме / BAΣIΛEΩΣ MEΓAΛΟΥ EYKPATIΔOY ("Великого царя Эвкратида"), Всадники Диоскуры скачут с копьями и пальмовыми ветками.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффайзен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Митридат VI Евпатор, 120 - 63 гг до н.э. тетрадрахма 89 года до н.э., предложите
 
Дополнительные фото

 
 
 
Митридат VI Евпатор, 120 - 63 гг до н.э. тетрадрахма 89 года до н.э., предложите
 
Понтийское царство, Митридат VI Евпатор, 120 - 63 гг до н.э.
тетрадрахма 89/88 года до н.э. (209-ый год Понтийской эры)
Вес 16,63 грамма, диаметр 30 мм

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

Рим, император Филипп I, 244-249 гг, антониниан 4 штандарта
 
Римская империя, император Филипп I, 244-249 гг,
антониниан, 3,63 гр, 24 мм

IMP M IVL PHILIPPVS AVG / FIDES EXERCITVS
Нетипичный портрет императора. Изображены 4 штандарта, точнее 1 легионная аквила и три военных штандарта.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 

 
Рим, император Требониан Галл, 251-253 гг, антониниан
 
Цитата
S577 пишет:
12 000 р.
Победная ставка, написал в ЛС.
Всем спасибо :)
Рим, Максимин Фракийский, денарий Провиденция
 
Спасибо. МПЦ 17000 руб
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
морда грифона явна не такая, как на подлинной монете.
Обычный непрочекан. Грубо говоря, металл не дошел до углубления в штемпеле. Монета подлинная, по всей видимости тонирована марганцовкой с медным купоросом, отсюда и шоколадный оттенок.
Рим, император Требониан Галл, 251-253 гг, антониниан
 
Менее получаса до завершения торгов. Антониниан с выразительным портретом императора, отчеканенный на крупной заготовке.
Рим, император Требониан Галл, 251-253 гг, антониниан
 
МПЦ есть. Торги до сегодняшнего вечера, завершение 25 декабря, в 22:00 мск, антиснайпер 10 минут, шаг торгов 100 руб и кратно.
Рим, император Гордиан III, 238-244 гг, денарий
 
МПЦ 9000. По достижении короткие торги
Рим, император Требониан Галл, 251-253 гг, антониниан
 
МПЦ 12000. По достижении короткие торги
Аспендос, статер 465-430 гг до н.э.
 
МПЦ = Блиц
Рим, Максимин Фракийский, денарий Провиденция
 
Римская империя, Максимин I Фракиец
235 - 238 гг н.э.
денарий, вес 3,92 гр, диаметр 22 мм.

Следы на реверсе - золотистая кабинетная патина; очевидно, ложится не очень равномерно из за неоднородности серебра, при желании легко стирается спиртом.

IMP MAXIMINVS PIVS AVG / PROVIDENTIA AVG, Персонификация Провиденции с рогом изобилия.

В древнеримской религии Провиденция — это божественное воплощение способности предвидеть и обеспечивать необходимым. Она была одним из воплощений добродетелей, которые были частью императорского культа древнего Рима. Таким образом, Провиденция фигурирует в искусстве, культе и литературе, но мифологии как таковой практически нет.

Провиденция была важной морально-философской абстракцией в римском дискурсе. Цицерон говорит, что это один из трёх основных компонентов благоразумия: «знание того, что хорошо или плохо, или ни то, ни другое», а также memoria, «память» и intellegentia — «понимание». Латинское слово является источником христианской концепции божественного провидения.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Константин, Римская империя, фоллис города Трир (Германия) с Сол
 
Крайнее снижение, пусть мпц будет 2500.
Селевкиды, Клеопатра Тея и Антиох VIII, тетрадрахма
 
Дополнительные фото -

 
 
 
Селевкиды, Клеопатра Тея и Антиох VIII, тетрадрахма
 
Селевкидское царство, Клеопатра Тея и Антиох VIII,
125-121 гг до н.э.
Тетрадрахма. Серебро
Вес 16,2 грамма, диаметр 29 мм.
Крупная впечатляющая монета хорошего стиля.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

Фазелис, статер 530-500 гг до н.э., предложите
 
Вес монеты 10,77 гр, диаметр 20 мм. Пришлю видео через воцап по запросу
Селевкиды, Антиох III Великий. Тетрадрахма
 
Укажу вес и диаметр.  17,07 грамма, 31 мм. Монета с хорошим рельефом, стиль портрета на мой взгляд хороший.

По внешнему виду монеты - в 1 посте размещено фото, по которому я ее покупал много лет назад. На реверсе слева и справа от Аполлона неровное поле в действительности в глаза не бросается, что видно на фото в посте номер 2. В руке так вообще не видно. Очевидно, фотографы аукциона перекрутили настройки контрастности. Монету я не чистил.
Деметрий Полиоркет, тетрадрахма г. Пелла, Македония
 
Всем спасибо за торги!
Монета за peterburg,
Деметрий Полиоркет, тетрадрахма г. Пелла, Македония
 
Менее получаса до завершения
Деметрий Полиоркет, тетрадрахма г. Пелла, Македония
 
Добрый вечер. Сегодня окончание торгов.
Фазелис, статер 530-500 гг до н.э., предложите
 
Мпц за статер архаического периода 38 тр. Редкая монета.
Аспендос, статер 465-430 гг до н.э.
 
Блиц 27тр
Константин, Римская империя, фоллис города Трир (Германия) с Сол
 
Мпц 2800
Рим, Каракалла, тетрадрахма из г. Тир (Финикия)
 
Римская империя, император Каракалла
Тетрадрахма. Монетный двор города​ Тир, Финикия.​
Вес 15,29 грамма, диаметр 25 мм.
Prieur #1547

Раковина моллюска мурекс в качестве дифферента монетного двора на реверсе монеты. Моллюск в древности стал источником пурпура, применяемого в качестве красителя для элитных тканей,​ обогатив​ финикийцев за​ многие века.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффайзен.
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Рим, Каракалла, тетрадрахма из г. Эмеса (Сирия)
 
Римская империя, император Каракалла
Тетрадрахма. Монетный двор города Эмеса, Сирия.
Период чеканки - 215-217 гг
Вес 10,84 грамма, диаметр 24 мм.
Prieur #1010

Голова солнечного божества по имени Шамаш в качестве дифферента монетного двора на реверсе. Шамаш аналогичен в какой-то степени греческому Гелиосу и римскому Сол. Город Эмеса в наши дни называется Хомс.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффайзен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов





Изменено: ALЕХ - 24.12.2023 08:46:58
Сиде, Памфилия, статер 360-333 гг до н.э. Афина / Аполлон
 
Малая Азия, Памфилия, г. Сиде,
статер 360-333 гг до н.э.  
Серебро, диаметр 23 мм, вес 10,63 грамма

Афина с Никой в руке, под ней плод граната (символ города Сиде) / Аполлон перед алтарем.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 

 
Селевкиды, Антиох III Великий. Тетрадрахма
 
Дополнительные фото -

 
Селевкиды, Антиох III Великий. Тетрадрахма
 
Селевкиды, Антиох III Великий.
Тетрадрахма, чеканка Антиохии в 211-208 гг до н.э

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Деметрий Полиоркет, тетрадрахма г. Пелла, Македония
 
Цитата
nikadim4 пишет:
160000
Приму за МПЦ, чтобы не затягивать торги.

Окончание -
завтра, 24 декабря, в 22:00, антиснайпер 10 минут, шаг торгов 1000 руб и кратно тысяче.

Блиц 220.000 руб
Изменено: ALЕХ - 23.12.2023 18:55:24
Рим, император Гордиан III, 238-244 гг, денарий
 
Римская империя, император Гордиан III, 238-244 гг,
денарий 241-243 гг,
вес 3,00 гр, диаметр 22 мм

IMP GORDIANVS PIVS FEL AVG / AETERNITATI AVG, Сол, стоящий прямо, голова влево, правую руку поднял вверх, в левой держит глобус.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Рим, император Требониан Галл, 251-253 гг, антониниан
 
Римская империя, император Требониан Галл, 251-253 гг,
антониниан, 3,84 гр, 25 мм, большой кружок

IMP C C VIB TREB GALLVS AVG / PIETAS AVGG, Персонификация Пиетас у алтаря.

Пиетас — одна из основ морали Древнего Рима, которая представляла собой добродетель, предполагающую целый ряд аспектов — в первую очередь таких как благочестие, уважительное отношение и привязанность к богам, стране, родителям и предкам.

Пересыл только по РФ
Оплата на карту Тинькофф, СБ, Альфа или Райффазен
Лот в СПБ
МПЦ по ходу торгов

 
Деметрий Полиоркет, тетрадрахма г. Пелла, Македония
 
Добрый день. Дополнительные фото под разными углами.

 

 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 59 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●