Серебро в прошедшем месяце и в начале августа серьезно прибавило в цене. Такой стремительный и быстрый рост в последний раз фиксировали 41 год назад. Исторический рекорд драгоценный металл установил 4 августа, сообщает телеканал «360». В этот день октябрьский фьючерс на него достиг двух тысяч долларов. Унция 4 августа стоила 26 долларов. На следующий день цена продолжила расти. С начала года ценник серебра вырос на 46%. Deutsche Bank отметил, что такой подъем в цене за короткий период в последний раз фиксировали в декабре 1979 года. В то же время золото с начала 2020 года подорожало на 32%. Аналитики Deutsche Bank добавили, что по темпам роста серебра можно сравнить с ценными бумагами нескольких компаний в разных отраслях экономики. Sputnik связал интерес к металлам с опасениями, что стимулирование экономики США Федеральным резервом может привести к увеличению инфляции. Поэтому инвесторы расценивают подобные активы в качестве страховки от развития нежелательного сценария. Также интерес к серебру возрос и из-за использования его в производстве солнечных батарей и электроники. Кроме того, эпидемия коронавируса увеличила спрос на серебро. Ведь оно нужно в качестве катализатора окиси этилена для производства защитных масок и перчаток. источник: газета.ru
Ведь должно отразится подорожание металла на цене монеты или подорожание может быть от увеличенного спроса на фоне новости, а так никаких подвижек не произойдет? Меня это как собирателя интересует.
Anser пишет: Ведь должно отразится подорожание металла на цене монеты или подорожание может быть от увеличенного спроса на фоне новости, а так никаких подвижек не произойдет? Меня это как собирателя интересует.
думаю если и подорожает то только инвестиционка на серебре 18-19 века никак не отразится...сугубо имхо
Интересно кто нибудь читает внимательно такие аля новости? Фьючерс серебра достиг 2000$ ))))) хаха а еще смешно когда аналитики говорят всем покупать на росте продавать на падении это просто улыбает
Месяц-два назад здесь продавал наши килограммы с интересными сюжетами(живоотные,корабли,крнмль)..никому не надо было..максимум до 40т доходили.Сейчас (сегодня)берут в Державе по 63000(по лому).Так вот.
max48 пишет: доброе утро . оно растет уже несколько месяцев как и золото.
а 2011 когда 50 было никто уже не помнит ?
скорость была еще стремительней .
было классно, некоторые себе по паре квартир купили в мск, тупо брали победоносцев в сбере и относили через дорогу в державу..... сбер то без приказа не может цены в кассах менять, идиоты...
max48 пишет: доброе утро . оно растет уже несколько месяцев как и золото.
а 2011 когда 50 было никто уже не помнит ?
скорость была еще стремительней .
было классно, некоторые себе по паре квартир купили в мск, тупо брали победоносцев в сбере и относили через дорогу в державу..... сбер то без приказа не может цены в кассах менять, идиоты...
У нас, в Казахстане, аналогичная ситуация сложилась сейчас. НБ РК продает коллекционные монеты в серебре по фиксированной цене, а выкупает по лондонскому фиксингу, сложившемуся на кануне. И получается сейчас, некоторые унцевые монеты дешевле чем цена на бирже. Жду дальнейшего роста на серебро, которое, к.м.к. вслед за золотом, должно обновить рекорд по стоимости.
AllesMunzen пишет: серебро все разбирают лучше чебуреков на вокзале.... метут я бы сказал....
Два часа назад местные приезжали , взяли для производства 4 килограмма 875-ой по 58 р/г . И радовались как дети , что успели .
Доброго здоровья, Вы ничего не перепутали, точно у Вас 875. по 58 забрали? А не хотите заработать? Я могу Вам подкинуть серебра килограмм так 5-8, и 875 и 925 проба есть, изделия, отдам по лому если у Вас берут по 58 за грамм 875ю, я по 50 875ю бы отдал.....
Серебро «стартовало» около трёх недель назад. До 2011 ещё не добралось.[/QUOTE]
да ну как Вам сказать . я за ним слежу онлайн лет ХХдцать .. в 20х числах марта примерно оно было ниже 12 и оттуда стартовало .. но забурлило и вышло за обычные многогодовые средние таки да .. недели 3-4 назад.
В свете последних событий руководство РФ, может и ввести квоты на расчеты в долларах. Введут беспошлинные контракты на Санкт-Петербургской бирже в евро и юанях. (вряд ли конечно)
плюх пишет: У меня такое ощущение , что большинство продолжает верить в доллар по 35 р.
Не-а, таких нет. Просто сложно расплачиваться гривнами поволжского типа. Точно так же как и бриллиантами, золотом, палладием. Премию бирж и мелких перекупов никто не отменял. На бриллиантовые украшения, например, (не с крошкой как во всяких дискаунтерах, а с каратниками высокой чистоты и цвета) покупателей можно ждать годами. А вот с импортной резаной бумагой разных развитых стран все четко и предельно ясно: ликвидность.
плюх пишет: У меня такое ощущение , что большинство продолжает верить в доллар по 35 р.
Не-а, таких нет. Просто сложно расплачиваться гривнами поволжского типа . Точно так же как и бриллиантами, золотом, палладием. Премию бирж и мелких перекупов никто не отменял. На бриллиантовые украшения, например, (не с крошкой как во всяких дискаунтерах, а с каратниками высокой чистоты и цвета) покупателей можно ждать годами. А вот с импортной резаной бумагой разных развитых стран все четко и предельно ясно: ликвидность.
позвольте не согласится . все зависит от цены . так же можно сказать что на рубли Петра Первого покупателей можно ждать годами . если цена на бриллиант привлекательная вам не прийдется ждать . другое дело что если бриллиант так себе а хотят за него 2 цены как обычно это и бывает тк покупали его дорого и с мутным сертификатом . это как купить то го же Петра в ВФ с дефектами детайлс в левом слабе типо монетофф или что то наподобие с грейдом мс64 и тыкать на проход в 50 000 долл... Такой может не годами прийдется продавать а жизни не хватит .
MDV пишет: Скорее всего ничего. Так и будет туда-сюда болтаться, 26-28$. Ранее сам ожидал рост, но увы прекратится он.
Меня надежда ещё не покидает .
Я единственное не пойму , почему народ принимает новые цены на золото буквально в течении недели , а цены на платину/палладий/тантал и серебро в конце концов только по истечении нескольких месяцев ?
плюх пишет: Я единственное не пойму , почему народ принимает новые цены на золото буквально в течении недели , а цены на платину/палладий/тантал и серебро в конце концов только по истечении нескольких месяцев ?
Скорее всего дело в том, что золото самый "близкий" для народа металл. - С серебра не все кушают, а вот золото в обиходе практически у всего населения (включая детей и пенсионеров). К тому же повышение цены на серебро, не так резко сказывается, примеру на не очень металлоемких ювелирных изделиях - в отличии от цены золота. А платина и палладий (не говорю уже про тантал) вообще для народа металлы "малопонятные". Кто к примеру мог предсказать рост цены Палладия после 1980 года?
В эти выходные местные ездили на Вернисаж закупиться . В субботу созванивались , говорят набрали два рюкзака . Народ по 50 сметает всю 875-ку не глядя .
Созвонились сегодня :
я - ну что привезли ? хвастайтесь ? Что на перепродажу ? - да ничего ... приехали пустые . Только несколько красивых дорогих наборов . - как так то ? Вы же...в субботу...два рюкзака... - так в воскресенье поехали на верник , а там уже по 55 всё сметают . Вот мы весь шмурдяк и сдали обратно под +5 р.
Ну, Москва это особая категория. А так, по площадкам, и по 40 и по 45 875-ка стоит\лежит невостребованная. И на полтинники по 600 не кидаются. Как Вы правильно подметили в теме реакция на золото гораздо быстрее, чем на остальные драгметаллы
IgorK пишет: Золото катится вниз. Серебро вообще валится.
Судя по тому что Торговые Дома и прочие профессиональные конторы типа Державы не спешат переписывать ценники даже на закуп , то в откат похоже мало кто верит . . .