Судя по фактическому адресу, указанному на их сайте, приходит на ум, что это достаточно известный всем дилер NGC решил перепрофилироваться в новых реалиях и оказывать услуги по грейдингу самостоятельно.
Грейдинг бон в этой компании не соответствует шкале NGC, завышение 1-3 грейда, что на мой взгляд простительно в начале пути. Но я обратил внимание, что в слабы уже попали подделки, для российского грейдера недопустимо. Второе наблюдение - слабы появляются у барыжек с сомнительной репутацией, случаи продаж у серьезных дилеров редкие.
Сильно ругать еще рано, поживем-увидим, возможно они еще проявят себя.
alexas пишет: завышение грейда непростительно, ни в начале ни в конце пути
Экспертный опыт можно заработать только практикой, и странно ожидать идеальный сервис с первого дня.
Например, фирма Знак, когда начала слабировать боны, использовала свою шкалу грейда, и чтобы избежать коллизий на все слабируемые предметы ставили дублирующий шелдоновский грейд 60, независимо от реальной сохранности. Как пример https://www.staraya-moneta.ru/shop/123/184225/ Такой подход вызвал множественные нарекания и непонимание на рынке, и со временем Знак, сохранив собственную шкалу, перешел на более точное указание грейдов по Шелдону. Кто в теме, тот все понял и ранние слабы начали активно скупаться, в расчете, что при слабировании PMG или том же Знаке грейд 60 будет гарантированно улучшен +1 ~ +6.
Посмотрим за развитием, понаблюдаем. Лично я за новые слабы из СПБ переплачивать пока не готов.
Экспертный опыт надо зарабатывать ДО того как вы берете деньги за свои услуги с клиентов (это не к cgc относится, это так, в целом об этом бизнесе). Сайт полупустой, юридический статус не указан.
Про Знак я помню и про боны и про монеты, в черной подложке слаба , мало кто наверно даже успел уловить этот период.
alexas пишет: завышение грейда непростительно, ни в начале ни в конце пути
Экспертный опыт можно заработать только практикой, и странно ожидать идеальный сервис с первого дня.
Например, фирма Знак, когда начала слабировать боны, использовала свою шкалу грейда, и чтобы избежать коллизий на все слабируемые предметы ставили дублирующий шелдоновский грейд 60, независимо от реальной сохранности. Как пример https://www.staraya-moneta.ru/shop/123/184225/ Такой подход вызвал множественные нарекания и непонимание на рынке, и со временем Знак, сохранив собственную шкалу, перешел на более точное указание грейдов по Шелдону. Кто в теме, тот все понял и ранние слабы начали активно скупаться, в расчете, что при слабировании PMG или том же Знаке грейд 60 будет гарантированно улучшен +1 ~ +6.
Посмотрим за развитием, понаблюдаем. Лично я за новые слабы из СПБ переплачивать пока не готов.
Макс , а причём тут СПБ ? Это же вроде как печально известная МС67...
Скажу одно. На текущий момент (можете посмотреть дату в правом нижнем углу скриншота) в базе данных Министерства культуры РФ зафиксировано всего 35 советских монет 1934 года и среди них нет ни одного 20-копеечника. Кстати, рубля 1893 года в слабе, что показан в посте № 3, там тоже нет. Всем удачи!
Да ладно вам за завышенный грейд. Вон на Авр-ре 110 штук этих слабов выставили, причем монеты так себе, самая простота. Так что похоже что кое-кто сам себе заслабировал свою же "коллекцию". Ну типа начал сам с себя. Для ввода в оборот хорошо массово закинуть, да и навар. А вы бы, если сами для себя грейдили, не завысили бы на 2-3-4-5?)
Puschinka пишет: Да ладно вам за завышенный грейд. Вон на Авр-ре 110 штук этих слабов выставили, причем монеты так себе, самая простота. Так что похоже что кое-кто сам себе заслабировал свою же "коллекцию". Ну типа начал сам с себя. Для ввода в оборот хорошо массово закинуть, да и навар. А вы бы, если сами для себя грейдили, не завысили бы на 2-3-4-5?)
Возможен ещё вариант, что просто сдатчикам на аукцион предложили бесплатно заслабировать. В качестве акции для начальной раскрутки.
Puschinka пишет: Видимо так. ИНН 281100184007. ООО "РУССКАЯ ГРЕЙДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ". Зарегистрирована 11.05.2022 на Стромынке.
Это другая. См. тут , и адрес и телефон другие. И ИНН у вас приведен вообще какой-то левый (ИП Битяк М.П, из Амурской обл.) *. Т.е., CGC = MS67, а RGC это еще одна.
P.S. * ИП не левый, оказывается... это учредитель и ген.директор, но у ООО другой ИНН.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
можно и АУ55 назвать (учитывая что для 1762 года барабанов все грейдеры завышают сохранность, без исключений все), но все таки на общем фоне это не АУ55, а XF45 на мой взгляд (с учетом общего подхода по завышению). Без учета - VF35
Интересно, а сколько времени ушло, например, у ННР и РНГА на то, чтобы скажем так "стабилизироваться" в присваиваемых монетам грейдах? Может быть кто-то сможет вспомнить и рассказать? Я просто в ранний период их деятельности не интересовался оценкой состояния монет по Шелдону.
rufrid пишет: Интересно, а сколько времени ушло, например, у ННР и РНГА на то, чтобы скажем так "стабилизироваться" в присваиваемых монетам грейдах? Может быть кто-то сможет вспомнить и рассказать? Я просто в ранний период их деятельности не интересовался оценкой состояния монет по Шелдону.
До того был еще и Монетофф в слабах ))) А в слабы рнга кто то верит? Что тоам стабилизировалось?
rufrid пишет: Интересно, а сколько времени ушло, например, у ННР и РНГА на то, чтобы скажем так "стабилизироваться" в присваиваемых монетам грейдах? Может быть кто-то сможет вспомнить и рассказать?
Хороший вопрос. Начинаю вспоминать. Всё сугубо субъективно: 1. Когда появилась РНГА, то с этой Конторой лично связывал большие надежды: там были достаточно сильные специалисты, но организационный бардак и потакание своим внутренним интересам привело к полной деноминации цифр на их слабах. 2. С ННР немного другая история: с самого начала эта Контора прославилась консервативным подходом к оценке материала. Получить грейд от 65 и выше практически было не возможно. Но и тут случилось очень не приятное: в последние время "свои" монеты стали систематически получать завышенный грейд. Лично у меня доверие к слабам этой Конторы упало в разы. Вот характерный пример, когда сотрудник ННР не стесняясь выставляет на Торги монету максимум в AU det, при этом на коробке написано MS64: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic356370/message3864373/#message3864373
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Еще много кто был, "до того", кроме Монетофф... вот только пара примеров:
Еще какие-то были с черно-красной гаммой в подложке... забыл, как назывались... и картинку найти не смог.
Конросовские и см не видел. Как еще кальмар не сделал. Ну вот cgc пусть делает выводы и не допускает ошибок коллег по цеху. А мог бы и Лаврук тему запустить , а то только ломали все.
alexas пишет: Конросовские и см не видел. Как еще кальмар не сделал. Ну вот cgc пусть делает выводы и не допускает ошибок коллег по цеху. А мог бы и Лаврук тему запустить , а то только ломали все.
Интересно как кальмар слабировать будет - как на аукционе состояние оценивает ? Драный XF с большой натяжкой типа UNC .... .....или говнище гнилое тот же UNC ?
alexas пишет: Конросовские и см не видел. Как еще кальмар не сделал. Ну вот cgc пусть делает выводы и не допускает ошибок коллег по цеху. А мог бы и Лаврук тему запустить , а то только ломали все.
Интересно как кальмар слабировать будет - как на аукционе состояние оценивает ? Драный XF с большой натяжкой типа UNC .... .....или говнище гнилое тот же UNC ?
rufrid пишет: Интересно, а сколько времени ушло, например, у ННР и РНГА на то, чтобы скажем так "стабилизироваться" в присваиваемых монетам грейдах? Может быть кто-то сможет вспомнить и рассказать?
Хороший вопрос. Начинаю вспоминать. Всё сугубо субъективно: 1. Когда появилась РНГА, то с этой Конторой лично связывал большие надежды: там были достаточно сильные специалисты, но организационный бардак и потакание своим внутренним интересам привело к полной деноминации цифр на их слабах. 2. С ННР немного другая история: с самого начала эта Контора прославилась консервативным подходом к оценке материала. Получить грейд от 65 и выше практически было не возможно. Но и тут случилось очень не приятное: в последние время "свои" монеты стали систематически получать завышенный грейд. Лично у меня доверие к слабам этой Конторы упало в разы. Вот характерный пример, когда сотрудник ННР не стесняясь выставляет на Торги монету максимум в AU det, при этом на коробке написано MS64: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic356370/message3864373/#message3864373
Да, там MS64 и не пахло. По полю было видно, ну и у буртика конечно полный швах. Я думаю, что тот кто предлагал 100000 рублей очень бы удивился, когда получил монету.
Добрый день. Поддержу Вас по поводу слабирования в ННР, влип с их слабами, покупая на аукционах монеты в высоких рейдах, и в последствии получил в NGC на 2-3 единицы меньше, что привело к огромным финансовым потерям. Для меня этой "конторки" под названием ННР больше не существует.
k_igor пишет: по поводу слабирования в ННР, влип с их слабами, покупая на аукционах монеты в высоких рейдах, и в последствии получил в NGC на 2-3 единицы меньше
Если это не секрет, можно попросить показать эти монеты и указать грейды "до" и "после" ? Спасибо.
Конечно, с большим удовольствием. Под рукой было только 3 позиции, а именно: 1. 3 коп 1899 ННР66RD, которая вышла более 40000 + 5000 слаб. Она еще не плохо, получила 65RD, по цене получилось наверное тоже самое 2. 2 коп 1899 ННР66RD, получила в NGC 64RD, тут по деньгам потерял не мало, так как вышла она мне почти в 35000 3. 2 коп 1899 ННР66RD, получила в NGC 64RD, монета не дорогая конечно, но такой разбег в единицы очень много. По фото, когда покупал, не видно было, что она 64
Кстати, ну 1899 понятно, а зачем было брать двуху 1916-го? Их же полно в отличном сохране. Можно же было попытать счастье найти без коробки и загрейдить?
номера ННР слабов могу найти (если кому-то потребуется), под рукой нет, но могу дать гарантию, что монеты именно эти. В NGC номера слабов видны, 3 к 1899 получила ТОП (65RD), но покупал я ее как 66, и 65 стоит гораздо дешевле. вывод таков: если Вы хотите купить монету в ТОП-грейде ННР, то хорошо подумайте, так как аукционные фото Вам вредил помогут, а в итоге получите монету далеко не в заявленном состоянии. Я лично больше так покупать не буду. Если кому интересно, обращался ли я в ННР - то да, обращался и реакция ННР меня удивила... Самое печально то, что сотрудники ННР вообще с вами на такие темы разговаривать не хотят, а постоянно мне предлагают написать куда-то им на почту! На вопрос зачем?! Я же тут у них в главном офисе6 зачем мне писать на почту - ответ один и тот же - пишите на почту. В общем разговорить на предмет своих оценок они не хотят, поэтому для меня нет больше этой компании.
У меня с ННР всё было норм и даже было несколько перегрейдов из их коробок в NGC без потери и даже в плюс по цифрам грейда, но так было пока я не отказался их эксперту продать оптом и задёшево энное количество монет... После этого сплошное разочарование, UNC Details с какими-то надуманными причинами типа "повреждение канта/гурта/следы коррозии" там где монеты имеющие аналогичные нюансы, а то и похуже, получают цифровой MS. Поэтому, кмк, пока у эксперта есть возможность иметь информацию о личности заказчика не может быть и речи о беспристрастной оценке.
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
minibox44 пишет: можно и АУ55 назвать (учитывая что для 1762 года барабанов все грейдеры завышают сохранность, без исключений все), но все таки на общем фоне это не АУ55, а XF45 на мой взгляд (с учетом общего подхода по завышению). Без учета - VF35
А эта монета (из поста № 16) в базе Министерства культуры есть, вместе с более чем 230-ю другими слабами от этой конторы. Учитывая, сколько времени она существует (всего несколько месяцев), это немало... Кстати, в Петербурге есть свой CGC - https://cgcentr.ru/about - Коллекционный Грейдинг-Центр (получается, что уже третий или четвёртый по счёту с таким названием), со своим вариантом слабов.