ZEVS пишет:Тема вообще живая или нет ? Есть у кого Коньяк 5 звезд хороший для подарка отцу на 50 лет,
Тема живая , для подарка отцу на Юбилей 50 лет логичнее взять по более менее приемлемой цене коньяк 50 лет (по ссылке ниже) . Что касается коньяка 5 звезд "Самтрест" с жёлтой этикеткой 80 тые годы , качество у них не стабильное , то есть при сравнении двух абсолютно одинаковых 3 звезды "Самтрест" одного завода и одного года выпуска - один показал невероятную прыть для своего класса , а второй наоборот оказался весьма посредственным , как отгадать на глазок какой где ? Если хотите свести риск к минимуму то тогда берите более поздних лет выпуска 70 тых годов как на фото выше у El Consul где этикетка оформлена в стиле персидского ковра . На счёт французского коньяка у Zambrotta - Lheraud Cognac 1950 , коллекционеры особенно в наше кризисное время предпочитают вкладывать капиталы в беспроигрышные армянские коньяки 70 тых годов выпуска , так как со временем их цена будет только расти вверх , для пития можно брать и 80 тых годов но лично я беру только одну марку 80 тых годов "Наири" так как спирты для этой марки закладывались ещё в далекие 60 тые годы . Среди французов же неизвестно как найти "философский камень" с какого уровня цены у них начинается высокий процент старых спиртов в бутылке и мощный вкус в целом ? Экспериментировать слишком дорого , поэтому большинство делают ставку на проверенные временем армянские коньяки где яркий насыщенный вкус по максимуму как тумблеры у приёмника выкручены до упора .
Коньяк "Армения" коллекционный 1984 года . Выпущен в тяжелый год для Ереванского коньячного завода , в тот год ушёл из жизни Микаэл Ханоян директор ЕКЗ с 1972 по 1984 год , при нём завод достиг пика своего могущества , была создана дегустационная комиссия которая отбирала наиболее удачные спирты с последующей дополнительной их выдержкой + 3 года и маркировкой "Коллекционный" . Первыми были "Наири" и "Двин" .
Популярный подарочный набор коньяков 1971 года по 250 мм .
Car-town пишет:хотел бы узнать ценность старого коньяка.
К сожалению ценность данной бутылки не высокая (в районе 3.000 рублей) , цветное стекло бутылки "зелёное" и "шальное" дно (без фирменного клейма Y с 1976 года) - грубейшее нарушение ГОСТ ! Характерно началу 90 - тых годов . Хрустально - кружевные бутылки так же не представляют коллекционной ценности , вторая половина 80 - тых годов времён правления директора ЕКЗ Эдварда Акопяна .
Коньяк "Двин" 1978 года , ультра редкий спец . розлив , изначально предназначался только для подарков важным гостям ЕКЗ . Помимо "Двин" ещё был и "Наири" .
Коньяк "50 лет" 1975 года , на этот раз уже в стандартной бутылке с правильной горловой этикеткой "веер без круглых точек"
Продавцы желающие продать бутылки - размещайте всё что у вас есть на специализированном сайте - wine club ussr
У меня есть бутылка крымского вина с украинской акцизной маркой. Год, кажется, 2013. Оставил невскрытую для интереса. Само вино, наверное, простецкое. Не антиквариат конечно,но на всякий случай предложу. Готов расстаться
С уважением, Сергей ____ Ищу штемпели Российской Империи для чеканки монет и подделок того времени (в любом состоянии). Продаю книги "Константиновский рубль" (недорого)
Доброго времени суток. Прошу прощения я тут новенький, помогите пожалуйста, хочу продать коньяк времен СССР молдавский 5 звезд 0,25 л. гост 13741-78. За какие деньги его реально продать и как это сделать? Спасибо за помощь. [FILE ID=993889]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько это может и стоить и есть ли желающие приобрести... Дополнительные фото если необходимо, сделаю. тел. 8-963-714-99-00 Денис
Я, между прочим, прекрасно помню какой гадостью была государственная "Русская водка", а "Пшеничная" не далеко от нее уходила. Это было в середине 80-х.
Sergey1990 пишет: У меня есть бутылка крымского вина с украинской акцизной маркой. Год, кажется, 2013. Оставил невскрытую для интереса. Само вино, наверное, простецкое. Не антиквариат конечно,но на всякий случай предложу. Готов расстаться
Здравствуйте, уважаемый Sergey1990! Уточните, пожалуйста, название, цену и где находится территориально? С ув. BUFFALO
Ирина Влади и Людмила к сожалению рынок старого алкоголя когда бутылка физически старше 30 лет с даты производства - полностью деградировал . Если великие коньяки продаются по цене современных которые можно легко купить в магазине то ваши бутылки вообще не вызовут интереса . Чистая математика без всяких эмоций приведу пример - армянский коньяк 50 лет 1977 года сделанный 41 год назад из спиртов заложенных ещё в конце 20 - тых годов прошлого века был продан за 21.350 рублей , современный коньяк Сараджишвили Extra 25 лет сделанный в 2015 году из спиртов 90 - тых годов прошлого века стоит в магазине 21.890 рублей то есть ещё и на 540 рублей дороже . Элитные предметы превращены в клоунаду .
Тест дуэль - Васпуракан против Ереван . Цвет в бокале Васпуракан значительно темнее Еревана сказывается двукратное преимущество в выдержке . Вкус - Васпуракан пряный отчетливый горький шоколад , не хватает вязкости и тягучести . Ереван пробивает спиртуозность но не критично , высокоградусный взрыв далее слабовыраженный вкус чернослива , так же не хватает вязкости и тягучести но для коньяка 10 летней выдержки это норма . Итог - в целом Васпуракан обходит Ереван , обоим коньякам очень далеко до Наири .
Тест дуэль - Наири против Юбилейного . Розлив - Московский винно-коньячный завод 1987 года , клеймо на бескозырке оригинальное под термоколпачком . По факту и близко нет 20 лет выдержки жёсткий спиртуозный вкус сильно разбавлен на заводе , куда смотрело ОБХСС не понятно . Полный провал , вывод покупать советский "лицензионный" розлив Ереванского завода Арарат - категорически нельзя . Юбилейный - почерк коньяка очень похож на Отборный но более плотный и чётко выраженный , "тюнингованный" Отборный ! Итог - в данной паре Юбилейный легко одолел Наири в силу его "кривого" лицензионного происхождения .
Всем привет. Помогите оценить данную бутылочку Коньяка, досталась от прадеда в 2005 году как подарок сам он жил в Англии. Думаю бутылке лет от 50 и выше. готов продать но за хорошую сумму.
На днях посмотрел с друзьями классику жанра : https://m.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8 И решили устроить дегустацию/батл только франзузов из разных весовых категорий. Могу сказать одно, Наполеон силен.
fomkako пишет:И решили устроить дегустацию/батл только франзузов из разных весовых категорий . Могу сказать одно , Наполеон силен.
Француз Филипп Тибо представитель Pernod Ricard + главный технолог Ереванского коньячного завода скрепя сердце вынужден был признать превосходство армянских коньяков над французскими , в силу своей высокой должности и доступа практически к любым коньякам в мире ему было с чем сравнивать . Суть французов - кислый противный вкус , а у армянских наоборот сладкий приятный . После стопки французского коньяка лицо автоматически переходит в режим гримасы отвращения , а после армянского или грузинского улыбается .
Я написал свой пост к тому, что сравнительно не дорогой коньяк одного и того же бренда, может конкурировать с практически одним из самых топовых коньяков линейки, хотя я уверен есть и поркуче. По поводу гримас , то у нас было отличное настроение, что тоже способствовало процессу дегустации ) Однако я пробовал и хорошие коньяки из Армении , тоже отличные есть, но часто попадаются и просто отвратительные, вы конечно скажете подделка, но что поделать СеЛяВи.
fomkako пишет:сравнительно не дорогой коньяк одного и того же бренда, может конкурировать с практически одним из самых топовых коньяков линейки . Однако я пробовал и хорошие коньяки из Армении , тоже отличные есть , но часто попадаются и просто отвратительные , вы конечно скажете подделка , но что поделать СеЛяВи.
Richard и есть топовый коньяк Hennessy в регулярной линейке , Hennessy Timeless уже разовый выпуск - Юбилейный поэтому его можно не считать . Коньяк за 200 тысяч обязан "давить" нижестоящий Napoleon , но французы вкладываются в цену дорогого декантера от фирмы Baccarat - отсюда и сюрпризы . Процент самого младшего спирта (40 лет) вошедшего в купаж должен быть не менее 50% , но так ли это на самом деле ? Ещё и гнилое исходное сырье сорта винограда Уни Блан Фоль Бланш и Коломбар .
Доброго дня! Подскажите ликер "ленинградский юбилейный" котируется в разряде антикварного алкоголя? Бутылочка небольшая 16 см высоты, запечатанная, но этикетка или там было давным давно оторванная
Продам бельгийский скотч 1964г. В наличии 2 бутылки, 5 литров каждая. Состояние и все знаки надежности и выдержки на фото. По вопросам пишите на почту: spasskij85@mail.ru
Наконец таки я загрузился. Подскажите по данному экземпляру. Бутылка 1973 года и как мне кажется из прибалтийской республики. Может у кого-то и интерес будет. Спасибо !
Cергей Редин пишет: Бутылка 1973 года и как мне кажется из прибалтийской республики.
Эстонская.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Значит так. "Иностраншину" можно продать тут - http://ussrwine.com/categories.php?category=Cognac&parent_id=22#07d028e2c8e9 в специальном разделе для нее. Кстати, посмотрите на то, что у же там продается и на цены. Я совсем не разбираюсь в иностранщине, но сдается мне, что Ваши ожидания по цене сильно преувеличены. Хотя, Бог его знает.
Если нужны деньги, то эта бутылка вряд ли Вас обогатит. Если же не очень нужны и содержание первой бутылки Вам понравилось, то НАПОМИНАЮ - скоро новый год!!! Оставьте себе и откройте на праздник.
Доброго времени суток. подскажите кому может быть интересен портвейн 1992 года урожая. Массандра Белый Крымский. Выдержка 3 года медальный. По бутылкам разлит в 1995 году. Янтарный цвет на дне осел винный камень плотно. На вкус очень хорош (адекватно по мнению не одного человека) Храниться в советских ящиках по 16 бутылок. Бутылки в пыли и с акцизами того времени
Fathom, Доброго времени суток. подскажите кому может быть интересен портвейн 1992 года урожая. Массандра Белый Крымский. Выдержка 3 года медальный. По бутылкам разлит в 1995 году. Янтарный цвет на дне осел винный камень плотно. На вкус очень хорош (адекватно по мнению не одного человека) Храниться в советских ящиках по 16 бутылок. Бутылки в пыли и с акцизами того времени
На самом деле, под "антикварным алкоголем" я бы понимал, скажем, коньяк или вино урожая, эдак, 1930х-40х хотя бы, но никак не грузинский коньяк советского разлива.
Соглашусь, хотя и коньяк советских времен всегда ценился. а тем более с такой выдержкой....