kirill.kraft пишет: А тема алкоголя-то интересна многим)))
А то ж !... )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
kirill.kraft пишет:как думаете, стоящая покупка в качестве подарка или Вы может что-нибудь посоветуете?
Ни в коем случае не покупайте эту французскую туфту в тёмной матовой бутылке за 3.000 тысячи гривень , лучше купите для подарка грузинский ординарный коньяк 5 звёзд от филиала Самтрест в Селидово . Грузинский ординар 3 звезды превосходит марочные коньяки РСФСР такие как - КС "Россия" 15 лет выдержки , КВВК "Каспий" 8 - 10 лет выдержки и КВ "Ставрополь" 6 - 7 лет выдержки даже советская технология не помогает этим коньякам одолеть грузинский ординар 3 - 4 - 5 звёзд .
Сегодня зашёл в алко-маркет и купил все французские коньяки класса ХО что были в таре 50 грамм для тестирования .
1. Hennessy XO
2. Courvoisier XO
3. Bisquit XO
4. Kazumian XO
5. Garde Marine XO
6. Bisquit 3 звезды - 60 тых годов прошлого века для сравнения лоб в лоб .
Все оказались отравой не имеющие никакого отношения к коньяку - полный шлак и отстой . Перевод денег в мусор . Нет даже намёка на специфическую "затхлость" старых коньячных спиртов и их густую маслянистую тягучесть . Великий и могучий "Наири" даже нельзя сравнивать с этим дерьмищем .
Здравствуйте. Нашел коллекцию деда времен 1980-2000 гг. Кому нибудь интересно? цен не знаю, поэтому если кого заинтересует называйте свои цены. или же можно просто всё утилизировать? Моя почта renat1111@mail.ru
Всем привет. Сегодня жена делала уборку в тещиной комнате....и опять попалась на глаза эта бутылка грузинского коньяка разлива времен СССР..... Сколько сейчас стоит?
Rust пишет: Сегодня зашёл в алко-маркет и купил все французские коньяки класса ХО что были в таре 50 грамм для тестирования .
1. Hennessy XO
2. Courvoisier XO
3. Bisquit XO
4. Kazumian XO
5. Garde Marine XO
6. Bisquit 3 звезды - 60 тых годов прошлого века для сравнения лоб в лоб .
Все оказались отравой не имеющие никакого отношения к коньяку - полный шлак и отстой . Перевод денег в мусор . Нет даже намёка на специфическую "затхлость" старых коньячных спиртов и их густую маслянистую тягучесть . Великий и могучий "Наири" даже нельзя сравнивать с этим дерьмищем .
Приветствую! Как думаете в дьюти фри забугорных будет то же что в алкомаркете? Или всё же нечто получше? Потребляю в основном свой самогончик но небольшая коллекция из бутылочек (не 0,05) стоит в шкафчике.... Может перегнать ? И у вас в "отчёте не было популярных "Remi Martin" и "Martell", сил не хватило ?
Сиг пишет: Как думаете в дьюти фри забугорных будет то же что в алкомаркете ? Или всё же нечто получше ? И у вас в "отчёте не было популярных "Remi Martin" и "Martell", сил не хватило ?
Добрый день , уверен в западных Duty Free будет тоже самое пойло , а не коньяк что и в российских алкомаркетах . В отчете не было "Remy Martin" и "Martell" только потому что их не оказалось в таре 0,05 в магазине . Теперь о самом главном - в чём кроется настоящая причина поражений всех прочих коньяков от армянских советского периода времени ? Перепробовав достаточное количество советских коньяков из разных республик пришёл к выводу - секрет их прыти кроется в винограде сортов Воскеат он же Харджи , Мсхали , Кахет и других + каменистая почва заставляет лозу вести борьбу за жизнь и высасывать минералы из почвы по максимуму + бочка из Карабахского дуба именно она даёт невероятный глубокий рубиновый цвет армянским коньякам . Советские коньяки РСФСР , УССР и Молдавии не сильно отличаются от французских такие же посредственные . В то время как армянские и грузинские ординары не говоря про марочные марки уже демонстрируют мощь букета и вкуса . Так что всё дело в исходном сырье , французы имея под рукой три основных сорта Уни Блан , Фоль Бланш и Коломбар всегда будут биты армянами которые использовали Воскеат (Харджи) , Мсхали и Кахет .
Сиг пишет: Как думаете в дьюти фри забугорных будет то же что в алкомаркете ? Или всё же нечто получше ? И у вас в "отчёте не было популярных "Remi Martin" и "Martell", сил не хватило ?
Добрый день , уверен в западных Duty Free будет тоже самое пойло , а не коньяк что и в российских алкомаркетах . В отчете не было "Remy Martin" и "Martell" только потому что их не оказалось в таре 0,05 в магазине . Теперь о самом главном - в чём кроется настоящая причина поражений всех прочих коньяков от армянских советского периода времени ? Перепробовав достаточное количество советских коньяков из разных республик пришёл к выводу - секрет их прыти кроется в винограде сортов Воскеат он же Харджи , Мсхали , Кахет и других + каменистая почва заставляет лозу вести борьбу за жизнь и высасывать минералы из почвы по максимуму + бочка из Карабахского дуба именно она даёт невероятный глубокий рубиновый цвет армянским коньякам . Советские коньяки РСФСР , УССР и Молдавии не сильно отличаются от французских такие же посредственные . В то время как армянские и грузинские ординары не говоря про марочные марки уже демонстрируют мощь букета и вкуса . Так что всё дело в исходном сырье , французы имея под рукой три основных сорта Уни Блан , Фоль Бланш и Коломбар всегда будут биты армянами которые использовали Воскеат (Харджи) , Мсхали и Кахет .
Благодарю за ликбез Наверно соглашусь с вами, хоть и не силён в коньяках.., давеча у товарища пробовали Асканели vs Davidoff, грузинский показался намного богаче вкусом и ароматом, хот и чуть жёстче. Закажу себе армянского, на пробу наверное.
Сиг пишет: Как думаете в дьюти фри забугорных будет то же что в алкомаркете ? Или всё же нечто получше ? И у вас в "отчёте не было популярных "Remi Martin" и "Martell", сил не хватило ?
Добрый день , уверен в западных Duty Free будет тоже самое пойло , а не коньяк что и в российских алкомаркетах . В отчете не было "Remy Martin" и "Martell" только потому что их не оказалось в таре 0,05 в магазине . Теперь о самом главном - в чём кроется настоящая причина поражений всех прочих коньяков от армянских советского периода времени ? Перепробовав достаточное количество советских коньяков из разных республик пришёл к выводу - секрет их прыти кроется в винограде сортов Воскеат он же Харджи , Мсхали , Кахет и других + каменистая почва заставляет лозу вести борьбу за жизнь и высасывать минералы из почвы по максимуму + бочка из Карабахского дуба именно она даёт невероятный глубокий рубиновый цвет армянским коньякам . Советские коньяки РСФСР , УССР и Молдавии не сильно отличаются от французских такие же посредственные . В то время как армянские и грузинские ординары не говоря про марочные марки уже демонстрируют мощь букета и вкуса . Так что всё дело в исходном сырье , французы имея под рукой три основных сорта Уни Блан , Фоль Бланш и Коломбар всегда будут биты армянами которые использовали Воскеат (Харджи) , Мсхали и Кахет .
Рустам, что случилось? Откуда такие метаморфозы? Я имею в виду твои высказывания нескольких лет назад, что почти любой француз побьет армяна. А сейчас у тебя новый фетиш- виноград, видите ли, не той системы у французов..lol Уньи Блан определённо более всех остальных подходящий для производства коньяка, этот отбор произошёл не вчера, веками экспериментировали с сортами. И дело ведь даже не в том, что армянские сорта лучше. И французы хороши, думаю ты с этим не поспоришь, взять вон что-нибудь типа Луи 13 или Ранье Сабурен 100-летний, думаю они побьют армян. Да и не они одни. Выдержка, правда, очень солидная у французов должна быть, укротить гран-шампанские спирты способны только годы. А что тогда сейчас мешает армянам выращивать свой виноград сейчас и делать Наири, Двин, Ахтамар на уровне 60-80-х гг.? Потерянные технологии и умерший Седракян. Нельзя просто лоб в лоб сравнивать армянский коньяк с французским. Разница во всем. То что армянский вкусней- согласен. Но богатством вкусовых оттенков и глубиной французы посильнее будут. Не все, естественно. Ты ж сам все это не хуже меня знаешь. Не только в винограде дело, надо его уметь укрощать.
Серг_З пишет: Откуда такие метаморфозы ? Я имею в виду твои высказывания нескольких лет назад , что почти любой француз побьет армяна.ать.
У тебя плохая память Сергей , никогда и нигде я не писал что французский коньяк превосходит армянский . Часть французских коньяков просто могли себе позволить более бескомпромиссную технологию по сравнению с той что использовал завод "Арарат" , а именно розлив коньяка при бочковой крепости в районе 60% , без холодной фильтрации . Представляю тот же армянский "Наири" или грузинский "Вардзия" который был бы разлит 40 - 50 лет назад без холодной фильтрации с бочковой крепостью в районе 60% , они и так давят как блох французские коньяки будучи разбавленные до 41% . Всё дело именно в сортах винограда , так как остальные советские коньяки такое же барахло как и французские . Louise XIII барахло в дорогом декантере , так как в нем нет описанного выше .
Серг_З пишет: Откуда такие метаморфозы ? Я имею в виду твои высказывания нескольких лет назад , что почти любой француз побьет армяна.ать.
У тебя плохая память Сергей , никогда и нигде я не писал что французский коньяк превосходит армянский . Часть французских коньяков просто могли себе позволить более бескомпромиссную технологию по сравнению с той что использовал завод "Арарат" , а именно розлив коньяка при бочковой крепости в районе 60% , без холодной фильтрации . Представляю тот же армянский "Наири" или грузинский "Вардзия" который был бы разлит 40 - 50 лет назад без холодной фильтрации с бочковой крепостью в районе 60% , они и так давят как блох французские коньяки будучи разбавленные до 41% . Всё дело именно в сортах винограда , так как остальные советские коньяки такое же барахло как и французские . Louise XIII барахло в дорогом декантере , так как в нем нет описанного выше
Вот ты любишь категоричные суждения- " барахло в дорогом декантере". Сдаётся мне, он то неплохо, только попробовать не светит. Ну а твое предпочтение к французам явно читается с первых твоих постов. Ты их как раз противопоставлял советским, предлагая попробовать и сравнить. Ты ж сам батл предлагал Ролексу недавно.
Серг_З пишет:Ну а твое предпочтение к французам явно читается с первых твоих постов . Ты их как раз противопоставлял советским , предлагая попробовать и сравнить. Ты ж сам батл предлагал Ролексу недавно.
Я и сейчас отдаю предпочтение французской технологии коньяков Brut de Fut (Бочковой крепости %) - Non Filtre (Не фильтрованный) - Single Cask № (Однобочковой) именно как технологииона однозначно лучше чем это могла позволить советская номенклатура производства , исходное же сырье у них гнилое . Маркар Седракян поэтому и создал коньяк "Ереван" 57% потому что знал какие преимущества можно было получить при таком подходе . Батл предлагал не я , а Ролекс - другое дело что я рекомендовал устроить бой армянского "Наири" и грузинского "Вардзии" против одного единственного французского коньяка OTARD 1937 года который лично был отобран гением Сильвано Самароли в 1966 году . 29 летней выдержки француз против наших 20 и 25 летней выдержки абсолютных бриллиантов . Все остальные коньяки сваливают в кусты дабы не мешать этой схватки века . Три бойца и финальная жирная точка .
P.S. не иначе oldliquers читает нашу тему , цена бутылки увеличилась в пять раз с тысячи евро до пяти тысяч . Помню такую же бутылку продавал один коллекционер из Италии за 800 евро .
Я и сейчас отдаю предпочтение французской технологии коньяков Brut de Fut (Бочковой крепости %) - Non Filtre (Не фильтрованный) - Single Cask № (Однобочковой) именно как технологии она однозначно лучше чем это могла позволить советская номенклатура производства , исходное же сырье у них гнилое . Маркар Седракян поэтому и создал коньяк "Ереван" 57% потому что знал какие преимущества можно было получить при таком подходе . Батл предлагал не я , а Ролекс - другое дело что я рекомендовал устроить бой армянского "Наири" и грузинского "Вардзии" против одного единственного французского коньяка OTARD 1937 года который лично был отобран гением Сильвано Самароли в 1966 году . 29 летней выдержки француз против наших 20 и 25 летней выдержки абсолютных бриллиантов . Все остальные коньяки сваливают в кусты дабы не мешать этой схватки века . Три бойца и финальная жирная точка .
P.S. не иначе oldliquers читает нашу тему , цена бутылки увеличилась в пять раз с тысячи евро до пяти тысяч . Помню такую же бутылку продавал один коллекционер из Италии за 800 евро .
Ты ж знаешь, я не заморачиваюсь с тонкостями технологии, мне например ничего не говорит "Не фильтрованный", я просто считаю, что советские коньяки - лучшие. Но среди французов просто не может не быть тяжеловесов, которые даже лучше советских. Просто я их не пробовал, денег нет. У тебя теперь первое место на пьедестале занимает Наири вместо Еревана?
Серг_З пишет:я просто считаю, что советские коньяки - лучшие. Но среди французов просто не может не быть тяжеловесов, которые даже лучше советских. Просто я их не пробовал . У тебя теперь первое место на пьедестале занимает Наири вместо Еревана?
Не советские коньяки в целом , а именно советские "АрАрАт" и "Самтрест" , французов считаю мошенниками которые "впаривают" отраву людям в красивых декантерах по высоким ценам . При тестировании Courvoisier XO процент % старых спиртов на рекордно низком уровне . 1% ХО яда и 99% молодой отравы . "Наири" своей мощью просто поражает , "Ереван" 57% как технологический предел .
Не советские коньяки в целом , а именно советские "АрАрАт" и "Самтрест" , французов считаю мошенниками которые "впаривают" отраву людям в красивых декантерах по высоким ценам . При тестировании Courvoisier XO процент % старых спиртов на рекордно низком уровне . 1% ХО яда и 99% молодой отравы . "Наири" своей мощью просто поражает , "Ереван" 57% как технологический предел .
Да, верно, не все советские, а армянские. К грузинским у меня спокойное отношение, не мои. Ты уже научился определять количество старых и молодых спиртов в коньяках?
Серг_З пишет:Ты уже научился определять количество старых и молодых спиртов в коньяках?
Помнишь было такое выражение - советский коньяк пахнет клопами ? Я понял что они имели ввиду , старые коньячные спирты обладают специфической "затхлостью" только к клопам это не имеет никакого отношения , это чёткий показатель что процент % старых спиртов очень высок . Маслянистость и тягучесть , так же верные показатели класса крутого коньяка , у французов как бы класса ХО "тело" рыхлое "плывёт" излишне спиртуозное и жидкое . "АрАрАт" и "Самтрест" в послевкусии ярко выраженная вишня , фирменный почерк не спутаешь .
Коньяк "Эгриси" 1983 года . Первый выпуск последней марки марочного коньяка от "Самтрест" в фирменной бутылке . Купаж на основе сортов винограда из западной Грузии . Два года оставалось до начала антиалкогольной компании Горбачёва .
Многие регистрируются на сайте что бы предложить различные вина , думаю пришло время дать информацию людям какие вина представляют коллекционную ценность и стоят достаточно дорого . Вина обязательно должны быть с указанием точного года урожая в оригинальном заводском исполнении тех далеких лет , либо по точной дате на дне бутылки можно это установить . Приведу пару примеров . Вино "Салхино" 1964 года урожая , единственное вино от "Самтрест" которое дважды преодолевало планку в 19 баллов из 20 на международных конкурсах в Тбилиси 1965 19,36 и в Ялте 1970 19,08 . Мускат от армянского НИИ ВВиП 1967 года урожая - "тюнингованное" институтом который был основан в 1927 году в селе Мердзаван .
Коньяк "Наири" коллекционный 1974 года . "Наири" коньяк чрезвычайно мощный даже 80 тых годов выпуска , а его коллекционная серия первой половины 70 тых тем более . Легче найти иглу в стоге сена чем его бескомпромиссный вариант . Cappo di tutti capi - Босс всех боссов .
Коньяк "Ахтамар" коллекционный 1977 года . Точно можно установить что узкая лента "коллекционный" перешла в широкую в 1977 году .
Коньяк "50 лет" 1978 года из серии "150 лет Навеки вместе" . Разовый выпуск юбилейных коньяков "40 лет" "50 лет" "60 лет" , самая "скользкая" линейка в плане определения точного года выпуска , масса не стыковок в стандартных бутылках , то горловая лента с веерным узором после 1983 года , то "шальное дно" без фирменной вилки "Y" и масса других деталей . Поэтому серия "150 лет" в данном случае более предпочтительна - 100% гарантия сделан по стандарту гост 13741 - 68 в 1978 году .
Коньяк "DVIN" 1976 года - экспортный вариант . По цвету экспортный вариант "DVIN" точь в точь как "Двин" коллекционный для внутреннего рынка СССР , что косвенно подтверждает коммунисты отправляли на экспорт "DVIN" коллекционного уровня , по стандарту гост 13741 - 68 выравнивание цвета с помощью колера было запрещено .
В России такой снаряд стоит 43.000 рублей , данный розлив в честь бизнесмена Аркадия Гайдамака .
Подошли новые бойцы , коньяк "Армения" 1978 года из престижной серии "150 лет Навеки вместе"
Коньяк "Ахтамар" 1978 года из той же серии , качество полиграфии по гост 13741 - 68 было очень высоким , насыщенный цвет с эффектом выпуклых букв под покрытием глянца .
Всем добрый день! Хочу продать Коньяк Lheraud Cognac 1950 Grande Champagne. Брат отдал, сам я не пью крепкий алкоголь, но, думаю, данный экземпляр должен попасть в нужные руки. Бутыль 0.7 л. +79055194206 Алексей
Тема вообще живая или нет?Есть у кого Коньяк 5 звезд хороший?для подарка отцу на 50 лет,то что сейчас продают в магазинах какая то ссанина или пойло для бомжей,хоть дорогое,хоть дешевое...охота что то натуральное по разумной цене...Жду ответа по своим постам выше(хотел их взять)но нужно знать стоят они сколько сейчас!?!и вообще стоит ли!?!спасибо за ответы,с ув.