Предлагаю провести эксперимент. Вот монета такая же по сохрану и с такой же зеленью . Я сейчас почищу небольшую часть монеты и предоставлю на обсуждения. Это и будет являться доказательством , что никакой химии я вообще не использую , ни для размягчения ни для других целей. Чищу строго на сухую.
КУЧЕР пишет: Граф обещал создать тему ближе к выходным. Не дождавшись инициативы со стороны Графа , в воскресенье вечером я создал эту тему. Скрин переписки могу предоставить.
Тем не менее, конкретной даты мною указано не было. И повторюсь еще раз - я был в отъезде. И еще, есть поправочка - мы договаривались, о том, что я выставлю монету на обсуждение по качеству чистки, а ты почему-то решил создать тему совершенно иную, о которой между нами даже речь не шла. Тем самым, на всех форумах с твоей подачи меня обливают грязью, при этом даже не разобравшись в том, что мы с тобой должны решить вопрос о чистке монеты.
КУЧЕР пишет: Предлагаю провести эксперимент. Вот монета такая же по сохрану и с такой же зеленью . Я сейчас почищу небольшую часть монеты и предоставлю на обсуждения. Это и будет являться доказательством , что никакой химии я вообще не использую , ни для размягчения ни для других целей. Чищу строго на сухую.
Чистка другой монеты это не доказательство! На связи буду позже.
Андрей- ты отказался платить за работу и обвинил меня в мошенничестве ! Я вынужден защищать свое имя. На это я имею полно право. Пусть люди нас рассудят.
КУЧЕР пишет: Андрей- ты отказался платить за работу и обвинил меня в мошенничестве ! Я вынужден защищать свое имя. На это я имею полно право. Пусть люди нас рассудят.
Вы же сами вынесли сор из избы, зачем вводите людей в заблуждение?
КУЧЕР пишет: Андрей- ты отказался платить за работу и обвинил меня в мошенничестве ! Я вынужден защищать свое имя. На это я имею полно право. Пусть люди нас рассудят.
Во-первых, я тебя в мошенничестве не обвинял. Это ни одним словом в переписке не подкреплено. И повторяю, результат чистки монеты меня не устроил, и высказывать мнение о проделанной работе, как заказчик, я имею полное право. А т.к. у нас с тобой возникло недопонимание в этом вопросе, я и предложил вынести на общее проделанную работу, дабы разобраться как именно была почищена монета. Среди всей грязи, которая здесь льется, почему-то не берутся во внимание слова профессионалов, таких как Kaneps и Bassmaster.
Сегодня на связь больше не выйду по техническим причинам. Завтра буду снова на связи. Всем удачного продолжения времени суток. С ув ко всем участникам форума.
Модераторы решили дать возможность урегулировать конфликт. Давайте попробуем разобраться по порядку.
Прошу обе стороны изложить: 1) Что конкретно вы пообещали контрагенту в самом начале сделки 2) Что конкретно вам обещал контрагент.
Постарайтесь сформулировать четко и внятно, чтобы ясно стало даже не специалисту. Без высказывания претензий, без копий дальнейших препирательство в одноклассниках. Просто скажите, какие, как вы помните, были у вас друг к другу обязательства. Как описывали вы оба процесс чистки и что именно вы подразумевали под этим процессом. Кто и в какой срок должен быть заплатить.
Graf77 пишет: А т.к. у нас с тобой возникло недопонимание в этом вопросе, я и предложил вынести на общее проделанную работу, дабы разобраться как именно была почищена монета.
В этом и была твоя ошибка, тебе нужно было оговорить формулировку вопроса для обсуждения. Сам же видишь как поставлен вопрос в начале темы. Могу повторить, если бы вопрос был сформулирован - была чистка этой монеты с применением хим.веществ или нет? фото до и после и всё! - результат мнения общественности был бы другой. Да он бы разделился наверняка, но негатива бы не было.
Было бы интересно посмотреть на результат чистки самых авторитетных мастеров, исходя из того что к ним попадают на чистку очень похожие монеты, например из одного комплекса.
Тимофей пишет: Модераторы решили дать возможность урегулировать конфликт. Давайте попробуем разобраться по порядку.
Прошу обе стороны изложить: 1) Что конкретно вы пообещали контрагенту в самом начале сделки 2) Что конкретно вам обещал контрагент.
Постарайтесь сформулировать четко и внятно, чтобы ясно стало даже не специалисту. Без высказывания претензий, без копий дальнейших препирательство в одноклассниках. Просто скажите, какие, как вы помните, были у вас друг к другу обязательства. Как описывали вы оба процесс чистки и что именно вы подразумевали под этим процессом. Кто и в какой срок должен быть заплатить.
Еще раз подчеркиваю: четко и внятно.
1) В начале сделки я пообещал Graf77 почистить механической чисткой его монету (т.к. другими способами не чищу). 2) Под механической чисткой я подразумевал срезание зеленых наростов острым шабером и легкую полировку войлоком. 3) Т.к. у меня немного свободного времени, точный срок исполнения мы не обговаривали. Но я предупредил о возможной задержке. 4) Заказчик обязался оплатить работу в течение 5 дней после отправки почтой. Сумма 4000 р. Деньги я не получил.
Почистил небольшой фрагмент. Как я и писал , при чистке возможно небольшое повреждение выпуклых частей монеты. Это зависит от окислов и от поля монеты. Точно таким же способом была почищена монета Графа.
КУЧЕР пишет: 1) В начале сделки я пообещал Graf77 почистить механической чисткой его монету (т.к. другими способами не чищу). 2) Под механической чисткой я подразумевал срезание зеленых наростов острым шабером и легкую полировку войлоком. 3) Т.к. у меня немного свободного времени, точный срок исполнения мы не обговаривали. Но я предупредил о возможной задержке. 4) Заказчик обязался оплатить работу в течение 5 дней после отправки почтой. Сумма 4000 р. Деньги я не получил.
Спасибо! Все конкретно и ясно. Теперь нужно выслушать покупателя, так же, по пунктам, что он расскажет. Это ваша первая сделка с ним или он уже с вашей работой был знаком раньше?
КУЧЕР пишет: 1) В начале сделки я пообещал Graf77 почистить механической чисткой его монету (т.к. другими способами не чищу). 2) Под механической чисткой я подразумевал срезание зеленых наростов острым шабером и легкую полировку войлоком. 3) Т.к. у меня немного свободного времени, точный срок исполнения мы не обговаривали. Но я предупредил о возможной задержке. 4) Заказчик обязался оплатить работу в течение 5 дней после отправки почтой. Сумма 4000 р. Деньги я не получил.
Спасибо! Все конкретно и ясно. Теперь нужно выслушать покупателя, так же, по пунктам, что он расскажет.
Это ваша первая сделка с ним или он уже с вашей работой был знаком раньше?
Я покупал несколько монет у Графа и одну монету почистил. Все прошло нормально , без сучка и задоринке . Последняя наша сделка - это две монеты на чистку. Одну из них он забраковал ( 1803 с особым орлом) И по этой причине отказался платить за обе монеты - 4000 р.
Graf77 пишет: А т.к. у нас с тобой возникло недопонимание в этом вопросе, я и предложил вынести на общее проделанную работу, дабы разобраться как именно была почищена монета.
В этом и была твоя ошибка, тебе нужно было оговорить формулировку вопроса для обсуждения. Сам же видишь как поставлен вопрос в начале темы. Могу повторить, если бы вопрос был сформулирован - была чистка этой монеты с применением хим.веществ или нет? фото до и после и всё! - результат мнения общественности был бы другой. Да он бы разделился наверняка, но негатива бы не было.
Я думаю с начало надо было в любом случае заплатить за чистку, а потом уже создавать тему. Химия не химия. Тогда было бы правильно и справедливо.
Монета вышла после чистки, в достойном для продажи состоянии, КМК. Большинство, участвующих в обсуждении, в этой теме с этим согласны. А, немного ,более светлое поле, по сравнению с фото до чистки, это результат " лёгкой полировки войлоком", не снижает цену монеты. Не оплачивать такую чистку, по моему - это каприз, мягко говоря, и совершенно не справедливо.
Все эти люди высказались за то, что монета была почищена хорошо. 1 человек высказался, что монета почищена хорошо, но с химией. Абсолютное большинство людей поддержало автора темы..
Граф просто пишет: "..у меня сложилось впечатление, что в данном обсуждении принимают участие друзья Константина" и получил -38 за это сообщение..
Какой смысл дальше высказываться, если графу все равно? Хоть граф и написал: "..мне моя репутация дорога" - на деле - видится по-другому!
Если победил в торгах - просьба писать в личку, могу не увидеть!
Не знаю .... из за 4 тысяч потерять репутацию и лицо . Хочу заметить , например в античной нумизматике результат вообще не гарантируется . И в итоге ты можешь получить совсем не то что ожидал , не потому что класс чистильщика низок , а потому что есть ньюансы в чистке таких монет . Ты платишь деньги за монету , потом за чистку , потом просто годами не можешь ее продать но...... Человеку платится за работу . За работу платится всегда . Не нравится работа , не обращайся больше .... То что обсуждается в этой теме на мой взгляд настоящее кидалово без стеснения вынесенное на всеобщее обсуждение . С Уважением
А особенно тухло эта история выглядит, когда ТС монету, которая на его взгляд, плохо почищена да ещё без родной патины, выложил по цене очень даже хорошей монеты...
КУЧЕР пишет: Почистил небольшой фрагмент. Как я и писал , при чистке возможно небольшое повреждение выпуклых частей монеты. Это зависит от окислов и от поля монеты. Точно таким же способом была почищена монета Графа.
Да я и не сомневался, что монета чистилась механически, без химии. Просто это очень долго. Я так чистил одну монету у вашего коллеги, но там была крошечная полушка, он и с ней-то дней 5 возился.
Единственное чего я не понял, почему вы отправили монету без оплаты. Всегда сначала оплата, потом монета.
КУЧЕР пишет: Почистил небольшой фрагмент. Как я и писал , при чистке возможно небольшое повреждение выпуклых частей монеты. Это зависит от окислов и от поля монеты. Точно таким же способом была почищена монета Графа.
Да я и не сомневался, что монета чистилась механически, без химии. Просто это очень долго. Я так чистил одну монету у вашего коллеги, но там была крошечная полушка, он и с ней-то дней 5 возился.
Единственное чего я не понял, почему вы отправили монету без оплаты. Всегда сначала оплата, потом монета.
Мы провели с Графом не одну сделку - всегда джентльменский договор выполнялся. Так как я хорошо воспитан и стараюсь доверять проверенным людям , без всяких темных мыслей отправил монету почтой. Человек пообещал расчет в назначенное время. Я не стал выяснять, по какой причине он не может рассчитаться сразу , дабы не обидеть человека своим недоверием . Но вышло так как вышло. Да ладно, если бы он меня просто кинул на бабки . Я бы смог это пережить. Но меня обвинили в лукавстве . К этому я был явно не готов...
Мы провели с Графом не одну сделку - всегда джентльменский договор выполнялся. Так как я хорошо воспитан и стараюсь доверять проверенным людям , без всяких темных мыслей отправил монету почтой. Человек пообещал расчет в назначенное время. Я не стал выяснять, по какой причине он не может рассчитаться сразу , дабы не обидеть человека своим недоверием . Но вышло так как вышло. Да ладно, если бы он меня просто кинул на бабки . Я бы смог это пережить. Но меня обвинили в лукавстве . К этому я был явно не готов...
Надеюсь, вы сделали выводы, и больше не будете отправлять монету вперед денег. А по поводу потерянных 4 тысяч, особо не волнуйтесь. Вы чистите монеты очень прилично, и наверняка обрели новых потенциальных клиентов. По крайней мере, я буду знать, что есть еще один мастер, умеющий правильно чистить монеты, так как мне нужно. И я думаю, что я такой далеко не единственный.
P.S. Жлобистому товарищу эти 4к на пользу все равно не пойдут. Аукнется еще где-нибудь.
Мастеров и гуру реставрации монет в теме не вижу, а вижу только опричников Константина! Для себя сделал серьёзные выводы по поводу мира нумизматики! Свою позицию я не изменю! Из этой темы выхожу и вести какие-то дебаты не вижу смысла! От того что меня закроют на всех форумах моя репутация не упадёт!