wwww1111 пишет: Что-то мне уже дурно пролистывать первые страницы с "перечеканами Екатерины II на талерах" да "перечеканы Павла I на рамочных копейках".
вот вот, там если лоты подобных продавцов с "пробниками" да "перечеканами" смотреть, можно научные диссертации писать... там и история и психология одновременно...
[QUOTE]Vezun4ik пишет: вот, кстати, подделка рубля 1809 года - обратите внимание на гурт! какая чушь там написана!
http://newauction.ru/offer/rubl_1809_spb_mk_kollekcionnyj_krasavec-i58111125944225.html [/QUOT Вы уверены, что это фуфло? Мне они подлинными видятся. Идея конечно хорошая, народный контроль. Но с горяча тут не надо подходить. Можно и добросовестных продавцов подставить ненароком. Все же надо взвешено подходить, мне тоже некоторые монеты не нравятся, но надо быть уверенным на 100%.
Vezun4ik пишет: вот, кстати, подделка рубля 1809 года - обратите внимание на гурт! какая чушь там написана!
http://newauction.ru/offer/rubl_1809_spb_mk_kollekcionnyj_krasavec-i58111125944225.html [/QUOT Вы уверены, что это фуфло? Мне они подлинными видятся. Идея конечно хорошая, народный контроль. Но с горяча тут не надо подходить. Можно и добросовестных продавцов подставить ненароком. Все же надо взвешено подходить, мне тоже некоторые монеты не нравятся, но надо быть уверенным на 100%.
Vezun4ik пишет: вот, кстати, подделка рубля 1809 года - обратите внимание на гурт! какая чушь там написана!
Ну на НА уберут, на мешке останутся (они сразу выставляются на двух, некоторые на трёх площадках (+НьюМолоток)... Или есть надежда хоть один привести в божеский вид?..
Не говори, что он счастлив тому кто ещё не умер. (Римская пословица)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Георгиевна Раневская)
Коллеги, не сочтите за флуд, я по профессии прожект манагер, то бишь умею профессионально ставить вопросы, чтобы на них находить ответ. Какую конечную цель мы ставим при нашей текущей операции?
Мне кажется в первую очередь надо выискивать фуфло, с наибольшими шансами быть проданным. Например фуфло у высоко-рейтинговых продавцов с регулярными продажами , положительными отзывами и ценами "чуть ниже рынка" или по рынку представляет гораздо большую общественную опасность , чем фуфло у "нулевиков за сотни тысяч" Из названного выше, хорошие примеры на мой взгляд это продавцы the coins и Заря - эти ситуации надо наиболее тщательно обсуждать. Тот же the coins насколько я понимаю практически проф субъект рынка нумизматики - у него и ответственность должна быть выше.
Почитал, посмотрел ссылки. Волосы дыбом. Неужели кто-то ведется и покупает на этом, с позволения сказать, "аукционе" за бешеные деньги монетовидные сувенирные кружочки? Искренне жаль бедолаг