Спецом себя не считаю. Но... Чтобы увидеть, что это есть НИЗКОПРОБНОЕ ФУФЛО, не нужно спецом быть !
Я тоже считаю фуфлом. Но почему то ставят. Продавец ValeraL1977 с рейтингом. Продавец Greyvolv1997 так же, но в прошлом фуфло так же продавал Администрация НА молчит
080271 пишет: У него написано, что монеты чистились, единственное на сколько корректно это определение, точнее на сколько обширное это понятие.
Это введение в заблуждение потенциальных покупателей, а приписку он, видимо, делает, чтобы "влезть" в рамки правил N.A. В любом случае, подрезка на упомянутых монетах (да и не только на них) ничего общего с чисткой не имеет, она грубо меняет первоначальный облик (рельеф) монеты.
Я тоже считаю фуфлом. Но почему то ставят. Продавец ValeraL1977 с рейтингом. Продавец Greyvolv1997 так же, но в прошлом фуфло так же продавал Администрация НА
Если "спецы" из вас ребята никудышные, так зачем же все в одну кучу собирать??? Даже не хочется сюда больше заходить... Зачем писать если вы не разбираетесь??? Cтыдно мне за вас...
Если "спецы" из вас ребята никудышные, так зачем же все в одну кучу собирать??? Даже не хочется сюда больше заходить... Зачем писать если вы не разбираетесь??? Cтыдно мне за вас... [QUOTE]
Совсем затюкали меня-неграмотного.... Здоровье своё портите драгоценное. Перерживаете за нас-неучей.... "Cтыдно мне за вас..."
А аргументов то от ваас- НОЛЬ. Кроме как сравнение заведомо подлинной монеты и данными изделиями...
Подлинность которых САМ продавец подтверждает следующим убойным аргументом: "Рубль из личной коллекции".
И далее мне видится его неуверенность: ..."для обратного утверждения является проведенная экспертиза, тогда обязуюсь вернуть оплату". "Если не уверены, или что то не устраивает в описании, воздержитесь от ставок!"
ЭТО ВСЁ, в сочетании с замылеными сканами и ОТСУТСТВИИ такого важного компонента,как гурты монет в сочетании с некоторыми СПОРНЫМИ моментами в облике этих "монет", привели меня к вышеозвученому мнению с напоминанием о том, что здесь я НЕ СПЕЦ.
Вроде,как подробно попрпобовал объяснить.
А теперь, если у вас нет НИЧЕГО, кроме невежливости к коллегам, поделитесь плиз источниками ваших глубочайших знаний, чтобы я-дремучий пал ниц пред ВАШИМ ГЛУБОЧАЙШИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ.
А то ведь из вашей аватарки видно только, что вы глубоко отрицательным авторитетом от коллег оценены, да и рейтинг ваш с МУДРОСТЬЮ в диссонансе....
"Даже не хочется сюда больше заходить..." А вот ЭТО ваше высказывание мне понравилось оооочень !
P.S. Да... Давно хотел ту чудесную монетку с вашей аватарки в свою виртуальную коллекцию во МНОГИХ ракурсах получить. (оригинал её, мне финансы не позволяют...).
Если "спецы" из вас ребята никудышные, так зачем же все в одну кучу собирать??? Даже не хочется сюда больше заходить... Зачем писать если вы не разбираетесь??? Cтыдно мне за вас...
Совсем затюкали меня-неграмотного.... Здоровье своё портите драгоценное. Перерживаете за нас-неучей.... "Cтыдно мне за вас..."
А аргументов то от ваас- НОЛЬ. Кроме как сравнение заведомо подлинной монеты и данными изделиями...
Подлинность которых САМ продавец подтверждает следующим убойным аргументом: "Рубль из личной коллекции".
И далее мне видится его неуверенность: ..."для обратного утверждения является проведенная экспертиза, тогда обязуюсь вернуть оплату". "Если не уверены, или что то не устраивает в описании, воздержитесь от ставок!"
ЭТО ВСЁ, в сочетании с замылеными сканами и ОТСУТСТВИИ такого важного компонента,как гурты монет в сочетании с некоторыми СПОРНЫМИ моментами в облике этих "монет", привели меня к вышеозвученому мнению с напоминанием о том, что здесь я НЕ СПЕЦ.
Вроде,как подробно попрпобовал объяснить.
А теперь, если у вас нет НИЧЕГО, кроме невежливости к коллегам, поделитесь плиз источниками ваших глубочайших знаний, чтобы я-дремучий пал ниц пред ВАШИМ ГЛУБОЧАЙШИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ.
А то ведь из вашей аватарки видно только, что вы глубоко отрицательным авторитетом от коллег оценены, да и рейтинг ваш с МУДРОСТЬЮ в диссонансе....
"Даже не хочется сюда больше заходить..." А вот ЭТО ваше высказывание мне понравилось оооочень !
P.S. Да... Давно хотел ту чудесную монетку с вашей аватарки в свою виртуальную коллекцию во МНОГИХ ракурсах получить. (оригинал её, мне финансы не позволяют...).
Так вы уШ осчасливте на прощанье !
Спасибо на добром слове... И какие же вы аргументы привели в своем посте про то что монеты "фуфло"??? кроме голословия??? в чем же интересно их "фуфельность" по вашему?? Так любую монету можно обхаять.. А та монета с Александра, ссылку на которую я дал и выставлена была на НА. Если вам и ЭТО НЕ ВИДНО, то я еще более разочарован в Вас.... Вместо того, чтобы извиниться что ошиблись, так вы такую демагогию здесь развели, как старушки у подъезда...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Я тоже считаю фуфлом. Но почему то ставят. Продавец ValeraL1977 с рейтингом. Продавец Greyvolv1997 так же, но в прошлом фуфло так же продавал Администрация НА
Здравствуйте. Не самая достойная реакция. Спецы никудышные...не разбираетесь...стыдно... Давайте конструктивно разговаривать, а не банальными фразами кидаться.
Ошибаются все (в том числе и эксперты Александра), тут ни чего зазорного нет. И не раз уже говорилось, что по фото определять подлинность сложнее чем в живу. И бывает, что подлинная монета по фото выглядит фуфлом и наоборот. По Вашим фото в аукционе монета по моему мнению очень сомнительная, я бы ни когда не подумал, что она подлинная. Возможно это связано с тем, что она реставрирована, о чем Вы не указываете. Возможно если бы было фото гурта, то и мнение другое было. Кстати на Александре, фото получше, чем у Вас, там она более достойно смотрится.
По первой монете уже давно разобрались что это фуфло и я возвратил ее продавцу соответственно и покупателю деньги. По второй - абсолютно подлинная монета и я повторно попрошу не писать про монеты, в которых вы может не разбираетесь голословные суждения о подлинности и ваши личные сомнения - а только с конкретными их доказательствами и опровержениями подлинности. Все могут ошибаться, никто не застрахован, но если есть сомнения - перед тем как их высказывать посоветуйтесь пожалуйста с профессионалами, посмотрите литературу, сравните с другими оригиналами, и только после четких доказательств отсутствия подлинности - велком! Про реставрацию - если не уверен на 100% что она была - я не пишу. Спасибо за понимание,
Раньше у нас была такая традиция: те кого уличали в систематической продаже заведомых подделок на молотке или других форумах, на Старой монете попадали в перманентную блокировку. Сейчас немного изменились механизмы, поэтому ваш аккаунт не заблокирован, вы можете продолжать обсуждения своих подделкок, но в торговые ряды на СМ вам доступ закрыт. Спасибо за внимание.
Раньше у нас была такая традиция: те кого уличали в систематической продаже заведомых подделок на молотке или других форумах, на Старой монете попадали в перманентную блокировку. Сейчас немного изменились механизмы, поэтому ваш аккаунт не заблокирован, вы можете продолжать обсуждения своих подделкок, но в торговые ряды на СМ вам доступ закрыт. Спасибо за внимание.
Я пытаюсь объяснить что не продаю заведомо подделок, а вы все туда же. Вместо того, чтобы обязать выкладывающих здесь и вообще на всем форуме СМ посты о "поддельных" монетах (по их мнению) приводить веские, конкретные доводы, доказательства состоятельности их мнений, о чем уже многие не раз писали здесь, вы, уважаемый пишете про мою блокировку... Спасибо и Вам. Видимо эту стену непонимания и в то же время дозволенности каждого оклеветать любую монету без доказательств, мне не пробить... С таким отношением к участнику форума, а еще и угрозами закрытия доступа в торговые ряды прошу заблокировать мой аккаунт здесь навсегда. И желаю здесь всем удачи... Продолжайте в том же духе...
По первой монете уже давно разобрались что это фуфло и я возвратил ее продавцу соответственно и покупателю деньги. По второй - абсолютно подлинная монета и я повторно попрошу не писать про монеты, в которых вы может не разбираетесь голословные суждения о подлинности и ваши личные сомнения - а только с конкретными их доказательствами и опровержениями подлинности. Все могут ошибаться, никто не застрахован, но если есть сомнения - перед тем как их высказывать посоветуйтесь пожалуйста с профессионалами, посмотрите литературу, сравните с другими оригиналами, и только после четких доказательств отсутствия подлинности - велком! Про реставрацию - если не уверен на 100% что она была - я не пишу. Спасибо за понимание,
Валерий, прошу Вас поменьше эмоций, побольше внимательности. Вы же юрист по профессии. Я написал: "от того, что за реставрацию монет не пишите, до сомнительных (по моему мнению) монет." И дал ссылку на монету, которая по моему мнению фуфло, что Вы и подтвердили. А вторая ссылка на подлинную, но с реставрацией, а Вы указываете "Монета не чистилась, не редактировалась".
Давайте не будете других поучать в свойственной Вами манере, я же не с проста написал за сомнительность Ваших монет. Опыт, может и не великий но есть.
Я нормальный человек и допускаю, что из более 20-ти монет, ссылки на которые тут дал, я могу ошибиться, и если я где ошибусь, уверяю Вас, извиниться смогу. Но пока счет не в Вашу пользу.
После нашей с Вами беседы, все больше прихожу к мнению, что не стоит писать ни чего по подлинности монет. Нахамят с пеной у рта крича: "спецы" из вас ребята никудышные...Cтыдно мне за вас...только с конкретными их доказательствами и опровержениями подлинности...и только после четких доказательств отсутствия подлинности - велком!" репу понизят, настроение попортят. Для чего это?
Повторное выставление ранее снятого администрацией Нью-Аукциона сомнительного лота: http://newauction.ru/offer/50_kopeek_1894_god_original-i64430530767732.html Факт сомнительности подтверждается низкокачественными фото и отсутствием фото гурта, хотя в других лотах продавца этих упущений нет, почему-то...
Появились на аукционе 2 лота от разных продавцов, которые вызывают очень большие вопросы. Если с этим лотом http://newauction.ru/offer/kitaj_srednevekove_dinastija_cin_1300_goda_3_kesh_krupnaja_krasivaja_ochen_redkaja_moneta-i47103816443961.html все более-менее понятно: это явная фальшивка, о которой я уже тут писал ранее, то по этому лоту http://newauction.ru/offer/kitaj_ghost_face_4_shtuki_original_475_222_god_do_n_e_s_rublja-i64228799572640.html однозначно сказать труднее: фото не ахти какие. Но всё по порядку. Первый лот, о котором я уже писал ранее. Попробую поподробнее разобрать эту подделку: http://newauction.ru/offer/kitaj_srednevekove_dinastija_cin_1300_goda_3_kesh_krupnaja_krasivaja_ochen_redkaja_moneta-i47103816443961.html , - это подделка одной из самых редких монет периода Империи Мин (каталог Хартилла, 20.86, редкость 2 из 16), цена на которую сейчас, когда минские (равно, как и юаньские и в меньшей мере цинские) монеты, особенно больших номиналов, в тренде, может начинаться от 1500$ и выше. По этой причине не совсем понятно ценообразование этого лота, который производит впечатление монеты, не бывшей в обращении. Внешний вид монеты говорит о том, что она выглядит, будто в земле никогда не была, хоть и вымазана грязью. Металл покрыт тонким слоем оксидов, в основном меди (II), фактически черного цвета. но полностью отсутствует куприт (оксид меди (I)), который всегда образуется при естественном окислении медьсодержащих сплавов, а также не имеется ни малейших следов других продуктов окисления меди в природной среде: малахита, азурита и других сложных и комплексных минералов. Также нет и соединений свинца или олова на поверхности, а они всегда входят в состав китайских бронз, свинец даже, как правило, в большей мере. Понятное дело, что в разных условиях монета может покрываться различными по виду типами патины, например, http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=134718 или http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=183246 или http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=19363 , но на всех примерах имеется приличный слой продуктов окисления бронзы в природной среде. А вот монета, в земле не бывшая: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=14593 , на которой мы видим следы обращения (потертости) и слой прозрачной патины охристого цвета, которая покрывает металл. Такая патина образуется достаточно долгое время. К тому же, как правило, монеты, начиная с эпохи Тан, обрабатывались после отливки на наждаке, дабы сточить выступающие дефекты отливки, на этой монете такой обработки не видно (см. внешний обод аверса на 3-6 часов), и иногда на монетах, не бывших в обращении, следы такой обработки иногда видны, например, монета времен династии Тан: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=175520 - состояние UNC со следами грубого наждака. Вот скан страницы каталога: По второму лоту http://newauction.ru/offer/kitaj_ghost_face_4_shtuki_original_475_222_god_do_n_e_s_rublja-i64228799572640.html менее однозначно, потому что нечетные (1 и 3 монеты) - одни из самых распространенных монет этого типа с редкостью 12 (Хартилл, 1.9,1.10,1.11) и иногда попадаются в неплохой сохранности, но вторые 2 монеты какие-то фантазийные, вероятно, подражание 1.14 по Хартиллу (редкость 7), но вживую кроме Хартилла, такое ощущение, их никто не видел: я изображений достоверно натуральных монет этого типа не нашел, хотя 100% настоящие первые выглядят примерно так: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=147953 или http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=6465 или http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=7623. Вот скан страницы каталога: