Valentinianus пишет: продавец КтоНадо , г.Воронеж, кстати, неоднократно уже упоминавшийся, в т.ч. в ветках обсуждения поддельных античных монет
Действительно, когда же Администрация Нью Акциона найдёт в себе мужество и забанит на всегда этого афериста? Просто реально не понимаю, зачем выискивать фуфульные лоты и при этом всячески оберегать торговца фуфлом?
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Надо отдать должное, дело идет. Я всегда просматриваю лоты завершающиеся в течении ближайших 24 часов, на которые есть ставки. Копий и фуфла там теперь найти кране сложно.
Вот такой сувенир появился в разделе "Китай": http://newauction.ru/offer/kitaj_vojujushchie_carstva_warring_states_moneta_motyga_shou_shi_ban_jin-i63555054267397.html Самое интересное, что продается с рубля. Сделана внешне правдоподобно, даже замазана рязью и глиной, но патина нанесена скорее всего с помощью жидкого стекла или акрила. На "купоросную" не очень похожа. Монета-мотыга "Шоу Ши Бань Цзинь" - [монета] господина (властителя) [города] Шоу 1/2 цзиня Хуа Гуан-пу в своем четырехтомном труде "Zhongguo Guqian Daji" (Чжунго Гуцянь Дацзи - Большой каталог древних китайских монет), т.1, стр. 30, право-верх, пишет, что до наших дней дошло только 2 штуки доподлинно настоящих, цена на них по Хуа Гуан-пу от 25000 юаней (примерно 210000 рублей). Дэвид Хартилл определяет эту монету с редкостью "2" и стартовой ценой от 2000 долларов. В каталоге под № 3.29.
Я в прошлую его регистрацию на Нью Аук, нажал "купить сейчас".... Списались. Человек даёт конкретный адрес и телефон в Германии. Или это, чтоб "горе - покупатель" туда прокатился или напряг человека и ....впустую всё... Интересно было бы прояснить ситуацию! В том числе эта просьба к нику NewAuction
Hachiman пишет: Вот такой сувенир появился в разделе "Китай": http://newauction.ru/offer/kitaj_vojujushchie_carstva_warring_states_moneta_mo tyga_shou_shi_ban_jin-i63555054267397.html Самое интересное, что продается с рубля. Сделана внешне правдоподобно, даже замазана рязью и глиной, но патина нанесена скорее всего с помощью жидкого стекла или акрила. На "купоросную" не очень похожа. Монета-мотыга "Шоу Ши Бань Цзинь" - [монета] господина (властителя) [города] Шоу 1/2 цзиня Хуа Гуан-пу в своем четырехтомном труде "Zhongguo Guqian Daji" (Чжунго Гуцянь Дацзи - Большой каталог древних китайских монет), т.1, стр. 30, право-верх, пишет, что до наших дней дошло только 2 штуки доподлинно настоящих, цена на них по Хуа Гуан-пу от 25000 юаней (примерно 210000 рублей). Дэвид Хартилл определяет эту монету с редкостью "2" и стартовой ценой от 2000 долларов. В каталоге под № 3.29.
В лоте указано: Гарантия подлинности : Гарантия не предоставляется Без соответствующей экспертизы невозможно гарантировать ни подлинность, ни не подлинность данного предмета.
Я в прошлую его регистрацию на Нью Аук, нажал "купить сейчас".... Списались. Человек даёт конкретный адрес и телефон в Германии. Или это, чтоб "горе - покупатель" туда прокатился или напряг человека и ....впустую всё... Интересно было бы прояснить ситуацию! В том числе эта просьба к нику NewAuction
С ув, Евгений
Евгений здравствуйте. Вы выкупили лот?
Давайте по порядку, что я сделал
1) нажал "купить сейчас", на 10 руб 1894 (не в это появление этого продавца, а в прошлое) 2) Он (продавец) мне кинул письмо с вопросом об оплате. При том не указывалась принудительно, какая то форма оплаты. Он задал вопрос, как мне удобней. 3) я в ответ предложил - личную встречу в Германии. 4) человек согласился и дал контакты: адрес и номер телефона.
Поэтому волнений/смены "сценария" 1000 раз на дню и прочее - прочее....я не увидел со стороны продавца. Возможно и вправду коллекционер из Германии пытается сбыть тут товарец? или это наивные юношеские заблуждения....
Hachiman пишет: Вот такой сувенир появился в разделе "Китай": http://newauction.ru/offer/kitaj_vojujushchie_carstva_warring_states_moneta_mo tyga_shou_shi_ban_jin-i63555054267397.html Самое интересное, что продается с рубля. Сделана внешне правдоподобно, даже замазана рязью и глиной, но патина нанесена скорее всего с помощью жидкого стекла или акрила. На "купоросную" не очень похожа. Монета-мотыга "Шоу Ши Бань Цзинь" - [монета] господина (властителя) [города] Шоу 1/2 цзиня Хуа Гуан-пу в своем четырехтомном труде "Zhongguo Guqian Daji" (Чжунго Гуцянь Дацзи - Большой каталог древних китайских монет), т.1, стр. 30, право-верх, пишет, что до наших дней дошло только 2 штуки доподлинно настоящих, цена на них по Хуа Гуан-пу от 25000 юаней (примерно 210000 рублей). Дэвид Хартилл определяет эту монету с редкостью "2" и стартовой ценой от 2000 долларов. В каталоге под № 3.29.
В лоте указано: Гарантия подлинности : Гарантия не предоставляется Без соответствующей экспертизы невозможно гарантировать ни подлинность, ни не подлинность данного предмета.
Продолжайте вашу фразу в защиту фуфлоторговца= себя родного. " Я ведь не знал, что это фуфло". "Я был уверен, что я осчасливлю аукцион и моего покупателя этим рариком". " Предоставленые здесь однозначные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что это ФУФЛО, мне по-барабану"
С ув, Евгений
Евгений здравствуйте. Вы выкупили лот?
Давайте по порядку, что я сделал
1) нажал "купить сейчас", на 10 руб 1894 (не в это появление этого продавца, а в прошлое) 2) Он (продавец) мне кинул письмо с вопросом об оплате. При том не указывалась принудительно, какая то форма оплаты. Он задал вопрос, как мне удобней. 3) я в ответ предложил - личную встречу в Германии. 4) человек согласился и дал контакты: адрес и номер телефона.
Поэтому волнений/смены "сценария" 1000 раз на дню и прочее - прочее....я не увидел со стороны продавца. Возможно и вправду коллекционер из Германии пытается сбыть тут товарец? или это наивные юношеские заблуждения....
Если продавец пишет, что гарантия не предоставляется, то это лишь дешевый трюк, дабы избежать ответственности. Я уже привел ссылку на каталог Хуа Гуан-пу, который четко черным по белому пишет, что достоверно подлинных монет известно всего 2 штуки, поэтому сразу возникает вопрос: это одна из этих двух? Или удачно выкопанная третья? Е сли даже предположить, что это настоящая монета, то как столь редкая и ценная вещь могла попасть простому интернет-торговцу из провинции? А этот торговец четко пишет название этой монеты, т.е. осознает, что это не просто кусок ржавой бронзы, а значит, имеет некое представление о ценности предмета и выставляет ее на продажу с рубля. Также Вы, sneiman, понимаете, что если у продавца в руках оказалась экстрараритетная монета, то он непременно сделает экспертизу и попытается ее продать по цене, приближающейся к ее реальной стоимости, таким образом он в любом случае окупит затраты на экспертизу и получит ощутимую выгоду от сделки, а если он таких шагов не предпринимает, то априори соглашается с тем, что монета не настоящая, даже если ставит статус "гарантия не предоставляется". Ну и напоследок. Если бы эта монета была подлинной, либо даже сомнительной подлинности (старая копия), но не явное фуфло, то она никогда из Китая бы не уехала: там хватает состоятельных людей, которые ее бы выкупили для своей коллекции.
Добрый всем день. Одна из монет, которая находится у меня, торгуется на аукционе у этого пользователя. Про остальные монеты мне не известно, просто будьте ОСТОРОЖНЫ!!! В службу поддержки аукциона я так же отписал
Munzmeister пишет: Добрый всем день. Одна из монет, которая находится у меня, торгуется на аукционе у этого пользователя. Про остальные монеты мне не известно, просто будьте ОСТОРОЖНЫ!!! В службу поддержки аукциона я так же отписал
Заранее извиняюсь, но этот проект на СМ - фуфло, как и то, что на НА выставляют, единовременно в виде пиар акции эту проблему не решить, болото и помойка никуда не денутся, нужно решать проблему системно, а если эта ситуация будет продолжаться в монетах - хороните площадку, как Молоток на окончании своей деятельности.
Антиквар пишет: Заранее извиняюсь, но этот проект на СМ - фуфло, как и то, что на НА выставляют, единовременно в виде пиар акции эту проблему не решить, болото и помойка никуда не денутся, нужно решать проблему системно, а если эта ситуация будет продолжаться в монетах - хороните площадку, как Молоток на окончании своей деятельности.
Так фуфла с площадки убралось почти под ноль и остальное по полочкам разложилось, да и знают теперь "товарищи" про данную "пиар акцию", обходят стороной.
Дни прошли, от даты этого поста. И... Ни одного вашего мнения в поддержку или опровержения, что это СОСТАРЕНОЕ ФУФЛО. "ОНО" ещё в продаже по смешной цене для оригинала с тиражем в 24 тыс. из Варшавского МД.
Дни прошли, от даты этого поста. И... Ни одного вашего мнения в поддержку или опровержения, что это СОСТАРЕНОЕ ФУФЛО. "ОНО" ещё в продаже по смешной цене для оригинала с тиражем в 24 тыс. из Варшавского МД.
Вот, к примеру ОРИГИНАЛ, размером в ваш монитор:
Сравним ?
Да, это фуфло, достаточно посмотреть на расположение цифр года, пятёрку там же и т.д., много не стыковок с оригинальными штемпелями.