Ну вот что можно увидеть по представленным фото? Интересно посмотреть на красоту и другие достоинства монеты . А все свелось к демонстрации циферок на коробочке, но они иногда стоят совсем не заслуженно. Если можете сделайте , пожалуйста информативные фото, действительно хочется увидеть монету, а не ее облик
extant4cell пишет: Такие редко продаются, особенно в хорошем состоянии, что бы было видно все разделительные точки
Из личного опыта могу сказать, что найти просто добротный XF этого типа с номиналом сверху и не важно какого монетного двора, вообще нереально! Мне известна только одна монета и про неё знают все медники, вот там действительно шедевр. Остальное, что лежит по коллекциям и болтается на рынке, по большому счёту шлак. Их на самом деле очень много, причём видно, что с хорошей центровкой, прочеканом деталей, включая надпись, но... все земляные и сгнившие, ни у одной не сохранилось оригинальных поверхностей. Увы, но тема мало востребована в среде эстетов красивой меди, только разве что в научных целях.
Честно говоря не совсем понятно за что негатив, хотелось акцентировать внимание на эстетике патины, представленных мною монет. На мой взгляд она великолепна, пусть даже сами монеты не безупречны. Ободраные до голого металла монеты, которым по 100 и более лет, пусть даже в хороших коробках с хорошим грэйдом, никак не ложаться на душу. Чисто субъективное мнение очень многие любят люстр, но надо понимать, что монета была помыта и снята немаловажная её часть, а если её мыть так каждые 3-5 лет, что с ней будет через 100?
ВНК пишет: очень многие любят люстр, но надо понимать, что монета была помыта и снята немаловажная её часть
Люстр и ни разу немытая монета со старинной патиной не противоречат друг-другу.
Не готов с этим согласится, если только это не люстр сквозь патину. На старинной монете должна быть патина. Лично моё мнение никому не навязываю и с пеной у рта не буду никому ничего доказывать. Просто 100 лет это долго, атмосфера да и всё вокруг меняется. Хотя лично доставал из глинистой почвы монеты в люстре, но потом при хранении они всё равно набирают патину. Но парадокс такой есть, 500 лет, а на них ни коррозии, ни даже патины. Но потом при хранении если постоянно не надраивать патина образуется. Либо нужна консервация, благо дело есть сейчас нано составы, которые консервируют практически на атомном уровне. Но вот нужно ли это? Что б старинная монета светилась как.....Достаточно спорный вопрос.
ВНК пишет: Не готов с этим согласится. На старинной монете должна быть патина. Лично моё мнение никому не навязываю и с пеной у рта не буду никому ничего доказывать. Просто 100 лет это долго, атмосфера да и всё вокруг меняется. Хотя лично доставал из глинистой почвы монеты в люстре, но потом при хранении они всё равно набирают патину. Но парадокс такой есть, 500 лет, а на них ни коррозии, ни даже патины. Но потом при хранении если постоянно не надраивать патина образуется. Либо нужна консервация, благо дело есть сейчас нано составы, которые консервируют практически на атомном уровне. Но вот нужно ли это? Что б старинная монета светилась как.....Достаточно спорный вопрос.
Люстр - это незатронутый штемпельный блеск, которым монета была наделена при чеканке. Если вы под люстром понимаете "надраенную валенком", то вы ошибаетесь. Вековая патина ложиться на монету, не затрагивая штемпельный блеск (люстр).
Atlantix пишет: эта тема создана именно для безупречных монет
Думается, вы не прочитали или не совсем правильно поняли первый пост ветки:
Цитата
Если Бы пишет: выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречаласб.Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее. Не все монеты мы сможем найти в высокой степени сохранности,и тем больше будет спортивный интерес таковые найти.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
ВНК пишет: Не готов с этим согласится. На старинной монете должна быть патина. Лично моё мнение никому не навязываю и с пеной у рта не буду никому ничего доказывать. Просто 100 лет это долго, атмосфера да и всё вокруг меняется. Хотя лично доставал из глинистой почвы монеты в люстре, но потом при хранении они всё равно набирают патину. Но парадокс такой есть, 500 лет, а на них ни коррозии, ни даже патины. Но потом при хранении если постоянно не надраивать патина образуется. Либо нужна консервация, благо дело есть сейчас нано составы, которые консервируют практически на атомном уровне. Но вот нужно ли это? Что б старинная монета светилась как.....Достаточно спорный вопрос.
Люстр - это незатронутый штемпельный блеск, которым монета была наделена при чеканке. Если вы под люстром понимаете "надраенную валенком", то вы ошибаетесь. Вековая патина ложиться на монету, не затрагивая штемпельный блеск (люстр).
Я в курсе что такое валенок и что такое люстр и что такое патина, немного знаком с химией и физикой, понимаю, что патина на серебре и меди это взаимодействие с металом, пусть даже на микроуровне, но взаимодействие при этом сохраняется красивый штемпельный блеск, который мы именуем люстр, а вот дальнейшая чистка или т.н. мытьё это уже начало разрушения монеты.К сожалению многие этого не понимают. Не понимают, что патина на серебре и меди, это не грязь, которую можно просто смыть, смывается она с частью монеты.
Atlantix пишет: эта тема создана именно для безупречных монет
Думается, вы не прочитали или не совсем правильно поняли первый пост ветки:
Цитата
Если Бы пишет: выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречаласб.Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее. Не все монеты мы сможем найти в высокой степени сохранности,и тем больше будет спортивный интерес таковые найти.
И даже при всём при этом, есть субъективный фактор. Кому то нравится хороший грэйд, комуто яркий блеск очищенной от патины монеты, кому то красивая патина, кому то красивый прочекан и детализация, да, можно голосовать, но всё равно для кого то именно данный конкретный экземпляр будет нравится больше других. Понятие безупречности вообще улетает на мой взгляд куда то в космос.
У нас есть тема про красивую патину на медной монете, вашу монету стоит публиковать и обсуждать там.
Цитата
ВНК пишет: Честно говоря не совсем понятно за что негатив
Видимо, вам надо понаблюдать за этой темой. Каждый пост с картинками получает голоса. Отрицательные - это сигнал для модератора удалить пост из ветки, чтобы его автор не получал минусы в свои рейтинги.
Эту тему очищаем ото всех комментариев и обсуждений, так уже сложилось. Этот пост я тоже удалю.
Тут на форуме иногда упоминают каталог Давенпорта, в основном в отношении талеров. Но есть там и части с монетами России. Давенпорт использовал изображения монет из разных рессурсов. Для монет России Зандер и Келпш делились изображениями, но была у Давенпорта и своя коллекция. Вот одна из его монет - Давенпорт 1665. Ex - Ponterio Davenport sale #119, Lot 1874, April 2002. В борьбе за эту монету познакомился с Максимом (постоянным Костиным спутником). Тогда мне эта монета казалась идеальной
По поводу #1352 Именно эта монета проходила на "Русском Наследии" как "НД":
И по Дьякову: R0.
А там очень любят и ценят редкости, так что изучили материал с пристрастием. Думаю, голословно записать её в раритеты не получится.
P.S. Понимаю, что это ВРЕМЕННЫЙ поясняющий пост для данной темы.
С ув.,
Ошиблись. по Дьякову именно этот штемпель это как я и указал - № Дьяков 3587 (R4) "ЕД" Именно ЕД и именно R4 и именно этот самый штемпель. Так решил Дьяков, описать его как R4 и как ЕД. Вот и все что сказано выше Мной не придумано ровно ничего, дана ссылка на каталог и все лишь.