А что, купить журнал нельзя? Если не хотите у издателя, то через СМ. И почему разрешение надо спрашивать у автора, а не у журнала? У нас знак копирайт вообще-то стоит.
ТС, насколкьо я его знаю, находится очень далеко от Москвы и просто не успел купить и получить журнал. И, насколько мне представляется, обладает (и пополняет) полную библиотеку ваших журналов. Это помимо его обширной библиотеки, вызывающей лично у меня здоровую нумизматическую зависть. К тому же он и сам является пишущим автором, и поэтому и сам заинтересован в строгом соблюдении прав на интеллектуальную собственность.
Во-вторых, снятие ксерокопии материалов, защищенных законодательством об интеллектуальной собственности, для личных целей, без целей распространения, насколько я знаю, не запрещается. Вот выложить здесь на форуме нельзя, и форум этого не допустит, но если читатель сам снимет фото статьи своего журнала, то он ничего не нарушит.
В-третьих, автор передает вам права на публикацию. Это означает всего лишь права на публичное обнародование текстов, но автором от этого он быть не перестает и делиться своей информацией ему не запрещено.
Это все понятно. Но мне почему-то () хочется, чтобы журнал покупали, а не ксерили и не сканировали. Вот такое у меня "странное" желание, как у главного редактора и издателя.
дык никто и не против ПОКУПАТЬ у Вас журнал; для меня и моих приятелей, удобней использовать систему PayPal; как на западе; у журнала есть такой счёт ? только не надо перечислять другие, менее удобные, спасибо за ответ
Для меня и моих покупателей удобнее расчетный счет издательства, почтовый перевод и карта Сбербанка. Вы и Ваши приятели могут обратиться к СМ. Мы работаем не на Западе, а в России. Так, как удобно россиянам. Спасибо за понимание
Можно принимать кредитные карты, сейчас это просто - все поступающие по картам платежи автоматически переводятся на расчетный счет. Если вы отправляете почтой, то разницы между Анадырем и Нью-йорком нет, клиент в любом случае полностью оплатит доставку. Даже и пейпал не нужен.
Такое желание у меня также давно отсутствует. Поучать никого не собираюсь. Для владельца любого бизнеса каждый клиент важен. Выбор оплаты оставлен за покупателем. Имеющиеся способы оплаты - владельцем бизнеса. Ну Вы же знаете истины - в любом колледже проходили. Спасибо за ответ.
так как никто не в состоянии дать ознакомиться мне и моим приятелем с этой статьёй, тогда может кто из уважаемой публики поделиться впечатлениями от новой статьи о коллекции великого князя ? (статью я получу, как только мои приятели-россияне прибудут из отпусков, но когда?)
Не оправдывая позицию издателя который сразу с наездами хотел бы отметить что PayPal не полностью работает в РФ т.е. оплатить-то ты можешь, а вот вывести деньги проблема тем более для юрлица.
АК1 пишет: Не оправдывая позицию издателя который сразу с наездами хотел бы отметить что PayPal не полностью работает в РФ т.е. оплатить-то ты можешь, а вот вывести деньги проблема тем более для юрлица.
Не стоит распространять устаревшую информацию. Физлицам вывод уже давно разрешен, а для юрлиц буквально на днях разрешили открывать Business аккаунты.
Я не пойму, в чем. проблема? Попросите любого своего знакомого в Москве купить за рубли журнал (хоть в издательстве, хоть в магазине) и переслать его Вам.
Не такъ давно на вашемъ уважаемомъ сайтѣ промѣлькнула тема по поводу судьбы бывшей коллекціи русскихъ монетъ и медалей вел. кн. Геогргія Михаиловича и о недавно появившейся въ печати статьѣ на эту тему научнаго сотрудника Русскаго Музея. Г-нъ ПОСЪТИТЕЛЮ любезно сдѣлалъ возможнымъ мнѣ познакомиться съ содержаніемъ ея и я нашелъ что повѣствованіе о судьбѣ коллекціи ГМ послѣ ея прибытія на Югъ Россіи, на мой взглядъ, доведено до неузнаваемости. Не желая вдаваться во всѣ детали, не откажите мнѣ, пожалуйста, сообщить вашимъ уважаемымъ форумчанамъ интересующимися этой темой слѣдующіе два, можно сказать, первоисточника:
1) ”A Romanov Diary”. An Autobiography of H.I. & R.H. Grand Duchess George. [New York] 1988.
2) статья, перепечатанная изъ газ. «Chicago Tribune», Darrah, David, “The Collection of Grand Duke George of Russia”. «The Numismatist», Federalsburg, MD., vol. XLVII, Dec. 1934, pp 793-794.
Въ первомъ читатель найдетъ обширную семейную хронику составленную супругой ГМ вел. кн. Маріей Георгіевной со множествомъ фотографій, а во второмъ сообщеніе о прибытіи подъ полицейской охраной въ Римъ изъ Бѣлграда, въ ноябрѣ 1934 г. самой коллекціи послѣ судебнаго разберательства, въ которомъ были разсмотрѣны претензіи совѣтской власти и краткая исторія вывоза ея ген. Врангелемъ изъ Россіи въ числѣ другихъ драгоцѣнностей россійской аристократіи. Еще до этого обѣ дочери вел. княгини благополучно находились съ начала 1920 годовъ въ США, а не въ Югославіи, куда пересѣлилъ всё семейство авторъ статьи, а уже бабушкой вел. кн. МГ счастливо проживала все это время въ Римѣ, писала статьи касающихся моды, вплоть до отъѣзда ея въ 1940 году въ Грецію, гдѣ она вскорѣ умерла еще до оккупаціи Греціи нѣмцами. У меня также хранится машинописная копія статьи М. И. Смирнова, на ту же тему, присланной мнѣ сразу послѣ 12-лѣтняго его пребыванія сотрудникомъ въ Русскомъ Музеѣ 1990 г. и перехода на службу на Монетный дворъ, которая весьма схожа съ упоминаемой выше ученаго сотрудника Русскаго Музея, но только М. И. разумно останавливается на 1922 г, изъ-за отсутствія, какъ онъ пишетъ, у него соотвѣтствующаго матеріала.
Обсуждаемую статью я тоже читал и имею сказать следующее:
1. написана она в той части, в которой говорится о пропаже коллекции великого князя, по архивным документам музея, а не на домыслах или фантомах ряда американцев, что де они ее спасли - почитайте зандера господа (если вы умеете читать)
2. В отношении коллекции великого князя никогда не будет единого мнения. Музейщик посчитает, что она была украдена, американцы (особенно те, которые ее продавали - спасли)
3. Понятно, что вывозили ее в суматохе гражданской войны, я вот прочитав работу, поймал себя на мысле - если вдова сразу же подарила коллекцию английскому или американскому музею - это понятно, но она ее распродавала. Повторяю - распродавала. Мне скажут - это ее дело, однако, в данном случае продажу осуществляли не большевики, а представители дома романовых...
4. Покойный М.И. Смирнов использовал не весь архивный материал, поэтому внимательный читатель найдет ряд несостыковок в документах. Например, остатки коллекции обезличили, если я не ошибаюсь, в начале 1921 года, а запрос музея о судьбе всей коллекции - решала комиссия, через несколько месяцев, представителем которой эта же коллекция была обезличена. И потом, обезличили один ящик - в нем то и находились вещи, оказавшиеся через некоторое время в ГИМе и Эрмитаже, именно из этого ящика поступали на продажу через СФА нумизматические редкости.
impcoins : до каких пор мой материал будет использоваться без сноски на него ? начнем с медалей Посетителю. сперва impcoins в им писанных статьях ссылался на Смирнова, что коллекция князя была на миллионной, после моего уточнения о том где она на самом деле хранилась, наконец признал мой факт, что я написал в сборнике (всем известным); а где же медаль Посетителю 1912г. из Эрмитажа - пропала ? не хочется ссылаться на мою статью и покойную Е. Щукину ? а где сноска на состав и количество медалей Посетителю из Смитсоновского музея ? а вот это было переписано прямо из моей статьи : что медаль Посетителю продавалась в журнале старая монета, а затем на аукционе Нолке.
impcoins пишет: И потом, обезличили один ящик - в нем то и находились вещи, оказавшиеся через некоторое время в ГИМе и Эрмитаже, именно из этого ящика поступали на продажу через СФА нумизматические редкости.
Скорректировал ...Скорее всего содержимое одного ящика продано на Лондонских аукционах Финансовым комитетом при генерале Врангеле...
Там интересно, если фотка есть ...вензельного. У тебя в каталоге вроде -нет, в Хейдельберге оцифрованном-тоже нет, хотя по звездочке перед номером, вроде, как должна быть...
По картинке можно дальнейшее движение рубля отследить...
В Лондоне в 20тых мне известен только один аукцион с достойной подборкой в серебре, меди и золоте, следующий был уже в 1930ом с вполне достойной подборкой золота и платины.
. Гюнтер пишет: Там интересно, если фотка есть ...вензельного. У тебя в каталоге вроде -нет, в Хейдельберге оцифрованном-тоже нет, хотя по звездочке перед номером, вроде, как должна быть...
На первой странице ремарка под той же звездочкой... "Zeitverhältisse, leider nicht ermöglichen". Так что, не было фоток.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
я понимаю в принципе... Тут два исследователя в одной теме ,,бодаются,,...
Да, они реально тему копали, в архивах сидели, проделывали определенную работу по поиску материалов, перерабатывали найденные, готовили их к публикации...
Однако, у меня как у нуба вопрос к ним обоим...Как так получалось? Ящиков коллекции ВКГМ изначально было...5. До вдовы дошли...3. Где еще два?