Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
2 копейки 179 года ЕМ, Обсуждение монеты.

Цитата
Firefly пишет:
- примерно понятно...как она была удалена, каким именно образом, и когда это было сделано.
- пока неясно, каким именно образом были замаскированы следы механической обработки на конкретно этом предмете.
Поскольку САМ ЛИЧНО держал эту монету в руках и очень внимательно изучал то место, в котором по идее должна была быть крайняя цифра года, попрошу Вас потрудиться объяснить, как она и когда была удалена. В вопросах чистки монет уже давно не новичок, поэтому горю от нетерпения прослушать Вашу лекцию о проведении подобного рода операций, после которых в принципе не остается никаких следов.
С уважением!
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Очень рад за "вас лично".
Теперь "вам лично" я задам очень простой вопрос.
"Вы лично" являетесь специалистом в сфере механической обработки металла?
Sapere aude.
3 года с даты регистрации

Firefly, в сфере обработки - добычи, выплавки, штамповки или литья нет. Но если над монетой были произведены какие-то действия, то в подавляющем большинстве случаев я это увижу.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Ellan пишет:
Firefly , в сфере обработки - добычи, выплавки, штамповки или литья нет. Но если над монетой были произведены какие-то действия, то в подавляющем большинстве случаев я это увижу.

Тогда вы оптимист.
И делаете свои выводы не имея достаточной информации.
А все вопросы...как закрепить, в каком станке, какой инструмент использовать, какая скорость подачи, сколько десятых снимать за один проход...это узкоспециализированная тема.
С уважением.
Sapere aude.

Цитата
Firefly пишет:
Полагаю, что ваши эксперты так же являются и специалистами в сфере механической обработк
Подлинное поле определить могут все перечисленные в заключениях эксперты. Если у вас есть технологические возможности, вы можете продемонстрировать это всем нам на примере, удалив любую букву с любой медной монеты. Или хотя бы покажите другие монеты, где чудеса современных технологий удаляли буквы. Поудивляемся вместе.

Пока ваш единственный "довод" о поддельности - это претензии к квалификациям экспертов.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Firefly, давайте я попробую объяснить Вам некоторые нюансы.
Срезать букву или цифру с монеты это в принципе возможно, но, для того чтоб это сделать нужно иметь не просто понимание, а необходимо иметь гигантский опыт в подобных делах, поскольку срезать так, чтоб на поле не осталось никаких следов это практически невозможно.
Сделать поле так, как бы оно выглядело без срезанного элемента рельефа, это второе полуневозможное действие.
А если в итоге получилось сделать первое и второе, то есть третье - цвет монеты. На срезанном участке будет цвет меди. Запатинировать небольшой участок в цвет не получится совсем. Будут отличия. Про наложить естественные окислы я не говорю, похоже делать научились. Но так покрасить маленький участок это невозможно.
Итак, что мы имеем. Монета которую оценили весьма уважаемые эксперты, люди обладающие огромным опытом, люди, через руки которых прошел не один десяток тысяч монет, а может и не одна сотня тысяч. Эти люди сказали что да. И Вы, простите за откровенность, неизвестно кто, пять лет на форуме и 40 сообщений (из которых почти все в этой теме), говорящий нет.
Без обид, но выглядит все это так, как будто с профиля-дубля кто-то хочет обгадить монету и сбить на нее цену. Ну или просто нагадить ТС.

Цитата
Firefly пишет:
Цитата
Ellan пишет:
Firefly , в сфере обработки - добычи, выплавки, штамповки или литья нет. Но если над монетой были произведены какие-то действия, то в подавляющем большинстве случаев я это увижу.
Тогда вы оптимист.
И делаете свои выводы не имея достаточной информации.
А все вопросы...как закрепить, в каком станке, какой инструмент использовать, какая скорость подачи, сколько десятых снимать за один проход...это узкоспециализированная тема.
С уважением.
Я не оптимист, я практик имеющий реальный опыт.

Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Firefly пишет:
Полагаю, что ваши эксперты так же являются и специалистами в сфере механической обработк
Подлинное поле определить могут все перечисленные в заключениях эксперты. Если у вас есть технологические возможности, вы можете продемонстрировать это всем нам на примере, удалив любую букву с любой медной монеты. Или хотя бы покажите другие монеты, где чудеса современных технологий удаляли буквы. Поудивляемся вместе.

Пока ваш единственный "довод" о поддельности - это претензии к квалификациям экспертов.

Только в ГИМовском заключении есть фраза о том, что признаков удаления не обнаружено.
В заключении Евдокимова говорится только о том, что монета подлинная.
Да, подлинная.

А современные технологии, это не чудеса.
А реалии.
Как и допуска, измеряемые в микронах.
Sapere aude.

Firefly, проще монету отчеканить без этой цифры заново чем удалить то, что уже имеется.

Господа, все что я хотел сказать, я уже сказал.

Sapienti sat.
Sapere aude.

Цитата
Ellan пишет:
Firefly , проще монету отчеканить без этой цифры заново чем удалить то, что уже имеется.

Не проще.
Это уж  точно.
Sapere aude.

Отчего же нет? С учетом современных технологий на которые Вы так уповаете, изготовить штемпеля не бог весть какая большая сложность, а воспроизвести оригинальную технологию чеканки вполне посильная задача. Как и потом состарить отчеканенный экземпляр.
Вот только зачем все это? Овчинка выделки будет стоить?

Так что давайте не будем впадать в ересь и признаем, что:
- монета представленная ТС не имеет признаков вмешательств, является оригинальной, известна пока что в одном экземпляре.
- не будем писать всякий бред на счет резанины и прочего, поскольку это просто смешно.

Цитата
Ellan пишет:
Отчего же нет? С учетом современных технологий на которые Вы так уповаете, изготовить штемпеля не бог весть какая большая сложность, а воспроизвести оригинальную технологию чеканки вполне посильная задача. Как и потом состарить отчеканенный экземпляр.
Вот только зачем все это? Овчинка выделки будет стоить?

Вы не понимаете саму суть технологических процессов.
Никаких штемпелей не надо изготавливать.
Берется подлинная монета, делается её 3D сканирование, в 3D модели делаются необходимые изменения ( удаляется цифра года, цифры года меняются местами и тд.)
Монета закрепляется, и по программе с уже внесенными изменениями обрабатывается.
Получаем изделие 197_, 180_, 1081 и прочие.
Всё.
Sapere aude.

Цитата
Ellan пишет:
Так что давайте не будем впадать в ересь и признаем, что:
- монета представленная ТС не имеет признаков вмешательств, является оригинальной, известна пока что в одном экземпляре.
- не будем писать всякий бред на счет резанины и прочего, поскольку это просто смешно.

Вы можете признавать что угодно.

Я свое мнение высказал.
Вам оно известно.
Sapere aude.

Firefly, Ваши доводы похожи лишь на одно - заложить сомнения и всеми правдами или неправдами сбить интерес к монете. Причем делаете Вы это не стесняясь ничего.

Цитата
Ellan пишет:
Firefly , Ваши доводы похожи лишь на одно - заложить сомнения и всеми правдами или неправдами сбить интерес к монете. Причем делаете Вы это не стесняясь ничего.

И вам тем же самым по тому же месту.
Все ваши доводы направлены ровно на противоположное....увеличить продажную стоимость предмета непонятного происхождения.
Sapere aude.

Firefly, логика? Она у вас есть?
К чему мне это? Все мои посты обусловлены лишь тем, что вы открыли рот на очень уважаемых в нумизматике людей это раз, и если говорить о два, то несете такой бред, что сразу видно нулевой уровень ваших знаний.

Цитата
Ellan пишет:
Firefly , логика? Она у вас есть?
К чему мне это? Все мои посты обусловлены лишь тем, что вы открыли рот на очень уважаемых в нумизматике людей это раз, и если говорить о два, то несете такой бред, что сразу видно нулевой уровень ваших знаний.

Все что я хотел сказать, я сказал.
И не вам мне указывать...что, где и кому говорить.
Sapere aude.

Цитата
Firefly пишет:
Цитата
Ellan пишет:
Как знать, как знать… может и мне)
Не обижайтесь, со временем придет. Ну а то, что сейчас пока нет, так почитайте умные книжки, поднаберитесь опыта, оно и появится)))
Изменено: Ellan - 12.07.2025 17:48:39

Цитата
Ellan пишет:
Цитата
Firefly пишет:

Цитата
Ellan пишет:
Как знать, как знать… может и мне)
Не обижайтесь, со временем придет. Ну а то, что сейчас пока нет, так почитайте умные книжки, поднаберитесь опыта, оно и появится)))

Ну...18 лет уже прошло, как я начал заниматься нумизматикой.
Лет через 10 наверное он придет.
Опыт.
Дело наживное.
Sapere aude.

Ellan, а вам для расширения кругозора я бы посоветовал хотя бы один раз посетить выставку "Металлообработка".
Вас ждёт масса удивительных открытий.
Sapere aude.

Firefly, я с микроскопом уже лет 15 дружу, вряд ли эта выставка покажет мне больше чем увеличение х45

Я бы посоветовал отдать предмет на радиографический контроль.
Это бы сняло все вопросы.
Посмотрите, где в Пензе есть лаборатория с соответствующим оборудованием.
Они с удовольствием сделают вам соответствующий анализ за небольшие деньги.
Только это снимет все вопросы.
Sapere aude.

Цитата
Ellan пишет:
Firefly , я с микроскопом уже лет 15 дружу, вряд ли эта выставка покажет мне больше чем увеличение х45

Если это на самом деле изделие 21 века, смею вас заверить....микроскоп вам не поможет.
Sapere aude.

Цитата
Firefly пишет:
Цитата
Ellan пишет:
Firefly , я с микроскопом уже лет 15 дружу, вряд ли эта выставка покажет мне больше чем увеличение х45
Если это на самом деле изделие 21 века, смею вас заверить....микроскоп вам не поможет.

позвольте вам сказать, какую же редкостную чушь вы несете
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
физкульт privet пишет:
Цитата
Firefly пишет:

Цитата
Ellan пишет:

Уже сказали.
Теперь поясните.
Sapere aude.

Цитата
spa-055 пишет:

Прошу высказать Ваше мнение насколько интересен данный экземпляр.
технологический брак.
Возможно, единичный (только у этой конкретной одной монеты)
Непрочекан вследствии того, что последняя семерка полностью забилась ("чем-то") на штемпеле при чекане.
Нужен макро снимок "этого места"
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Хорошо еще сделаю,только куда уж лучше.
Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

"вес, существенно уступающий номативному".
Монета похоже тоньше обычного, и технологический брак в том числе случился, что давление штемпеля на монетную заготовку могло быть меньше. В частности непрочекан "2" и элементов оборотной стороны монеты свидетельствуют об этом. На макро снимках, думаю, скорее всего "трафаретные" контуры семерки есть шанс разглядеть - если искать их ровно там где они должны быть. Окислы и чистка монеты в этом месте (в районе последней семерки) могли сгладить "трафаретные остатки". И, полагаю, что претензии Firefly +/- лежат в этой области предположений о "мех вмешательствах".
Без макро снимков в разных ракурсах о наличи или отсутствии следов говорить не стоит в принципе. Касаемо "технологического брака - что семерки вообще нет" говорить тоже можно но не как об отсутствии ее на штемпеле. :hi:
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
И, полагаю, что претензии Firefly +/- лежат в этой области предположений о "мех вмешательствах".

Именно.
С уважением.
Sapere aude.

Цитата
minibox44 пишет:
Без макро снимков в разных ракурсах о наличи или отсутствии следов говорить не стоит в принципе.

Хотел промолчать - продажа, как никак началась. Но потом подумал, что если и дальше такие «суждения» будут доминировать, зарежут интересный артефакт.

Я к чему… на кой ляд, простите, «макро», да еще в «разных ракурсах»? Вот этого снимка достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

Поясняю: здесь, на этом именно фото, отчетливо видно, что нарушена «геометрия» штемпеля. Тот, кто имеет, хотя бы пару/тройку этих двушек у себя под рукой, должен бы заметить разницу.
Какими глазами нужно смотреть и не видеть того, что поле монеты выпуклое, а не вогнутое, как у нормальных монет?
О чем это говорит? Да о том, что штемпель «ввалился», т. е. прогнулся. Такое может произойти в двух случаях:
1. от длительной работы ( циклов эдак 15-20 тысяч);
или
2. штемпель не подвергался закалке. «Сырой», проще говоря.

Сырой, неготовый, не доведенный до кондиции… кто-то решил снять оттиск, не свинцом или оловом, а медью.
Смотрим на «2», смотрим на «Е» в знаке двора:
их нет, ибо есть только разметка для места постановки пунсона.
Еще? Пожалуйста : не наблюдаем «кратки» над «И», нет точки после «2»… Ибо не набиты еще.
Пожалуй, все. В дебаты не вступаю. Павловскую двушку знаю наизусть.  :bye:
Изменено: exkursant - 13.07.2025 14:09:32
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Если будут найдены еще хотя бы одна такая же двушка аналогичного штемпеля (без последней «7»), это прибавите цене этой двушке поскольку малая серия брака гораздо интереснее чем штучный брак с различными версиями его возникновения. Можно приобрести эту двушку в расчете на находки подобных позже. Экземпляр в любом случае неординарный.

Цитата
Firefly пишет:
Цитата
физкульт privet пишет:

Цитата
Firefly пишет:

Цитата
Ellan пишет:
Уже сказали.
Теперь поясните.

ваши действия ничем другим как попыткой срыва торгов не назовешь, для тех кто хоть немного в тебе браков понимает, что монета абсолютно аутентичная, никто с ней ничего не делал и она именно в том виде какой мы ее сейчас видем вышла с монетного двора, единственный вопрос требующий обсуждения это характер брака на монете, непрочекан ли это или с самого начала на рабочем штемпеле отсутствовала последняя цифра даты
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
minibox44 пишет:
штучный брак
Походу, все что я попытался донести, пролетело мимо сознания.
Это не «брак». Это технологическая проба. Второго не будет. Взяли оттиск и дальше работали со штемпелем, до полной его готовности.
Изменено: exkursant - 13.07.2025 21:08:13
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
физкульт privet пишет:
Цитата
Firefly пишет:

Цитата
физкульт privet пишет:

Цитата
Firefly пишет:

Цитата
Ellan пишет:
Уже сказали.
Теперь поясните.
ваши действия ничем другим как попыткой срыва торгов не назовешь, для тех кто хоть немного в тебе браков понимает, что монета абсолютно аутентичная, никто с ней ничего не делал и она именно в том виде какой мы ее сейчас видем вышла с монетного двора, единственный вопрос требующий обсуждения это характер брака на монете, непрочекан ли это или с самого начала на рабочем штемпеле отсутствовала последняя цифра даты

Вы надеюсь прочитали, что это " моё субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции"
И что я буду рад, если ошибаюсь.

Или в вашем понимании обсуждение- это написание хвалебных отзывов?
Так я не нанимался.
Sapere aude.

Цитата
exkursant пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
штучный брак
Это не «брак». Это технологическая проба. Второго не будет. Взяли оттиск и дальше работали со штемпелем, до полной его готовности.

Какой смысл брать оттиск с неготового штемпеля на нестандартной медной заготовке?
Sapere aude.

[QUOTE]exkursant пишет:
не наблюдаем «кратки» над «И»

а это что?  
Изменено: Kaneps - 13.07.2025 22:47:28
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
exkursant пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
штучный брак

ну если предположить, что на маточнике с самого начала отсутствовала последняя цифра даты и её наносили уже на рабочие штемпеля то вполне себе рабочая версия с технологической пробой, а последняя цифра даты могла отсутствовать на маточнике для того что бы его можно было использовать в следующем году

Цитата
Kaneps пишет:
а это что?

Это попытка выдать желаемое за действительность. ;)
Я же написал: « есть только разметка для места постановки пунсона.»

Вот… не выбирал, просто подряд скринил картинки с МД.
Это «наш»

«Кратки» нет, есть только разметочное место для пунсона.

Вот так выглядит «кратка», которая пришла с пунсона.

Повторю: я не вовсе не собираюсь дискутировать. :hi:
В. О. Ключевский.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●