Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.


На главную страницу Библиотеки

Библиотекарь "О коллекционировании. Интересные афоризмы, мнения, цитаты....".

Библиотекарь "О коллекционировании. Интересные афоризмы, мнения, цитаты....".

"Итак, нумизматика подобна чтению "Contrat social" Руссо: будит мужество, восстанавливает здоровье, делает человека сильнее духом и телом. Все нумизматы долго живут: "древние тени" питают их, как Одиссея, принесшего жертву Тирезию. Нумизматика есть немножко "древнее жертвоприношение" - последнее, оставшееся нам"
В.В. Розанов

Коллекционировать - значит уметь жить прошлым.
Альбер Камю

Я мало тратил на женщин и на карты, а берег деньги на покупку монет, и это мое лучшее утешение в старости.
Я. Я. Рейхель

Когда старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры – своего рода Дон Жуаны.
З. Фрейд

Коллекционер — это человек, собирающий редкости в надежде на то, что они станут еще более редкими.
Сигизмунд фон Радецки

Тому, кто способен создавать произведения искусства, нет нужды коллекционировать их.
Ралф Уолдо Эмерсон

Единственный способ выразить свою признательность художнику — это купить его картину.
Огюст Ренуар

На художественных аукционах банкиры говорят только об искусстве, а художники — только о деньгах.
Неизвестный автор

Если картину нельзя перепродать, ее не купят.
Аркадий Давидович

Рембрандт написал около 300 картин, из которых более 1000 находится в США.
«The Penguin Dictionary of Jokes»

У меня есть коллекция морских раковин; может быть, вы ее видели? Я храню ее на всех побережьях всех на свете морей.
Стивен Райт

«Прекрасная вещь» — скажет коллекционер, а отнюдь не «прекрасная статуэтка».
Жан Бодрийяр

«Все науки о Природе делятся на физику и коллекционирование марок»
Эрнст Резерфорд

"Нужно понимать, что нумизматика — это всегда сомнения: в подлинности приобре­тенного вами предмета, его стоимости, состоянии, в возможности продажи его в форс- мажорных обстоятельствах и т.д.
Серьезное занятие нумизматикой — удел увлеченных и сильных, умных и хитрых, честных и коварных, амбициозных, во-многом эгоистичных, но мудрых и, безусловно, неординарных и коммерчески грамотных людей. За тихим, мало заметным для окружа­ющих увлечением скрываются глубокие страсти трагедии и разочарования, неожидан­ная удача и бурная всепоглощающая радость — адреналин бушует в крови. Нумизмати­ка — безгранична. Это вечный поиск. Вы никогда не достигните вершины, ведь каждый следующий шаг с нее это шаг вниз. Есть две трагедии в жизни — неисполнение заветного желания и его исполнение. Здесь «деньги» — и цель, и средство. Здесь четко действует закон«перехода количества в качество», ибо общаясь с безмолвными, но о многом гово­рящими подлинными свидетелями прошлого — монетами, вы открываете для себя такие детали истории, которых нет ни в одном учебнике мира.
Нумизматика — это разочарования и удачи, потери и находки, она демократична по своей сути, ведь при общении в среде нумизматов стираются многие грани: уходят в сто­рону возрастные критерии, регалии и должности — в «сухом остатке» предмет вашего увлечения. Нумизматика — это и история, и дипломатия, это целая жизнь со своими пра­вилами и законами. Нумизматика — это судьба".
"Помните, господа, деньги - это отчеканенная свобода!...? И не пугайтесь реальных цен на реальные монеты. Опасайтесь "дешевых подделок!"
Казаков В.В., автор каталогов "Монеты царствования императора Николая II", "Монеты царствования императора Александра III"

"Люди коллекционируют что ни попадя. Открытки, значки, плакаты, марки, чашки, штопоры, карандаши, спичечные и чайные этикетки, письма и телефонные карточки. Ключи, замки, цитаты, необъяснимые случаи, анекдоты, папиросные и сигаретные пачки, пуговицы, камни, афоризмы. Книги, зажигалки, мундштуки, гравюры, всякую посуду, утварь, живопись, часы, брелки и мебель. Я даже знал коллекционера мелких надгробных памятников.    Закон первейший: главное в коллекции - ее показывать и о ней упоминать...    А настоящий коллекционер - навязывает всем ту чушь, которую он собирает, ибо без показа и подпитки своего хвастливого тщеславия ничего не соберешь. Я это знаю по себе, и возражения напрасны.    Закон второй и тоже основной: единственная цель коллекции - приумножение ее, покуда теплится жизнь. А поскольку обозначена цель, она сама собой оправдывает средства - этот афоризм, как ясно теперь каждому, придумали не древние тираны, а тихие любвеобильные собиратели...   И, наконец, третий - печальный, но существующий закон: чем интеллектуальней коллекция, тем реже хозяин пользуется ей. Не верите? Но посмотрите, как ежевечерне ласкает свои монеты нумизмат или поглаживает ракушки фанатик этих форм, - а библиофила вы когда-нибудь заставали за чтением? Он бегает по букинистам или сидит у приятелей, выманивая редкую книжку".    Игорь Губерман. Книга странствий


Источники:  2021 г.
Автор:  Библиотекарь
Прочитано 10148 раз(а)

Смотрите другие статьи по ТЕМАМ:

Коллекционирование, коллекции, коллекционеры

На главную страницу Библиотеки

Другие статьи автора:

Библиотекарь "Описание степеней грейдов по системе Шелдона на слабах PMG и PCGS".

Библиотекарь "Первопроходцы земли русской. Пять пядей". Каталог серии монетовидных жетонов Московского монетного двора с 2013 г.

Библиотекарь "Современные российские монеты, стоимость которых многократно превышает номинал. Самые ценные монеты современной России, цены на монеты"

Библиотекарь "Виды и модификации слабов для банкнот американских грейдинговых компаний".

Библиотекарь "Медаль "ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА", серебро 48 г.(925), диаметр 43 мм., медальер Шарфф А., копировал Квашнин С."

Все статьи автора


Если понравилась статья, поделитесь в соцсетях






  Маркетъ-плейсъ СМ:

Монеты царской (императорской) России до 1917 Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, Новой России с 1992  Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России Подарочные и коллекционные наборы Боны России 1769-2024 Антиквариат Литература по коллекционированию. Книги и каталоги Аксессуары для хранения и работы с коллекцией

 Нумизматический клуб "Старая Монета" - победитель в номинации "За продвижение нумизматики в сети интернет".   Сайт "Старая Монета" - знак высокой степени вовлеченности и лояльности пользователей по данным Яндекса