Иду в магазин, стоит узбек в спецовке (краской испачкана), дядя купи ложки, подвал копали, нашли. Много не надо, дай пять тысяч. Уже раз пять таких предложений в нашем городе встречал.
Tavr пишет: Иду в магазин, стоит узбек в спецовке (краской испачкана), дядя купи ложки, подвал копали, нашли. Много не надо, дай пять тысяч. Уже раз пять таких предложений в нашем городе встречал.
Ну эта ложка 875 пробы,вроде клеймо подлинное,да и 5 лат,на китай совсем не похоже.
Сегодня заехал в АШАН (в Тамбове), так на площадке (аренда), стоит прилавок и продаются и ложки и старинные монеты (1000 руб. штука), и "золотые банкноты (еврики, далльяры), кому интересно куплю и вышлю за малый процент. 8)
Имхо. Полюбому кустарщина, даже если серебро. В лучшем случае черенок от ложки срезан и к нему припаяна выгнутая монета. По цене, посмотрите темы пользователя "плюх", отличные оригинальные предметы по 40-50 руб. продать проблематично. Ну а это... Очень спецефичный предмет, не функциональный из-за веса и объема. Опять-таки Имхо.
Апатит пишет: Имхо. Полюбому кустарщина, даже если серебро. В лучшем случае черенок от ложки срезан и к нему припаяна выгнутая монета. По цене, посмотрите темы пользователя "плюх", отличные оригинальные предметы по 40-50 руб. продать проблематично. Ну а это... Очень спецефичный предмет, не функциональный из-за веса и объема. Опять-таки Имхо.
Цитата
Серж-ант пишет:
Цитата
Апатит пишет: Полюбому кустарщина, даже если серебро. В лучшем случае черенок от ложки срезан и к нему припаяна выгнутая монета.
Согласен. Монета испорчена. Ложкой это тоже сложно назвать. О какой-либо художественной ценности говорить не приходится. Цена металла, не более.
Всегда раздражало, что люди просят оценить, а когда оценка не совпадает с хотелкой начинают тебя же охаивать Зачем вы сравниваете Фаберже и это изделие...это не сопоставимо. У того старые монеты разных эпох вставленные в произведения искусства. Здесь заурядная монета в ложке Если считаете, что ваша "вещь" достойна стоять в одном ряду с шедеврами Фаберже...обратитесь с оценкой на известные европейские аукционы. зы. Буду искренне рад за Вас, если продадите за желаемую вами сумму. С уважением и без сарказма.
Апатит пишет: Всегда раздражало, что люди просят оценить, а когда оценка не совпадает с хотелкой начинают тебя же охаивать
Полностью поддерживаю, цена этому предмету - цена метала. У нас такое продают в пределах 15 евро, предложений море. Кто хочет может проверить, наберите в гугле karote no 5 latu monētas
Апатит пишет: Всегда раздражало, что люди просят оценить, а когда оценка не совпадает с хотелкой начинают тебя же охаивать
Полностью поддерживаю, цена этому предмету - цена метала. У нас такое продают в пределах 15 евро, предложений море. Кто хочет может проверить, наберите в гугле karote no 5 latu monētas
Ну то у Вас, в Латвии. У нас в Казахстане тоже есть то, за что здесь и у Вас в Латвии могут дать хорошие деньги, а у нас это не продашь за столько, и даже за половину. Но здесь как видите тоже подобных изделий из монет мало кто видел, раз записали в китайские сувениры.
MDV пишет: Но здесь как видите тоже подобных изделий из монет мало кто видел, раз записали в китайские сувениры
Подобных изделий любой ювелир может наделать сколько угодно из черенков от "съеденных" ложек и монет, которые ему не жалко испортить на такое дело. Только вряд ли выстроится очередь за этими шедеврами.... Что касается изделий Фаберже с использованием монет, так надо отличать высокохудожественное изящество от безвкусного убожества. От китайского сувенира отличие лишь в металле, а функционально и внешне разницы не заметно.
Серж-ант пишет: Видимо есть тайные ценители таких ложек.
Знаете, кому показывал вживую, всем понравилась. Откуда здесь столько негатива, не понимаю даже.
Негатив от того, что была монета и была ложка ( а может и вилка), а получился конструктор Кстати, если еще взять китайскую ложку с портретом Екатерины или Петра и показать обе знакомым и друзьям далеким от нумизматики и антиквариата, то неизвестно какая ложка им больше понравится...
Серж-ант пишет: Кстати, если еще взять китайскую ложку с портретом Екатерины или Петра и показать обе знакомым и друзьям далеким от нумизматики и антиквариата, то неизвестно какая ложка им больше понравится...
Ну я смотрю, вы тут все спецы по китайским ложкам И показывал я ее коллекционерам, а не спецам по китайским сувенирам
Я ... это "ну опять те же люди".... Извините великодушно Господа. Мне даже поругаься (кроме кошки) не скем.
Не держал в руках ни единой ложки из подлинных рублей Российских императоров. Но видал достаточно подлинной хрени китайских сувенирщиков. (с чего бы они образец "слизали")) Ивините за флуд, но мне скудоумному видится почти настоящяя по фото (но без гурта то куды же ныне) монета. Припаянная не весть когкда и скакой целью к черенку серебрянной ложки. Тут и не только "нехорошие" мысли могут появиться. Ну типа-когда и за каким хреном? Черенок то настоящий, а ложка тады за чем? И у некототых не могут ли появится мнение, что "оное такое было"? И за каким оно таким хреном надо стало а ? Было. но не в таком колличестве. Как ныне.
Серж-ант пишет: Кстати, если еще взять китайскую ложку с портретом Екатерины или Петра и показать обе знакомым и друзьям далеким от нумизматики и антиквариата, то неизвестно какая ложка им больше понравится...
Ну я смотрю, вы тут все спецы по китайским ложкам И показывал я ее коллекционерам, а не спецам по китайским сувенирам
Думаете какую ложку выберет человек не понимающий в подлинности монет и серебре? Показал теще для прикола, так она патриотически проголосовала за ту на которой написано рубль, но сказала, что есть такой ложкой будет неудобно, разве что внуку по лбу дать, чтоб не баловался за столом.
Quaero пишет: Сегодня заехал в АШАН (в Тамбове), так на площадке (аренда), стоит прилавок и продаются и ложки и старинные монеты (1000 руб. штука), и "золотые банкноты (еврики, далльяры), кому интересно куплю и вышлю за малый процент.
Вам господам рекламирующим такие "ложки" даю наводку, делайте и продавайте лохам хоть с подлинными монетами хоть с какими угодно. Не охвачено остались ложки из полтин (чайные), ложки из 25 копеечников (десертные) и выставляйте тут на форуме на обсуждение - бизнес есть бизнес.