Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
3 копейки серебром 1848 M.W., Помогите пожалуйста определить оригинал или фуфел

Знакомый предлагает приобрести, у меня сомнения по поводу подлинности, крест на короне смущает. Вес держит.

Гурт бы ещё увидеть.
Так вроде всё норм.
10 лет с даты регистрации

Сделана неплохо весьма
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Всем доброго вечера! Огромное спасибо за ответы! Вот фото гурта. к сожалению пока лучше нет фото.

Очевидное фуфло
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Здраствуйте! почему такой вывод?

Цитата
mason пишет:
Здраствуйте! почему такой вывод?
потому что это очевидно из представленных фотографий. Найдите в интернете либо в каталоге фото заведомо подлинного экземпляра, внимательно сопоставьте элементы легенды монеты, я уж помолчу по специфике цвета поля

Николаевскую медь подобного типа довольно много нафуфлили и на первый взгляд неплохо получилась, но есть отличия, держал как то в руках несколько подобных изделий  , возникло ещё и непосредственное понимание

К тому же варшавская трешка 1848 года - предмет редчайший, и встретить её вот так запросто, в подобном состоянии и без провенанса равносильно чуду. Хотя чудеса бывают, сталкивался лично на практике покупая у человека с улицы коллекцию), но не в этом случае.
Изменено: Svyatoslav1983 - 07.12.2024 22:12:46

Когда сталкиваешься  с подобными предметами, нужно всегда трезво понимать, что на 99% это будет подделка, и принимая решение о покупке исходить именно из этого понимания. Эта мысль подчерпнута мною из нумизматической литературы позволяет не допускать досадных огрехов при покупках.

По таки фото долго можно рассуждать.
Нормальные фото сделайте, пожалуйста. И гурта несколько фото.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

В сети полно фоток, давно можно было сравнить и самому :spite:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Да, да таких сравнителей много.
У них все штемпеля совпадают и все фуфела идентичны натуральным монетам.
Для многих, к сожалению, если надписи на предметах и изображение примерно совпадают они одинаковые.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Для сравнения , оригинал .
Представь если цари бились бы сами, вот было бы зрелище. (с) Ахиллес
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Также сошлюсь на фото оригинала ТД Конрос (электронное приложение)
Соглашусь с коллегой, что у данных монет подделки точно копируют оригинал. Лично мне не нравятся некоторые моменты, но ничего критичного не нашел(. Такие монеты редки, очень, в таком сохране и подавно. Предполагать что это фуфел можно с большей долей вероятности, однако не поручусь, что монета подделка, даже по хорошим фото, нужно смотреть вживую!

Цитата
androfagus пишет:
   Для сравнения , оригинал .
Чем старше я становлюсь, тем меньше я в чем-либо уверен. Но я думаю, что эта монета может быть правильной. Я смотрю на средние линии Es — они выглядят немного иначе, чем на монете Прокопа, и первая немного более овальная, чем вторая, на каждой 1848 MW. Есть ли на оригинале особые следы повреждений, которые также присутствуют на этой монете? Я бы здесь был обманут. Пожалуйста, просветите меня, коллеги.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Здраствуйте! Всем спасибо за обсуждение! данного экземпляра. Монета сейчас у меня, в ближайшее время хочу отдать ее посмотреть какому-нибудь эксперту или на грейд. Можете что то посоветовать? Фото получше выкладываю, как смог сделал. Еще раз всех благодарю!  

Спасибо за хорошие фото!
Визуально предмет не нравится или проще сказать - я бы такой не стал покупать, а так, конечно, может спецы эксперты скажут другое... :hi:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
mason пишет:
Здраствуйте! Всем спасибо за обсуждение! данного экземпляра. Монета сейчас у меня, в ближайшее время хочу отдать ее посмотреть какому-нибудь эксперту или на грейд. Можете что то посоветовать? Фото получше выкладываю, как смог сделал. Еще раз всех благодарю!      

А не расскажите историю попадания монеты к Вам, если есть возможность и желание расскажите? Очень уж интересно.                                                                                                                  

Мне вот интересно, что, действительно форумное обсуждение чего-то значит в плане подлинности? :search: Если надо продать, сносите на МиМ. Если возьмут, значит подлинная, если нет - нет. А для ориентировки - если купили дешевле 2000 евро, то точно подделка. Подарков не бывает.

P.S. Почти все известные экземпляры этой монеты, в лучшем случае, похожи на новоделы. Этот экземпляр на новодел не похож. Хорошо это или плохо - решать вам. :pardon:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Нашел экземпляр аналогичного штемпеля, монета торговалась в 2021 году
https://www.anumis.ru/auc215/id811312/
Изменено: Scepter - 16.12.2024 18:28:13

И это близнец фуфла

На анумисе настоящих редких монет не бывает. Там столько фуфла было - волос стынет.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Всем доброго вечера!
Scepter- Монету мне предложил человек у которого я регулярно покупаю монеты, ни разу в продаже фуфла замечен не был. Но в данном случае он и сам на 100% ни в чем не уверен. Монеты он берет на реализацию как правило с регионов.
Esromeron- Почему выложил и попросил прокомментировать а не сразу к экспертам в руки? банально нет времени. А на форуме может быть человек который непосредственно с ней сталкивался.
Scepter- Спасибо за находку! Это точно она!
На этой неделе отнесу ее на экспертизу подлинности, что ответят сообщу.
Всем большое спасибо!

Цитата
Scepter пишет:

Нашел экземпляр аналогичного штемпеля, монета торговалась в 2021 году
https://www.anumis.ru/auc215/id811312/

Это та же самая монета, теперь очищенная
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
mason пишет:
Монеты он берет на реализацию как правило с регионов.

Эта монета в принципе не могла попасть в наши регионы. Это европейская монета, и она почти не ходила даже там. Тут ей делать нечего. Если монета с Анумиса, можно никуда не носить. Не тратьте время. Это место широко известно, как источник фуфла.

вам нравятса MW  ? - мне честно нет.Справа монета из слаба ngc ms63.
но нужно взять фото хотя бы несколько хороших монет и хорошие фото этой.Все представленные фото плохие.
in vino veritas, in aqua sanitas
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●