dr.arts пишет: Gynnar, я правильно понял по фото, что проба Вашей монеты абсолютно идентична оригинальной?!
Прибор показал на монету, которая у него в продаже (зелёные цифры-соответствует норме), а на моей монете (красные цифры-сигнал, что несоответствие стандарту
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
DSidorov пишет: Прибор показал на монету, которая у него в продаже (зелёные цифры-соответствует норме), а на моей монете (красные цифры-сигнал, что несоответствие стандарту
Ничего не понял - а откуда прибор знает - сколько должна быть эта норма? Я думаю нужен процентный состав сплава увидеть....
dr.arts пишет: Gynnar, я правильно понял по фото, что проба Вашей монеты абсолютно идентична оригинальной?!
В моём посту про анализ монет на приборе-опечатка , не убрал цифру 8.4 , описывая подлинную монету . Читать следует так..
" Прибор показал значение VAL 10.1 на монету, которая у него в продаже (зелёные цифры-соответствует норме), а на моей монете VAL 8.4 (красные цифры-сигнал, что несоответствие стандарту..) "
Позвонил тока что Игорю из Тройского Стандарта (кто проводил вчера анализ монеты..) Так как я сам лично видел подобный прибор вживую впервые, он пояснил мне, что цифры внизу (DES 9.7- синим) одинаковые у обоих монет не потому, что обе монеты соответствуют этому параметру, а потому, что это значение указывает эталонное значение, которое должно быть у монеты с данными характеристиками.. А вот значение VAL показывает реальное значение монеты и у монеты, которая была у меня-она значительно ниже нормы (8.4, цвет-красный.., не подлинность..) Игорь сказал, что это показывает, что проба у моей монеты значительно ниже заявленной.. Ну и также владелец Тройского Стандарта ещё раз повторил, что считает её на 100% неподлинной и сказал-бы это и без показания прибора, по результатам зрительного анализа вживую и сравнению с его аналогичными соверенами.
.Но, повторюсь, другой Игорь (нумизмат, у которого я покупал монету и который вчера её выкупил обратно) - сказал, что будет проверять её также в других местах, на других приборах и пообещал мне прислать или рассказать про результаты.. Как будет информация от него-сразу тут выложу..
DSidorov пишет: Прибор показал на монету, которая у него в продаже (зелёные цифры-соответствует норме), а на моей монете (красные цифры-сигнал, что несоответствие стандарту
Ничего не понял - а откуда прибор знает - сколько должна быть эта норма? Я думаю нужен процентный состав сплава увидеть....
Приветствую. Жаль, что не было вашего мнения о данной монете.. Насколько явно бросалось в глаза, по вашему мнению, неподлинность данной монеты ?
Gynnar пишет: Приветствую. Жаль, что не было вашего мнения о данной монете.. Насколько явно бросалось в глаза, по вашему мнению, неподлинность данной монеты ?
Добрый день. Я считаю монету подлинной, для меня основной показатель подлинности/неподлинности - это вес (конечно при визуальном соответствии остальных параметров)... От 7,92 вытертые до 8,02 красивые.... Подделки, которые мне встречались - отличались по весу, например этот За обучение благодарен форумчанину dr.arts
А вообще интересная монета.. Буквально вчера познакомился с Виталием, который возит монеты с Германии. Меня интересуют сеятели, но только что при разговоре с ним узнал, что тот коллекционирует соверены.. Послал ему фото отсюда и тот признал монету подлинной. При чём и копыта и член коня ) и др моменты-на которые мне указывали, его вполне устроили. И он был изрядно удивлён, что соверен-поддельный, сказал, что у него в коллекции есть монеты с подобным непрочеканом
А вообще интересная монета.. Буквально вчера познакомился с Виталием, который возит монеты с Германии. Меня интересуют сеятели, но только что при разговоре с ним узнал, что тот коллекционирует соверены.. Послал ему фото отсюда и тот признал монету подлинной. При чём и копыта и член коня ) и др моменты-на которые мне указывали, его вполне устроили. И он был изрядно удивлён, что соверен-поддельный, сказал, что у него в коллекции есть монеты с подобным непрочеканом
При этом Виталий сказал, что повидал достаточно копий соверенов на своём веку..
Не коллекционирует. Инвестирует в золотые кружки.
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Дилер, с которым я договорился-что посмотрит фото этого соверена, рассказал мне следующее.. Буквально на днях он купил для ювелиров поддельные штемпельные десятки 1902 и 1903 года. Вес был 8.6 грамм, проверили прибором, который "стреляет" пробу-всё соответствует. Но когда сделали аффинаж и проверили уже получившийся кусок- проба оказалась 680-ой... Вот так..
Для чистоты эксперимента нужно проверить анализатором металла, чтоб получить состав сплава в процентах.
Соверен - самая массовая золотая монета в мире, её цена максимально приближена к биржевой стоимости металла. На золотом базаре в Стамбуле в феврале 2024 соверены продавали металл + 1%, а покупали металл минус 1%.... или даже по металлу. Маржа - 5 долларов. Да, и в Стамбуле не парятся по поводу подлинности, кидают! монету на весы, если около 8 гр, то всё ок. Когда у меня случайно в куче оказался арабский соверен 1919 года, я его продал в московском клубе, дилеру, по цене металла, причём сказал , что соверен арабский, и вес 7,86. Мне даже показалось, что дилер был рад такой покупке....
Gynnar пишет: проверили прибором, который "стреляет" пробу-всё соответствует. Но когда сделали аффинаж и проверили уже получившийся кусок- проба оказалась 680-ой... Вот так..
Что-то тут не так. Иначе бы таким прибором никто не пользовался.
Gynnar пишет: проверили прибором, который "стреляет" пробу-всё соответствует. Но когда сделали аффинаж и проверили уже получившийся кусок- проба оказалась 680-ой... Вот так..
Что-то тут не так. Иначе бы таким прибором никто не пользовался.
Ну а зачем это ему придумывать ? Просто так ? Я могу скинуть вам в личку его имя и как его величают в клубе (на СМ его нету.. ) - спросите у него подробности.. Золотые монеты-это даже не его хобби, а его работа.. Если вы в теме-то скорее всего его знаете...
Gynnar пишет: Чуть попозже пошлю эти-же фото монеты крупному дилеру в Питере (исключительно по золотым монетам), интересно, что скажет он ))
По фото (почти все, что я выкладывал в этой теме..) и переслал ему он монету определил как подлинную.. Он очень давно в теме и через него постоянно проходит много монет.. Конечно, он подчеркнул, что для ясности смотреть нужно вживую и не одними глазами.. Основной признак у фуфельных соверенов (с его слов)-что плывут буквы вокруг потрета, ну и в целом рисунок. Тут он этого не наблюдает.. По поводу прибора, на котором производился анализ в Тройском-сказал, что в приборе до 50 000 долларов бывает погрешность и серьёзная.. В Тройском прибор недорогой (как и у twinbro)...
В общем, конечно, у меня лично точно компетенции по соверенам не хватает, собирать их бросил лет 10 назад (да и там просто подборка портретов , по сути, была..), так, иногда подкупал монетку-другую как самую обычную инвестиционнку (тем более в Европе соверены ранее продавались максимально близко к цене металла..) Я видел пару раз подделки вживую и они коробили глаз.. Тут такого у меня нету.. И судя по столь многочисленным мнениям о подлинности от тех форумчан или знакомых, кто много имел и имеет дела с соверенами - эта монета весьма непроста. Я лично всё-таки поддерживаю вывод Игоря с Тройского и Димы Дисидорова (который именно подробно объяснил мне по телефону, почему он так считает) и также двух других форумчан.. Но с другой стороны я также согласен с выводами moneta-vip, что обычные, не редкие соверены всегда были как самая обычная инвестиционнка, обычно цена за грамм там была дешевле чем даже в современных инвест монетах 999 и относится к ним нужно соответственно..
Ну вот и финал истории... Позвонил мне сейчас Игорь (у кого я купил монету и кто её выкупил обратно).. Он сегодня , не согласившись с выводами Игоря с Тройского стандарта, поехал в " Монету-инвест". Там соверен признали подлинным, но .. проверили на пробу и 917 не билась. Зато 900 проба билась с запасом.. Сказали, что у южноафриканских соверенов такое бывает и монету приняли ! Для справки.. Если "Тройский стандарт"-старейшая фирма по продаже монет, то "Монета-инвест" крупнейшая фирма по продаже монет в СПб и имеет филиал в Москве.. Также двое форумчан (помимо тех, кто отписался..) сказали, что считали монету подлинной..
Gynnar пишет: Ну вот и финал истории... Позвонил мне сейчас Игорь (у кого я купил монету и кто её выкупил обратно).. Он сегодня , не согласившись с выводами Игоря с Тройского стандарта, поехал в " Монету-инвест". Там соверен признали подлинным, но .. проверили на пробу и 917 не билась. Зато 900 проба билась с запасом.. Сказали, что у южноафриканских соверенов такое бывает и монету приняли ! Для справки.. Если "Тройский стандарт"-старейшая фирма по продаже монет, то "Монета-инвест" крупнейшая фирма по продаже монет в СПб и имеет филиал в Москве.. Также двое форумчан (помимо тех, кто отписался..) сказали, что считали монету подлинной..
Сказочники. Не надо здесь держать всех за дураков с нормой в 900 пробе
Gynnar пишет: Ну вот и финал истории... Позвонил мне сейчас Игорь (у кого я купил монету и кто её выкупил обратно).. Он сегодня , не согласившись с выводами Игоря с Тройского стандарта, поехал в " Монету-инвест". Там соверен признали подлинным, но .. проверили на пробу и 917 не билась. Зато 900 проба билась с запасом.. Сказали, что у южноафриканских соверенов такое бывает и монету приняли ! Для справки.. Если "Тройский стандарт"-старейшая фирма по продаже монет, то "Монета-инвест" крупнейшая фирма по продаже монет в СПб и имеет филиал в Москве.. Также двое форумчан (помимо тех, кто отписался..) сказали, что считали монету подлинной..
Это было адресовано не для форумчан, а конкретно сказано Игорю и монету у него взяли, т е посчитали подлинной.. Я уже писал, что согласен с твоим мнением и доводами и Тройского, но также считаю, что эта весьма и весьма неплохая для рядового (а не редкого) соверена копия, раз столько людей, кто имеет опыт в соверенах-по фото признали её подлинной..
Это было адресовано не для форумчан, а конкретно сказано Игорю и монету у него взяли, т е посчитали подлинной.. Я уже писал, что согласен с твоим мнением и доводами и Тройского, но также считаю, что эта весьма и весьма неплохая для рядового (а не редкого) соверена копия, раз столько людей, кто имеет опыт в соверенах-по фото признали её подлинной..
Надо сказать, что по фото я считал монету подлинной. Но я доверяю техническому прогрессу. Можно, конечно, допустить, что в колониях не заморачивались с чистотой добавок к золоту и в данной монете использована не чистая медь, а какой то хитрый сплав. Который, снижая номинальную проводимость, сбивает с толку прибор. Но, руководствуясь, бритвой Оккама, я соглашусь с тем, что это копия.
В любом случае, даже если он подлинный, пробу он не держит. А усталый штемпель делает его непривлекательным. Поэтому, перефразируя известную поговорку, "ни в коллекцию, ни в инвест-портфель".
Там написано - "на фото 3 идеальная подделка". Фото 3 нет.... Вы не в курсе, куда автор его дел ?
Ну смысл конечно в общем то ясен - брать или сертифицированные или в идеале - UNC. Ибо непрочеканы/рыхлость поля/ матовость поверхности - уже ставит монету под вопросом
Там написано - "на фото 3 идеальная подделка". Фото 3 нет.... Вы не в курсе, куда автор его дел ?
Ну смысл конечно в общем то ясен - брать или сертифицированные или в идеале - UNC. Ибо непрочеканы/рыхлость поля/ матовость поверхности - уже ставит монету под вопросом
По той заметке, что на дзене фигня какая-то получается, то углубление в центре головы короля Георга V встречается на всех монетах, даже в слабах . Недавно тут был такой продан https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum70/topic402890/ и все что просмотрел в сети тоже его имеют. Так что вероятно это нельзя считать признаком подделки. Остальные признаки , приведенные в статье возможно и верны.
twinbro пишет: Да уймитесь вы уже. "Знаток", блин !
Вот этот пост набрал 16 лайков ( ну то есть эти люди были едины во мнении , что я зря советую более тщательно изучить монету) , а потом те же 16 лайков появились под последним постом этого форумчанина, где он уже признает изделие неоригинальной монетой, очень забавно получилось. Меня уняли...
Пост от twinbro получил лайки исключительно из-за неприятия вашего потока-сообщений флуда в теме, вовсе для этого не предназначенной (а не за вашу позицию, которая была непонятна) и за это-же вас забанили на 2 недели, за последующий безудержный флуд , вообще не относящийся в теме.. Зачем передёргивать и сочинять, что вас "уняли" за ваше мнение, если модератор вам чётко и ясно написал , что бан "за безудержный флуд" ?
Цитата
Arakara пишет: " Меня уняли, монета пошла на продажу, там тоже 2 человека усомнились в ее подлинности, но уже там им быстро пояснили , что бывает за срыв попытки продажи сего изделия и они без боя ретировались"
Это-же каким-же ....... надо быть, чтобы писать такое. Зная, что подобное враньё бросает тень на мою репутацию ! Еще до того, как этого товарища "уняли", а точнее-до первого ! написания им сообщения в этой теме я перенёс из продажной темы дискуссию сюда, создав специальную тему и более не продолжал торги..
Цитата
Arakara пишет: видим характерный чекан, а также видим " углубление в центре головы короля Георга V, вероятно, повторяется на всех подделках, сделанных этим фальшивомонетчиком. В результате оно служит полезным средством определения поддельных монет. Это углубление в сочетании с выступающими бугорками и плохо очерченными элементами дизайна делает идентификацию подделки очень простой." На фото правой монеты в посте №4 под левой рукой всадника мы можем видеть гриву в виде 4 рисок, видим как должны быть изображены возжи в руке, чего мы гарантированно не видим на продаваемом изделии слева и на обоих изделиях в посте №6. Зато отчетливо можно увидеть характерное углубление в голове на последнем фото в посте №3.
и через день, он-же пишет
Цитата
Arakara пишет: По той заметке, что на дзене фигня какая-то получается, то углубление в центре головы короля Георга V встречается на всех монетах, даже в слабах . Недавно тут был такой продан https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum70/topic402890/ и все что просмотрел в сети тоже его имеют. Так что вероятно это нельзя считать признаком подделки. Остальные признаки , приведенные в статье возможно и верны
Пишу из своего опыта. Лет 10 тому назад, я что-то активно писал, спрашивал, оценивал и даже определял. Потом через пол года я прочитал свою охинею и стал в течение года только читать и смотреть чтобы не позориться
Но данный человек не внял совету и продолжает писать везде своё "авторитетное" мнение, или откровенно флудит в теме, где человек просит о помощи в оценке:
В целом и общем, тема сводится к тому, что покупать соверены, это приобретать геморрой за свои же деньги. Торговать ими вполне приемлимо. Всегда можно сослаться на то, что штемпель уставший, чеканка региональня, прибор дешевый, и знакомые дилеры за подлинность.
Пользователь Arakara, за флуд и публикацию ссылок на сторонние сайты, ограничивается в доступе нв форум сроком на 2 недели. При рецидиве данный пользователь покинет "Старую монету" навсегда.
C е р г е й пишет: покупать соверены, это приобретать геморрой за свои же деньги.
Цитата
C е р г е й пишет: Торговать ими вполне приемлимо.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Кот Матроскин
Просто покупать нужно или очно, сразу с проверкой, или с возможностью возврата. И, опять же, все споры только вокруг "георгов", к "викториям", "эдуардам" и "елизаветам" нет претензий.