Ладно, пойдем дальше, если вы так хотите! Начнем с азов, так сказать. Для начала можно пройтись по различным интернет-ресурсам, с изображением перечеканов времен Елизаветы. Есть там одна характерная особенность, которая заключается в особом способе кладки монетных кружков, для последующего тиснения и эта практика прослеживается на всех известных нам монетах с 1741 по 1745 год. В случае с монетой ТС, этого не прослеживается, а как раз виден наглядный пример продукции современных фальсификаторов, которые пока еще не усвоили все нюансы серебряного передела!
P.S. Кстати, ассортимент "Пузановского монетного двора" (далее - ПМД), включал в себя забавные перечеканы: Иоанн на позднем типе Анны и поясная Елизавета на Иоанне (хорошо хоть не вензельном)!
Генералъ пишет: Я рад конечно что так конечно получается И хочу пошагово отрыть немного этот сложный для почти всех ребус. Монета с заключением уважаемого гуру находится в Москве и каждый может ознакомится лично при визуальном контакте! Пара ходов и будет мат
Судя по развитию обсуждения, Ваша монетина более никого не интересует. С ней все ясно. Интересует бумага. Вы ее в ГИМе лично получили?
Александр Редько (A.P) пишет: в особом способе кладки монетных кружков
... откуда и появляются все эти ММД поверх СПБ
Я вообще склоняюсь к тому, что вопреки бытующему мнению о технологическом обосновании способа кладки, там был политический мотив, в том смысле, что следы предыдущего портрета проявляться не должны были в принципе.
Генералъ пишет: Скажите, только честно Вы лицензированный эксперт?
Я вам обоим отвечу цитатой:
Цитата
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Давайте о монете и заключении, а вопросы "а ты кто такой" мы тут спрашивать не будем.
krotik34 и в недоумении как и многие(даже самых не разговорчивых эта тема заинтересует Меня затронула эта тема,ведь эта бумага доказывает подлинность предмета , т.к сделана она всеми известным Экспертном.Т.е если бы не интернет , и эта тема ,вполне рассматривал бы этот предмет как 100% подлинный ,ведь есть гарантия!!!!
Я не просто спросил ...Столько одинаковых фраз я слышал от одного человека и я думаю, что это у нас с Вами был уже диалог ,но не по поводу этого рублевика...
Генералъ пишет: Подобный перечекан встречается в данном разновиде с двоеточием в конце. Александр Редько (A.P) - Скажите, только честно Вы лицензированный эксперт?
Вам уже здесь дали четко понять, что целью перечекана было - уничтожение следов предшествующей монеты, чего мы не наблюдаем! Скажу проще: монетный кружок подкладывался на штемпеля "ноздря в ноздрю", чтобы изображение на реверсе было практически без сдвига, соответственно металл на аверсе заполнял все формы штемпеля. В вашем случае видно, что исходная заготовка не подвергалась перегурчиванию, соответственно при повторном тиснении она должна была увеличиться в диаметре, а геометрия кружка нарушиться! Чего мы с вами не наблюдаем.
P.S. Я не эксперт и, тем более не лицензированный, просто давно живу и много чего знаю...
Ради интереса посмотрел по проходам и многие поясные со следами перечекана и с остатками букв ,не такими, явно выраженными конечно, прям по всей легенде, но сам факт.
Генералъ пишет: По вашему получается,что про двухсторонний перечекан я придумал в документе !?
Повторяю: я не читал документа, мне это без надобности! Я вижу предмет и высказываю вам свое мнение, а верить мне или нет - это ваше право, у вас же на руках бумага с печатью.
Тогда о чем вообще мы здесь толкуем?! Многие до сих пор даже не в курсе даже предметной темы беседы.Кто-то вклинивается вообще в пьяном виде в разговоры. Такие перлы отмачивать! Не порядок! Или только я один это вижу. Насчет ребуса продолжение скоро приблизится к развязки. Не пропустите
Юра551 пишет: Заключения подделывают также успешно как и монеты ими прикрываемые, об этом уже сказали здесь.
Это всё мелочи жизни. Не так давно узнал от бывшего сослуживца (конкретного отношения к нумизматике не имеет). Так вот, у них там в производстве одно дело касательно антиквариата, дало побочную информацию. Смысл в том , что некая группа, практикуется на том, что на солидных аукционах покупают дорогие монеты в слабах. Монеты из слабов извлекают и вместо них кладут точные копии и снова на аукцион. Более детальной информации, пока у меня нет.
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.
Александр Редько (A.P) пишет: Монеты из слабов извлекают и вместо них кладут точные копии и снова на аукцион
Из этого вывод один,не покупай монеты в "слабах"В мешке можно покупать картошку,овощи и как далее,все что угодно)))а вот кота в мешке никто уже не покупает(время такое)тем более за огромные деньги!Настоящий нумизмат и ценитель старины,никогда не откажется пощупать и прикоснуться к истории,это мое мнение
Хотелось бы напомнить тем, кто забыл, что с датой "1741" перечеканов не наблюдалось (за исключением подделок). Ни поясных, ни других каких. Перечиканивать начали с даты "1742".
Мы наблюдаем картину, как некий гражданин под кодовым именем "Генералъ" открыто издевается над местной публикой. Собственно, сомнений что мы наблюдаем фуфло нет никаких. Откуда взялась бумага можно выяснить в ГИМе, но то, что ШИВ любит прокалываться на подобных монетах - это все уже давно известно. На мой взгляд, тема раскрыта.
P.S. кто такой "Генералъ" и что он тут делает с этим нумизматическим дерьмом - совершенно не важная информация. Не впервой такие фокусы наблюдать... 8)
Вообще,не хотел писать в теме... Все сказано в нескольких постах,и все понятно даже слепому,но нашествие "фуфлохапов" и любителей предметов с невыяснимой "этиологией" вынуждает сказать: господа,уймитесь и не имейте привычки советовать другим что делать,что покупать и кому доверять... З.Ы. Верить можно только себе,и то, не всегда... (Мюллеру можно )
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
minibox44 пишет: Мы наблюдаем картину, как некий гражданин под кодовым именем "Генералъ" открыто издевается над местной публикой. Собственно, сомнений что мы наблюдаем фуфло нет никаких. Откуда взялась бумага можно выяснить в ГИМе, но то, что ШИВ любит прокалываться на подобных монетах - это все уже давно известно. На мой взгляд, тема раскрыта. P.S. кто такой "Генералъ" и что он тут делает с этим нумизматическим дерьмом - совершенно не важная информация. Не впервой такие фокусы наблюдать...
Похоже, просто фуфлоделы ликуют, что у них прокатило...
Это следы разрушения штемпеля, вот такой же. А кружки действительно в 41-м были, как будто, пошире, но не из-за перечекана. Вообще это факт известный, просто многие не помнят. Кстати, указ об изъятии монет Антоновича был подписан 31 декабря 1741 года, до этой даты они вполне всех устраивали. Так что изымали и перечеканивали уже в 42-м
Вы меня не поняли. Я не следах разрушения штемпеля, это и так понятно каждому (наверное, это штемпель использовался еще при правлении Антоныча).
Я именно говорю о кружке. Следов рисунка не найдете, но кружок широкий. На 42 и 43 ведь тоже у многих нет следов, а кружки широкие.
Что касается 31 декабря, то год на реверсе менялся вроде бы чуть ли не в середине календарного года, я точно не помню, может быть кто-то подскажет точнее, это у Юхта, кажется, было.
Тимофей пишет: На 42 и 43 ведь тоже у многих нет следов, а кружки широкие.
Правильно, однако с 42-го и далее явные перечеканы присутствуют во множестве, а в 41-м нету (за исключением фуфла). Если появится на это время, то полистая аукционники (или сайт специальный с проходами на аукционах по Импер России) вы сами в этом убедитесь. А кружки да, в 41-м пошире были, что на поясных, что на обычных, в последующих годах, как Вы отметили, тоже такие не редко встречаются, возможно тоже не все перечеканы
Возможно ли, что в самом начале перечекана (календарный 1742-й) кружки плющили, а потом оттискивали новым штемпелем? А когда поступление рублей старого образца стало значительным, дорогостоящую предварительную обработку кружков прекратили?
Теоретически возможно. Пришлось открыть книжки: сенатский указ о перечеканке рублей и полтин вышел 27 февр 1743 года (по-этому, кстати, перечеканы 43-го чаще 42-го - дольше шлепали). А до этого времени, возможно и плющили и получалось как в 1705 или солнечники и траурные - без следов. Факт в том, вернемся чуть назад, что с датой "1741" следов перечекана не наблюдается на монетах. Опять же, если не фуфло
alekso пишет: с датой "1741" следов перечекана не наблюдается на монетах.
Согласен. Широкие кружки можно вообще вывести за рамки обсуждения, так как ни на одном из показанных в ветке поясных предметов никаких таких широких кружков нет.
Монета -- по фото явное фуфло, ИМХО конечно. Думаю на фото лучшего качества, это было бы более очевидно. Сразу отвечаю на вопрос, типа: "А ты кто такой?" -- я не эксперт.
Интересно по поводу заключения. Надеюсь что ув. Ширяков прояснит что это за Микки Маус. Хочется верить что бумажки эти хоть чего стоят, и тут имеет место какое-то надувательство с заменой изображения монеты. Хотя, исходя из того что мистер Генерал продолжает пиарить монету, похоже что бумага настоящая...
Бумага в любом случае настоящая хотя бы в силу того что её текст мне сегодня подтвердили дословно. Но из темы мы видим что перечеканов с датой 1741 никто никогда в глаза не видел:)
KБ1 пишет: Интересно по поводу заключения. Надеюсь что ув. Ширяков прояснит что это за Микки Маус. Хочется верить что бумажки эти хоть чего стоят, и тут имеет место какое-то надувательство с заменой изображения монеты. Хотя, исходя из того что мистер Генерал продолжает пиарить монету, похоже что бумага настоящая...
... после явления на свет некоего "траурника", утратившего (а может и никогда не имевшего) все признаки подлинности, но зато имеющего бумагу с печатью и подписью, я уже ничему не удивлюсь!