Зачем угадывать, если есть личный опыт и опыт коллег. Среди них есть и состоящие в хороших отношениях с руководством ННР. Но результат всегда одинаков - занижение.
И те же самые монеты, сданные совершенно случайными людьми, получают весьма вкусные грейды.
Зачем угадывать, если есть личный опыт и опыт коллег. Среди них есть и состоящие в хороших отношениях с руководством ННР. Но результат всегда одинаков - занижение.
И те же самые монеты, сданные совершенно случайными людьми, получают весьма вкусные грейды.
Не знаю, едва ли при наличии хороших отношений возможно занижение. Я периодически вижу явное завышение у некоторых дилеров близких ННР. И, кстати, о том, чтобы сдавать им материал через подставное лицо тоже мысли были. ))
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
Прочитал с интересом. Я так понял, что если брать бренд ННР в целом, по основной массе обычных, не эксклюзивных монет, то можно доверять его оценке. Правильно?
Бизнес и ничего личного? Показательно, однако, но это о занижении и зарабатывании на "типа своих", а я больше о завышении для "своих", очень уж наглядно это прослеживается у некоторых дилеров.
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
В последнее время довелось поискать некоторое золотишко в мс-ках. Что могу сказать по опыту: просматривал цифры на коробках и само содержимое коробок по своей оценке, в слабах ННР, NGC и PCGS. Как показала практика, если этого не делать то риск купить завышенный МС крайне высок. Во всех трех конторах. Вывод: если ищем к примеру МС64, то сначала смотрим на коробку (на ней должно быт написано не ниже МС63), затем смотрим внутрь коробки и находим или не находим подтверждение грейду. Только так.
Разброс в +/-1 грейд - норма для всех (как показывает практика). Помню даже были случаи когда местные конторы давали ау, а ngc - MS64 (что и было правильным грейдом). Но это уже про степень профессионализма местных, который сильно хромает. Почему то местные (особенно ноунеймы) считают что сразу после покупки партии китайского пластика они становятся асами грейдирования и могут закатывать все вплоть до пивных крышек и бабушкиных носков в пластик с любым грейдом. Аминь.
Самыми никчемными грейдерами являются наши отечественные аукционы. То, что они пишут в описаниях к лотам в части сохранности на 99% полная туфта и неприкрытый обман.
Агрегатор пишет: Некоторое время назад была тут тема, где это обсуждалось - на мою просьбу привести конкретные примеры, когда монеты из слаба NGC получали -1-2 к грейду в ННР или, наоборот, монеты из слаба ННР получали +1+2 к грейду в NGC, примеров, обозначающих именно тенденцию , никто так и не привел. Оговорюсь: меня интересуют в большей степени "большие серебряные" монеты (от четвертака и выше)
Примеров не показывают, по простым причинам, «срок давности» не вышел, вот Вам из старенького: NU1944 5784506-041
NU1937 5791162-009
А тенденций никаких нет, есть монеты и те кто на них зарабатывает.
minibox44 пишет: Самыми никчемными грейдерами являются наши отечественные аукционы. То, что они пишут в описаниях к лотам в части сохранности на 99% полная туфта и неприкрытый обман.
А ты что пишешь в описаниях , когда свою гниль продаёшь ?
Если известную подделку закатать в гробик, то на выходе становится редкая и дорогая монета. Специалисты ННР от этом наверное не знают?
Жаль, у меня отключено голосование. А Вам, ув. boka, огромный плюс!
Только в данном случае дать одну голую ссылку, думаю, слишком мало. Создал отдельную тему на данный экземпляр! Чтобы новички не попались на эту "удочку" от ННР:
coi0101 пишет: Собственно то, что номер "2", в предложенной тройке примеров, получил такой грейд в ННР и стало поводом для предложенной мною "викторины"...
К оправданию п.2 разве что можно отнести уже уставший штемпель, его износ. Нет мелких деталей, как в п.1. И возможно поле чуть лучше. Но тут надо смотреть монеты вживую.
А вот что меня искренне позабавило, хоть немного в сторону от темы обсуждения - это разброс оценок у ЦИКЦ. Благодаря "прозрачности" процедуры грейдинга, точнее прозрачности итоговых оценок экспертами, можно увидеть разбег более чем в 6 шагов: AU53, AU58 и MS63 или VF30, XF45 и AU53 (тут "всего" 5). Трудно себе представить, какими критериями руководствуюися оценщики и будет ли их оценка более точной, чем вероятность приземления монеты орлом или решкой.
Агрегатор пишет: Некоторое время назад была тут тема, где это обсуждалось - на мою просьбу привести конкретные примеры, когда монеты из слаба NGC получали -1-2 к грейду в ННР или, наоборот, монеты из слаба ННР получали +1+2 к грейду в NGC, примеров, обозначающих именно тенденцию , никто так и не привел. Оговорюсь: меня интересуют в большей степени "большие серебряные" монеты (от четвертака и выше)
Примеров не показывают, по простым причинам, «срок давности» не вышел, вот Вам из старенького:...
Александр, спасибо большое. Был в отпуске и пост этот, просматривая форум "оттуда", как-то пропустил ))) Примеры, действительно, впечатляющие.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
bfcoins пишет: А вот что меня искренне позабавило, хоть немного в сторону от темы обсуждения - это разброс оценок у ЦИКЦ. Благодаря "прозрачности" процедуры грейдинга, точнее прозрачности итоговых оценок экспертами, можно увидеть разбег более чем в 6 шагов: AU53, AU58 и MS63 или VF30, XF45 и AU53 (тут "всего" 5). Трудно себе представить, какими критериями руководствуюися оценщики и будет ли их оценка более точной, чем вероятность приземления монеты орлом или решкой.
Ну, в 33-страничной теме от ЦИКЦ довольно подробно обсудили (где-то в район 18й или 20й страницы, кажется )))... Кмк, опыт и "насмотренность" не всегда могут заменить профессиональную подготовку, увы. Отсюда и "разброс".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Добрый вечер. Может быть кто-нибудь подскажет, есть ли в продаже пластиковые коробки с перегородками для слабов ННР по типу тех, которые показали в теме ЦИКЦ. Не бумажных.
C е р г е й пишет: Добрый вечер. Может быть кто-нибудь подскажет, есть ли в продаже пластиковые коробки с перегородками для слабов ННР по типу тех, которые показали в теме ЦИКЦ. Не бумажных.
В Александре предлагали чемодан на 100 любых слабов.