Дата чеканки: 68 г. Монетный двор: Рим. Вес: 8.85 г. Диаметр:29 мм. АВЕРС: SER. GALBA IMP. CAES. AVG. TR. P. - голова Гальбы, в лавровом венке, вправо. РЕВЕРС: VESTA - Веста, в драпировке, сидит влево на невысоком сиденье, держит патеру в правой руке и палладий — в левой. В поле, слева и справа, большими буквами: S. C.
Ссылки: RIC I 306 (S); BMC RE I 157; Cohen I 312;
Дата чеканки: ок. июня—августа 68 г. (RIC). Описание аверса и реверса приводится по BMC. Numismatica Ars Classica NAC AG — Auction 33 Lot 437 (5 April 2006 — Hotel Baur au Lac, Zurich). Price CHF 8000 ($6120 — Apr 2006).
Сестерций, медь. Дата чеканки: 68 г. Монетный двор: Рим. Вес: 27.02 г Диаметр: 36 мм АВЕРС: IMP. SER. GALBA CAESAR AVG. TR. P. — голова Гальбы, в лавровом венке, вправо. РЕВЕРС: LIBERTAS PVBLICA — Либертас, в драпировке, стоит влево, держит пилей в правой руке и скипетр — в левой. В поле, слева и справа: S. C.
Ссылки: RIC I 349 (Common); BMC RE I 75; Cohen I 126; ACG 115; Примечание:
Дата чеканки: конец лета — начало осени 68 г. (RIC), 68—69 гг. (BMC). Описание аверса и реверса приводится по BMC. Numismatica Ars Classica NAC AG — Auction 33 Lot 439 (5 April 2006 — Hotel Baur au Lac, Zurich). Price CHF 4000 ($3060 — Apr 2006).
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
Денарий. Дата чеканки: 68 г. Монетный двор: Тарраконская Испания, Тарракон. Вес: 3.61 г. Соосность: 7 ч.
Дата чеканки: апрель—конец 68 г., испанский монетный двор (Тарракон?) (RIC); 68 г., Тарракон (BMC); апрель—июнь 68 г., Тарракон (RCTV). Описание аверса и реверса приводится по BMC.
АВЕРС: GALBA IMP. — Гальба, с обнаженной головой, в военной одежде, с развевающимся позади него плащом, верхом на коне скачет вправо, откинув назад правую руку в знаке приветствия. РЕВЕРС: HISPANIA — бюст Испании, в драпировке, с обнаженной головой, вправо, волосы тянутся от лба до шеи, один локон спадает по шее; сзади два копья и внизу круглый щит, спереди два зерновых колоса.
Ссылки: RIC I 1 (R2); BMC RE I 161; CBN 1; Cohen I 76; RSC I 76 (VF £290); Sear (2000) I 2094 (VF $270, EF $1760); Примечание:
Ex L.A. Lawrence Collection (Glendining, 17 January 1951), lot 467; M. Othon Leonardos Collection (Schulman, 31 May 1927), lot 657. Classical Numismatic Group, Inc — Triton X, Lot: 587 (8 Jan 2007). Estimate $2500. Sold for $4750.
Дата чеканки: 68—69 гг. Вес: 15.19 г Диаметр: 28 мм. АВЕРС: ΑΥΤΟΚΡΑΤΩΡ ΣΕΡΟΥΙΟΣ ΓΑΛΒΑΣ ΣΕΒΑΣΤΟΣ — обнаженная голова Гальбы вправо. РЕВЕРС: ΕΤΟΥΣ Β — орел стоит влево, с венком в клюве и с лавровой ветвью в когтях.
Ссылки: RPC 4197; SGI 680; Prieur 99; Butcher, Coinage of Roman Syria, p. 71, fig. 16, 1.;
Numismatica Ars Classica NAC AG — Auction 29 Lot 496 (11 May 2005 — Hotel Baur au Lac, Zurich). Price CHF 1200 ($918 — Dec 2005).
Отличнейшие монеты! Но, друзья, как-то мы очень заторопились. Этак к вечеру уже до пятого века доберемся. Бог с ними с дамами, я так понял, что по императрицам отдельную ветку сделаем, но после шикарной галереи Никто у нас пошло очень много пробелов. Давайте сначала постараемся их заполнить. Итак, у нас пока есть дырки: - Британник - Клодий Макр - Вителлий - Веспасиан - Тит - Нерва - Антиной - Элий Вер - Марк Аврелий - Луций Вер - Коммод - Пертинакс - Дидий Юлиан - Песценний Нигер - Клодий Альбин Ну а дальше пошли Северы.
Постараюсь пару "дырок" заткнуть своими Веспасиан Тит - именем цезаря Домициана Нерва Адриан и его жена Сабина Элий Вер Антонин Пий и Марк Аврелий Фаустина Старшая и Фаустина Младшая - жены Антонина Пия и Марка Аврелия соответственно Луций Вер с женой Луциллой Коммод с супругой Криспиной Клодий Альбин
Пока писал, пост Никто пропустил. После Сергея все мои монетки можно вытирать из темы
Я могу только шляпу снять, и выразить восхищение перед теми людьми, которые подвязались на заранее невыполнимую задачу - собрать в коллекцию ВСЕХ императоров (это несложно), и всех членов семьи императоров (вот тут, и только тут - конкретная засада!!!). Первым на это неблагодарное дело замахнулся очень уважаемые дилер - Андрей Пятыгин. Помню, как народ с ФОРапа с воодушевлением следил за этой сагой... Но, до конца задача выполнена не была... Хотя куча чудных монет была собрана - с редкими императрицами, или дочерьми императоров... Но, пока, до сих пор никто до финала (насколько я знаю - не дошел). Поправьте меня, если я не прав... Если кто-то совершит сей подвиг - честь и хвала =) Но, в утешение уважаемому Фаготу хочу сказать - даже ранних Северов (заканчиваются Каракаллой) - собрать процентов на 50 - задача более сложная, но, на мой взгляд (ИМХО) - более интересная... И на десятилетия... "А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира" (с)
Ого, думал в воскресенье всё будет не торопливо, с остановками, а вот как получается, СУПЕР!!! Обалденные подборки. Требую продолжения банкета ! P.S. Да и пусть будут повторы, разнообразие только украшает ветку. Кого не хватает ещё? И будем структурировать или оставляем как есть, в порядке выставления?
Мне думается пока так оставим, просто "дырки" будем выделять. Если всех соберем (в чем я сомневаюсь), потом переструктурируем в отдельной закрытой теме. Единственное не понял, императриц здесь же публикуем, или отдельную ветку под них делаем?
Boris GodonEarth пишет: Мне думается пока так оставим, просто "дырки" будем выделять. Если всех соберем (в чем я сомневаюсь), потом переструктурируем в отдельной закрытой теме. Единственное не понял, императриц здесь же публикуем, или отдельную ветку под них делаем?
Выбор, конечно, за большинством, но... Смотрите, тут народ (я и о себе в этом случае говорю, если речь идет о ПОЗДНЕМ римском периоде) и так то не знает, кто и за кем был... А уж соотнести ВСЕХ девушек с императорами - точно крыша съедет! Мне кажется, есть смысл выделить императоров, допустим так - Элагабал , а всех его женщин - выбрал из Северов именно этого деятеля чисто потому, что только у него есть "бабка", "мама", "тетя" и еще три жены - выделять курсивом - например, Юлия Меса... Ибо жен у него было немного, всего три, но на одной из которых он был женат дважды Про версию, что он еще и внебрачный сын Каракаллы - я просто умалчиваю... Тут у "неофита" реально крышу снесет Мое мнение - теток ТОЛЬКО в привязке к императорам - иначе реально крышу снесет
Boris GodonEarth пишет: Давайте с ДЭВУШКАМИ ! Пост №21 подправил
Все же настойчиво бы рекомендовал не только с дЭвушками, но и с нормальными девушками - "бабками", "мамками", "женами" Хотя повторюсь - выбор за большинством!