Scipio пишет: блокируется сайт, где расположен каталог, приходится хитрыми путями скачивать, как у вас?
открывает и по моей ссылке, и на issuu, но скачать не дает на веник, требует регистрации на issuu, так что приходится смотреть онлайн. и то хорошо, что с бубнами танцевать не приходится, как Николаю...
Яромир пишет: открывает и по моей ссылке, и на issuu, но скачать не дает на веник, требует регистрации на issuu, так что приходится смотреть онлайн. и то хорошо, что с бубнами танцевать не приходится, как Николаю...
Я там давно зарегистрирован, поэтому в легкую все скачал. Спасибо!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
I_v_a_n пишет: Там же декадрахмы АМ замечательные.
Только поверхность у них не замечательная. Вообще, похоже нарыли восточного добра. Там и пачка тетр Андрагора.
По поводу другой тетры Софита, при внимательном рассмотрении можно заметить одинаковую форму монетного кружка, как у второго экземпляра:
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Так нагляднее, только сфотканы монеты чутка под разными углами. Это видимо монетные кружки в одной форме отливали. Хотя странно, что после высокорельефной чеканки контуры заготовки не изменились.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
М-да, если бы нарыли это хорошо, очевидно гораздо лучше чем если бы наделали... Не знаю, но вот такая поверхность, как на этой драхме на Горном, слабо похожа на подлинную кристаллизацию на мой взгляд и таких монет много.
Konstantin Barkovskiy пишет: Roma имеет не самую лучшую репутацию.
Нарекания именно по подлинности некоторых лотов - на уже прошедших аукционах, либо что-то иное, напрямую не связанное с "экспертной очисткой" выставляемых монет?
М-да, если бы нарыли это хорошо, очевидно гораздо лучше чем если бы наделали... Не знаю, но вот такая поверхность, как на этой драхме на Горном, слабо похожа на подлинную кристаллизацию на мой взгляд и таких монет много.
Это в античности наверняка специально такой маркетинговый ход сделали, чтобы нынешние нумизматы себе по два экземпляра покупали.
rjkz1968 пишет: На текущем CNG повеселили драхмы Larissa, по моему из одного источника монетки, таких мордах, да ещё сразу на одном аукционе, давно не видал
так там написано: From the BCD Collection.......
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
А, этот из Валенсии... Да... Интересно, что люди дают биды. Ну, фейковая тетра Македонского еще за 77 долларов - это так-сяк. Но тетра Афины в новом стиле, ушедшая за 320 долларов - это уже явный успех продавца фейка. Обратите внимание, что почти на все фейковые монеты кто-то что-то - да дал.
Syrex пишет: Добрый вечер, уважаемые спецы по антике. Подскажите пожалуйста по этой тетрадрахме. Является ли она подлинной.
не могу найти данную монету в каталогах с полным совпадением легенды.
На реверсе имена должностных лиц - архонтов и они каждый год менялись, так что, может быть и просто редкий год. Вот их список Список_архонтов_Афин А вот сам аукцион ой поганенький и фуфла там немерено и, если что, вернуть потом не сможете
Привет. Хочу поинтересоваться мнением форумчан о денарии Нерона , который торгуется сейчас на СНГ . Интересует меня природа линии которую я показал стрелками на реверсе. На аверсе не нашел ее , но мне кажется , что это реставрированный скол или отлом. В описании денария о каких либо дефектах не говорится. Nero. AD 54-68. AR Denarius (17mm, 3.59 g, 6h). Rome mint. Struck circa AD 64-65. Laureate head right / Jupiter seated left on throne, holding thunderbolt and scepter. RIC I 53; RSC 119. VF, lightly tone
Syrex пишет: Благодарю за ответы. Теперь всё прояснилось. Веса монеты в описании нет к сожалению.
Что это за аук такой, который не дает вес монеты? Без веса монеты нечего даже туда соваться. Это может быть просто литьевая подделка. У литьевой подделки вес всегда меньше, чем средний вес монеты. Правда, если подделка выполнено хорошо, ее вес может попасть в относительный допустимый весовой диапозон монеты. Но если вес монеты на грамм (и больше грамма) больше, чем самые низкие допустимые веса монеты, то это уже причина для серьезного подозрения. А если аукцион не дает вес монеты, мой вам совет, обходите его стороной. И, кстати, посмотрите: нет ли случайно этой монеты в базе фуфла?
Valery Zhukov пишет: Привет. Хочу поинтересоваться мнением форумчан о денарии Нерона , который торгуется сейчас на СНГ . Интересует меня природа линии которую я показал стрелками на реверсе. На аверсе не нашел ее , но мне кажется , что это реставрированный скол или отлом. В описании денария о каких либо дефектах не говорится. Nero. AD 54-68. AR Denarius (17mm, 3.59 g, 6h). Rome mint. Struck circa AD 64-65. Laureate head right / Jupiter seated left on throne, holding thunderbolt and scepter. RIC I 53; RSC 119. VF, lightly tone
При увеличении видно, что это как минимум царапина. Но может быть и микротрещиной. Второе, кстати, более реально, потому что форма для царапины несколько витиеватая. Мой вам совет: воздержитесь от рассмотрения приобрести эту монету, как бы вам ни хотелось взять сей денарий Нерона. Слишком уж это подозрительно на микротрещину похоже. CNG далеко не всегда указывает на все дефекты. Ведь еще очень важно кому данная монета принадлежит: самому CNG или сдатчику. И, кстати, есть у CNG и сдатчики-любимчики тоже.
Гиви Чрелашвили пишет: При увеличении видно, что это как минимум царапина. Но может быть и микротрещиной. Второе, кстати, более реально, потому что форма для царапины несколько витиеватая. Мой вам совет: воздержитесь от рассмотрения приобрести эту монету, как бы вам ни хотелось взять сей денарий Нерона. Слишком уж это подозрительно на микротрещину похоже. CNG далеко не всегда указывает на все дефекты. Ведь еще очень важно кому данная монета принадлежит: самому CNG или сдатчику. И, кстати, есть у CNG и сдатчики-любимчики тоже.
Гиви Чрелашвили пишет: "Но если вес монеты на грамм (и больше грамма) больше , чем самые низкие допустимые веса монеты, то это уже причина для серьезного подозрения." Пардон, следует читать так: Но если вес монеты на грамм (и больше грамма) меньше , чем самые низкие допустимые веса монеты, то это уже причина для серьезного подозрения.
Вчера вечером написал письмо на аукцион о весе тетрадрахмы. Ответа пока нет. Думаю действительно не стоит связываться с ним при малейшем подозрении или в подлинности или в плане разгона лота. Было бы правилом хорошего тона указывать вес к каждой монете.
Гиви Чрелашвили пишет: "Но если вес монеты на грамм (и больше грамма) больше , чем самые низкие допустимые веса монеты, то это уже причина для серьезного подозрения." Пардон, следует читать так: Но если вес монеты на грамм (и больше грамма) меньше , чем самые низкие допустимые веса монеты, то это уже причина для серьезного подозрения.
Вчера вечером написал письмо на аукцион о весе тетрадрахмы. Ответа пока нет. Думаю действительно не стоит связываться с ним при малейшем подозрении или в подлинности или в плане разгона лота. Было бы правилом хорошего тона указывать вес к каждой монете.
Кстати, друзья. Прежде, чем делать международные заказы, подумайте. Сейчас массовые проверки на таможне. В частности, у меня пакет висит на импорте 2 недели сейчас
par1972 пишет: Кстати, друзья. Прежде, чем делать международные заказы, подумайте. Сейчас массовые проверки на таможне. В частности, у меня пакет висит на импорте 2 недели сейчас
Да, это существенная проблема. Интересно, как некоторые мои российские коллеги по жанру, активно играющие на CNG и Roma аукционах, умудряются получать эти монеты в России из Англии и Америки без всяких проблем?
par1972 пишет: Кстати, друзья. Прежде, чем делать международные заказы, подумайте. Сейчас массовые проверки на таможне. В частности, у меня пакет висит на импорте 2 недели сейчас
Да, это существенная проблема. Интересно, как некоторые мои российские коллеги по жанру, активно играющие на CNG и Roma аукционах, умудряются получать эти монеты в России из Англии и Америки без всяких проблем?
А кто сказал, что без проблем? Увы, в последнее время случается всякое, так что Вы, по сравнению с нами, в привилегированных условиях! А вообще, в последнее время, надёжней всего через дилеров брать, а как они провозят, это уже их дела.
И к вопросу Гиви на соседнем форуме и обсуждении этого аукциона. Я тоже на нём сейчас и играю "вживую", правда через дилера, который в зале. Пока взял одну монету, одна в пролёте. Правда утром на мою монету, (пишу уже как о факте, подтверждение получил), поставил не безызвестный бидер или бидерша Athena2012 некогда выносящий (щая) все посторонние ставки, но, видно годы идут и запал не тот и я его (её) переиграл. Покажу монету, как получу на руки, думаю уже на этой неделе.
rjkz1968 пишет: Athena2012 некогда выносящий (щая) все посторонние ставки
Не совсем так. У него/нее ставки обычно не делались в последнюю минуту, и часто бывали перебиты. На трайтоне зимой 12-13 года лично перебивал ее/его. Вот на эту малявку. Почти пять лет прошло. Монету уже два года как продал.
Не совсем так. У него/нее ставки обычно не делались в последнюю минуту, и часто бывали . На трайтоне зимой 12-13 года лично перебивал ее/его. Вот на эту малявку. Почти пять лет прошло. Монету уже два года как продал.
Athena2012 "выступила" на CNG 2014 года. Он(а) тогда взял монет больше, чем на 100 тысяч долларов (а точнее, около 150), и это без учета аук сбора в 19%. На добрую половину Греции были его ставки, взял он, кажется тогда и золотого сатира за 65 тысяч долларов. Но про Athena2012 лучше у Гиви спросить, он по ней, по моему, следствие проводил
Не совсем так. У него/нее ставки обычно не делались в последнюю минуту, и часто бывали . На трайтоне зимой 12-13 года лично перебивал ее/его. Вот на эту малявку. Почти пять лет прошло. Монету уже два года как продал.
Athena2012 "выступила" CNG 2014 года. Он(а) тогда взял монет больше, чем на 100 тысяч долларов (а точнее, около 150), и это без учета аук сбора в 19%. На добрую половину Греции были его ставки, взял он, кажется тогда и золотого сатира за 65 тысяч долларов. Но про неё лучше у Гиви спросить, он по ней, по моему, следствие проводил
Насчет 2014 года не спорю. У каждого нумизмата бывают периоды обострения. )
Было-было... Золотого сатира за 65 тысяч не кажется, а точно она взяла. На том же ауке взяла еще кучу дорогих монет. Создавалось впечатление, что деньги для нее вообще ничего не значат. Монеты за 5 и 10 тысяч брала только так. Всех нас она тогда поразила. Ну, а если кто лично по одной монете когда и перебивал эту Афину, это это дело десятое. Если человек играет одновременно на 10-15 лотах, на одном лоте он может и ослабить внимание и уступить его.
Что-то слабовато ушли тетры Софита. Я так предполагал, что выше 100К у.е. каждая уйдет. Честно сказать, были бы соответствующие финансы, то я сам за каждую по три естимейта не пожалел бы отдать.