wwww1111, Я тоже жил в общаге блочного типа. Так вот, "переход Суворова через Альпы" это когда по поводу или без, собираются в комнате х человек, чем больше тем безопаснее, но кто тогда об этом задумывался Стол, студенческая закуска. "По кругу" пускается трехлитровая банка с пивом. Каждый раз, когда кто-то отпивает, ровно столько, сколько он отпил, доливают водки, так чтобы трехлитровая банка всегда была полной Когда банка сделает полный круг - это "Переход Суворова через Альпы":facepalm:. Есть еще "Возвращение Суворова через Альпы" это когда уже водку отпивают и пиво доливают .... но меня обычно хватало только на переход "туда"
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
exkursant пишет: Полковник был хитрее и дальновидней. В канистрах до этого был Б70, у детей теперь стойкий "рефлекс Павлова" на коньяк.
PS. Б70 - авиационный бензин.
А что он у них рефлекс развивал на ДОРОГОЙ напиток!? Коньяк -то был подороже водки! и студенческим его никак не назовешь. Или он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дальновидным и думал о детях уже в более взрослом возрасте !?
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Насчет Грузии, давно собираюсь на горнолыжку в Гудаури, следующим февралем-мартом наверно съезжу, заодно проинспектирую ваших бабушек в винных рядах, пару дней на Тбилиси надо выделить обязательно. Наслышан..
О! В Гудаури хорошо. Там сделали все по европейский комфортно. С гостиницей только заранее определись, а то там дефицит. В Тбилиси несколько рынков, я говорил про "Дезертирский". Кстати интересная история, его так называют, потому что после первой мировой (или не после) солдаты там стояли и торговали своим барахлом. Постепенно место превратилось в рынок. Утром туда лучше ехать, часов в 7-8 (хотя какое это утро ) Тбилиси медленно просыпается. Выходишь из гостиницы, тепло, машины как-то медленно едут и мало их, люди куда-то идут спокойно, а не бегут. В кафе сидят потягивая утренний кофе. Красота. На Тбилиси минимум три дня нужно. Первый походить по старому городу (Абанос убани), сходить в серные бани, а вечером вкусно поесть и ВЫПИТЬ вина. Второй - протрезветь и поездить по старым храмам, поставить свечку, о чем-то подумать, а вечером вкусно поесть и ВЫПИТЬ . Третий, сходить утром на рынок и походить просто без цели. Зайти на "Сухой мост" к местным нумизматам и барахольщикам Вечером.... ну Вы уже знаете Вообще ..... пить там придется постоянно, так что советую только вино, только белое иначе тяжело будет на какой-то день, а может сразу будет тяжело, это смотря кто встречать из местных и как встречать будет;)
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Rolex, В Гудаури из Ставрополя километров 500, поэтому от нас народ частенько мотается туда. Коллеги по работе были, хвалили. Бронируешься на Букинге и вперед. Насчет ням-ням буль-буль, ну без этого никак, естественно. Для меня это если не на первом месте, то не на втором, точно. С удовольствием займусь дегустацией и знакомством с местным творчеством, покуда силы будут. Правда, поездка предполагается в холодное время, а это значит, что основным разогревающим напитком будет крепкий алкоголь: чача, самогон и т.п. Я не могу отнести себя к большим почитателям коньяка, старые, типа ваших и дорогих я и не пробовал даже, но если в Грузии представится возможность попробовать или купить, то я конечно ей воспользуюсь. Вообще я считаю себя ценителем виски, начинающим, естесственно. Это мой любимый и чуть более остальных опробованный. Он, кстати, и переносится для меня полегче остальных, только его я осиливал 0,7 и утром не хотел помереть. Хороший коньяк, типа ваших, тоже очень качественный алкоголь, от которого и последствия не такие тяжкие, как от простой водки, к примеру. Вообще, я уже сделал вывод, какой напиток для какой ситуации наиболее предпочтителен. Хороший коньяк для ОЧЕНЬ дружественной посиделки, для хороших людей и приятственных тем разговора. Когда никуда спешить не надо, можно удобно расположиться и получить усладу души, прежде всего. Опьянение идет фоном и имеет побочный эффект. Короче, все как от хорошего виски, который я иногда употребляю на работе, являясь организатором и участником "Клуба джентельменов", и открывателем темы виски для коллег. До меня его никто даже не знал, не считая простеньких Джемесонов, Лабелей и Чивасов Рыгалов. Теперь меня считают знатоком и при случае спрашивают совета. Короче, чет я размечтался и внутренне готов "трахнуть по маленькой", как говаривал персонаж Вицина в трилогии "Не может быть". А Крамаров, друг жениха, с готовностью парировал его посыл: Так это ж завсегда не повредит...
Rolex пишет: wwww1111 , Я тоже жил в общаге блочного типа.
Я не жил в блоках. У нас была система коридорная, на 38 комнат всего одна уборная.
Цитата
Rolex пишет:но меня обычно хватало только на переход "туда"
Не очень понимаю. За один полный круг вы выпиваете ровно один раз. Если пьёте первым, то там вообще чистое пиво. И вас после этого уже на обратный переход не хватало?
Григорий пишет: С этим я бы поспорил... правда, смотря какую водку называть "простой"
Поспорим. Простая водка это смесь воды и этилового спирта в соотошении 60:40. Бутылка коньяка вас устроит на кону? Шучу. Дело в том, что похмелье организма вызывается продуктом распада этилового спирта- уксусным альдегидом. Он яд. Чем больше употреблено этилового спирта, тем больше соответственно уксусного альдегида будет в организме. В продуктах перегонки, таких как самогон, виски и т.п. содержится целый ряд соседних спиртов из гомологического ряда: пропанол, бутанол и т.д. Их еще называют сивушными маслами и водку специально от них чистят. Чистая водка это этанол+вода. Так вот всё дело в этих сивушных маслах, плохо когда их много, плохо когда их нет совсем. Они гораздо медленне расщепляются в организме, попутно затормаживая расщепление этанола до уксусного альдегида, своего рода пролонгированный эффект. Отрезвление будет идти чуть дольше, зато не так тяжело. Это химия. Я сам химик, правда не пищевой. По себе могу сказать то же самое: самогон пьется больше и отходняк легче. Водка для меня стоит в самом низу предпочтений и используется в строго мгновенном, согревательном и вызывающем аппетит эффекте. Например, охота: замерз, устал, порезали сала, лука, дернули по сотке и давай хрустеть ушами.
здравствуйте! имеется бутылка коньяка КУБАНЬ КОЛЛЕКЦИОННЫЙ год урожая 1973 год закладки в коллекцию 1981 спирт 43 сахар 1.2 новокубанский винзавод краснодарского края коллекционная выдержка в уникальных подвалах КГУП "Саук-Дере" ЭТИКЕТКА НА БУТЫЛКЕ , а так же распечатанная этикетка-сертификат. Ниже ссылка на фото
Серг_З пишет: Поспорим. Простая водка это смесь воды и этилового спирта в соотошении 60:40.
По этому поводу можно копья ломать до бесконечности... что лучше, "водочка или сивухи бочкового хранения", независимо, кстати, от того из какого исходного продукта их "недоперегнали". Любите виски - тумблер Вам в руки , только не надо ругать или принижать напиток, который нравится другим. Я за водочку заступаюсь ничего личного. С уважением.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
wwww1111, Вы правы, я упустил кое-что. Водку доливали в пиво и обратно, пока пиво по цвету не станет водкой и наоборот. Поэтому получалось хлебнуть не раз. То есть дело было не в завершении круга, а круг завершался, когда пиво по цвету становилось водкой, а водка, пивом. Путанно но вроде понятно рассказал
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
exkursant пишет: ...только не надо ругать или принижать напиток, который нравится другим. Я за водочку заступаюсь ничего личного. С уважением.
А где я, собсно, её ругаю или принижаю? Вообще то я к водке отношусь с уважением, традиционный русский напиток, символ. Ей точно нужно ваше заступничество?
Серг_З пишет: А где я, собсно, её ругаю или принижаю? Вообще то я к водке отношусь с уважением, традиционный русский напиток, символ. Ей точно нужно ваше заступничество?
Ну это я слегка "упредил"... Выпад в её адрес был не совсем здесь. В другой теме, там ТС флуд упредил, а здесь, уважаеиый Rolex толерантен к отступлениям, вот я и осмелился.
Цитата
Серг_З пишет: С другой стороны, какие новые впечатления может принести питие водки, я не знаю. Она простой и сермяжный напиток, приход одинаково тупой, что от дорогой, что от дешевой.
Кстати, тот же самый виски, по сути дела, ничто иное, как "старка". Если в корень смотреть:|
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Ну вот, собственно, логичное развитие темы, давно ждущая своей очереди бутылка любимой вискикурни принца Чарлза благоухает в моем снифтере:
Читать эту тему нет больше сил..
p.s. Прошу прощения у Rolex за отступление от темы, но поверьте, будь со мной рядом сейчас что-нибудь из Вашей коллекции, я бы отведал с ОГРОМНЫМ удовольствием. Армянского коньяку, да лет 30...
Серг_З пишет: Ну вот, собственно, логичное развитие темы, давно ждущая своей очереди бутылка любимой вискикурни принца Чарлза благоухает в моем снифтере:
Читать эту тему нет больше сил..
p.s. Прошу прощения у Rolex за отступление от темы, но поверьте, будь со мной рядом сейчас что-нибудь из Вашей коллекции, я бы отведал с ОГРОМНЫМ удовольствием. Армянского коньяку, да лет 30...
Передавайте принцу, что у нас ТОЖЕ!!! ..... есть ВИСКИ!!! СОВЕТСКИЙ!!! Бутылка 1956 года
Фигасе.. Вот это раритет. Не знаю что там на вкус, но само наличие ЭТОГО- штука посильнее "Фауста" Гёте. Я слышал, что в СССР выпускали виски, но бутылок не видал. Не прижилось оно, кстати, в Советском Союзе.
Как где!? Посмотри на рецептуру "Советский виски" видишь там упоминание "кукуруза", вот, а все, что оставалось шло видимо на "Советский ром". Хотя ..... думаю с Кубы
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
kuban46 пишет: Вкусовые характеристики различных советских и российских коньяков, тем не менее, относительно близки, но разительно отличаются от французской школы. Интересно у знатоков спросить, в чем основные различия? Технологии? Сырье?
Давно я что-то не пополнялся Вот, буквально вчера, пополнил свою подборку грузинского коньяка "Грузия" (она же Сакартвело) . Четыре бутылки 1980+1980+1981+1982 Красота!
Попалась небольшая партия Азербайджанского коньяка. Все три бутылки 1977 года выпуска, то есть ПЕРВОГО года выпуска!
Ширван Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1977 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Азербайджане. Цвет светлокоричневый с золотистым оттенком. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой медали.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Попалось 10 бутылок грузинского коньяка "Вардзия". 5 бутылок на переднем фоне, с более темной этикеткой до 1980 года. 5 бутылок на заднем фоне, с более желтой этикеткой до 1983 года
Вардзиа Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1966 года в честь 800-летия грузинского поэта Шота Руставели. Готовится из коньячных спиртов 20-30-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый, вкус мягкий, гармоничный, букет тонкий с ванильным тоном. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,7%. Удостоен 5 золотых медалей.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Попалась тройка бутылок Азербайджанского коньяка "Азербайджан" Обе бутылки 1977 года выпуска. Азербайджан Марочный коньяк группы КС, вырабатываемый с 1974 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки. Цвет золотистый. Содержание спирта - 45% об., сахара - 0,7%. Удостоен 5 золотых и 2 серебряных медалей.
Кодру Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1972 года. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 20-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет от темно-золотистого до янтарного, букет сложный, с эфирно-смолянистыми тонами. Вкус слаженный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,8%. Удостоен 3 золотых медалей. Единственный Молдавский коньяк ,который при СССР взял Гран -При Парижа. Обе бутылки 1975 года с полной датой изготовления на обороте этикетки
Букурия Марочный коньяк группы КС. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет от золотистого до чайно-янтарного. Вкус гармоничный, букет своеобразный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,7%. Удостоен 2 золотых и 3 серебряных медалей.
Прикупил вот такой Азербайджанский коньяк. Только сейчас руки дошли вывесить.
Гянджа Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 6-летней выдержки. Цвет золотистый, светло-коричневый. Содержание спирта 42% об., сахара - 1,2%. Удостоен 2 серебряных медалей. Из википидеии Гянджа, или Ганджа (азерб. Gəncə́) — второй по величине город в Азербайджане. В период с 1804 по 1918 год назывался Елизаветполь, в 1918—1935 годах возвращено название Ганджа, в 1935 году переименован в Кировабад (в честь С. М. Кирова), в 1989 году восстановлено название Гянджа.
НО при СССР вряд ли бы применили старое название города для названия марки коньяка. Это было бы аполитично . Поэтому коньяк, назвали Гянджа в честь одноименной азербайджанской реки.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Hистру Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1959 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет золотисто-янтарный, букет сложный с ванильным и шоколадно-цветочным оттенками, вкус мягкий и гармоничный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 2,5%. Удостоен золотой и 3 серебряных медалей. Нистру это Молдавское название реки Днестр.
Вот в таком виде они хранятся в энотеке выпускающего завода.
Если Вас все же заинтересовала темка, которую я понемногу веду, и вы нашли, достали, купли, старый коньяк времен СССР и обнаружили в нем осадок, то Вам стоит почитать вот это - http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=11&t=7983
Со своей стороны добавлю, что осадок бывает, как минимум, двух видов: 1. Светлые кристаллики на дне, как песочек - много раз открывал такие коньяки и вообще, для меня их наличие показатель качества коньяка. Это выпал кальций. 2. Темные мелкие, а зачастую средние и крупные хлопья. Тут явно произошло то, что описано в статья выше. Обычной такой коньяк тоже не плохой, но проигрывает идеалу.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Уважаемый Rolex, что. все таки, порекомендуете из российских коньяков бюджетного сегмента, который мы регулярно видим в Пятерочках, Дикси, Атаках и т.д., так сказать массового сегмента, но без особых последствий для организма на утро?
Савва пишет: Уважаемый Rolex, что. все таки, порекомендуете из российских коньяков бюджетного сегмента, который мы регулярно видим в Пятерочках, Дикси, Атаках и т.д., так сказать массового сегмента, но без особых последствий для организма на утро?
Увы, я не знаю, что из современного стоит пить. Как-то открывали армянские современные ... не то.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Моя подборка коньяков времен СССР пополнилась рядом бутылок. Сюрпризный Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1961 года. Готовится из коньячных спиртов 9-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда выращиваемого в Молдове. Цвет янтарно-золотистый, вкус мягкий, гармоничный, букет со смольно-ванильными тонами. Содержание спирта - 44% об., сахара- 1,5%. Удостоен 5 золотых медалей и 1 серебряной. Каталог "Вина и Коньяки Молдавии " ВНЕШТОРГИЗДАТ 80-е : Коньяк Сюрпризный был приготовлен в 1961 году ко дню открытия XXII съезда КПСС. О его качестве говорят золотые медали ,присужденные на на международных конкурсах в Тбилиси (1965 год) ,Болгарии (1966) , Ереване (1968) ,Ялте (1970).
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Лучезарный Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1974 года. Готовится из коньячных спиртов 14-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный, с подсолнечными и смолянистыми тонами. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1%. Удостоен золотой медали.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Праздничный Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет чайно-янтарный, букет с цветочно-смолистыми тонами. Содержание спирта - 44% об., сахара - 0,9% Удостоен 3 золотых медалей.
Солнечный Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 18-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет янтарный, букет богатый и сложный с эфирно-цветочно-ванильными тонами, вкус мягкий. Содержание спирта - 45% об., сахара - 1%. Удостоен 6 золотых медалей и 1 серебряной.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.