Рубль 1728 года. Московский тип, «Надпись не разделена портретом», звезда на плаще, в венке ленты, ...ЖЕЦЬ ВСЕРОСIСКИ, орел на груди с коронами. Надпись о/с ничего не разделяет. Уздеников точка. Петров 2,5 рубля. Предложите. Лот в Санкт-Петербурге. МПЦ по ходу. По ходу лот снят с торгов. Тема перенесена в надлежащий отдел
amizer, убедительно прошу Вас впредь не выделять текст в своих "продажных" Темах в целях привлечения дополнительного внимания Общества Надеюсь на понимание.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Поверьте просто: не подлинник он, причем весь, и с нуля, именно в своем первом посту (№11) в данной теме я мягко и намекнул на его не подлинность. И по мелким картинкам было видно. Просто "их" трудно понять по фото, если Вы их не держали в руках. Но, подержав, запоминаете их НАВСЕГДА.
Вопрос спорный. По вашим критериям можно большую часть монет отнести к подделкам. Предлагаю прекратить торги и обсудить возникшую проблему. Кто еще может высказаться по данной теме?
В связи с появившимися обстоятельствами, торги по данной монете прекращаю. Прошу admina перенести данную тему на ветку "Обсудить". Что-то не нашел как сделать самому. С ув.
amizer пишет: Прошу admina перенести данную тему на ветку "Обсудить".
Так нечего "обсуждать" - копия это. Довольно опасная. Расчитана на тех, кто регулярного П2 в руках не держал. Можно, конечно и обсудить. Составить список ошибок и недоработок. По этому технологическому варианту опасности, что изделие доведется "до ума", вроде нет. Неш говорил, что "мастер умер".
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Все высказались, а про отличия от подлинных рублей ничего и не сказали. Подделка оказалась очень качественной, выдает гурт (буквы слишком высокие и острые). В подлинных более низкий рельеф и более плоские буквы. Маугли прав (п.21), положил две монеты рядом и все увидел. А слойки все-таки классные, на них и повелся... Приношу извинения перед форумчанами, был не прав, выставив данный экземпляр.
amizer пишет: про отличия от подлинных рублей ничего и не сказали
Скажут обязательно. Ещё не вечер.
Гурт назван. Потеря деталей, особенно в прическе. На оригинальных прическа доработана штихелем...
А на фига учить фуфлоделов? Чтобы следующая партия была еще качественнее? Технологическая цепочка ими уже освоена, осталось только найти талантливого спеца и все...
Потеря деталей, особенно в прическе. На оригинальных прическа доработана штихелем...
Интересно, если написавщий вот эту цитату, не видел оригинальной монеты с такой штемпельной разновидностью аверса, то с чего он решил, что "На оригинальных прическа доработана штихелем" и "Потеря деталей" ? П:С: Неужто солгал опять?
Когда веру превратили в религию, тогда и чудо превратилось в чудовище.
crugus пишет: Интересно, если написавщий вот эту цитату, не видел оригинальной монеты с такой штемпельной разновидностью аверса, то с чего он решил, что "На оригинальных прическа доработана штихелем" и "Потеря деталей" ? П:С: Неужто солгал опять?
В чём противоречие написанного? И с чего ты решил, что речь идёт о конкретной штемпельной разновидности? Еще и во лжи оппонента обвиняешь, надо извиниться за свои пасквили. Написано очевидно про технологию восстановления рельефа после ремонта и реставрации штемпельных пар (любых) на монетном дворе и ни слова не сказано про конкретную разновидность (которой не существует в оригиналах). Читаешь между строк или по своему пытаешься интерпретировать сказанное? Нумизматический фантаст, лицемер и тролль в данной теме (и по жизни) только один и имя ему Казбек, смирись и прими это как должное, как аксиому.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже