Легко. 0,5% уксусом смачиваете ватный кружочек, кладете его на блюдечко, и на него монетку проблемной стороной вниз. Время от времени переворачиваете и смотрите. Тереть не надо. Времени займет достаточно много.
Bassmaster пишет: Легко. 0,5% уксусом смачиваете ватный кружочек, кладете его на блюдечко, и на него монетку проблемной стороной вниз. Время от времени переворачиваете и смотрите. Тереть не надо. Времени займет достаточно много.
Подскажите пожалуйста, 0,5 % уксус есть в готовом виде или нужно 9 % бодяжить?
Вот так можно сделать... но уксус, лимонная кислота монету убивает, не применяйте данные советы на практике...мой экземпляр делался по другому..без кислот..
Вот так можно сделать... но уксус, лимонная кислота монету убивает, не применяйте данные советы на практике...мой экземпляр делался по другому..без кислот..
Ахахах, как она блестит... Чистое золото, не иначе.
А можно и так. С уксусом, кислотами, кучей других прибамбасов химических, а также с головой и руками )))
Сейчас, кто в химии разбирается будут веселиться Я взял автомобильных очиститель салона Налил в емкость, примерно 100мл. В неё добавил ( перекись водорода) Лимонного сока Зубной пасты Шампунь Короче бурда Всё встряхнул, бросил туда несколько монет Самоё интересное что очиститель только Полушки жёлтые и копейки с 1910.может у них металл одинаковый, дома буду скину фото правда на одну монету на край попала другая и осталось чёрного в этом месте, пока все молчат ставлю экспериметы Одну бросил в сольную кислоту стала белой, как в извести, метод не работает, хотя если разбавить? Надо эксперементировать, к слову сказать это моя первая чистка
Счастливый человек, можно сказать. Иногда при добавлении перекиси водорода происходит неслабый "бздынь", а далее весёлые ребята на белой машинке с синими огонёчками везут в казённый дом зрение восстанавливать да кожу пересаживать... Могу порекомендовать еще несколько подобных штук со схожими последствиями.
Ну не как на счёт "бздынь" , но я жене всегда золото так очищаю, правда нельзя с камнями, а цепочки, кольца на ура, лучше чем из магазина В рюмку примерно сантиметр начаться и чайную ложку перекиси, бросаю цепочку зубочисткой помешал, и как начинают чёрные хлопья всплывать, секунд 30 и смыть водой, КРАСОТА Была мысль золотую монету испытать но "жаба" душит
Железные яй... нервы... я так не могу. Потому как прекрасно представляю процессы, там происходящие. Это как пытаться согреться, потирая друг о друга двумя кусками плутония докритической массы. Несу свет и тепло.
Минусы налепили, это хорошо, значит в правильном направлении двигаюсь, могли бы и сами поделиться секретами. Как бы форум для этого и придумали, чтобы узнать что-то новое. Не получается фото загрузить
Господа! Доброго дня. Мне достались 3 монеты, но человек их до того пользовал лимонной кислотой. Можно хоть чуть-чуть реанимировать? Лимонную кислоту лучше вообще не брать, или она только на медь плохо действует?
Господа! Доброго дня. Мне достались 3 монеты, но человек их до того пользовал лимонной кислотой. Можно хоть чуть-чуть реанимировать? Лимонную кислоту лучше вообще не брать, или она только на медь плохо действует?
Вы меня извините, нисколько не хочу обидеть Вас и монеты. На мой личный взгляд стоит их подарить детям, тем самым "спровоцировать" интерес к истории. Монетам итак досталось изрядно, дальнейшие движения не способны превратить оных в коллекционный материал и повлиять на стоимость.
Куплю красивые экземпляры монет от Ивана 4 до Михаила Фёдоровича.
А можно и так. С уксусом, кислотами, кучей других прибамбасов химических, а также с головой и руками )))
Когда человек смоет парафин, тогда и посмотрим, как он захочет применить свои руки к чей то голове.
Вы меня извините, нисколько не хочу обидеть Вас и монеты. На мой личный взгляд стоит их подарить детям
Спасибо, но фигушки - дети пусть посещают музеи, а те пусть их и провоцируют на светлое и доброе. Мне пока и самой нравится мою ржавую "прелесть" рассматривать. А чем можно привести в порядок современную монету "Город-герой..." 10 руб, чтобы засияла она яко солнышко?
Добрый вечер! Вот результат уксуса ( первые две монеты). Хотя многие против усуса И крот - щёлочь ( третья монета) Но надо после купания поработать с ув.
Насчет чистки монет кефиром ничего не слышал, хотя самого интересует как бы получше почистить монеты номиналом 10 рублей вот такого плана. Слышал про чистку нашатырем, содой и даже о чистке электролизом, но интересует какой способ лучше использовать дабы не нанести монетам значительных внешних повреждений?