Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Экспертиза серебряных монет Китая, Нужна помощь

Приветствую уважаемые члены сообщества! Подскажите пожалуйста куда или к кому можно обратится, за экспертизой серебряных монет Китая, 19-ого века. Хочется найти специалиста, глубоко разбирающегося в вопросе, для выявления подлинности и идентификации образца. Заранее благодарю за советы!)

Добрый день!
Разместите здесь фото монет - может и к Экспертам идти не зачем будет. :)
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Дядька scowl, и есть самый что специалист по тем монетам.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Вот такая вот монета. . Явно копия - хотелось бы понять каких годов.

Здравствуйте. Это 1 лян (таэль). Должна быть весом 37 грамм (плюс-минус). Каких годов, сказать точно, думаю, не известно. На Zeno.ru пишут, что 1860-е. Здесь подобнее про нее: https://en.numista.com/catalogue/pieces243346.html  В советском каталоге Мошнягина, Жука 1967-го года есть изображение реверса этой, видимо, монеты. Оно отличается от картинок, которые представляют этот тип таэля в интернете и на которые ориентируются современные мастера, изготовляющие копии этой монеты. Монета очень редкая. У Вас копия, конечно. Современная.
Изменено: schss - 30.03.2025 10:07:35
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

Цитата
schss пишет:
У Вас копия, конечно. Современная.
Полностью согласен с Коллегой. :good2:
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Приветствую! Спасибо большое за ответ!
И за отсылку на каталог отдельная благодарность!
Перед тем как написать в этот форум, я естественно постарался самостоятельно изучить фактуру, на сколько мне позволила сообразительность и интернет)
Статью на нумиста я нашел первой) благодаря ей я сверил образец с каталогом Канна, и понял что это копия.
Оригиналы чеканились на Лондонском Монетном дворе в 1867 году, по заказу Китая. Монеты в обращение не пошли. Документы об этом нашли лет 10 назад.
Тогда я решил найти где продают копии - и вот это вызвало сомнения, я не смог найти копии такого вида.
Есть копии с оригиналов из каталога Канна и нескольких аукционов, есть копии с копий 1910-1920хх годов, их называю «фантазии на тему Китайских драконов», все они кардинально отличаются
По этому я и написал сюда, с целью поиска эксперта кто бы мог подсказать по поводу анализа материала монеты и по источникам информации.
Изменено: LERN - 31.03.2025 21:28:37
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●