ЖСК пишет: ...какая-то детская наивность сквозит нитью, через всю тему.
Нормально это все. И перевыставление и прогоны. Продавец хочет свою цену + издержки. С годами, аппетит растет. Это - НОРМАЛЬНО, для нумизматики.
Ненормально, когда на продуктах, переклеивают ценники со сроками годности. А монеты - не колбаса и не мандарины. Со временем, рано или поздно, дорожают.
Каждый сам для себя определяет критерии дозволенного. Не понимаю, в чем проблема в начать торги с суммы, которую хочет продавец. Но это вопрос скорее к организаторам аукционов. Последнее время слежу за несколькими подобными "аукционами" - отпадает все желание участвовать, когда в процессе торгов находишь монету в архивах проходов, когда становишься свидетелем как подгоняют цену к максимальной ставке участника.
Ага, и сидеть на очном каком нибудь аукционе до часа ночи? Слушая как при старте в 10 долларов за монету её прогоняют до 5к, поднимая по пол шага? Сомнительное удовольствие. А халявы всегда хватает и без этой клоунады головного мозга.
С Волмаром понятно. А что опытные люди скажут про "Гермес" ( москва арбат)? Вроде без фокусов. Кто-то им приносит. Ставят стартовую за шаг до МПЦ. Иллюзии халявы не создают ). И реклама есть на СМ.
А почему никто не пробует делать аукцион по "голландской" системе? От космической цены спускаемся вниз например раз в час и так до МПЦ. А размер МПЦ не заявляется. Хм... Может по приколу попробовать так что-то здесь продать на форуме? )) Правилами не запрещено?
Artcity пишет: А почему никто не пробует делать аукцион по "голландской" системе? От космической цены спускаемся вниз например раз в час и так до МПЦ. А размер МПЦ не заявляется. Хм... Может по приколу попробовать так что-то здесь продать на форуме? )) Правилами не запрещено?
Кмк, нет. Запретов не видел. Согласно правил, описали вариант продажи и - вуаля
Здесь, на СМ, были аукционы по "голландской" системе, но как-то не прижились. Почему - не знаю.
Artcity пишет: А почему никто не пробует делать аукцион по "голландской" системе? От космической цены спускаемся вниз например раз в час и так до МПЦ. А размер МПЦ не заявляется. Хм... Может по приколу попробовать так что-то здесь продать на форуме? )) Правилами не запрещено?
Кмк, нет. Запретов не видел. Согласно правил, описали вариант продажи и - вуаля
Здесь, на СМ, были аукционы по "голландской" системе, но как-то не прижились. Почему - не знаю.
Так что- почему бы и не попробовать вам?
У меня есть "заковырка" в стиле "чтобы продать что-то ненужное надо сперва купить что-то ненужное" и ещё много всяких мелких препятствий. Не торговец я совсем и настоящим коллекционером себя назвать тоже не могу. Так, собираю визуально приятное из мира денег зарубежья. И как местные "деловые" отнесутся к тому что кто-то начнёт ради прикола, а не ради заработка здесь что-то продавать? Тоже вопрос ). И принимать деньги на карту от чужих не хочется (другим тоже не рекомендую), и ходить на почту что-то оформлять/отправлять лень. Много препятствий )). Но подумаю.
Хабаровск пишет: Честно говоря, не совсем понял ваши вопросы опасения.
" Как отнесутся местные "деловые"" - улыбнуло Непонятно про кого вы, но в любом случае - вам то какое дело до их отношения?
А про рекомендацию не принимать деньги от чужих на карту... чтоб не быть голословным- шлите мне, я выдержу эту пытку. К телефону карта привязана
Обычно шлют не деньги, а лесом ). Шучу.
Я пока только идею выдвинул и не обещался такое устраивать.
Но Если Вы из Москвы, а "Хабаровск" это отсыл к купюре в 5 тр или что-то из прошлого, то давайте познакомимся и, возможно, устроим это на пару. Я, ради прикола, прикуплю материала и буду готов немного в минус его продавать. Сильно в минус психологически неприятно и кормить перекупщиков не интересно.
Запустим аукционы на понижение - развлечём народ. Иностранные монеты с акцентом на Германию 19-го века. Это то что я немного понимаю. Что-то не особо редкое, ходовое, но не мусор. С Вас "авторитет", карта для транзита оплаты и рассылка почтой победителям. С меня финансирование финансово бессмысленного проекта. Монеты выдам на руки авансом, чтобы не думали что химичу что-то. Монеты физически у вас, оплату принимаете Вы. Я веду акционы, но везде пишу что товарно-денежный оборот через вас. У меня нет Сбера, и действительно считаю что это может/будет вызывать лишние вопросы от банка и из налоговой. Сейчас все привыкли что это проходит практически безнадзорно, но это не значит что так будет и далее.
Аукционы на понижение. Проект Artcity и Хабаровска. Что скажите?
Artcity пишет: Аукционы на понижение. Проект Artcity и Хабаровска. Что скажите?
О как... шустро вы раскинули бизнес-проЭкт..
Т.е. с меня - мое честное имя, карта для транзакций( чтобы к вам вопросов не было от органов), ну и еще мелочь вроде "копытных" услуг - до почты и назад..
А на выходе - "развлечение народа"
Честно скажу, все эти современные "стенд-ап шоу и К" меркнут перед вами. Только если Е.Петросян..но и тот уже сдает,ветеран..
Ну и правильно, хотя это вы начали подначивать к исполнению, а я просто вопросом задался и вам же объяснил почему не планирую исполнять на практике.
Да и сам уже поугас. Мне тут за простой вопрос по правилам в ветке администрации понапихали в карму минусов, а что будет если я ради развлечения начну ещё и цирк с аукционами фиг знает. Забанят ещё как врага народа поди. Буду дальше тихо высматривать что-то интересное для себя и иногда высказываться по монетам, не касаясь "святого" то бишь денег. )
аук №19, лот 119, июль 2019 года, "ушла" за 3 800 аук № 24 лот 69, апрель 2020 года, "ушла" за 2 800 аук № 30, лот 22, февраль 2021 года, "ушла" за 2 400 аук № 32, лот 15, май 2021 года, "ушла" за 3 400
Интересно, что владелец гоняет монету по одному и тому же аукциону, сейчас закинул сюда. Я еще понимаю, когда как любимую музыку крутят статусную монету. Но тут-то что? Ждет того, без кого жизнь плоха?
Поигрался в разделе "иностранные монеты" немного в "голландские аукционы"... или они теперь Нидерландские?
Но этот мой опыт полноценным назвать никак нельзя так как изначально поставил ограничение для покупателей "Только Москва и без почты". Для торговли на интернет площадке это самоубийство! )
И сам тип аукциона скорее подходит для массовых продаж типового товара, а не сильно разных по цене монет. Если продажи разовые и цена понятна лишь очень приблизительно, то людям сложно преодолеть естественную жадность "а вдруг смогу купить ещё дешевле?" и для достижения масимальной цены продажи такой тип аукциона точно не подходит.
Можно было бы ещё попробовать его с какой-то дорогой уникальной монетой, но у меня таких нет.
Ой, ну дались вам эти проходы! Люди недвижку годами продают, ждут когда цена устроит, здесь всё то же самое. Не вижу повода переживать за владельцев этих монет. Тема не актуальна по большому счёту!
Пенни В. пишет: Есть, знаете ли, некоторое наблюдение. Дилерам перекупать друг у друга не помешает, а нумизматам пригодится. Копейка эта трижды не смогла уйти на Александре, который давал ей АУ53. Как Ал-р завышает грейд только слепой не знает. Ушла на МИМе, который справедливо дал ей XF. И вот експерты из цикц дают АУ 55, редкая удача, ТС повезло)
Пенни В. пишет: Есть, знаете ли, некоторое наблюдение. Дилерам перекупать друг у друга не помешает, а нумизматам пригодится. Копейка эта трижды не смогла уйти на Александре, который давал ей АУ53. Как Ал-р завышает грейд только слепой не знает. Ушла на МИМе, который справедливо дал ей XF. И вот експерты из цикц дают АУ 55, редкая удача, ТС повезло)
Скоро должна найти свой (причал) , почти поджали к 'хотелке':ded: уйдёт потом в плавание по 'vk' . То случай , кода жаднось п/в
Куплю 15 р 1897 г АГ (РОСС) - "Малая голова" . Предпочтение - AU/MS. Свои предложенич пишите в лс.