Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Эссе. Проба пера.

Цитата
080271 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
080271 пишет:

Цитата
(A.P) пишет:
Вы не понимаете о чём я.
У нас нет специализированных учебных заведений по типу Венского института, где готовят профи по узким направлениям, типа нумизматики.
Основной костяк современных экспертов, включая музейщиков - немного историки, чуть-чуть лаборанты, умеющие пользоваться приборами, вот и весь набор инструментария.
Ну, для этого вряд ли нужен уровень Венского института. Да и здесь надо иметь призвание, чуйку и мозги, без которых ни один институт не поможет. Бумажка не даёт ровным счётом ничего, только статус.
Ой как вы не правы!
Поймёте тогда, когда вам доморощенный эксперт с чуйкой впарит что-то и потом некоторое время спустя будет говорить, типа: братан, я сам не знал...  
Фуфлоделы идут на "два шага" впереди любого "Венского" института. Здесь "обучение" идёт "на ходу". Я имел это ввиду. Что касаясь "я сам не знал", то в частых случаях так и есть, и это печально. Тем более, если за это берут "маржу".

Вот не надо пороть чушь!
Если у тебя под боком лежит классическая коллекция, а ты выдаёшь заключения на фуфло, то это говорит о твоей профпригодности и недостатке профильного образования. :boss:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
080271 пишет:

Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
080271 пишет:

Цитата
(A.P) пишет:
Вы не понимаете о чём я.
У нас нет специализированных учебных заведений по типу Венского института, где готовят профи по узким направлениям, типа нумизматики.
Основной костяк современных экспертов, включая музейщиков - немного историки, чуть-чуть лаборанты, умеющие пользоваться приборами, вот и весь набор инструментария.
Ну, для этого вряд ли нужен уровень Венского института. Да и здесь надо иметь призвание, чуйку и мозги, без которых ни один институт не поможет. Бумажка не даёт ровным счётом ничего, только статус.
Ой как вы не правы!
Поймёте тогда, когда вам доморощенный эксперт с чуйкой впарит что-то и потом некоторое время спустя будет говорить, типа: братан, я сам не знал...  
Фуфлоделы идут на "два шага" впереди любого "Венского" института. Здесь "обучение" идёт "на ходу". Я имел это ввиду. Что касаясь "я сам не знал", то в частых случаях так и есть, и это печально. Тем более, если за это берут "маржу".
Вот не надо пороть чушь!
Если у тебя под боком лежит классическая коллекция, а ты выдаёшь заключения на фуфло, то это говорит о твоей профпригодности и недостатке профильного образования.  
В таком контексте, естественно Вы правы. Да и в общем, если эксперт (назовём это так) выдаёт заключение о подлинности. Если дело касается покупки предмете. Если он получает за это деньги, то он обязан признать свою неправоту, с возмещением всех понесённых убытков покупателя. Именно по этому, "эксперты" будут упираться рогами в пол, выкручиваться и открещиваться. Суммы то могут быть немалые. В 90-е, повторюсь, решалось всё проще. Причём экспертизы выдаются не на "коленке" и вживую. "Русская рулетка..."
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Эксперт выдал экспертизу, юридический документ, где смысл работы не в выдаче «бумаги», а в выводах о подлинности.
Если ошибка в подлинности (что может быть доказано, даже без смены владельца монеты), значит,  работа не сделана, а за невыполненную работу необходимо вернуть оплату. С продажей монеты, у лица выдавшего экспертное заключение возникнет больше проблем.
В этом случае можно предусмотреть страхование работы, если найдутся страховщики, страховой процент уплачивая. Вообще страховка важная часть, страховку можно в любое время получить, даже если экспертная фирма закрылась.
Вообще в этом плане лучше писать книги – справочники и читать лекции по нумизматике (ораторские курсы, отбоя не будет). Тут за допущенные ошибки никто не предъявит иск.
Книга написана и продана, лекция прочитана, работа выполнена.
Некоторые пишут и пишут, читают и читают, и выполняется работа и не будет претензий…
С экспертизами все сложнее...

Цитата
080271 пишет:
В 90-е, повторюсь, решалось всё проще.

Что ты несешь про 90-е? -Тебя не было тогда в деле. Ты был никем и звать тебя было никак. Все из 90-ых знают друг друга.

Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Прочитай его еще раз внимательно мой вопрос, чтобы опять не переобуться в воздухе, как ты это обычно делаешь.

Любопытно... у тебя уже больше 50000 сообщений на койнсе?  :spite:
Изменено: Гюнтер - 25.06.2025 09:47:15
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

90-ые...."интересное историческое"время  и отношение к нему ,проживших в нем,  довольно разное.
Одна из причин отношения,-по какую сторону "утюга" кто был.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
90-ые...."интересное историческое"время  и отношение к нему ,проживших в нем,  довольно разное.

А я тебе больше скажу!
В 90-е вся эта нумизматика была сродни мышиной возне, такой местечковый малодоходный бизнес.
Особенно в самом начале, столько материала выплеснулось на рынок и ходил он буквально волнами, потому как покупателей не было, так, между своими продавали.
Про цены вообще писать не стану, а то у некоторых сейчас не дай бог инфаркт случится.
И заметь, никакого фуфла!
Максимум проскакивали старые антикварные подделки 100-летней давности.
Питерские "вадимки" и прочая сувенирка не в счёт. :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
вахмурка пишет:
Там, выше, "гиганты мысли" этого не догоняют. Причём здесь нумизматика, это решалось во всех серьёзных сферах, где крутилось приличное бабло. Но видимо они были далеки от серьёзных дел и вопросов. Так, мелочёвка.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
080271 пишет:
Что ты несешь про 90-е? -Тебя не было тогда в деле. Ты был никем и звать тебя было никак. Все из 90-ых знают друг друга.

Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Прочитай его еще раз внимательно мой вопрос, чтобы опять не переобуться в воздухе, как ты это обычно делаешь.

Любопытно... у тебя уже больше 50000 сообщений на койнсе?  
Мне этот льстит, что ты следишь за мной и в курсе всего, что крутится вокруг меня там :hi: 8-)

Почему этот Ка понёс в разные АД, а не стал поодавать там же, где покупал? На том же самом БиМе?
Изменено: Если Бы - 25.06.2025 13:48:01
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Если Бы пишет:
Почему этот Ка понёс в разные АД, а не стал поодавать там же, где покупал? На том же самом БиМе?
Очень здравая мысль. Причём принёс и уже никуда не отвертишься, или продавай, или возвращай деньги, если продал фуфло.

Цитата
Если Бы пишет:

Ка не ходит по разным АД. У него есть для этого доверенный чел, который занимается продажей части его коллекции.

Он даже не подозревает о всем фуфле, которое присутствует в его коллекции, впрочем, боюсь, что всей полноты этой картины фуфла не знает и...БиМ

Да и где сказано в эссе, что всё фуфло из коллекции пришло с БиМа?
Изменено: Гюнтер - 25.06.2025 17:32:42
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
080271 пишет:
Цитата
Гюнтер пишет:

Цитата
080271 пишет:

Мне этот льстит, что ты следишь за мной и в курсе всего, что крутится вокруг меня там    

на вопрос о подлинности предмета, как я понял, у тебя ответа нет?

Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
080271 пишет:
Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
080271 пишет:

Мне этот льстит, что ты следишь за мной и в курсе всего, что крутится вокруг меня там
на вопрос о подлинности предмета, как я понял, у тебя ответа нет?
Твоя беда в том, что ты видишь везде брошенный тебе "вызов". Или ты пытаешься его бросить сам. Ты видишь в людях только то, что хочется видеть тебе. Меряешь всех по своему "лекалу". Это глубокая ошибка и большое заблуждение, перемешанное с амбициями и гордыней. Мне совершенно не интересен ты. Не интересно, что-то тебе доказывать или подтверждать. Мне совершенно безразлично твое отношение ко мне, что ты там думаешь или пишешь. Я сам по себе, сам себе "хозяин". Мой интерес в этом мире не состоит в том, что тебе думается или видится. Всё, что находится в твоей голове, относительно меня, лишь твои мысли и твои фантазии. "Всё далеко не так, как кажется"...
Изменено: 080271 - 25.06.2025 17:58:52

Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
Если Бы пишет:
Ка не ходит по разным АД. У него есть для этого доверенный чел, который занимается продажей части его коллекции.

Он даже не подозревает о всем фуфле, которое присутствует в его коллекции, впрочем, боюсь, что всей полноты этой картины фуфла не знает и...БиМ

Да и где сказано в эссе, что всё фуфло из коллекции пришло с БиМа?

А не может ли оказаться, что эксперты других АД специально топят владельца и настраивают его против конкурентов типа БиМ? или просто боятся, что продав монеты, подлинность которых они не могут ни авторитетно подтвердить, ни опровергнуть, потом поимеют большие проблемы?

Кстати, еслитот Ка такой крутой, плюнуть ему на эти монеты и оставить, как есть или продать кучей? Монеты ведь даже самые дорогие на порядок-два, а то и три дешевле например дорогих картин, которые так же бывают со спорным мнением о подлинности. А вот зАмки и прочая эксклюзивная собственность не вызывает таких глобальных вопросов.

..
Изменено: Если Бы - 25.06.2025 18:22:58
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Если Бы пишет:
А не может ли оказаться, что эксперты других АД специально топят владельца и настраивают его против конкурентов типа БиМ? или просто боятся, что продав монеты, подлинность которых они не могут ни авторитетно подтвердить, ни опровергнуть, потом поимеют большие проблемы?

а где я сказал, что владельцы других АДов делают выше тобой перечисленное? Я так думаю, что эти владельцы и сами  не в курсе подлинности предметов. :spite:

Обсуждаемый аукционный дом отличается минимальным пропуском фуфла.
Продать за 25 лет пусть даже 10-15 подделок - это исключительно выдающийся результат.
Любой другой русский аукцион из топ-5 столько продает каждый год.

Да и в правилах указано, что спустя два года с момента покупки претензии лучше не предъявлять.
Изменено: Глеб - 25.06.2025 22:00:54
10 лет с даты регистрации

Что же из этого следует ?
Будет скандал
Будет скандал , полагаете вы ?
Полагаю

:)

Если в меню есть Цезарь в салате
Будь остoрожен
возможно не врут
Может на кухне с ножом и в халате
Стоит у плиты повар Марк Юний Брут
К . C.
Изменено: temkto555 - 25.06.2025 23:10:11
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Глеб пишет:
Обсуждаемый аукционный дом отличается минимальным пропуском фуфла.
Продать за 25 лет пусть даже 10-15 подделок - это исключительно выдающийся результат.
Любой другой русский аукцион из топ-5 столько продает каждый год.

Да и в правилах указано, что спустя два года с момента покупки претензии лучше не предъявлять.

О, Глеб. Хорошо, что ты зашел. Ты же у нас человек разносторонний, сечешь во многих темах. Ну, если ты, конечно, тот Глеб.

Не подскажешь по подлинности вот этого предмета аукцион МиМ 23 лот 3, 2003 год? Проход 2500 долларов США+

Цитата
Глеб пишет:

Глеб, ты хорошо умеешь считать? А если я только полезу по своим старым темам? Глеб, не заставляй меня это делать, я очень ленивый чел.

Ведь еще есть много нового, неизвестного доселе.  :spite:  

МиМ 26 лот 43, 2004 г. Проход 3900 долларов+

это из старенького, первое, что под руку попалось
Изменено: Гюнтер - 26.06.2025 11:15:05

следом, чтобы не забыть, ...из старенького

МиМ 58 лот 419, 2009 г.. Проход 330 000 рублей+, с экспертизой ШИВ.

По слухам, принес на МиМ этот предмет КБ. Нам такие люди носили!(с) Потом предмет пошел гулять по аукционам.

Обнаружил опять же ваш покорный слуга, извините за нескромность.  :hi:  

Изменено: Гюнтер - 26.06.2025 12:50:13

Добрый день всем! Гюнтер, а что собственно произошло? Чаша терпения переполнилась и/или конфликт вышел на другой уровень?
П.С. Кстати хочу себя проверить касательно двойного червонца Петра, а то все по кустам разбежались. Фуфло. Ваяли с того что был выставлен у Голдбергов из коллекции Хессельгессера 31 мая 2005г. Он же в шапке новоделов на мдв.
Почему: цветовые маячки и повторяющаяся механика, но у того рельеф значительно выше и поле совсем другое.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Юра551 пишет:
у Голдбергов из коллекции Хессельгессера 31 мая 2005г. Он же в шапке новоделов на мдв.

Это, кстати, был единственный из новоделов в весе 3 дукатов - 10,44гр
Так и презентовали его как "Новодел 3 дуката 1714, неопубликованный"
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
apeiron пишет:
Цитата
Юра551 пишет:
у Голдбергов из коллекции Хессельгессера 31 мая 2005г. Он же в шапке новоделов на мдв.

Хороший каталог:)

Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Гюнтер!
Меня терзают смутные сомнения, но уж больно предмет похож на один из лотов с аукциона нашего старого доброго знакомого из Нью-Йорка, не?
6 номер за январь 2003

АР прав. Предмет с МИМа и Маркова №6 - один и тот же предмет.

Изменено: Dimdimstup - 26.06.2025 14:31:29
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Да прав. А разве это кто-то оспаривает? Вопросы то были совсем о другом, но почему то все боятся на них ответить, пытаясь увести тему в сторону.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Dimdimstup пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Гюнтер!
Меня терзают смутные сомнения, но уж больно предмет похож на один из лотов с аукциона нашего старого доброго знакомого из Нью-Йорка, не?
6 номер за январь 2003
АР прав. Предмет с МИМа и Маркова №6 - один и тот же предмет.

После истории с пробным золотым рублём, когда удалось обнаружить оригинал, с которого изготовили подменку, я уже ничему не удивляюсь.
Гюнтеру респект! :drinks:

Цитата
apeiron пишет:
Цитата
Юра551 пишет:

А "неопубликованный" он был по одной простой  причине, что по факту это малотиражное фуфло начала 21 века! 8-)

Цитата
Юра551 пишет:
Да прав. А разве это кто-то оспаривает? Вопросы то были совсем о другом, но почему то все боятся на них ответить, пытаясь увести тему в сторону.

Я просто добавил фото в тему ТС.

Цитата
Юра551 пишет:
Добрый день всем! Гюнтер, а что собственно произошло? Чаша терпения переполнилась и/или конфликт вышел на другой уровень?
П.С. Кстати хочу себя проверить касательно двойного червонца Петра, а то все по кустам разбежались. Фуфло. Ваяли с того что был выставлен у Голдбергов из коллекции Хессельгессера 31 мая 2005г. Он же в шапке новоделов на мдв.
Почему: цветовые маячки и повторяющаяся механика, но у того рельеф значительно выше и поле совсем другое.

Вы не правы по последовательности... хотя верно привели куда смотреть.
Изменено: Dimdimstup - 26.06.2025 15:18:03

Цитата
Dimdimstup пишет:
Вы не правы по последовательности...

Что Вы имеете в виду?

По моему мнению оба предметы фуфела (не смотря на PCGS MS63)

Цитата
Dimdimstup пишет:
По моему мнению оба предметы фуфела (не смотря на PCGS MS63)

+

Чем больше денег вложено в покупку монет, тем больше вероятность того, что тебя обманули и продолжают глумиться в узком кругу посвященных. Фуфла на руках, имхо, на порядок больше, чем представляется. Мне кажется, чем больше человек разбирается в монетах, тем меньше его личная коллекция. Такой человек лучше в изгородь на даче вложится, чем в раритет, который через несколько лет принародно опустят в интернете вместе с твоей репутацией.

Самое интерсное, многие сейчас забыли, а может и не знали.
В середине 90-х в некоторых коммерческих банках у нас пошла мода собирать корпоративные коллекции, кто-то скупал "чёрные квадраты", а были любители имперской нумизматики.
Правда быстро это сошло на нет, видать посчитали, что актив - так себе.
Но в то время хоть фуфла не было в таких объёмах.
А монеты господина Ка... ну что ж, рассосутся постепенно, дураков у нас ещё на 500 лет припасено.
Ведь разошлось фуфло Кирюши-попугая, так и здесь... :drinks:

Коллекция - это не благодаря, а вопреки. :)  

А господин Ка (если правильно понимаю о ком идет речь) очень успешный человек создавший крутое предприятие. И раритетов его коллекции пока никто на рынке не видел.
Изменено: Dimdimstup - 27.06.2025 12:30:33

Цитата
Dimdimstup пишет:
Коллекция - это не благодаря, а вопреки.    

А господин Ка (если правильно понимаю о ком идет речь) очень успешный человек создавший крутое предприятие. И раритетов его коллекции пока никто на рынке не видел.

Искусство зарабатывать деньги и искусство красиво их тратить это разные дисциплины.
Я так думаю :gogi:
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Он круто потратил:) Вызывает только большое уважение. А то, что в коллекции есть фуфлела, так у кого их нет..... :)))))

Цитата
Гюнтер пишет:
МиМ 58 лот 419, 2009 г.. Проход 330 000 рублей+, с экспертизой ШИВ. По слухам, принес на МиМ этот предмет КБ. Нам такие люди носили!(с) Потом предмет пошел гулять по аукционам.  Обнаружил опять же ваш покорный слуга, извините за нескромность
Помню, обсуждали его и в сети (то ли тут, то ли еще где), ссылку не сохранил, а искать неохота. А всего в похожем состоянии проходило по аукционам то ли 6, то ли 7 экземпляров (многие не по разу, включая этот) и, имхо, все были фуфло. А один и тут на форуме очень авторитетным продавцом продавался. И при этом, емнип, как минимум половина из них (3 или 4?) были с заключениями Ширякова. Ничего, покупали даже...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Помню, обсуждали его и в сети (то ли тут, то ли еще где), ссылку не сохранил, а искать неохота.

https://coins.su/forum/topic/249106-50-kopeek-1898-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2797152

Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Помню, обсуждали его и в сети (то ли тут, то ли еще где), ссылку не сохранил, а искать неохота.
https://coins.su/forum/topic/249106-50-kopeek-1898-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2797152

Ссылка битая, не открывается :search:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●